Рецепты

ornella
2014-04-19 14:09:34
Рецептов: 775
Рейтинг: 5
1   ...   8 9 10 11 12 13 14 15 16
Рецептов: 775
Как приготовить:    Растираем масло с сахаром и ванилью. Овсяные хлопья с орехами перемалываем в блендере, добавляем муку и соду. Продолжая растирать, добавляем по одному яйца, растираем пока сахар не растворится. Добавляем масло с сахарной смесью и даем смеси постоять 10 минут. Духовку нагреваем...
Понадобится:   хлопья овсяные, масло сливочное, яйцо куриное, сахар, орехи любые, мука пшеничная, сода, ванильный сахар.
Как приготовить:    Помыла мясо и овощи, достала горшочки. Большие для бабушки и дедушки и маленькие для внуков. Порезала говядину кусочками, перец полукольцами, морковь длинными брусочками, грибы небольшими кусочками. положила в горшочки говядину, грибы, морковь, картофель, посолила и добавила...
Понадобится:   говядина, маслята свежие, морковь, перец болгарский красный, картофель, соль, зелень укропа, сметана.
Как приготовить:    В тёплом молоке разводим дрожжи, Добавляем сахар, 6ст. л муки.
Понадобится:   дрожжи "саф-момент", если брать свежие, то 50г., молоко тёплое, сахар без горки, мука пшеничная с горокой, масло растительное + для жарки, яйцо куриное, соль щепотка.
Как приготовить:    Ламинарию замачиваем в воде на 1 час. Промываем. Варим 40 минут. Снова промываем. Нарезаем.
Понадобится:   капуста морская ламинария, сушеная, креветки вареные, очищенные, в салат - 40 шт.; королевские, в панцире, - 5 шт., на украшение, лук репчатый средний, перец болгарский красный и желтый, средний, в салат и для украшения, огурец маринованный, в салат - 1 шт.; свежий, большой и маленький, для украшения, редис крупный и маленький, для украшения, репа маленькая, для украшения, масло растительное, чеснок сухой, "лепестки", перец душистый горошек, соль.
Как приготовить:    Замочить желатин в стакане холодной кипячёной воды. Мясо курицы или индейки отварить в подсоленной воде, остудить. Я взяла куриный окорочок. Куриное мясо и ветчину пропустить через мясорубку.
Понадобится:   курица, ветчина из мяса индейки или курицы, сыр сливочный камамбер, желатин, майонез, яйцо куриное белки в мусс, желтки в соус, орехи грецкие для соуса, сливки для соуса, чеснок для соуса, специи соль и перец черный молотый, по вкусу, вода кипяченая, холодная, лимон для украшения, петрушка зелень, для украшения, помидор черри, для украшения.
Как приготовить:    Баклажаны моем, отрезаем хвостики и нарезаем колечками по 1-1,5 см (приблизительно). Высушиваем. На среднем огне обжариваем баклажаны с обеих сторон и выкладываем в миску - там мы и будем перемешивать всю заготовку. Теперь моем и чистим все овощи. На мясорубке все их перекручиваем...
Понадобится:   баклажан, перец болгарский, перец чили среднего размера, чеснок, уксус 9%, масло подсолнечное 1 стакан в баклажаны, 0,5 стакана для жарки, сахар, соль.
Как приготовить:    Крабовые палочки мелко режем и выкладываем в салатник. Перец режем мелкими кубиками и отправляем в салатник к крабовым палочкам. Зелень и лук режем добавляем в салатник. (Если используете лук репку, то лучше залить его кипятком, а потом уже добавлять в салат).
Понадобится:   крабовые палочки, перец черный толстостенный, большой; красный или жёлтый, фасоль отварная или консервированная, лук репчатый небольшой или пучок зелёного, зелень петрушка или укроп, майонез по вкусу (я обычно добавляю 2 ст.л.
Как приготовить:    Для супа можно брать крупные огурцы, любой натуральный йогурт или кефир. Огурцы очистить, натереть на крупной терке, добавить измельченный чеснок, Посолить, поперчить, добавить зелень, масло, залить йогуртом, добавить воды, оставить в холодильнике на 4 часа. При подаче посыпать...
Понадобится:   огурец свежий, йогурт греческий, чеснок, масло оливковое, орехи грецкие, соль, перец черный, зелень.
