Торт Пасхальное лукошко
Представляю Вам очень вкусный и нежный торт, который оформлен в виде плетеного лукошка. Техника плетения очень необычная и интересная в приготовлении. Добро пожаловать!
Понадобится
Торт Пасхальное лукошко
Масло растительное
1 стак.
Сахар Мистраль коричневый
400 г
Разрыхлитель теста
1 ст. л.
Имбирь Натертый на терке
1.5 ч. л.
Маршмеллоу 200 для плетения
100гр для мастики
300 г
Сахарная пудра 150 в крем
250 для мастики
150 г
Как приготовить
Торт Пасхальное лукошко
1
Помыть, почистить морковку. Порезать крупными кружками. Отправляем в блендер или комбайн масло, сахар морковку и яйца. Взбиваем до однородности 5 минут. Выливаем в миску содержимое и добавляем муку с разрыхлителем. Просеять через сито.
2
В массу добавляем, натертый имбирь, цедру лимона и корицу. Перемешиваем. Формы застелить пергаментом. Разделить тесто поровну на две формы. (21 см) Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут. Или до готовности Готовим крем. Сметану (отцеженную) взбить с сахарной пудрой. Крем может быть любой на Ваш вкус.
3
Готовые коржи разрезать вдоль. Должно получиться 4 коржа. Промазываем кремом. Готовим ганаш. На водяной бане растопить шоколад. Добавить размягченное сливочное масло и перемешать до однородности. Поставить ганаш на 10 минут в холодильник. Обмазываем торт со всех сторон. Ставим в холодильник для застывания ганаша. В огнеупорную миску положить маршмеллоу и какао. Отправить в микроволновую печь на 30 сек. Перемешать до однородности.
4
Теперь начинается самое интересное. Масса тягучая и справиться с ней не просто. Приготовьтесь, будет весело. Берете часть массы двумя руками и растягиваете до размера шнурка. Растянутую нить обматываете вокруг торта. И так до тех пор, пока не обматаете бока торта. Периодически шоколадную массу надо подогревать. Из обрезков бисквита, делаем крошку ( по типу пирожного Картошка) и добавляем сливочное растопленное масло. Перемешиваем. Формируем яйца. Отправляем в морозильную камеру. Готовим мастику разных цветов. Рецепт мастики. Для приготовления сахарной мастики нам понадобятся: 100 гр. маршмеллоу, 1ст л. слив. масла поставить в СВЧ на 30 сек, потом постепенно добавлять 250 гр. сахарной пудры и вымешивать массу до состояния отлипания от рук. Положить готовую массу в холодильник на пару часов. Достать из холодильника и еще раз размять до комнатной температуры. Работая с мастикой, посыпайте стол и руки крахмалом.
5
Обтягиваем яйца мастикой. Сверху на торт посыпать кокосовой стружкой. И выложить яйца. Наш торт готов.