Запеченная свиная рулька
Дорогие поварята, мы приготовим сегодня с вами запеченную свиную рульку! Это очень простое блюдо, вашего участия в приготовлении практически не требующее. Сегодня я хочу предложить вам несколько необычный способ приготовления.
Понадобится
Запеченная свиная рулька
Масло растительное для смазки формы
по вкусу
Как приготовить
Запеченная свиная рулька
1
Мне достались две маленькие рульки, да еще и без кожи. Но если вы купили рульку со шкуркой, не снимайте ее. Я предварительно сняла с рулек пленки. Кладем рульку в кастрюлю и заливаем сидром. Мне хватило неполной бутылки, когда начнет кипеть, рулька покроется жидкостью. Если же вам не хватит, долейте немного воды. Закройте крышкой и пусть кипит потихоньку около 1,5 - 2 часов. В конце готовки посолите.
2
Когда рулька сварится почти до готовности, т. е. мясо станет мягким, достаем ее из бульона. Такой приятный цвет уже получился! Кладем нашу рульку в форму для запекания. Зубчики чеснока я разрезала на дольки и «нашпиговала» их туда, где были свободные места. Сверху приправила розмарином и тимьяном. Запекаем при 200 град. около 20 мин. Т. к. мясо уже было почти готово, фактически нужно только зарумянить его.
3
Вот и все, можно подавать. С нашей фирменной картошечкой!