Как приготовить:    Залейте чайные пакетики кипятком и оставьте настояться 15 минут. Затем слегка охладите. Через соковыжималку пропустите морковь и апельсины. Полученный сок смешайте с ромашковым настоем. По желанию добавьте лед. Приятного аппетита!
Понадобится:   цветки, вода, морковь, апельсин.
Как приготовить:    Огурцы вымыть, замочить в холодной воде на 4 часа В стерилизованные банки положить зелень, перец ( по з ст. л на банку), чеснок, огурцы, зёрна горчицы ( по 1 ч. л на банку). Из воды, соли и сахара вскипятить маринад, снять с огня, добавить уксус.
Понадобится:   огурец свежие, чеснок, перец черный горошком, укроп зонтики, лист смородиновый, хрен лист, вода, соль, сахар, горчица зерна, уксус 9%, перец душистый горошком.
Как приготовить:    Начинаем с основы для нашей запеканки. Смешиваем муку с разрыхлителем, добавляем 75г размягченного масла, тертый сыр, 1 желток и немного соли. Перетираем все в крошку. Выкладываем в смазанню маслом форму (24 см.) и убираем в холодильник на 30 мин. Готовим слой №1. Для него берем 2 яйца...
Понадобится:   мука пшеничная, масло сливочное 75 г - основа, 25 г - начинка, разрыхлитель теста, яйцо куриное 2 свареннных вкрутую, 6 сырых, сыр твердый тертый, фета слой №1 - 250г, слой №2 - 125г, лук репчатый, сухари панировочные слой №1 - 13 стак, слой №2 - 13 стак, шпинат свежий, соль, перец черный.
Как приготовить:    1.Подготавливаем все продукты: лук мелко режем, морковку натираем на крупной терке, рис варим, грибы режем тонко. 2. Готовим начинку: обжариваем на масле лучок, добавляем грибы. Через пару минут добавляем морковку и рис, перемешиваем, солим, перчим. Немного морковки сырой оставляем...
Понадобится:   капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, рис, шампиньоны, соль, перец черный, томатная паста, сметана, масло растительное для обжарки голубцов.
Как приготовить:   
Понадобится:   тарталетка вафельная, крабовые палочки, яйцо куриное, чеснок, креветки, майонез, огурец свежий, для украшения, сыр твердый натертый.
Как приготовить:    Мясо нарезать маленькими кубиками. Можно заменить мясо ветчиной хорошего качества или каким-нибудь качественным, обязательно постным, мясопродуктом (карбонатом, шинкой и т. п.). Овощи вымыть, почистить и тоже нарезать небольшими кубиками. Чеснок очистить и пропустить через...
Понадобится:   курица филе, помидор 3 шт. среднего размера, перец болгарский зеленый, 2 средних, огурец свежий, средний, сыр твердый пармезан, эдам, гауда, тильзитер, чеснок свежий, майонез, сухарики ржаные.
Как приготовить:    Лук чистим и режем четверть-кольцами. У перца удаляем плодоножку и очищаем от семян. Мелко шинкуем. Отварную телятину режем полосками. Грибы чистим и режем пластинками. Капусту мелко шинкуем. На подсолнечном масле обжариваем лук. Когда станет прозрачным, добавим перец. Как...
Понадобится:   капуста белокочанная примерно, грибы любые, телятина отварная или любое другое мясо, перец сладкий, лук репчатый большой, яйцо куриное, сыр твердый любой, масло сливочное для жарки, зелень разная, на ваш вкус, специи соль, перец.
Как приготовить:    Огурцы помыть и нарезать тоненькими брусками. Посолить и отставить в сторону. А тем временем займемся луком и чесноком. Лук нарезать полукольцами, промыть в холодной воде. Чеснок почистить и выдавить через пресс. Зелень мелко порубить.
Понадобится:   огурец, лук репчатый, соевый соус, уксус 9%, кунжут, соль, сахар, перец красный жгучий молотый, чеснок, зелень свежая: укроп, петрушка, кинза.
Как приготовить:    Помыть и почистить кабачки и грибы. Натереть кабачки на крупной тёрке. Грибы порезать тонкими кусочками. Добавить выдавленый чеснок, соль, перец, яйца. Перемешать.
