Сочни с творогом
Сочни с творогом - вкусное лакомство для детей и взрослых к чаю.
Понадобится
Сочни с творогом
Мука пшеничная 2,5 стакана муки для теста и 2 ст. ложки для творожной начинки. Всего примерно 3 стакана
3 стак.
Сахар 1 ст. ложка сахара для творожной начинки, оставшийся сахар для теста
1/2 стак.
Масло сливочное Для теста
100 г
Сметана 1 ст. ложка для творожной начинки, 5 ст. ложек для теста
6 ст. л.
Яйцо куриное Одно яйцо для теста, яичный белок для творожной начинки, желток для смазывания сочней перед отправкой в духовку
2 шт
Как приготовить
Сочни с творогом
1
Ингредиенты для приготовления теста. В миску добавить ингредиенты для теста: Муку -2,5 стакана, соду 1/2 ч. ложки, яйцо - 1 шт., 5 ст. ложек сметаны, 1/3 стакана сахара, 1/2 ч. ложки соли, растопленное сливочное масло. Замесить тесто. Ингредиенты для приготовления творожной начинки.
2
В миске соединить 100 гр. творога, сахар, яичный белок, 1 ст. ложку сметаны, 2 ст. ложки муки. Смесь тщательно вымешать. Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, выемкой для печенья вырезать окружности диаметром 8-9 см. Выложить на середину творожную начинку (1,5 ч. ложки). Края соединить с легким нажимом. Сочни выложить на пекарский лист, застланный пекарской бумагой. Перед отправкой в духовой шкаф смазать взбитым яичным желтком. Выпекать до готовности. Готовые остывшие сочни посыпать сахарной пудрой.
3
Радуйте своих родных и близких домашней выпечкой. Приятного аппетита!