Йогуртовый пирог с цитрусовым сиропом
Если вы любите влажные пироги, пропитанные сиропом, то этот рецепт для вас! Пирог просто тает во рту.
Понадобится
Йогуртовый пирог с цитрусовым сиропом
Мука пшеничная
3.5 ст. л.
Джем апельсиновый
4 ст. л.
Как приготовить
Йогуртовый пирог с цитрусовым сиропом
1
Для сиропа: смешать 250 г сахара со 120мл воды, лимонным 2ст. л. и апельсиновым соком (сок 1 апельсина), цедрой апельсина и джемом. Довести до кипения и варить 5 мин. Остудить, поставить в холодильник. Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром в пышную, светлую пену Отдельно взбить в пену белки. Добавить в желтки муку с разрыхлителем, затем йогурт, цедру лимона и лимонный сок 1 ст. л., перемешать до однородности
2
Аккуратно соединить с белками Переложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 180С гр. 40-45 мин. Вверх готового пирога должен быть коричневым. Подавать горячим или остывшим, с сиропом