Теплый салат с перловой крупой
Название рецепта никак не вмещает в себя то, что имеется этом салате. Теплый салат с перловкой, овощами, грибами и куриной грудкой Тандури мунг. Вкусен как постный вариант, с запеченными грибами, так и скоромный с куриной грудкой по типу Тандури мунг. Употреблять рекомендую именно в теплом виде, так более ярко раскрываются все вкусы, а они в этом блюде разнообразны и богаты. Попробуйте, и если Вы так же любите перловку, то рецепт Вам придется по вкусу, если не любите, то просто замените перловку булгуром.
Понадобится
Теплый салат с перловой крупой
Как приготовить
Теплый салат с перловой крупой
1
Перловую крупу ТМ Мистраль сварить согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг и промыть горячей кипяченой водой. Сохранять теплой. Кабачок почистить, порезать ломтиками толщиной 1см. Шампиньоны протереть чистой сухой тканью и порезать произвольно, но не мелко.
2
Кабачок и грибы выложить в огнеупорное блюдо, сбрызнуть 1 ст. л. оливкового масла, приправить солью и перцем, и запечь в разогретой до 180 градусов духовке до румяности, перевернув один раз. Лук зеленый порезать, помидоры черри разрезать пополам. Добавить к перловой крупе. Добавить запеченные грибы и кабачок. Добавить сухой базилик, приправить по вкусу солью и свежесмолотым черным перцем, сдобрить оставшимся оливковым маслом.
3
Для приготовления не постной добавки куриную грудку приготовить необходимо заранее. Для этого приготовить маринад: смешать кефир, лимонный сок, зубчик чеснока, мелкорубленный или выжатый через чеснокодавилку, щепотку куркумы, щепотку молотого кориандра, 1 ч. л. сладкой молотой паприки и щепотку орегано. Приправить солью и перцем, перемешать. В этот маринад погрузить куриные грудки и выдержать в маринаде не менее шести часов. Промаринованные грудки запечь в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
4
Порезать грудку горячей на не мелкие кусочки Отложить половину постной основы и добавить к ней куриную грудку. Выложить постную основу на тарелку и по желанию присыпать орехами, например, миндальными лепестками.
5
На другую тарелку выложить основу со скоромной добавкой. По желанию декорировать зеленью, к примеру, укропом. Ужин: Теплый салат с перловкой, овощами, грибами и куриной грудкой Тандури мунг готов. Просим к столу!