Торт Баттенберг
Как и многие британские блюда, готовится он очень просто, из обычных, доступных продуктов.
Классический Баттенберг состоит из коржей розового и жёлтого цвета, скреплённых абрикосовым джемом.
Снаружи он со всех сторон покрыт марципаном.
При разрезании в поперечном сечении образует клетку 2х2 в шахматном порядке.
По одной из версий торт получил своё название в честь бракосочетания в 1884 году внучки королевы Великобритании Виктории принцессы Виктории Гессенской с немецким принцем Людвигом Баттенбергом.
Каждая шахматная клетка якобы символизировала четырёх братьев Баттенбергов: Людвига, Александра, Генриха и Франца Иосифа.
Традиционный Баттенберг:
Понадобится
Торт Баттенберг
Мука пшеничная самовосходящая мука
(*ниже приведен рецепт ее приготовления
500 г
Масло сливочное размягченное
225 г
Сахар +2 ст.л сахар для смеси какао
375 г
Молоко + 3 ст.л молоко для смеси какао
80 мл
Джем абрикосовый Я использовала апельсиновый.
Вы можете какой вам нравится.
500 г
Марципан Ссылку на рецепт вы увидите в видео
500 г
Как приготовить
Торт Баттенберг