Выпечка из пресного теста "Обезьянка"
Ура!!!У меня 6 уровень!!!!!!!!!!!Эту обезьянку я посвящаю этому событию и на конкурс "В мире жвотных".
Понадобится
Выпечка из пресного теста "Обезьянка"
Мука пшеничная для теста
500 г
Яйцо куриное для смазки
1 шт
Краситель пищевой
по вкусу
Как приготовить
Выпечка из пресного теста "Обезьянка"
1
Как и в предыдущих рецептах начинаем работу с замешивания теста, для чего хорошо перемешиваем муку, сахар, соль, к смеси добавляем воду и растительное масло и вымешиваем до однородной массы. Из готового теста начинаем работу над фигуркой с тельца. Вылепляем лапки, присоединяя части "тела" с помощью воды,немного прижав. Раскатываем тесто в жгутик и формируем из него хвостик.
2
Теперь поочередно лепим верхние конечности, голову и т.д., следуя пошаговым фото.
3
Готовую обезьянку смазываем желтком и отправляем запекаться в разогретую до 180 гр. духовку до готовности. Когда она испечется, даем ей немного остыть и раскрашиваем(сахарная глазурь - сахар+белок)сахарной глазурью с пищевыми красителями и корицей.
4
После раскраски отправляем обезьянку еще на 10 мин. в духовку!! Вот такая получилась красавица - обезьянка! Покажите ее своим детишкам,а потом и сделайте такую же,и порадуйте своих чад!!!!!!