Вареники с клубникой
В сезон клубники можно полакомиться ароматной яркой ягодкой и побаловать себя и родных разнообразными клубничными десертами. Приготовила своей семье необыкновенно вкусные вареники с клубникой. Очень вкусно, угощайтесь!
Понадобится
Вареники с клубникой
Вода 125 мл. в тесто, остальное для варки
2,5 л
Соль 0,5 ч.л. в тесто, остальная в воду
2 ч. л.
Сахар 4 ст.л. в начинку, 2 ст.л. на посыпку
6 ст. л.
Крахмал без горки
2 ст. л.
Как приготовить
Вареники с клубникой
1
В тёплой воде растворить соль, вбить яйцо, перемешать. Просеять муку и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Убрать в пакет на 30 минут. Затем ещё раз вымесить до гладкости. Смешать сахар и крахмал. Помыть, почистить и обсушить клубнику.
2
Тесто поделить на части, раскатать в жгут, нарезать на небольшие кусочки. Обвалять в муке и раскатать лепёшки. На липкую сторону лепёшки насыпать половину чайной ложки смеси сахара и крахмала. Положить клубничку и залепить края. Таким образом лепить вареники.
3
В кипящую воду опустить вареники, помешивая шумовкой. Варить с момента закипания 2-3 минуты, не больше. Вынуть вареники, добавить сливочное масло, посыпать сахаром. Украсить ягодами.