Выпечка из пресного теста "Обезьянка"

Главная Рецепты Выпечка из пресного теста "Обезьянка"
Ура!!!У меня 6 уровень!!!!!!!!!!!Эту обезьянку я посвящаю этому событию и на конкурс "В мире жвотных".
Выпечка из пресного теста
Сложность
средняя
Пользователь salatoed
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2009-06-17 11:11:24
Пользователь: salatoed
Понадобится
Выпечка из пресного теста "Обезьянка"
Мука пшеничная для теста
500 г
Вода
150 мл
Соль
30 г
Сахар
50 г
Масло растительное
50 г
Яйцо куриное для смазки
1 шт
Сахарная пудра
70 г
Корица
по вкусу
Краситель пищевой
по вкусу
Как приготовить
Выпечка из пресного теста "Обезьянка"
1
Как и в предыдущих рецептах начинаем работу с замешивания теста, для чего хорошо перемешиваем муку, сахар, соль, к смеси добавляем воду и растительное масло и вымешиваем до однородной массы. Из готового теста начинаем работу над фигуркой с тельца. Вылепляем лапки, присоединяя части "тела" с помощью воды,немного прижав. Раскатываем тесто в жгутик и формируем из него хвостик.
2
Теперь поочередно лепим верхние конечности, голову и т.д., следуя пошаговым фото.
3
Готовую обезьянку смазываем желтком и отправляем запекаться в разогретую до 180 гр. духовку до готовности. Когда она испечется, даем ей немного остыть и раскрашиваем(сахарная глазурь - сахар+белок)сахарной глазурью с пищевыми красителями и корицей.
4
После раскраски отправляем обезьянку еще на 10 мин. в духовку!! Вот такая получилась красавица - обезьянка! Покажите ее своим детишкам,а потом и сделайте такую же,и порадуйте своих чад!!!!!!
8268,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru