Свинина запечeнная Медвежья лапа
Вот и кончилось лето: жаркое, душное. Только первый день осени, а уже жалею, что лето прошло. Недавно прочитала смешной статус на Одноклассниках: А ведь ещe найдутся люди, которые скажут: А ведь лета в этом году и не было.
Младший сынок пошeл учиться на третий курс университета, вот решила его порадовать, приготовить на обед что-нибудь вкусное. Он обожает запечeнное мясо, нашла этот простой рецептик.
Понадобится
Свинина запечeнная Медвежья лапа
Как приготовить
Свинина запечeнная Медвежья лапа
1
Это необходимые нам продукты. Свинину лучше брать лопаточную часть. Делаем три разреза наискосок поперёк волокон, чтобы в разрезе смотрелся как трёхлистник. Запариваем урюк, выдавливаем чеснок.
2
Разрезы натираем солью, перцем, горчицей и чесноком. Вставляем в каждый по 3 ягоды урюка. Мясо натираем сверху солью, чесноком и горчицей. Заворачиваем в фольгу и оставляем на 1 час промариноваться.
3
Ставим мясо в духовку, нагретую до 200 градусов, на 1 час. Далее разрезаем фольгу и оставляем запекаться ещё на 30 минут. Вот, такое получается готовое мяско.