Тушеная гарнирная тыква
Вкусная, пряная и сладковато-кислая тыква на гарнир. Нравится и взрослым и детям. Хороша как самостоятельное блюдо, а можно и с кусочком мяса.
Угощайтесь!
Понадобится
Тушеная гарнирная тыква
Уксус Яблочный 6%
1,5 ст. л.
Специи По щепотке: соль, белый молотый перец
по вкусу
Масло растительное Для жарки
по вкусу
Как приготовить
Тушеная гарнирная тыква
1
В сковороде разогреть растительное масло и быстро обжарить мелко нарезанный чеснок, 10-15 сек. Огонь убавить до среднего. Тыкву очистить и нарезать тонкими пластинками, выложить к чесноку и обжарить еще пару минут Добавить специи, сахар, уксус и соевый соус. Тщательно, но аккуратно перемешать. Тушить при закрытой крышке минут 7-10. Жидкость должна выпариться вполовину.