Суфле Сюзетте

Главная Рецепты Суфле Сюзетте
Десерты дополняют любое меню и украшают праздничный стол. Я сегодня приготовила по книге А. Селезнева воздушное и вкусное суфле с красивым названием Сюзетте&am p;quot;. Немного рецепт я изменила, но получилось очень вкусно!
Суфле Сюзетте
Время
30 мин
Сложность
средняя
Количество
6 порций
Пользователь salatoed
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-10-08 12:19:09
Пользователь: salatoed
Понадобится
Суфле Сюзетте
Соус ягодный брусничный от Darbo
70 г
Вода для пюре
40 мл
Мед
50 г
Сахар
200 г
Желатин
17 г
Белок яичный
100 г
Шоколад темный лучше горький, но это на мой вкус
100 г
Как приготовить
Суфле Сюзетте
1
Желатин замочите в небольшом количестве холодной воды (1:6) до набухания. В кастрюле смешайте брусничный соус, воду (40 мл), мед, сахар и доведите до кипения, а затем до 114 град. С (первый признак - растворились кристаллики сахарного песка). И не забывайте периодически перемешивать. Белки с маленькой щепоткой соли взбейте в пену добела. Должна быть устойчивая пена.
2
Кипящую ягодную смесь тонкой струйкой введите во взбитые белки. Миксер не выключайте. Добавьте к ягодной смеси разбухший желатин и взбивайте до полного охлаждения 10-15 минут и до образования плотной массы. Смесь постепенно будет густеть. Перелейте получившуюся смесь в прямоугольную форму и уберите в холодильник на 2 часа. Я постелила на дно формы пищевую бумагу, для того, чтобы лучше вынимать суфле. Застывшее суфле нарежьте на кубики теплым ножом.
3
Это можно сделать и на столе или в формочке. Шоколад растопите на водяной бане и заглазируйте в нем суфле. Если масса будет слишком густой, добавьте немного ~1 ч. л. сливочного масла и немного воды. Причем шоколадную массу вам придется часто разогревать на водяной бане. По рецепту рекомендуют надеть кусочек суфле на шпажку и макать в шоколад. У меня такой способ не получился, и я решила сделать проще. Отделила (немного) кусочки друг от друга и смазала растопленным шоколадом (силиконовой кистью) сверху. Просушила в холодильнике (для быстроты, но можно и на столе, если есть время), перевернула и покрыла шоколадом другую сторону. А вот бока кусочков, это уже макала в шоколад. Конечно, это кропотливая работа, но какой десерт!!! Это того стоит. Даем шоколаду застыть.
4
Суфле получилось очень нежное, облаченное в шоколадное облачко. Приятного аппетита!
9693,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru