Тортик "Волшебная шляпка"
Легкий... воздушный... пористый манник, с прослойкой из шоколада со сливками и капелькой коньяка...
Ароматный медовый корж... пропитанный нежным сметанным кремом... в сочетании с зажаристыми душистыми арахисовыми орешками...
Никогда не пекла ни манник, ни медовый тортик... пока мужа нет, решила попробовать, а так как слопать два торта мне не под силу, решила их объединить и получился вот такой тортик! Себя хвалить, конечно, не скромно... но я только один разочек... получилось просто супер...
Понадобится
Тортик "Волшебная шляпка"
Яйцо куриное 2 шт для манного коржа и 1 шт для медового коржа
3 шт
Сода не гасить (по 1 ч.л в каждый корж
2 ч. л.
Мука пшеничная 1 стак. в манный и 1,5 стак. в медовый
2,5 стак.
Сахар 3/4 стак. в манный и 1/2 стак в медовый корж
1,1/4 стак.
Маргарин 100 г в манный и 35 г в медовый корж
135 г
Как приготовить
Тортик "Волшебная шляпка"
1
Манку заливаем кефиром, перемешиваем и оставляем на несколько часов для набухания (у меня стояло ночь). Добавляем растопленный маргарин, перемешиваем до однородности. Добавляем яйца, сахар, соду.
2
В последнюю очередь муку. Выпекаем при температуре 180 градусов, у меня пропекся за 40 минут. Корж разрезаем пополам. Растапливаем шоколад либо на водяной бане, либо в микроволновке. Добавляем сметану и коньяк, тщательно перемешиваем. Смазываем манные коржи.
3
Теперь МЕДОВЫЙ. Ставим на огонь кастрюлю с водой, когда вода начнет закипать, в нее ставим кастрюльку чуть поменьше. В меньшую кастрюлю кладем все ингредиенты для медового, кроме муки(!). Смесь постоянно помешиваем, она начнет слегка белеть и увеличиваться в объеме. Когда увеличится примерно в 2-3 раза, снимаем с огня. В медовую смесь добавляем муки и замешиваем однородное, гладкое, не крутое, эластичное тесто. Тесто расплющиваем руками до высоты 1 см, выпекаем в духовке до золотистого цвета минут 10-12. Я вместе с медовым одновременно подсушила арахис. Теперь займемся кремом для медового. Смешиваем сметану, сахар и сливки, перемешиваем вилочкой до полного растворения сахара.
4
Медовый корж разламываем на кусочки, и, обмакивая в сметанный крем, утрамбовываем кусочки в мисочку, выстеленную пищевой пленкой, миска должна быть меньше диаметра коржа-манника. Миску заполняем медовыми кусочками до верха. Убрать в холод до застывания. Подсушенные в духовке до золотистого цвета, излучающие дико соблазнительный запах, орехи измельчаем в блендере.
5
Собираем наш головной убор. На манные коржи вываливаем на середину медовые коржи из миски, снимаем пленку, посыпаем орешками, украшаем лентой... И тянемся за первым тающим во рту ароматным кусочком!!!! Тянитесь и вы за следующим!!!!