Соль

1   ...   57 58 59 60 61 62 63 64 65   ...   129
Рецептов: 6160
Как приготовить:    Говядину нарезать мелкими кусками, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить на умеренный огонь на 2 часа.
Понадобится:   говядина, репчатый лук, рис, грецкие орехи, кукурузная мука, стручковый перец, чеснок, винный уксус, кинза, петрушка, лавровый лист, соль.
Как приготовить:    Баранину залить холодной водой и варить под крышкой на медленном огне полтора-два часа. Затем мясо вынуть из бульона и обжарить его вместе с овощами на сливочном масле до готовности в кастрюле с толстым дном.
Понадобится:   баранина, сливочное масло, репчатый лук, горох, яблоки, чернослив, томатная паста, соль, специи.
Как приготовить:    Баклажаны нарезать тонкими кружочками, посолить и оставить на 10-15 минут. Затем кружки отжать от сока и обжарить на растительном масле до готовности. Болгарский перец нарезать поперек тонкими кольцами. Помидоры очистить от шкурки, протереть и проварить.
Понадобится:   баклажаны, помидоры, болгарский перец, растительное масло, зелень укропа и петрушки, соль, перец.
Как приготовить:    Баклажаны промыть, срезать плодоножку, надрезать вдоль и чайной ложкой удалить семена. Опустить на 5 минут в подсоленную кипящую воду. Сваренные вкрутую яйца мелко нарубить, добавить натертый сыр и топленое масло.
Понадобится:   баклажаны, сыр, яйца, топленое масло, соль, чеснок.
Как приготовить:    Начнем с того, что необходимо отварить или запечь свеклу. Я отваривала. Просто фото свеклы-красавицы добавляю. Лук, морковь, чеснок и перец очистить и нарезать кубиками или как вам удобно. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить овощи до золотистого цвета. В конце...
Понадобится:   свекла большая, морковь, лук репчатый, перец болгарский, картофель средний, соевый соус, бульон овощной, масло растительное, соль, перец черный, чеснок, орехи кедровые, петрушка.
Как приготовить:   
Понадобится:   баклажан, картофель небольшие, помидор, лук репчатый, шампиньоны, соль, перец болгарский, масло растительное.
Как приготовить:    Сырое яйцо взбить в молоке, добавить пол чайной ложки соли, всыпать 2 стакана муки и замесить крутое тесто.
Понадобится:   творог , яйца, мука, сахар, масло, соль.
Как приготовить:    Карасей очистить от чешуи, выпотрошить, натереть солью и оставить на холоде 40-50 минут. После этого выложить рыбу целиком в кастрюлю, залить водой, добавить порезанные лук, морковку и корень петрушки. Варить до готовности 15-20 минут.
Понадобится:   караси, лук репчатый, морковь, мука, сметана, сливочное масло, соль, петрушка.
Как приготовить:    Накрошить в 0,5 стакана теплого молока дрожжи, добавить по 1 ст. л. муки и сахара. Я ставила миску с опарой в кастрюлю с теплой водой до образования шапочки. Из муки, масла, сахара и 1 стакана кипящего молока замесить тесто. Оно будет очень рассыпчатым. В тесто добавить опару, тщательно...
Понадобится:   мука пшеничная, молоко, изюм, масло сливочное, сахар, дрожжи, яйцо куриное, соль, кардамон, орех мускатный, ваниль.
Как приготовить:    Морковь и лук порезать, корень петрушки измельчить, залить водой, добавить лавровый лист, перец и закипятить.
Понадобится:   речные окуни, морковь, репчатый лук, лавровый лист, уксус, корень петрушки, лимонный сок, перец горошком, соль, укроп.
Как приготовить:    Готовим тесто: воду немного нагреваем, вливаем в нее 3ст. л. растительного масла, щепотку соли. Желток растираем, добавляем муку, воду с маслом и месим руками минут 15 тесто. Оно должно быть крутым, эластичным, не должно липнуть к рукам. Накрываем его полотенцем и оставляем на 30мин....
