Вареники польские с картофелем и творогом
Pierogi Ruskie& ;quot;. Парадокс! В Польше они русские, а в Россие - польские... Но вкусные!!!
Понадобится
Вареники польские с картофелем и творогом
Перец черный молотый, по вкусу
по вкусу
Мука пшеничная на тесто
4 стак.
Вода или молоко, на тесто
по вкусу
Масло сливочное для поливки
по вкусу
Как приготовить
Вареники польские с картофелем и творогом
1
Творог смешать с отварным мятым картофелем. Добавить туда жаренный на растительном масле мелко нарезанный лук, перец черный, соль и хорошо перемешать. Из молока (воды) и муки вымесить упругое тесто, раскатать его на столе толщиной в 3-5 мм и вырезать стаканом кружки для вареников. В каждый кружочек кладем наш фарш...
2
... и изготавливаем вареник :-) Варим вареники в подсоленной воде до готовности, вынимаем шумовкой... Поливаем растопленным сливочным маслом.
3
Поедаем, обмакивая в сметанку и издавая мурлыкающие звуки удовольствия :-) Приятного!!!