Творожно-рассыпчатый пирог Янтарный цветок
Очень вкусный, сладкий и интересный пирог с янтарно-яблочной начинкой и пшенной прослойкой. Данный творожный и ароматный пирог подается в теплом виде к чашечке чая, кофе или молока.
Понадобится
Творожно-рассыпчатый пирог Янтарный цветок
Хлопья пшенные от ТМ Мистраль
1 стак.
Сода гашеная уксусом
0,5 ч. л.
Повидло Яблочное
0,5 стак.
Молоко топленое
0,5 стак.
Как приготовить
Творожно-рассыпчатый пирог Янтарный цветок
1
Пшенные хлопья залить топленым молоком. Маргарин порезать на кусочки и с помощью миксера взбить с творогом 1-2минуты. Затем добавляем сахар и одно яйцо, соду, ванилин. Перемешиваем миксером.
2
Добавляем муку и замешиваем руками тесто. В пшенные хлопья добавляем одно яйцо и мед. Перемешиваем. Оставить немного теста для украшения. Остальное тесто раскатать под размер формы.
3
На тесто равномерным слоем выкладываем пшенную начинку. Поверх пшенной начинки равномерно распределяем яблочное повидло. Украшаем пирог по своему усмотрению полосочками из теста.