Веер из баклажана с куриным рагу
Очень вкусное, уютное и легкое блюдо. Вместо классического говяжьего фарша использую более диетический фарш из куриного филе.
Понадобится
Веер из баклажана с куриным рагу
Фарш куриный из филе
200 г
Томаты в собственном соку полбанки измельченных
200 г
Масло растительное ТМ "Олейна"
4 ст. л.
Как приготовить
Веер из баклажана с куриным рагу
1
На сковороде разогреваем 2 ст. л. растительного масла и обжариваем мелко порубленный лук до прозрачности. Добавляем в сковороду куриный фарш, обжариваем его, ломая ребром лопатки, до легкой золотистости. Выдавим чеснок через пресс, посолим и поперчим. Добавим томаты, перемешаем, уменьшим огонь, добавим сушеные травы и томим 15 минут.
2
Баклажан нарезаем вдоль не до конца. Раскрываем как веер, солим каждый слой и кладем на бумажное полотенце. Через 10 минут протираем бумажным полотенцем выделившуюся влагу. Таким образом баклажан впитает меньше масла при готовке и не будет горчить. Выкладываем баклажан на пекарскую бумагу, раскрываем его, немного солим, сбрызгиваем растительным маслом и запекаем 10 минут при температуре 180С. В каждый слой кладем куриное рагу.
3
Посыпаем тертым сыром, любым, какой вам больше всего нравится. Запекаем, пока сыр не подрумянится, примерно 15-20 минут.