Творожник В горошек
Очень люблю творог и яблоки. Пробую разные сочетания с творогом. Очень хочу поделиться этим творожником -Нежнейшая начинка и шоколадно-сливочная основа очень дополняют друг друга. Это просто необходимо попробовать!
Понадобится
Творожник В горошек
Мука пшеничная стакан 250 мл
1 стак.
Мука цельнозерновая
1 стак.
Разрыхлитель теста
2 ч. л.
Сахарная пудра или по вкусу
120 мл
Творог Брала обезжиренный
500 г
Яйцо куриное крупные, разделить на желтки и белки
3 шт
Крахмал кукурузный с горкой
2 ст. л.
Как приготовить
Творожник В горошек
1
Муку с разрыхлителем и какао просеять в емкость Вмешать остальные ингредиенты, скатать тесто в шар, тесто поддатливое. Отщипнуть четвертую часть и скатать горошенки- побольше и поменьше Чашу мультиварки слегка смазать маслом и выложить на дно тесто, сделав бортики
2
Яблоки очистить и натереть на мелкой терке - отмерить 150 мл пюре. Желтки смешать с крахмалом, добавить творог, яблочное пюре (150 мл) и пробить блендером. Белки взбить до пиков, добавить сахар и взбить с пену. Выложить на творожную массу и аккуратно перемешать снизу вверх. Выложить часть массы на тесто, выложить на творог горошины побольше, накрыть остальной творожной массой. По верху разложить горошины маленькие. Поставить в режим Запеканка или Выпечка на 1 час 10 минут. После сигнала отключить мультиварку и не открывать крышку 10 минут. Достать, дать остыть. Если готовите в духовке - рахогреть духовку на 170 и выпекать 60-70 мин
3
Вынуть из чаши и поставить в холодильник минимум на 4 часа. Я брала обезжиренный творог, поэтому после остывания серединка чуть просела - чем выше жирность у творога тем ровнее будет верх. Разрезать, окунув нож в кипяток и сразу вытерев его - срез будет ровным. Я же сделала не по правилам - срез немного лохматый, но на вкусе это не отразилось).