Понадобится:   вода, мука пшеничная, яйцо куриное желток, масло растительное, соль, масло сливочное, тыква, сахар коричневый.
Как приготовить:    Вот, что потребуется для пирожков с сыром Отвариваем рис, в воду добавив сок лимона. Рис остужаем, измельчаем в блендере. Затем добавляем муку, соль, перец по вкусу. Вымешиваем тесто, смазав руки растительным маслом Натираем твердый сыр
Понадобится:   мука пшеничная для теста, рис для теста, сок лимонный для теста, соль щепотка(для теста, сыр твердый для начинки.
Как приготовить:    Куриные желудки зачистить от жировой прослойки, помыть под проточной водой. Залить 0,5 л воды и готовить на среднем огне 10 минут. Овощи почистить, помыть, обсушить, тонко нарезать. Желудки выловить из бульона, чуть остудить, нарезать соломкой. Пока будете нарезать желудки, в бульон...
Понадобится:   желудки куриные, морковь, сельдерей черешковый черешок, шампиньоны, фенхель семена, щепотка, лист лавровый маленькие, соевый соус, вода, лапша тальятелле "гнезда" около 50г, зелень несколько веточек, чеснок, перец чили по желанию и по вкусу, сметана для подачи, лук белый маленький, соль морская по вкусу.
Как приготовить:    мясо нарезать ломтиками толщиной 2 см, отбить их, а затем нарезать полосками и обжарить на горячей сковороде в большом количестве масла. Муку обжарить в растительном масле, смешать со сметаной, полить полученной смесью мясо.
Понадобится:   говядина, растительное масло, мука, сметана, томатная паста, репчатый лук, петрушка, соль, перец.
Как приготовить:    Капусту разбираю на соцветия и замачиваю минут на 10 в соленой воде В кастрюлю выкладываю крупно! нарезанный картофель и пару больших соцветий, воду солим по вкусу В мясной фарш добавляю яйцо и формирую шарики, когда вода с картофелем закипит, выкладываю их туда
Понадобится:   капуста цветная, картофель, морковь, лук репчатый, фарш мясной 1:1 свинина и говядина, яйцо куриное, крупа манная, вода, соль, паприка сладкая, сметана для подачи на стол, масло растительное для жарки.
Как приготовить:   
Понадобится:   печень куриная можно использовать печень другой птицы или кролика. главное чтобы печень была нежная., яйцо куриное, чеснок, майонез из них примерно 3 ложки в сами котлетки, а 3 ложки сверху на готовые оладушки., соль по вкусу., перец черный по вкусу., мука пшеничная можно больше или меньше. чтобы получилась консистенция, как на оладушки., лук репчатый, сода немного, маленькая щепотка..
Как приготовить:    В мультиварке разогреть растительное масло на режиме Выпечка, добавить замороженные шампиньоны. Сверху засыпать рубленным луком, подождать когда грибы дадут воду. Замороженные брокколи положить в чашу для приготовления на пару, поставить в мультиварку, где готовятся шампиньоны...
Понадобится:   брокколи замороженная, шампиньоны замороженные, яйцо куриное, соль, перец черный, лук репчатый, масло растительное, чеснок, сыр голландский.
Как приготовить:    Филе рыбы, 1 луковицу и размоченную мякоть белого хлеба пропустить через мясорубку. Добавить в фарш измельченную зелень укропа (половину пучка).
Понадобится:   рыбное филе, свежие грибы, белый хлеб, яйца, репчатый лук, сливочное масло, мука, панировочные сухари, укроп, соль, перец.
Как приготовить:    Крупно нарезать лук и морковь, обжарить на сливочном масле. Добавить печень и жарить до образования корочки, затем добавить нарезанный кружочками соленый огурец.
Понадобится:   куриная печень, морковь, репчатый лук, соленый огурец, мука, сливочное масло, мясной бульон, сметана, соль, перец, укроп, пертрушка.
Как приготовить:    Куриные грудки со сливочным маслом (25-30 г) пропустить через мясорубку, фарш вымесите, добавить соль, перец, мускатный орех и панировочные сухари, сформировать небольшие тефтели.
