Скумбрия с зеленым горошком
Увидела этот рецепт в передаче "Едим дома", немного его изменила, и получилось очень вкусное и простое в приготовлении блюдо.
Понадобится
Скумбрия с зеленым горошком
Горошек зеленый консервированный
1 бан.
Специи соль, перец - по вкусу
по вкусу
Масло растительное для жарки
по вкусу
Как приготовить
Скумбрия с зеленым горошком
1
Скумбрию хорошо промыть, удалить внутренности и плавники. Подготовленную рыбу нарезать на порционные куски, посолить и поперчить Помидоры очистить от кожуры и нарезать кубиками. Чтобы очистить помидоры, нужно сначала залить их кипятком, дать постоять 5 мин., а затем опустить их в холодную воду.
2
Лук нарезать полукольцами, зелень мелко порубить. Лук обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Скумбрию обжарить с одной стороны на сильном огне и перевернуть.
3
Сверху на рыбу выложить обжаренный лук. Затем зеленый горошек. Последним слоем выложить помидоры и зелень.
4
Накрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне 20-25 мин., до готовности рыбы. При подаче полить соевым соусом.