Свинина с апельсиновым соусом
Нежная свинина со сладким апельсиновым соусом готовится быстро и без особого труда, но получается очень вкусной!
Понадобится
Свинина с апельсиновым соусом
Как приготовить
Свинина с апельсиновым соусом
1
При приготовлении свинины я использовала Джем Махеевъ Апельсиновый Отбить кусок свинины толщиной примерно 1 см (я это делала таким приспособлением), смазать мясо оливковым маслом, посолить, посыпать лимонным перцем и оставить промариноваться как минимум на час.
2
Разогреть в сковороде оливковое масло (при температуре выше средней), положить в сковороду отбивную и обжарить с двух сторон до коричневой корочки. После этого переложить отбивную на тарелку и убавить температуру почти до минимальной.
3
В сковороду влить уксус, положить апельсиновый джем, все хорошо перемешать. Проварить соус около 3 минут. Увеличить температуру до средней, положить отбивную в соус и тушить под крышкой около 15 минут, регулярно переворачивая. Вот и все! Приятного аппетита!