Рецепты австралийской кухни
Австралийская кухня - одна из самых экзотических в мире. Она поражает своим разнообразием. Наибольшее влияние ее развитие оказали английские кулинарные традиции, привезённые в Австралию первыми переселенцами. Впоследствии следующие волны эмигрантов со всего мира привнесли в австралийскую кухню средиземноморские и азиатские корни. Благодаря относительной изолированности пятого материка, австралийская кухня богата продуктами, которых нет, ни в одном другом месте, а также рыбой и морепродуктами. В современной австралийской кухне сохранились традиции кухни аборигенов, основанной продуктах чисто австралийского происхождения - кенгурятины, мяса опоссума, эму и т.д.
Расцвет австралийской кухни начался в конце прошлого века, когда во многих крупных городах появилось множество новых ресторанов, выдержанных в духе "современной австралийской кухни", популярность которых была обусловлена разнообразием, дешевизной и необчностью блюд.
Австралия славится экзотическими фруктами, дарами моря, мясом быков, ягнят, а также сыром. Австралийская кухня считается одной из причин, по которой туристам стоит посетить "пятый континент".
Завтрак в австралийской кухне, как правило, он состоит из овощей, хлеба, яиц, сосисок, ветчины или одного горячего блюда. Ланч также во многом напоминает английский: бифштекс с картофелем или луком, мясной паштет или салат с майонезом, украшенный «честером». Однако австралийцы могут довольствоваться и несколькими сандвичами, которые употребляются прямо на улице. Ужин состоит из супа или закуски, мясного или рыбного блюда и десерта.
Австралийская кухня использует большое количество говядины и очень мало баранины. Мясо принято хорошо прожаривть. Блюда из рыбы (в том числе из местных видов - шпепер, барракуду, вайтбейт), также неотлемая часть австралийской кухни. Помимо обычных способов прготовления, существует также и особый австралийский способ жаренья рыбы, когда на тлеющие угли кладут толстый слой травы, на него рыбу, затем опять слой травы и покрывают его горячими углями. Из морепродуктов в австралийсокой кухне широко используются лангусты и устрицы, зато почти не используются мидии.
Кроме всех видов овощей, встречающихся в Европе, австралиская кухня изобилует блюдами из тропических фруктов, таких, как иньям, таро, папайа, бананы, ананасы. Бананы жарят и подают к мясным блюдам, сок ананаса используют для приготовления напитков, вымачивания птицы (то есть в качестве маринада). Однако наиболее распространены помидоры.
Среди десертов австралийской кухни можно выделить, например, ламингтон. Это бисквит, облитый шоколадной помадкой и обсыпанный кокосовой крошкой. Сначала ламингтоны делались из бисквитного теста с начинкой из клубники или малины. Сегодня их обычно готовят без добавления джема, лишь иногда используют взбитые сливки в качестве начинки.
Среди напитков наиболее популярен чай, а также кофе, молоко, фруктовые воды, пиво. Прохладительные напитки в австралийской кухне представленыкоктейлями из фруктовых соков с добавлением лимона, листьев мяты и имбиря. Очень популярны молочные коктейли и мороженое. Также австралия отличается неплохими винами, которые изготовляют из культивируемых французских, испанских, португальских сортов винограда.
Как и кухни многих других стран, австралийскую кухню можно разделить на несколько региональных, каждая из которых известна своими коронными блюдами: сливки Королевского Острова, устрицы Сиднея, манго из Боу, гребешки Коффин Бэй, семга из Тасмании и т.д.
Говоря об Австралийской кухне, нельзя обойти вниманием блюда, основой для которых стала пища аборигенов. Такая еда называется «bush tucker» - приготовленная на углях. Это, например, булочка «дампер» - смесь воды и муки, «Суп из Anaboroo, Манго и Burrawong”, состоящий из трех ингредиентов: бык, жареный в эластичной сетке целиком, тропическое манго, и бурравон - местный орех.
Рецептов: 6
Как приготовить: Смешать овсяные хлопья, муку, кокосовую стружку и сахар. В небольшой кастрюле соединить масло или маргарин, мёд и 2 ст. л. воды. Держать на медленном огне, постоянно помешивая, пока масло полностью не растает. В сухую часть добавить корицу, перемешать.
Понадобится: хлопья овсяные, мука пшеничная, стружка кокосовая, корица, сахар, мед, масло сливочное, сода, вода.
Как приготовить: Основа-тесто В емкость выложить все ингредиенты для теста и быстро перемешать. Скатать тесто в шар. Треть теста завернуть в пленку и убрать в морозилку, остальное тесто завернуть пленку и убрать в холодильник.
Понадобится: мука пшеничная, масло сливочное, сахарная пудра, вода ледяная, соль, яблоко, сок яблочный, крахмал картофельный, сахар, сок лимонный, сахарная пудра.
Как приготовить: Изюм тщательно вымыть, просушить и залить на час коньяком. Дрожжи растворить с 50 граммами сахара в теплом молоке. Вот.
Понадобится: мука пшеничная, дрожжи сухие,из расчета на 500г.муки, масло сливочное, молоко, яйцо куриное, сахар тм"мистраль" универсальный, соль щепотка, цедра лимона, изюм любой, коньяк.
Как приготовить: Если у вас нет самовосходящей муки, то начните с того, что смешайте обычную пшеничную муку с разрыхрытелем. На стакан муки (250 мл) нужно примерно 1 1/4 чайных ложки разрыхрытеля. Нужно примерно два стакана муки. Смешать, несколько раз просеять через сито. Взвесить необходимое количество...
Понадобится: мука пшеничная, масло сливочное, сыр твердый, яйцо куриное, молоко, петрушка, соль.
Как приготовить: Пятый континент - самый небольшой континент на свете. На этом материке много солнца и мало воды. Чтобы побывать в разных климатических условиях, достаточно немного проехать по стране. Если двигаться на север, то попадете в тропические леса, на юг - в эвкалиптовые, на остров Тасмания...
Понадобится: рис, вода, изюм, инжир, финик, имбирь, яйцо куриное.
Как приготовить: Рис отварить в воде до готовности. Инжир мелко нарезать, Финики освободить от косточки и так же мелко нарезать.
Понадобится: рис круглозерный, молоко, белок яичный, сахар, инжир сушеный, финик сушеный, изюм без косточки, крупный, имбирь корень.