Заливной пирог с сыром, зеленью и грудинкой
Основной плюс заливных пирогов – легкость приготовления. Начинка может быть разная. Я приготовила с сыром, зеленью и грудинкой, стандартный набор продуктов, который всегда найдется в холодильнике. Угощайтесь!
Понадобится
Заливной пирог с сыром, зеленью и грудинкой
Разрыхлитель теста
1,5 ч. л.
Сыр твердый начинка
150 г
Укроп небольшой - начинка
1 пуч.
Как приготовить
Заливной пирог с сыром, зеленью и грудинкой
1
Кефир, яйца и размягченное масло смешать до однородной массы. Муку смешать с разрыхлителем, добавить соль и сахар, смешать с жидкими компонентами. Хорошо размешать, чтоб не было комочков, дать постоять. За это время нарезаем грудинку, лук и укроп, сыр трем на терке. Форму смазать маслом и присыпать манкой, вылить 1/2 теста.
2
Выложить начинку - сыр, зелень, грудинку и опять зелень и сыр (на фото только половина начинки). Все залить второй половиной теста. Выпекать в нагретой до 180°С духовке около 30 минут. Проверяйте готовность палочкой.
3
Кусочек в разрезе Приятного аппетита!