Понадобится:   куриные грудки, сливочное масло, молоко, мука, панировочные сухари, мускатный орех, соль, перец.
Как приготовить:    Картофель отварить, остудить и нарезать мелкими кубиками. Зелень измельчить, грибы (если крупные) мелко порезать. Все перемешать, посолить, поперчить и заправить растительным маслом.
Понадобится:   соленые или маринованные опята, картофель, зеленый лук, растительное масло, укроп, соль, молотый черный перец.
Как приготовить:    Морковь и лук крупно нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавить мясо (говядина или свинина), порезанное на средние куски и обжаривать до появления корочки, после чего долить в сковороду бульон и тушить 10 минут.
Понадобится:   мясо, лук репчатый, морковь, бульон, крахмал, белое сухое вино, чернослив, растительное масло, соль, специи.
Как приготовить:    Рис с кунжутом перемолоть в кофемолке и всыпать к просеянной пшеничной муке. Добавить сухие дрожжи, щепотку соли, 1-2 ч. л. сахара и влить 100 мл воды. Замесить тесто, скатать в шар, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на полчаса. Затем добавить 1 ст. л. подсолнечного масла,...
Понадобится:   рис, кунжут, мука пшеничная, дрожжи сухие, корица, соль, яблоко, конфитюр абрикосовый, белок яичный, сахар, сухари панировочные, масло подсолнечное.
Как приготовить:    Вначале приготовим крем. Для этого в небольшом количестве молока (грамм 50) разводим крахмал, остальное молоко смешиваем со сгущенкой и нагреваем до кипения. В кипящее молоко вливаем при помешивании разведенный крахмал, варим до загустения массы. Охлаждаем молочную смесь до...
Понадобится:   молоко, молоко сгущенное, конфитюр, крахмал кукурузный, мука пшеничная, соль, масло растительное, вода.
Как приготовить:    Продукты, которые нам необходимы. Чечевицу тщательно промываем и заливаем водой. Ставим на большой огонь и доводим до кипения, снимаем пену. Затем добавляем лавровый лист и 4 целых зубчика чеснока, накрываем крышкой и томим на медленном огне около 30 минут. Морковь очищаем и натираем...
Понадобится:   чечевица, морковь, картофель небольшого размера, лук репчатый, помидор среднего размера, чеснок, лист лавровый, масло оливковое, соль, перец черный.
Как приготовить:    Лук нарезаем полукольцами, картофель тоже. Можно обойтись в этом рецепте и без картошки, но я Вам рекомендую попробовать сначала так. Мультиварку Vitek VT-4210ВК включаем в режим Поджаривание. Наливаем 1 ст. л. масла. В ней обжариваем по очереди кусочки рыбы, лук, картофель под закрытой...
Понадобится:   рыба филе-белой,красной рыбы, творог, картофель, лук репчатый, масло растительное, зелень, соль и перец по вкусу, сухари панировочные.
Как приготовить:    Морковь нарезаем соломкой и выкладываем на сковороду с оливковым маслом. Немного обжариваем на среднем огне. Мелко шинкуем лук, мяту (именно она придает гарниру необычный вкус), соль, перец белый, сахар, воду и уксус винный. Тушим под закрытой крышкой 10 мин. В конце добавляем...
Понадобится:   морковь, лук репчатый, мята свежая, соль, масло оливковое, вода, перец белый, сахар, уксус винный, белый, томатная паста или томатная заправка.
Как приготовить:    Сначала займемся начинкой. Фасоль я заранее замочила и отварила до готовности. Вареную горячую фасоль прокручиваем на мясорубке. Берем две луковицы, мелко режем и обжариваем до золотистого цвета на постном масле. Обжариваем хорошо. Лук должен быть именно зажаренным, а не тушеным....
Понадобится:   фасоль, баклажан, лук репчатый, чеснок, томатная паста, масло растительное.
