Желудочки с молодым картофелем
Я очень люблю молодой картофель в мундире, отваренный и обжаренный, но муж вдобавок требует что-то мясное. Данное блюдо не потребует много средств, так как ингредиентов немного, они доступны, также готовить его очень легко, не считая долгой варки желудков.
Понадобится
Желудочки с молодым картофелем
Масло подсолнечное
по вкусу
Как приготовить
Желудочки с молодым картофелем
1
1. Желудки тщательно очищаем, моем, режем на четыре части, варим примерно 1.5 часа. У меня были желудки индейки, поэтому их резала еще мельче. 2. Молодой мелкий картофель моем, варим 0.5 часа, чистим шкурку. 3. Шинкуем лучок, мелко трем чесночок (это у меня такая маленькая тёрка, подойдёт и обычная).
2
4. На противень либо в сковороду выкладываем картошку, желудки, лук, чеснок, зелень, приправу для курицы, поливаем подсолнечным маслом и перемешиваем. 5. Обжариваем, помешивая, в духовке либо на конфорке, около 15 минут, чтобы ингредиенты подрумянились, но не пригорели. Хорошо дополнит блюдо томатный соус или свежие овощи.