Понадобится:   кабачок молодой, 2 шт., яйцо куриное, грибы, мука пшеничная с горкой, чеснок, перец черный молотый.
Как приготовить:    Берем печень (баранина) и внутренний жир, так называемая сетка. Желательно не из холодильника, а свежее. Берем зиру, различные приправы, только не пакетированные, соль и молотый красный перец. Мы обычно берем жгучий. Перемалываем зиру и смешиваем с остальными ингредиентами.
Понадобится:   печень говяжья баранья, жир внутренний, сетка, зира, перец красный жгучий молотый, соль, приправа.
Как приготовить:    Нарезаем куриную грудку полосками и отбиваем. вот такой сыр остался у меня, режем его полосочками Выкладываем полосочки сыра на грудку и сворачиваем в рулетики
Понадобится:   грудка куриная без кожицы, фета или фетаки, хмели-сунели.
Как приготовить:   
Понадобится:   баклажан печеный, лук репчатый, яйцо куриное вареное, паприка сладкая острая молотая, сок лимонный, масло оливковое, специи.
Как приготовить:    Приготовление торта я разделила на два дня - так удобнее и быстрее. Накануне испекла бисквит и сделала заварной крем, а завершила процесс уже на следующий день. Итак, бисквит. Сначала взбиваем одни яйца в течение 7-8 минут. Яйца должны быть комнатной температуры. Затем к яйцам...
Понадобится:   яйцо куриное в бисквит - 3 шт, в крем - 4 желтка, в безе - 4 белка, мука пшеничная в бисквит, крахмал картофельный в бисквит - 20 г, крахмал кукурузный в крем, можно заменить пшеничной мукой, сахар в бисквит - 100 г, в крем - 200 г, в безе - 200 г, сливки в крем, сок лимонный в безе, несколько капель, примерно, 0,5 ч.л., молоко в крем, клубника свежая, ваниль в крем, на кончике ножа, сок клубничный, или сироп, или нектар, соль щепотка, в бисквит.
Как приготовить:   
Понадобится:   грудка куриная, лук репчатый крупный, яйцо куриное, чеснок, петрушка небольшой пучок, лист лавровый, соль, перец черный, масло растительное, оливки зеленые черныеили зеленые, нарезанные на кольца, сыр твердый ля-вашкирит.
Как приготовить:   
Понадобится:   консервы рыбные лосось натуральный, огурец маринованный, средние, шампиньоны свежие или консервированные, майонез, зелень для украшения.
Как приготовить:   
Понадобится:   лук репчатый, огурец, вино белое сухое, помидор, кинза, мука пшеничная кукурузная, перец чили острый, масло сливочное.
Как приготовить:    Вот и все продукты, которые нам понадобятся! Тесто раскатываем и разрезаем на равные квадратики. Берем квадратик и делаем надрезы по углам, не доходя до середины.
Понадобится:   тесто слоеное, абрикос консервированный половинками или из варенья, варенье любое.
Салат "Дубок"
Рецепты
Как приготовить:   
Понадобится:   окорочок куриный можно бёдрышки, картофель вареный в мундире, морковь вареная, яйцо куриное вареные, несколько, лук репчатый, опята маринованные, можно маринованные шампиньоны.
Как приготовить:    Приготовить опару. Смешать сахар, соль, дрожжи и молоко. Дать подойти до "шапочки" - 15-20 минут. Добавить остальные ингредиенты (кроме мака), замесить тесто. Дать ему подойти в тепле, примерно 1 час. Готовое тесто разделить на кусочки величиной с куриное яйцо. И дать им постоять еще...
Понадобится:   мука пшеничная, дрожжи, масло сливочное 50 г - в тесто, 20 г - для смазки, яйцо куриное + желток для смазки, молоко, сахар, соль щепотка, ванильный сахар, мак.
Как приготовить:   
Понадобится:   мак, маргарин, орехи грецкие молотые или кусочками, мед, цукаты апельсиновые и лимонные по 50 гр, ром.
Как приготовить:    Подготовим продукты. Сельдь разделать на филе и нарезать небольшими кусочками. Сельдь измельчить в процессоре или мясорубке. В рыбный фарш добавить сухари и молотый перец по вкусу. Если сельдь очень соленая, ее нужно вымочить в молоке, т.к. начинка из сыра тоже добавляет солоноватый...
