Рецепты украинской кухни
Украинская кухня одна из самых богатых в мире. На протяжении долгого времени она формировалась, впитывая и перерабатывая лучшие кулинарные традиции соседних народов. Благодаря серьезному историческому прошлому, украинская кухня неоднородна и имеет свои особенности в разных регионах. Украинская кухня на востоке заметно отличается от западноукраинской, кухня же центральных областей присуще наиболее разнообразна.
Цельность и уникальность украинской кухни определяются как набором продуктов, так и способами приготовления. Способы приготовления, среди которых множество способов измельчения исходных продуктов объясняет наличие среди блюд украинской кухни большого количества рулетов, запеканок, кручеников и сечеников.
Так же отличительной чертой украинской кухни является смешанная тепловая обработка, когда сырой продукт сначала немного обжаривают или пассеруют, а потом уже тушат, запекают или варят до готовности, благодаря чему продукты сохраняют больше витаминов и полезных веществ, а готовые блюда получаются более сочными и имеют хорошо вырашенный вкус. Украинская кухня всегда славилась высокой практичностью. Еда готовилась в печи, зачастую одновременно на весь день, готовые блюда в тепле долго сохраняли температуру.
Украинская печь берет начало в древности и по устройству схожа с печами других славянских народов, именно ее использование определило основные приемы приготовления пищи: варка, запекание, тушение. При этом продукты сохраняют свои полезный свойства, а также почти не образуются канцерогены, как при копчении или жарке.
Украинская кухня насчитывает огромное количество рецептов, при этом многие их них, такие как борщ, разнообразные кулеши, вареники, сырники и т.д. стали визитной карточкой начиональной украинской кухни.
Блюда украинской кухни, несмотря на отменные вкусовые качества и ыпечатляющее разнообразие, иногда выглядят слишком сложными в приготовлении из-за большого количества компонентов. Кроме того многие считают украинской кухню чересчур жирной и тяжелой для желудка, именно поэтому невозможно представить украинскую кухню без разнообразных овощей - помидоров, огурцов, кабачков, баклажанов - которые используют для приготовления салатов, винегретов, маринадов, а также в качестве дополнения к основным продуктам при жарке или тушении.
А любиный национальный украинский продукт - конечно же, сало - подают не только как самостоятельное кушанье в соленом, копченом, жареном, вареном виде, но и используют как жировую основу для приготовления и как приправу для самых разных блюд.
Рецептов: 72
Как приготовить: Картошку вымыть, почистить и поставить варить. Довести картофель до кипения. После чего воду слить. А картофель выложить в смазанную подсолнечным маслом форму для запекания. Поставить в предварительно разогретую духовку на 20-30 минут, до образования румяной корочки (я сначала...
Понадобится: картофель мелкий или средний, из расчета кол-ва человек, примерно, чеснок головка, масло сливочное, масло подсолнечное для сазывания противня, соль.
Как приготовить:
Понадобится: хлеб бородинский или ржаной, шампиньоны свежие, лук зеленый, майонез.
Как приготовить: Чистим, моем и высушиваем рыбу. Делаем надрезы наискосок с обеих сторон. Солим рыбу. Не забываем в разрезах и внутри посолить.
Понадобится: карп свежий, майонез, чеснок, петрушка, соль, картофель, масло растительное.
Как приготовить:
Понадобится: сало, чеснок, лист лавровый, соль на 2 л воды.
Как приготовить: Редис помыть и нарезать дольками. Сырок нарезать кубиком. Нашинковать лук. Белки поджарить на сливочном масле. Все ингредиенты соединить, посолить и заправить оливковым маслом. Приятного аппетита!!!
Понадобится: редис, сыр плавленый, белок яичный, лук зеленый, масло оливковое, соль, масло сливочное.
Как приготовить:
Понадобится: говядина ошеек, лук репчатый, специи, соль, масло растительное.
Как приготовить:
Понадобится: капуста цветная желательно свежая, морковь, лук репчатый, соль, перец черный, приправа "10 овощей", по вкусу, масло растительное, зелень.
Как приготовить:
Понадобится: капуста белокочанная, картофель, морковь, свекла, перец болгарский, зелень (кинза, петрушка, укроп, специи асафетида, кориандр, перец черный, соль ( с горкой, сахар, лист лавровый, масло сливочное (топленого масла, сок томатный, вода, сметана (по вкусу.
Как приготовить:
Понадобится: хлопья овсяные, лук репчатый, яйцо куриное, кубик бульонный куриный, масло растительное для жарки.
