Торт Персиковая панна котта
Рецепт этого незатейливого тортика попался мне несколько лет назад и очень понравился. Ведь панна котта - десерт любимый многими, и с его приготовлением справится даже начинающая хозяюшка. В оригинале рецепта персики используются свежие, но раз уж так вышло, что сезон персиков уже давно прошел, а до нового еще далеко, я использовала консервированные фрукты. Получилось ничуть не хуже! Итак, давайте сделаем вкусный ароматный торт с панна коттой вместо крема!
Понадобится
Торт Персиковая панна котта
Сахар +немного для посыпки
85 г
Коньяк или ром, или ликер; если торт будут есть дети, замените алкоголь соком или исключить
20 г
Сахар количество сахара рассчитано на использование свежих персиков, если используете консервированные в сиропе персики, количество сахара можно уменьшить
100 г
Персик имеется в виду готового пюре, с персиков предварительно следует снять кожицу
300 г
Как приготовить
Торт Персиковая панна котта
1
Сразу хочу обратить ваше внимание на бисквит. Он очень нежный, невесомый, из него получаются отличные рулеты. Советую взять его на заметку. Итак, хорошенько взбиваем 7 желтков с 60 г сахар. Отдельно взбиваем 4 белка с оставшимися 25 г сахара. Примерно треть взбитых с сахаром белков аккуратно, круговыми движениями снизу-вверх, вводим в желтковую массу.
2
Затем потихоньку добавляем муку, просеивая ее. Перемешиваем массу не спеша, аккуратно. Разрыхлитель ты не добавляем, поэтому важно сохранить пузырьки воздуха в тесте. Затем вводим оставшиеся взбитые белки. Вот такое нежнейшее тесто у нас получилось.
3
Перекладываем половину теста в форму диаметром 24 см, посыпаем чуточку сахаром и сахарной пудрой и выпекаем в предварительно разогретой до 160-170 градусов духовке примерно 20-25 минут. То же самое проделываем с оставшейся половиной теста. Вот такой нежный и невесомый бисквит получается в итоге. Теперь сделаем панна котту. Для этого ставим 750 гр сливок с сахаром на огонь, а пластины желатина замачиваем в холодной воде. По поводу сахара хочу сказать поподробнее. В этот раз я использовала консервированные персики в не очень сладком сиропе. Мне потребовалось 80 г сахара. Если используете свежие персики, обязательно пробуйте пюре, т. к. фрукты бывают разных сортов и степени зрелости.
4
Когда сливки с сахаром начнут кипеть, снимаем их с огня и вводим отжатый желатин. Хорошенько перемешиваем. Затем добавляем персиковое пюре и снова хорошенько перемешиваем. Вот и все, наша панна котта готова. Остается дождаться, когда она остынет и не начнет загустевать. Чтобы ускорить процесс, я ставлю кастрюльку в ледяную воду и периодически помешиваю сливочную смесь. Выкладываем один корж на блюдо и устанавливаем борт от формы. Корж пропитываем молоком.
5
Пришла очередь застывающей панна котты. Затем второй бисквит и снова пропитка. Оставляем торт в холодильнике до полного застывания панна котты.