Сырники с маково-сметанным соусом
На сайте очень много рецептов сырников, но все же добавлю свой любимый. По этому рецепту я готовлю сырники уже третий год!!!
Источник рецепта: журнал Гастрономъ , № 32 за 2004 год.
Понадобится
Сырники с маково-сметанным соусом
Сахар 50 грамм в тесто, 100 грамм для соуса
150 г
Мука пшеничная (плюс мука для панировки
50 г
Масло растительное рафинированное для жарки
по вкусу
Масло сливочное для соуса
50 г
Как приготовить
Сырники с маково-сметанным соусом
1
Творог размять с сахаром и яйцом. Всыпать муку, вымесить тесто. Муки может понадобиться немного больше в зависимости от сухости творога. Скатать шарики диаметром 1,5-2 см. Обвалять их в муке- это очень важно: сырники при жарке не будут прилипать к сковороде. Сырники без мучной панировки при обжаривании прилипают даже к антипригарной посуде. Выложить сырники- шарики на блюдо и поставить в морозилку минимум на 3 ч. Я делаю сразу две- три порции и храню в морозилке в течении месяца. Соус: Мак залить кипятком, оставить под крышкой на 15 мин., чтобы распарился. Сливочное масло растопить. Добавить сметану, мак и сахар, вымешать до однородности, поставить на слабый огонь. Прогреть, но не кипятить. Обжаривать замороженные сырники во фритюре до образования румяной корочки. Очень удобно: достал из морозилки, и не размораживая, только поджарил на раскаленном масле. Выложить сырники в горшочек и залить сметанно-маковым соусом. Первый способ готовки: поставить в разогретую до 180°С духовку, довести до кипения и подавать горячими. Второй: запечь в свч на режиме комби 7 минут. Время зависит от особенностей свч. Третий вариант: просто залить упрощенным соусом: сметана-сахар-мак-не много воды, и протушить сырники в сковороде на плите.
2
Сырники после запекания и тушения на плите на вид и вкус одинаковые. Мягкие, сочные, сладкие! Очень вкусно со свежими фруктами и ягодами. Все способы готовки мною опробованы много раз. Самый быстрый- на плите! Соуса получается очень много, этого количества достаточно на две порции сырников- шариков. Приятного аппетита!!!