Как приготовить:
Понадобится: филе, мука пшеничная, майонез, сметана, яйцо куриное, морковь, лук репчатый.
Как приготовить: Взбиваем яйца, мед и сахар Всыпаем муку, делаем в ней углубление, в углубление всыпаем соду (в рецепте не ошибка, соды в идеале надо 1 десертную ложку) и гасим соду уксусом, желательно в два этапа Замешиваем тесто - оно получится достаточно густым; я пекла в два этапа, все будет...
Понадобится: яйцо куриное тесто, мед тесто, сахар тесто 1,5 стак., крем 1 стак., мука пшеничная тесто, сода тесто, уксус тесто, сметана крем, чернослив без косточки, крем, масло сливочное крем.
Как приготовить: Промыть крылышки холодной водой (у меня было 8 крылышек, по 2 крылышка на порцию, всего 4 порции). Промокнуть салфеткой или бумажным полотенцем. Разрезать крылья по суставам на 2 части. Приправить специями и медом, оставить мариноваться на 30 минут. Выкладываем крылья на противень...
Понадобится: крылья куриные, специи.
Как приготовить:
Понадобится: вода, спирт, сахар, клюква покупала в литровой банке.
Как приготовить: 1. Желатин замачиваем, для этого заливаем его холодной водой и даем набухнуть. (ниже буду размещать свои фото готовых желе-ассорти) 2. Сироп соединяем с водой и лимонной кислотой, добавляем желатин и доводим до кипения. Затем охлаждаем до комнатной температуры. 3. В стаканы наливаем...
Понадобится: сироп ягодный ягодные,плодовые, желатин кол-во желатина зависит от кол-ва необходимого вам желе, вода для растворения желатина, кислота лимонная нужна для того,чтобы желе не было приторным, фрукты для украшения, зефир для украшения.
Как приготовить: Взбиваем яйца с сахаром. Затем кладем все ингридиенты по-порядку: соль, молоко, жир (растопить), сода, мука, варенье. Все размешать. Выливаем тесто на смазанный жиром противень и ставим выпекать в духовку при температуре 200 градусов на 35-40 минут.
Понадобится: яйцо куриное, сахар, мука пшеничная, жир смалец, молоко, сода, соль щепотка, варенье.
Как приготовить:
Понадобится: консервы рыбные горбуша, сыр плавленый, яйцо куриное вареное, картофель, морковь, лук репчатый, огурец маринованный, майонез, листья салата листья.
Как приготовить:
Понадобится: картофель, лук репчатый, яйцо куриное, крупа манная.
Как приготовить: Промытый рис отварить до полуготовности Положить рис в кастрюлю,залить молоком,размешать и продолжать варить до готовности Снять с огня,добавить сахар,сливочное масло,ванилин,1 яичный желток,посолить и размешать После этого ввести взбитый белок и вновь осторожно перемешать...
Понадобится: рис, молоко, сахар, масло сливочное, варенье, яйцо куриное.
Как приготовить: В сковороде обжарить лук, морковь и капусту. В кефир добавить соду, через 10 мин яйца, взбитые с сахаром, соль, масло. Ингредиенты тщательно перемешать и добавить муки столько, чтобы тесто было мягким.
Понадобится: кефир, яйцо куриное, масло растительное, сода, соль, морковь, капуста белокочанная.
Как приготовить: Куриные ножки вымыть, обсушить, смазать солью, перцем и лимонным соком Куриные ножки выложить в смазанную маслом форму, посыпать рубленой зеленью Картофель распределить вокруг ножек и сбрызнуть оливковым маслом Влить вино или бульон и запекать в духовке 60 мин при 200 С Помидоры...
Понадобится: голень куриная, картофель мелкий, зелень, сок лимонный, соль, перец черный молотый, масло растительное, бульон куриный, помидор.
Как приготовить:
Понадобится: грудка куриная, апельсин, лимон, соевый соус грибной, яйцо куриное, специи.
Как приготовить: Приготовить куриные потроха, - я их предварительно порезала, опустить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться. Промыть пшено и добавть в кастрюлю. Приготовить овощи.
Понадобится: субпродукты потроха куриные, пшено, картофель средний, лук репчатый, морковь средняя, соль, перец черный, лист лавровый, укроп, петрушка.
Как приготовить:
Понадобится: грудка куриная, сухари, яйцо куриное, масло сливочное, масло растительное.
Как приготовить:
Понадобится: свекла, морковь, лук репчатый, помидор, картофель, капуста белокочанная, зелень, сок лимонный 1/2 лимона, дрожжи, мука пшеничная, масло растительное, сахар, яйцо куриное, молоко, соль.