Как приготовить:    Нам потребуются вот эти продукты. Сначала включаем мультиварку Vitek VT4214 на программу Поджаривание. Открываем крышку и поджариваем порезанные на кусочки сыро-копчёный бекон. Откладываем его в отдельную в чашку.
Понадобится:   тыква, яйцо куриное, молоко, масло сливочное, соль, розмарин.
Как приготовить:    Взбить маргарин до появления пены, продолжая взбивать, добавить яйца, соль, половину сахара и просеянную муку. Приготовленную массу выложить в смазанную жиром форму, поставить в духовку, слегка подрумянить на слабом огне.
Понадобится:   маргарин, яйца, сахар, мука, молоко, соль.
Как приготовить:    Рыбу разделать на кусочки, обвалять в муке, посолить и обжарить. Лук нарезать кольцами и обжарить 5 минут в растительном масле вместе с нарезанным соломкой перцем.
Понадобится:   филе рыбы, лук репчатый, сладкий перец, помидор, чеснок, растительное масло, мука, соль, пертушка.
Как приготовить:    Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Чеснок порезать кружками. Включить мультиварку в режим Поджаривание В чашу мультиварки выложить морковь, лук и чеснок
Понадобится:   печень гусиная, яйцо куриное, мука пшеничная, морковь большая, лук репчатый средних, чеснок, масло растительное, соль, специи.
Как приготовить:    У меня мультиварка VITEK VT-4203 SR, предварительно я отварила рис до готовности на программе Рис Смешала мясной фарш с луком, и яйцом, посолила, поперчила Скатала шарики не больше грецкого реха
Понадобится:   рис, яйцо куриное, ассорти овощное, соль, перец черный, сливки, масло оливковое, фарш мясной.
Как приготовить:    Карпа выпотрошить, очистить от чешуи, хорошо промыть под проточной водой. Раков хорошо промыть под проточной водой пластиковой щеткой. Филе с карпа срезать нужны только кости и голловизна для наваристого бульона. Камбалу почистить, удалить голову, добавить ее в кастрюлю с...
Понадобится:   карп, камбала, раки мелкие, кальмар, мидии, осьминог, бобы, сельдерей черешковый, грибы сушеные, морковь, лук красный, кабачок, фенхель, томаты в собственном соку, мисо-паста, вино белое полусухое, корень имбиря, перец чили, соевый соус, сахар коричневый, соль морская, перец черный молотый, лист лавровый, масло оливковое, чеснок.
Как приготовить:    помидоры нужны ровные, достаточно крупные. Срезать верхушку, ложкой вынуть середину, положить в каждый помидор по кусочку сливочного масла, посолить, поперчить. Положить помидоры в смазанную маслом форму и запекать 10-15 минут.
Понадобится:   помидоры, яйца, сливочное масло, молоко, сыр, соль, перец, петрушка.
Как приготовить:    Куриные грудки без кожи вымыть и обсушить. На каждую положить по лавровому листу и обернуть ломтиком бекона. Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и запекать около 20 минут в режиме гриля.
Понадобится:   куриные грудки, бекон, лавровый лист, оливковое масло, соль, перец.
Как приготовить:    баранину посолить, поперчить, сбрызнуть уксусом и поставить на 3-4 часа на холод. Затем пропустить через мясорубку вместе с луковицей и петрушкой, добавить сырые яйца, перемешать.
Понадобится:   баранина, репчатый лук, яйца, топленое масло, уксус, петрушка, барбарис, соль, перец.
Как приготовить:   
Понадобится:   масло оливковое, лук красный нарезать кольцами, чечевица, рис, соль (по вкусу, сметана можно заменить натуральным йогуртом, перец белый (по вкусу.
Как приготовить:    Начнём с теста. В белок добавить соль, взбить в густую пену и в холодильник. Теперь, в молоко добавляем по немного муки, взбиваем миксером на небольшой скорости, добавляя всю муку. Растопим масло.
