В Германии намерены печатать еду для пожилых людей

Главная Новости В Германии намерены печатать еду для пожилых людей
В Германии намерены печатать еду для пожилых людей
Немецкая компания Biozoon работает над выпуском устройства 3D-печати пищевых субстанций, которое смогло бы выдавать еду в таком виде, что попадая в рот, она буквально таяла. Данная затея в первую очередь направлена для улучшения жизни пожилых людей, страдающих дисфагией - невозможностью глотать пищу.

Biozoon стремиться разработать молекулярную гастрономию, которая может быть "печатной" с помощью стандартного экструдера на основе принтера. После 3D-печати  еда затвердевает и становится полностью готовой к употреблению в пищу. Как только пожилой человек откусит такой кусочек еды, она быстро растворяется в полости рта.

По различным медицинским данным более 60% пожилых пациентов имеют проблемы с глотанием. Данная разработка может стать и предупреждением аспирации крошек еды в легкие людей с болезнью дисфагией. Сам продукт может формироваться по-разному, устройство предусматривает и применение красителей, чтобы еда выглядела привлекательно и не отличалась от обычной пищи.

21,news
Читайте также
Рецепты
Для приготовления глазури тщательно перемешать мед, джем и лимонный сок. Мясо обмыть...
Тушки морского окуня без головы вымыть, очистить от чешуи. На поверхности рыбы сделать...
Развести дрожжи в небольшом количестве воды (или смешать с мукой), добавить сахар и...
Тщательно перемешайте муку , сливочное масло , ванильный сахар , желток и молоко . Положите...
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru