Рецепты

ornella
2014-04-19 14:09:34
Рецептов: 775
Рейтинг: 5
1   ...   7 8 9 10 11 12 13 14 15   ...   17
Рецептов: 775
Как приготовить:    Специи можно взять уже готовые или растереть в ступке самостоятельно. Нам нужна чайная ложка смеси молотых специй - мускатного ореха, кардамона, имбиря и гвоздики. Делаю акцент - брать не по чайной ложке каждой специи, а чайную ложку СМЕСИ. Если специи не любите, уменьшите количество...
Понадобится:   мука пшеничная, кефир, сахар коричневый желательно сорта "мусковадо", яблоко достаточно крупное - весом 150г каждое, яйцо куриное, масло сливочное 80г - в тесто, 100г - в крем, разрыхлитель теста, сода, корица плюс 3/4 ч.л. в крем, специи смесь специй для выпечки: мускатный орех, кардамон, имбирь, гвоздика в равных пропорциях, коньяк, цедра лимона, соль щепотка, сыр мягкий филадельфия, упаковка, сахарная пудра, ванилин, патока или жидкий цикорий. добавлять в том случае, если не используете сахар мусковадо. можно исключить этот ингредиент.
Как приготовить:   
Понадобится:   яйцо куриное, сахар, кислота лимонная, ванильный сахар, мука пшеничная, крахмал, сухари или манка для посыпки формы, масло сливочное для смазывания формы.
Пышки Малышки
Рецепты
Как приготовить:    Налить в стакан 5 ст. л. тёплой воды, положить 1 ст. л. сахара, размешать. Всыпать сухие дрожжи, дать постоять до появления шапочки. В это время включаем духовку на 150°С. Смешиваем творог, яйцо, 1/2 стакана тёплой воды, 4 ст. л. сахара, ванилин и 1 ст. л. растительного масла. Вливаем дрожжи,...
Понадобится:   мука пшеничная, творог обезжиренный, дрожжи сухие, яйцо куриное, сахар, вода тёплая, масло растительное, ванилин, желток яичный для смазки.
Как приготовить:    Берем помидоры и режем их кружками. В них укладываем яйца. Затем натираем сыр и смешиваем его с чесноком и майонезом. Я взяла твердый, но можно и плавленый. После укладываем селедку сверху, как нравится. Я нарезала филе полосками.
Понадобится:   помидор, яйцо куриное вареное, сыр твердый, чеснок, зелень, майонез, сельдь малосольная.
Как приготовить:    Высыпаем замороженные морепродукты в кастрюлю, заливаем кипятком, подсаливаем, ставим на огонь, доводим до кипячения, кипятим еще 2-3 минуты. Сразу же варим яйца. В это время нарезаем крабовые палочки, Высыпаем кукурузу,
Понадобится:   крабовые палочки, морепродукты ассорти, замороженные; у меня - кальмары, мидии, креветки, лапки осьминога, яйцо куриное вареное, кукуруза консервированная, помидор, майонез, соль, зелень для украшения.
Как приготовить:   
Понадобится:   макаронные изделия фетучини, треска филе, укроп свежий для соуса, томатная паста, майонез, масло оливковое, соль + перец, орегано сушеный, базилик сушеный.
Как приготовить:   
Понадобится:   окорочок куриный небольшой, фасоль стручковая замороженная, томатная паста.
Как приготовить:    Маленькую головку чеснока очистить и пропустить через чесночницу. Добавить перец, чтобы сплошь было черно, влить 2 ложки масла, 1 десертную ложку некрепкого виноградного уксуса. Воды добавить столько же, сколько масла, все перемешать. Вот в это чудо надо макать галушки, пампушки,...
Понадобится:   чеснок маленькая головка, соль, перец черный молотый, масло подсолнечное, вода кипяченая, холодная, уксус виноградный, 1 десертная ложка.
Как приготовить:    Редиску, яблоко и лук помыть и обсушить. Редиску порезать кружочками. Зелёный лук - мелко порезать. Очистить и тонко порезать яблоко.
Понадобится:   редис, яблоко, сыр твердый, лук зеленый зелёный, йогурт натуральный; для заправки, мед жидкий; для заправки, горчица для заправки, специи соль, перец.
Как приготовить:    Смешать муку, соль, сахар (2 ст. л.) и дрожжи. Влить теплое молоко и растопленное сливочное масло. Замесить мягкое, эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Возможно, вам понадобится больше жидкости или муки, все зависит от влажности муки. Мне пришлось доливать жидкости.
Понадобится:   мука пшеничная, молоко теплое, дрожжи сухие, масло сливочное растопленное, сахар 2 ст.л. в тесто, 1 ст.л. в вишню, 3-4 ст.л. в заливку, соль, вишня можно любые ягоды, сметана, яйцо куриное, цедра апельсина по желанию.
Как приготовить:    Засыпать по количеству порций чай "Каркаде" в чайник и туда же положить пирамидки (у меня в этот раз заваривается чай на 2 порции). Залить кипящей водой. Дать настояться 3 минуты. Разлить в чашки, добавить сахар. Я указала то количество сахара, которое мне подходит (люблю покислее)....
Понадобится:   вода, чай красный каркаде, с верхом, чай в пакетиках "липтон" пирамидки "blue fruit", сахар.
Как приготовить:    Из этих продуктов будем готовить блюдо. Эта огромная, до 200 кг, рыба, которую ученые называют нильским окунем, попадает на прилавки в виде кусков филе. Обитает в крупных водоемах Африки – реках Нил, Сенегал, Вольта и Конго, в озерах Альберт, Рудольф и Тана. Очень популярная на Ближнем...
Понадобится:   филе рыбное принцесса нила, яблоко крупные, кислые, грибы свежие, шампиньоны или портобелло, сливки 15% или сметана, соль, перец черный, лук репчатый.
Как приготовить:   
Понадобится:   мука пшеничная высшего сорта, разрыхлитель теста, сахар, соль щепотка, шоколад темный, яйцо куриное, арахис жареный, очищенный, стружка кокосовая белая, для украшения, 20 грамм в пакетике, молоко, масло сливочное.
Как приготовить:    Сначала смешать все сухие ингредиенты - мука, соль, сахар и дрожжи. Влить теплую воду. Смесить тесто в колобок. Возможно, вам понадобится больше воды (как мне), это зависит от влажности муки. Влить в тесто растительное масло.
Понадобится:   вода теплая, дрожжи сухие, масло растительное, сахар, соль, мука пшеничная, мак по желанию, для посыпки, яйцо куриное по желанию, для смазки.
Как приготовить:    Косичку режем на кубики. ... Фарш, присыпав мускатным орехом и черным молотым перцем, ставим в микроволновку. Режим СВЧ + Гриль. 600W/30 минут. На выходе - хрустики. Промалываем их в кухонном комбайне, до условно порошкообразной массы.
Понадобится:   сыр мягкий чечил или косичка, свинина, огурец свежий, перец болгарский красный, орех мускатный натертый на терке, чуть-чуть, перец черный молотый, чуть-чуть, майонез.
Как приготовить:    Для начала нам нужно прорастить зерна. У меня зерна маш, но это не обязательно. Можно взять любые зерна, такие как чечевица, пшеница, нут, ну, или гречку на худой конец. Затем замесить эластичное тесто из муки и стакана сыворотки, может, чуть больше. В общем, столько, сколько у вас...
Понадобится:   мука цельнозерновая грубого помола, сыворотка, соль, сахар, сода, зерно пророщенное.
Как приготовить:    Овощи почистить. Вскипятить в кастрюле воду, посолить, выложить овощи и варить до готовности. С готовых овощей слить воду. Влить молоко, сделать пюре. Добавить сливочное масло, щепотку перца и перемешать.
Понадобится:   колбаски или сардельки, бекон, сыр твердый, картофель средний, цуккини, морковь, молоко, масло сливочное, соль, перец черный.
Как приготовить:    Духовку поставим разогреваться до 180С и примемся за тесто. 0,5 стакана сахара растереть с растопленным маслом, добавить яйца и хорошо размешать. Для быстроты, за неимением миксера, эту работу я доверила комбайну. Добавить молоко, соль, ванилин, разрыхлитель, муку и взбить до однородности...
Понадобится:   масло сливочное или маргарин для выпечки, мука пшеничная, яйцо куриное 1 категории, смородина красная у меня клубника, разрыхлитель теста, сахар 0,5 стакана для теста, 2 ст.л. для сметанного крема, молоко, сметана, соль щепотка, ванилин.
Как приготовить:    Нарезаем лук довольно мелко, обжариваем на растительном масле до легкого золотистого цвета. Добавляем нарезанную ветчину, обжариваем еще немного. Выкладываем грибы, тушим до готовности. Замороженные шампиньоны обычно дают много воды, поэтому в последние минуты можно снять...
Понадобится:   макаронные изделия любые, не очень крупные, ветчина, шампиньоны можно замороженные, лук репчатый небольшая головка, масло растительное, сливки 10%, специи соль, перец черный молотый, остальное - по вкусу.
Особая спаржа
Рецепты
Как приготовить:    Спаржу помыть. Обсушить бумажным полотенцем. Обмакнуть спаржу во взбитое яйцо, кроме верхушки. Теперь обвалять в смеси из сухарей с солью - по вкусу (у меня лимонная соль).
Понадобится:   спаржа, яйцо куриное, сухари.
Как приготовить:    Нам понадобятся следующие продукты. У огурца вынуть середину и отжать ее через сито, смешать кетчуп с майонезом, порезать мелко яйцо. Начинить середину огурца смесью из майонеза, кетчупа, яйца. Положить наверх крабовые палочки.
Понадобится:   яйцо куриное вареное, огурец свежий, длинный, крабовые палочки, майонез, кетчуп, лук зеленый для завязки.
Сырный рулет
Рецепты
Как приготовить:    Наши ингредиенты. В оригинале используется паприка, я решила в начинку положить кубики болгарского перца для сочности и яркости. Нарезаем перец, смешиваем с горошком и кукурузой. Я на "автомате" нарезала ветчину кубиками, о чем потом сильно пожалела. Лорик права, ветчину надо...
Понадобится:   сыр твердый примерно, ветчина примерно, горошек зеленый консервированный, по вкусу, кукуруза консервированная, по вкусу, перец сладкий красный.
Как приготовить:    Груши порезать кубиками или соломкой. Мякоть грейпфрута очистить от всех пленочек, я, для этого, разрезаю его пополам и ложечкой аккуратно извлекаю мякоть из него. Перец нарезаем соломкой.
Понадобится:   груша я взяла "конференц", грейпфрут я брала 2 маленьких, перец сладкий я делала с желтым, и второй раз с оранжевым, петрушка, масло растительное, шампанское, орехи лесные я взяла чуть больше, чем у автора, соль перец, по вкусу, листья салата для украшения.
Как приготовить:    Рис отварить до готовности и дать остыть. Креветки очистить, отварить до готовности, остудить, воду слить. Яйцо измельчить. Оливки нарезать половинками. Зелень мелко наруюить. Соединить вместе все ингредиенты, заправить оливковым маслом и лимонным соком, добавить по вкусу соль...
Понадобится:   рис, кукуруза консервированная, оливки черные без косточки, зелень, яйцо куриное, креветки, сок лимонный, масло оливковое, специи соль, перец черный.
Как приготовить:    Из описанного количества ингредиентов получается большой пирог. У меня получилось даже 2 - один на стандартную кексовую форму и второй небольшой. Можно разделить ингредиенты пополам и получится пирог среднего размера. Важно выбрать хороший творог, чтобы он не был слишком сухим...
Понадобится:   масло сливочное 70 г в тесто + 50 г в творожную массу, сметана, яйцо куриное 1 в тесто + 6 в творожную массу, лимон, творог, сахар 1,5 стакана в творожную массу + 2 ст. л. в тесто + 2 ст. л. в маковую начинку, какао-порошок, разрыхлитель теста 1 ч. л. в тесто + 2 ч. л. в творожную массу, мак, мука пшеничная, крахмал, ванилин, молоко, шоколад молочный.
Как приготовить:    В чуть теплой воде развести дрожжи, добавить сахар и щепотку соли. В миску насыпать половину муки. Постепенно порциями добавлять разведенные дрожжи, подсолнечное масло, муку и рубить ножом, таким образом вымешивая тесто. Тесто подходит во время замешивания и разделки. Разделить...
Понадобится:   вода чуть теплая, дрожжи прессованные, сахар, соль, масло подсолнечное рафинированное, мука пшеничная, повидло лучше всего из антоновки.
Как приготовить:    Этим рецептом я не собираюсь никого удивлять, всё очень просто. Можно использовать любой салат, имеющийся в наличии, для такого оформления. В данном случае мне очень нравится соус, именно из-за него я и выкладываю этот рецепт. Подобный соус я уже использовала в своём рецепте....
Понадобится:   окорок свиной, горячего копчения, яйцо куриное вареное, огурец маринованный, сыр колбасный копченый, сыр творожный маскарпоне, сливки 20%, укроп свежий, петрушка, кинза, чеснок, перец красный жгучий, соль, горчица готовая, маслины без косточек, листья салата зеленый, листья.
Как приготовить:   
Понадобится:   помидор большой, моцарелла по 100г, лук красный, базилик свежий или петрушка для украшения, еще порезанный, у меня сухой, чеснок большой, для соуса, петрушка порезать, каперсы маринованные, горчица, масло оливковое, уксус бальзамический, соль + свежемолотый перец.
Как приготовить:   
Понадобится:   фарш мясной говяжий, мука пшеничная, яйцо куриное, вода, масло сливочное 2 ст.л. - в тесто, 1 ч.л. - для смазывания формы, лук репчатый, орехи грецкие, чеснок, помидор в собственном соку, очищенные, 1 банка, сыр твердый тертый, масло растительное, соль.
Как приготовить:    Мясо крупно режем (на каждого примерно по 2 кусочка). Лук, морковь режем крупно, добавляем к мясу. Туда же кетчуп, майонез, соль и специи. Перемешать. На ночь в холодильник. В мультиварку наливаем воду (в которой я варила одновременно картофель, очень крупно нарезанный, под мясом)....
Понадобится:   мясо любое, можно и гуляш, лук репчатый среднего размера, морковь среднего размера, кетчуп, майонез, соль, специи.
Как приготовить:    Муку смешать с небольшим количеством воды, добавить 2 яйца, соль, перец и перемешать до однородности. Постепенно ввести в тесто грибную икру и перемешать. Столовой ложкой частями выложить тесто на сковороду с предварительно разогретым растительным маслом и обжарить с двух...
Понадобится:   мука пшеничная, яйцо куриное сырое, икра грибная, масло подсолнечное, перец черный молотый, чеснок, соль.
Как приготовить:    Лук-порей вымыть и нарезать небольшими кусочками или полуколечками. Грудку отварить и тоже нарезать кусочками. Рис очень тщательно промыть несколько раз. Растопить в сковороде масло и обжарить в нем порей вместе с мясом.
Понадобится:   бульон, грудка куриная, рис, лук-порей, сырок плавленый, масло сливочное, петрушка.
Как приготовить:    Хорошо помыть цветную капусту. Целиком отварить ее. Я варила на пару в пароварке. По времени у меня получилось 25 минут. Можно отварить в кастрюле (как обычно) или в скороварке (3 минуты, на позиции 1). В общем, как кому удобно. Шпинат у меня был замороженный. Сначала я его разморозила,...
Понадобится:   капуста цветная, шпинат свежий или мороженый, сыр твердый натереть на терке, молоко для соуса "бешамель", мука пшеничная для соуса "бешамель", масло оливковое, соль, перец черный, орех мускатный молотый.
Как приготовить:    Сыр натереть на мелкой тёрке. Ветчину нарезать кубиками размером около 1см. Масло растопить, добавить яйцо и муку, перемешать.
Понадобится:   сыр твердый, мука пшеничная, масло сливочное, ветчина, яйцо куриное.
Мини-пиццы
Рецепты
Как приготовить:    Маргарин должен быть комнатной температуры, тогда он лучше размешается с творогом. Добавить сметану и все перемешать в однородную массу. Добавить яйца и перемешать. Всыпать муку, соль и соду и замесить тесто. Тесто не должно быть сильно крутым. Если сильно прилипает к рукам,...
Понадобится:   мука пшеничная, маргарин, яйцо куриное, соль, сода или разрыхлитель теста, творог, сметана, сыр твердый, помидор, шампиньоны белые, свежие, кетчуп для смазки основ, ананас консервированный, базилик сушеный, ветчина или колбаса.
Как приготовить:    Ингредиенты. Белки отделяем от желтков, взбиваем, постепенно добавляя сахарную пудру. Взбиваем до густоты сметаны.
Понадобится:   яйцо куриное, сахарная пудра, молоко сгущенное вареное, масло сливочное пачка, шоколад молочный можно любой другой, конфеты драже m&m - несколько штук.
Как приготовить:    На этой фотографии показаны основные ингредиенты соуса. На соответствующего размера сковороде растапливаем половину объёма масла и обжариваем на нём муку до золотистого цвета. Аккуратно помешивая вливаем бульон. Даём покипеть минуты три и выключаем огонь.
Понадобится:   лук красный, томатная паста, уксус винный, бульон мясной, куриный, овощной или на травах, мука пшеничная, масло сливочное, корнишоны, соль, перец черный молотый, по вкусу.
Как приготовить:    Готовим дрожжевое тесто или используем готовое. Я дрожжевое тесто готовлю только так http://www.povarenok.ru/recipes/show/21385/ . В свиной фарш кладем соль, приправы, добавляем немного ледяной воды, вымешиваем. Продукты для начинки.
Понадобится:   фарш мясной свиной, чем больше, тем вкуснее, лук репчатый, огурец маринованный, морковь свежая, укроп, тесто дрожжевое около, специи соль, приправы, по вкусу.
Как приготовить:    Берем четыре яйца и желток от пятого. Взбиваем. Добавляем 100 г сахарного песка. Добавляем кефир, муку, ванилин и соду. Все взбиваем. Выливаем в подходящую форму. Ставим в духовку при температуре 200 градусов на 25 минут. Заранее изготавливаем украшения из айсинга для торта (я делала...
Понадобится:   яйцо куриное, сахар, мука пшеничная, кефир, сода гашеная уксусом, ванилин, сметана 30 %, молоко сгущенное, сахарная пудра, мармелад для украшения, киви, стружка кокосовая для украшения.
Как приготовить:    Филе грудки без кожи помыть. Нарезать небольшими полосками. Кладем филе в глубокую тарелку или маленькую кастрюльку. Поперчить, добавить оливковое масло (1 ст.л.), сок половинки лайма (или лимона) и соевый соус. Перемешать, накрыть крышкой, и пусть постоит минут 20. В сковороду наливаем...
Понадобится:   грудка куриная, орехи кешью, лук репчатый, лайм сок, чеснок, соевый соус, перец черный молотый, на кончике ножа, масло оливковое для жарки, вино белое сухое.
Как приготовить:    Лук нарезать небольшими кубиками, обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле в глубокой сковороде или сотейнике до румяной корочки. Добавить лук в мясо. Посолить.
Понадобится:   мясо нежирное, говядина или баранина, лук репчатый средний, масло растительное, пряник медовый, хлеб ржаной или бородинский, чернослив, лист лавровый, томатная паста, лимон, перец черный молотый, петрушка зелень, соль, сахар по вкусу, около 1 чайной ложки, корица пара палочек или щепоток, гвоздика.
Как приготовить:    Курицу нарезать средними кусками, хорошо помыть, дать воде стечь. Смешать горчицу, соевый соус, соль, душистый перец, мелко порезанный чеснок и полученной смесью замариновать мясо. 2 апельсина нарезать кружками, 2 - кубиками. Кожуру одного апельсина нарезать соломкой и промыть...
Понадобится:   курица, апельсин, сахар, соевый соус, горчица дижонская, чеснок, специи соль, душистый перец.
Как приготовить:    Моем грибы и убираем ножки. Сбрызгивам оливковым маслом. Все ингредиенты для начинки перемешиваем до однородной влажной массы (но не жидкой). Горкой на каждый гриб выкладываем начинку, сбрызгиваем оливковым маслом. Запекаем в духовке 20 мин. при 180 град.
Понадобится:   грибы портобелло, пармезан тертый, сухари панировочные, орехи грецкие или кедровые, базилик, петрушка, масло оливковое.
"Привидения"
Рецепты
Как приготовить:    Продукты, взятые за основу. Натереть сыр, выдавить чеснок, посыпать свежемолотым перцем, добавить майонез, перемешать. Начинить подготовленные перцы этой начинкой. С боку перчины вставили зубочистки, типа руки. На листе пекинской капусты вырезали ротик, накинули лист на перец....
Понадобится:   капуста пекинская листы, перец болгарский, сыр твердый, чеснок, майонез.
Как приготовить:    Корж: 5 яиц и 1 стакан сахара взбить миксером в крепкую пену (объем должен увеличиться в 5 раз). Добавить 1 стакан муки и быстро перемешать деревянной лопаткой, чтобы не сел белок. Форму смазать сливочным маслом, в нее выливаем тесто. Выпекать в духовке при 180 градусах. За 20 минут...
Понадобится:   яйцо куриное, сахар 1 стак. - для коржа, 1 стак. - для крема, мука пшеничная, банан, шоколад молочный можно белый, сметана.
Как приготовить:    Налейте кофе в небольшую кастрюльку, поставьте на медленный огонь и добавьте шоколад. Варите, помешивая, минуты 4. Шоколад должен полностью раствориться и перемешаться с кофе. Горячий напиток разлейте по стаканам. Подавайте, украсив взбитыми сливками и посыпав шоколадной крошкой....
Понадобится:   кофе натуральный свежесваренный эспрессо, шоколад темный мелко порубленный, сливки взбитые + шоколадная крошка для украшения.
Сковорода
Рецепты
Как приготовить:    Нарезаем лук. Нарезаем кубиками филе курицы. Режем грибы не очень мелко, в 3 раза крупнее, чем мясо.
Понадобится:   грибы шампиньоны свежие, филе куриное, морковь средняя, лук репчатый средний, сметана, масло растительное, сыр голландский тертый, перец сладкий для украшения, перец черный молотый, по вкусу, соль, сахар щепотку, базилик листья, для украшения, базилик сухой, по вкусу, приправа куриная "мивина", щепотка.
Как приготовить:    Духовку нагреть на 180 градусов, формочки смазать сливочным маслом, силиконовые смазывать не нужно. Муку смешать с разрыхлителем и просеять, затем смешать с пудингом. Растопленное сливочное масло или маргарин смешать с яйцами, сахаром, солью и кефиром, все слегка взбить, всыпать...
Понадобится:   масло сливочное или маргарин, яйцо куриное, сахар, кефир, пудинг ванильный,карамельный, сливочный, мука пшеничная с горкой, разрыхлитель теста неполная ложка, соль щепотка.
1   ...   7 8 9 10 11 12 13 14 15   ...   17
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru