Запеканка из пшенных хлопьев с тыквой и изюмом
Эту запеканку я просто обожаю. Она получается очень нежной, невероятно вкусной и такого прекрасного солнечного цвета. Хороша как в горячем, так и в холодном виде.
Понадобится
Запеканка из пшенных хлопьев с тыквой и изюмом
Хлопья пшенные Мистраль
0,5 стак.
Разрыхлитель теста
0,5 ч. л.
Масло сливочное для смазки формы
по вкусу
Сметана для подачи
по вкусу
Как приготовить
Запеканка из пшенных хлопьев с тыквой и изюмом
1
Хлопья залить горячей водой, накрыть и дать настояться 3 минуты. Тыкву натереть на мелкой терке. Яйца взбить с щепоткой соли.
2
Во взбитые яйца добавить творог, пшенные хлопья, тыкву, горсть изюма, сахар и разрыхлитель. Все хорошо, но аккуратно перемешать. Выложить массу в смазанную сливочным маслом форму. Запекать в духовке при температуре 180 С 30-40 минут. Подавать со сметаной.