Понадобится:   сельдь соленая, филе, сыр твердый тертый, яйцо куриное кляр, мука пшеничная для панировки, сухари панировочные 3 ст.л.-в фарш, 1-панировка, масло растительное для жарки, перец черный молотый по вкусу.
Как приготовить:    Отвариваем макароны. Лук мелко режем и слегка обжариваем. Добавляем мелко нарезанный чеснок и еще немного жарим до золотистого цвета. Добавляем фарш и жарим на большом огне. Когда фарш обжарится, добавляем мелко нарезанные грибы и жарим еще минут 5 на большом огне.
Понадобится:   фарш мясной свинина и говядина, макаронные изделия, лук репчатый, чеснок, шампиньоны, сметана, соус томатный, зелень укроп, соль, перец черный.
Как приготовить:    Мы использовали речную форель. Обмыть ее, обсушить. Приготовить фольгу, перец и сок лимона. Мы использовали красный перец, хотя для рыбы рекомендуют белый, но было тоже очень вкусно. Лук нарезать колечками. Рыбу посолить, обмазать перцем, полить соком лимона, обложить внутри...
Понадобится:   форель, лук репчатый, соль перец, сок лимона, масло растительное.
Как приготовить:   
Понадобится:   семга стейки, чеснок, сельдерей черешковый стебли, масло оливковое, помидор лучше черри, в собственном соку, приправа из сушеных помидоров с чесноком, сок лимонный из половинки лимона, сахар, соль, перец черный молотый, по вкусу, укроп, петрушка.
Как приготовить:    Приготовление: 1. Картофель, яйца отварить в подсоленной воде; 2. Картофель, яйца, колбаску, зелень мелко порезать; 3. Огурцы и редиску натереть на крупной терке; 4. Продукты кладем в кастрюлю, вливаем 1 литр кефира и 0,5 тана (тан взболтать), все хорошо перемешать; 5. Добавить оставшийся...
Понадобится:   картофель, яйцо куриное, колбаса вареная, без жира, огурец свежий, редис, кефир био-баланс 1%, напиток кисломолочный тан, с укропом и огурцом маложирный (газированный, зелень зел.лук, петрушка, укроп по пучку, соль, вода кипяченная, холодная.
Как приготовить:   
Понадобится:   фарш мясной домашний, фарш должен быть уже посолен, поперчен и с луком, макаронные изделия любые, перец болгарский красный, фасоль белая или красная консервированная, лук зеленый, масло растительное рафинированное, для обжарки овощей, соус томатный, или паста, сметана двадцатипроцентная, чеснок, приправа для фарша, сыр твердый тертый.
Как приготовить:    Куриное филе разрезать вдоль на две пластины. Поместить в полиэтиленовый пакет и отбить. Посолить, поперчить, можно посыпать приправой для курицы. Выложить грибную начинку (я использовала замороженные грибы, но можно взять и свежие шампиньоны или любые другие грибы, мелко нарезать...
Понадобится:   филе куриное, перец болгарский, грибы замороженные, бекон нарезка, соль, приправа для курицы, лук репчатый, перец черный.
Сало
Рецепты
Как приготовить:   
Понадобится:   сало, соль, перец черный горошком, лист лавровый, чеснок большая головка.
Как приготовить:    Смешать все сухие ингредиенты (2 вида муки, хлопья, сахар, разрыхлитель, сода, соль, кокосовая стружка). Добавить растительное или оливковое масло. Добавить тыквенное (яблочное) пюре до получения нежной консистенции теста. У меня ушел неполный стакан тыквенного пюре, я его делала...
Понадобится:   мука овсяная можно заменить обычной, мука пшеничная, каша овсяные хлопья, сахар, разрыхлитель теста, сода, соль, стружка кокосовая, масло растительное или оливковое, пюре овощное тыквенное, можно яблочное, изюм, банан.
Как приготовить:    в кипящую подсоленную воду бросаем макаронные изделия и варим до готовности готовые макаронные изделия откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода кальмары нужно нарезать тоненькими полосочками бросаем кальмарчиков в кипящую подсоленную воду, как только закипят - выклдючаем...
