Тушеный хек с картофелем
Вкусный сочный хек с аппетитными нежными овощами и ароматнейшим бульоном отличное блюдо в морозной зимний или прохладный осенний день!
Понадобится
Тушеный хек с картофелем
Горошек зеленый Свежий или замороженный
200 г
Как приготовить
Тушеный хек с картофелем
1
Подготавливаем все необходимые ингридиенты. Чистим картофель и лук, размораживаем горошек. Режем рыбу на средние кусочки. Тонко нарежьте три зубчика чеснока.
2
Затем разогреваем 3 ст. л оливкового масла. Добавляем чеснок и жарим на маленьком огне до светло-золотистого цвета. После убираем с огня и даём маслу немного остыть. В это время крупно нарезаем картофель.
3
Мелко режем лук. Режем оставшиеся зубчики чеснока на 4 части. В масло добавляем паприку и вино. Оставляем на 10 минут.
4
Выкладываем в кастрюлю лук, чеснок, картофель. Вливаем масло с вином и паприкой. Заливаем водой, чтобы покрыть все кусочки. Солим и перчим. Доводим до кипения и варим 15 минут. Добавляем рыбу и горошек. Огонь на минимум и тушим до готовности рыбы. Проверяем на соль и перец.
5
Разливаем по тарелкам и кушаем с хлебом, чтобы было чем собрать прекрасный бульон. Приятного аппетита!