Тыквенный крем-брюле с гребешками
Кто не знает крем-брюле???!!!!! Думаю, немногие, я так его просто обожаю. На этот раз предлагаю вам закусочный вариант. Нежный, тыквенный вкус, с легкой остринкой имбиря и пикантностью тыквенного масла. Да еще впридачу с гребешками, чем не новогодний вариант?
Понадобится
Тыквенный крем-брюле с гребешками
Крем фреш или густая сметана, или сыр типа Филадельфия
200 г
Масло тыквенное
1-2 ч. л.
Сахар коричневый для посыпки
6 ст. л.
Сухари панировочные для панировки
20 г
Петрушка для панировки
1 ст. л.
Карри порошок, для панировки
0,5 ч. л.
Арахис молотый, для панировки
20 г
Как приготовить
Тыквенный крем-брюле с гребешками
1
Имбирь нарезать и слегка обжарить со сливочным маслом. Тыкву натереть. Все составляюшие пропустить в блендере. Можно затем процедить через сито, тогда будет еше нежнее, но это на любителя.
2
Разлить в маленькие формочки и поставить в глубокий противень. Налить в противень воду и так поставить в духовку на 50 минут при 170*С. Вкусен, как теплый вариант, так и холодный. А вот подаваемые гребешки лучше в теплом виде. Для этого приготовить панировку из петрушки, сухарей , орехов и карри.
3
Яйцо взболтать и гребешки окунуть сначала в яйцо, затем в панировку. Обжарить на растительном масле буквально 1-2 мин. с каждой стороны. Перед подачей на стол, посыпать коричневым сахаром и поставить под гриль или с помошью специального кухонного паяльника расплавить сахар. Получится приятная хрустящая карамельная корочка. Поверх положить гребешки
4
Из оставшегося белка я испекла Французский Макарон. Их я превратила вот в такие маленькие закусочки с семгой и взбитыми сливками. Приятного аппетита!