Закуска Муравьи
Предлагаю приготовить закуску, которую я повстречала на иностранном кулинарном сайте (рецепт я чуть изменила), из теста с беконом и сыром. По внешнему виду эта закуска напомнила нам муравьев, а оригинальное название рецепта в переводе звучит Бомбы малого калибра с беконом. За рецепт благодарю автора Лану Снеговик. Закуска нам очень понравилась.
Понадобится
Закуска Муравьи
Дрожжи сухие быстродействующие
10 г
Масло растительное в тесто - 1 ст.л.; остальное - для жарки
по вкусу
Бекон тонкие ломтики
180 г
Как приготовить
Закуска Муравьи
1
Тесто я, как и обычно, замешиваю с помощью хлебопечки, но можно тесто замесить и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю теплую воду, добавляю сухие дрожжи, оставляю на 5 минут. Добавляю соль, сахар, растительное масло, просеянную муку. Помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста (или режим замеса теста с расстойкой).
2
Даю тесту увеличиться в объеме в 2-3 раза. Делю тесто на маленькие кусочки (я делила на кусочки весом 22 грамма), накрываю их пленкой, чтобы тесто не засохло. Нарезаю твердый сыр на небольшие брусочки.
3
Беру кусочек теста, раскатываю в маленький кружок, кладу в середину брусок сыра. Соединяю стороны кружка (как при лепке вареников), хорошо защипываю их, закругляя края. Оборачиваю тесто с сыром ломтиком бекона, но не туго, закрепляю бекон зубочисткой.
4
Таким же образом формую остальное тесто. Обжариваю заготовки в разогретом растительном масле. Выкладываю закуску на бумажное полотенце для удаления лишнего масла. Тесто получается такое воздушное! Приятного Вам аппетита!