Яблочно-маковый кекс с вишнями
Благородный вкус! Неприторный, тонкий сливочно-ванильный аромат с любимыми всеми яблоком, маком и вишней. Достоин праздничного стола! Приготовление не займет много времени - все смешать и в печку!
Понадобится
Яблочно-маковый кекс с вишнями
Разрыхлитель теста
1,5 ч. л.
Как приготовить
Яблочно-маковый кекс с вишнями
1
Яблоко трем на терке. Можно и тоненько нарезать. Смешать муку с яйцами, сахаром, ванильным сахаром, молоком и разрыхлителем. Добавить растопленное (но охлажденное) или размягченное масло. Иногда я без зазрения совести половину сливочного масла заменяю растительным (подсолнечным без аромата). На вкусе это не сказывается. Получается довольно жидкое тесто. Тесто делим пополам. Одну половину смешиваем с яблоками.
2
А во вторую половину добавляем мак. В форму (смазанную маслом и посыпанную мукой) выкладываем сначала яблочное тесто, сверху маковое. Верх пирога украшаем вишнями. Выпекаем при 180 градусах около 50 минут. Готвоность лучше проверять палочкой.