Понадобится:   кальмар замороженные, филе, креветки варено-мороженые, макаронные изделия, сливки 10%, чеснок он нужен для аромата, сыр твердый твердых сортов - 50грамм сыр "фета" - 50 грамм, специи тимьян, орегано, базилик, чили, розмарин, по вкусу, масло оливковое для жарки, сок лимонный, по вкусу, соль, перец черный молотый, по вкусу.
Как приготовить:   
Понадобится:   яйцо куриное, сахар, мед жидкий, сметана, мука пшеничная, сода, изюм, орехи грецкие.
Как приготовить:    Нужные продукты для салатика. Нарезать шампиньоны мелко, уложить в креманку 1 слоем. Почистить и натереть на мелкой терке яйцо, уложить 2 слоем. Смазать майонезом, я сделала колечко по краю.
Понадобится:   помидор, яблоко, яйцо куриное.
Как приготовить:   
Понадобится:   мука пшеничная, молоко, желток яичный, сахар, соль, разрыхлитель теста, ванильный сахар, дрожжи свежие, масло растительное, творог.
Как приготовить:    Рыбу "привести в порядок" - помыть, выпотрошить, удалить жабры. Чешую лучше не снимать (мне ее сняли прямо на рынке, я и сказать ничего не успела). Да, рыбу можно взять любую, главное, чтобы она была свежая, не замороженная. Соль высыпать в большую миску, добавить белок и постепенно...
Понадобится:   рыба белая, любая свежая, целиком, соль лучше-крупная морская, белок яичный, вода примерно, может немного больше или меньше, осьминог молодые, креветки очищенные, мидии, лимон, сельдерей черешковый веточки, розмарин у меня свежий, пол веточки.
Как приготовить:   
Понадобится:   яйцо куриное, лук зеленый, брынза болгарская, соль, перец черный молотый, масло оливковое, майонез.
Как приготовить:    Филе рыбы посыпать солью и приправой. Поставить на 30 минут в холодильник. Затем слегка отбить. Намазать сметаной, дать постоять 10 минут. Разрезать на кусочки.
Понадобится:   филе рыбное сайды, сухой заморозки, приправа для рыбы с лимоном, сметана, соль, сухари панировочные классические, масло растительное для жарки.
Роллы
Рецепты
Как приготовить:   
Понадобится:   нори (водоросль,с учётом того,что 1 лист делится на две части, рис, уксус рисовый, тунец можно любую другую красную рыбу, авокадо, кунжут, васаби, имбирь маринованный, соевый соус, семга можно любую другую красную рыбу, огурец предварительно огурец нужно очистить от кожуры.
Ягодный пирог
Рецепты
Как приготовить:    В блендере взбиваем яйца, сахар, добавляем муку и цедру. Взбиваем. Противень смазать маслом сливочным, вылить половину теста из блендера. Посыпать ягодами (вариации могут быть - груши, яблоки - тоже оочень вкусно), сверху ванильный сахар. Заливаем оставшимся тестом и в разогретую...
Понадобится:   яйцо куриное, сахар, мука пшеничная, цедра лимона, ванильный сахар, ягода у меня малина и черника замороженные. количество- по вкусу.
Как приготовить:    Шампиньоны порезать дольками Уложить в объемную тарелку. Можно также добавить несколько кусочков мяса (куриное, говяжье, гусиное - неважно) - от этого салат будет еще вкусней. Покрыть майонезом первый слой салата.
Понадобится:   шампиньоны маринованные, яйцо куриное вареное, лук репчатый небольшая головка, сыр твердый любой, иногда даже использую плавленый, майонез.
Как приготовить:    Духовку нагреть до 180 градусов. Яйцо взбить с сахаром, добавить растительное масло, йогурт, измельчённый ананас, смешанный с соком, и хорошо взбить. Добавить муку, смешанную с содой, пекарским порошком и кокосовой стружкой. Всё тщательно перемешать. Формы смазать растительным...
Понадобится:   ананас консервированный, ром, сок апельсиновый из компота, мука пшеничная, стружка кокосовая, разрыхлитель теста, сода, яйцо куриное, сахар, масло растительное, йогурт ананасовый.
1   ...   8 9 10 11 12 13 14 15 16
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru