Свиные ребрышки с картошкой
Свиные ребрышки, запеченные в духовке с картошкой
Понадобится
Свиные ребрышки с картошкой
Масло подсолнечное
4 ст. л.
Перец черный молотый по вкусу "+ -"
5 г
Соль по вкусу "+ -"
1 ст. л.
Соус соус Kikkoman
1 ст. л.
Как приготовить
Свиные ребрышки с картошкой
1
Свиные ребра помыть и надрезать между косточек. Сделать заправку: выдавить чеснок через чесночницу, добавить 2 ст. л. масла подсолнечного, добавить перец молотый и ст. л. соли. Добавить 1 ст. л. соуса Kikkoman. Все перемешать. Свиные ребрышки натереть заправкой и поставить в холодильник на 40-50 мин.
2
Картофель тщательно помыть и нарезать на половинки. Я использую стеклянное блюдо для духовки. Налить на дно 2 ст. л. масла растительного и растереть. Уложить картофель в блюдо срезом вниз.
3
Сверху на картофель положить свиные ребрышки. Поставить в духовку и выставить 200 град. Через 50 мин. ребра перевернуть и еще 30 мин. готовить. Если есть гриль, то через 70 мин. перевернуть и включить гриль на 10-15 мин.
4
Блюдо готово. Накрываем стол. Приятного аппетита!