Понадобится:   мука пшеничная тесто, молоко тесто 250 мл, начинка 40мл., белок яичный тесто, масло сливочное тесто 40г, начинка 100г., соль тесто, сахар начинка, халва начинка, орехи начинка, какао-порошок начинка, молоко сухое начинка, заменила детской смесью "малыш" рисовой., сода гашеная уксусом тесто.
Как приготовить:    Муку и 150 г сливочного масла растереть руками в однородную крошку. Добавить соль и 3 ст. л. ледяной воды. Быстро замесить мягкое, податливое тесто.
Понадобится:   мука пшеничная, масло сливочное 150 - в тесто, 50 - в начинку, соль 1-2 щепотки, вода ледяная, яблоко или 6, в зависимости от размера, желтые, сахар коричневый полная, сметана маложирная, 15%, яйцо куриное небольшое, сахар простой, по вкусу, джем у меня абрикосовый, вишня вяленая, для украшения.
Как приготовить:    Грибы измельчить и обжарить (или обжарить и измельчить ))) Натереть сыр, смешать с грибами. Посолить. Сварить яйца в начинку :)
Понадобится:   фарш мясной или из птицы, любой, яйцо куриное 2 в начинку, 1 в фарш, грибы начинка, сыр голландский начинка, соль, специи, морковь второй вариант начинки, масло растительное.
Как приготовить:    Подготовить продукты. Фасоль заранее замочить на 4-6 часов, либо на ночь. Промыть фасоль и отварить в течение 30-40 минут. В это время приготовить сухарики. Хлеб нарезать на одинаковые кубики, предварительно срезав корку (по желанию).
Понадобится:   фасоль предварительно замоченная, хлеб черный, чеснок, помидоры черри в салат, помидор в заправку, петрушка, соевый соус, лимон только сок - в заправку, масло оливковое, соль и перец по вкусу.
Как приготовить:   
Понадобится:   мука пшеничная, вода, соль, сахар, дрожжи сухие.
Как приготовить:    Рыбу помыть, чтобы удалить чешую. Почистить, у корюшки удаляют только голову. Внутренности вынимают, потянув за голову. Хребет и плавники не удаляют. Рыбку посыпать специями для рыбы, добавить розмарин, слегка посолить, обвалять в муке. Корюшку обжарить на растительном масле....
Понадобится:   корюшка, масло растительное, лук репчатый, морковь, лист лавровый, перец черный, мука пшеничная, вода, уксус, соль, сахар, специи, укроп.
Как приготовить:    Сайру вынуть из банки, размять вилкой, соединить с натертым на терке сыром, добавить мелко нарезанные лук и укроп, посолить, поперчить, добавить 1 ст. л. майонеза и перемешать. При необходимости подлить сока от рыбы, чтобы начинка не была сухой. Тесто разделить на несколько частей,...
Понадобится:   тесто дрожжевое, сайра консервированная, сыр твердый, лук зеленый, укроп, майонез, масло сливочное, яйцо куриное, соль, перец.
Как приготовить:    Тесто я замешивала в хлебопечке, без труда можно замесить и вручную. В теплую воду добавить дрожжи и сахар, оставить на 15 минут. Добавить сливки и масло. Затем муку и соль.
Понадобится:   мука пшеничная, вода, сливки, масло растительное, дрожжи, сахар, соль, кунжут, молоко.
Как приготовить:    1. Нашинковать лук. 2. Морковь натереть на терке. 3. Натереть на мелкой терке мускатный орех. У меня он вот в таком виде прибыл прямо с плантаций в индийском штате Керала – не очищенный, с кожурой. Кстати, эта кожура в индийской кухне тоже идет в дело. У нее практически такой же аромат,...
Понадобится:   печень говяжья но можно любую, кроме свиной - она горчит, морковь, лук репчатый, орех мускатный, перец черный молотый, по вкусу, лист лавровый, сливки 25%, соль, масло растительное для жарки.
Как приготовить:    Фасоль (белая от Мистраль) замочить не менее чем на 4 часа. Отварить до готовности. Подготовим продукты. Чернослив, если сухой, то замочить в воде. Чеснок почистить, петрушку порубить из лиона выдавить 1 ч. л. сока. