Слоёные трубочки с кремом из брынзы и творога
Поделюсь придуманным мною рецептом праздничной выпечки. Сразу подклеиваю его вариантом к другим закусочным трубочкам, потому что идея не нова. Огромное спасибо кулинару bagira13 за подробное описание изготовления трубочек в домашних условиях. Без такой ценной помощи моя праздничная выпечка не состоялась бы.
Этим рецептом отмечаю свой переход на 4 уровень.
Понадобится
Слоёные трубочки с кремом из брынзы и творога
Тесто слоеное бездрожжевое, 1 пласт из упаковки, 18х18 см
250 г
Брынза сырный продукт "Парижская бурёнка" типа брынзы, в упаковках по 0,5 кг продаётся, у меня 1/4 упаковки использована
120 г
Творог развесной или в пачках
1 ст. л.
Как приготовить
Слоёные трубочки с кремом из брынзы и творога
1
Трубочки перед выпечкой. Противень застелен пергаментом, который можно слегка смочить водой. Но я не смачивала. Испечённые трубочки вытащены из духовки. Остужать их лучше постепенно, выложив на деревянную дощечку и накрыв полотенцем. Делаем крем: размягчённое сливочное масло растираем с Парижской бурёнкой и творогом. Добавляем нарезанный зелёный лук и измельчённые грецкие орехи. НЕ солим!
2
Наполняем трубочки кремом. Я делала это десертной ложкой, никакого шприца или пакета со специальной насадкой для выдавливания крема не понадобилось. Сверху украшаем кусочком грецкого ореха и кладём в холодильник. Через часок начинка застывает. Приятного аппетита!