Запеканка баклажанная Нежная
Сезонное, вкусное и ароматное блюдо. Насыщенные и в тоже время достаточно нежное.
Понадобится
Запеканка баклажанная Нежная
Масло оливковое Немного для жарки
по вкусу
Специи По вкусу: соль, перец свеже молотый черный
по вкусу
Как приготовить
Запеканка баклажанная Нежная
1
Баклажан чистим и режем средним кубиком, добавляем соль и даем постоять 20 мин, чтобы ушла горечь. Лук режем мелким кубиком, морковь трем на средней терке и отправляем жариться овощи на небольшом количестве масла минут 10 Яйца, сметану, молоко и немного соли взбиваем, добавляем муку и еще раз тщательно взбиваем. Сыр трем на средней терке и добавляем к тесту, аккуратно перемешиваем. Баклажаны промываем от соли, отжимаем от лишней воды и добавляем жариться до готовности к нашим овощам. Немного подсолить овощи
2
Помидоры режем средним кубиком, чеснок мелко измельчаем как и зелень. Готовые овощи из мультиварки добавляем к помидорам, и аккуратно перемешиваем нашу начинку Чашу МВ моем, на сухо вытираем и силиконовой кисточкой смазываем растительным маслом. Выкладываем начинку и сверху заливаем тесто. Режим выпечка 40 мин.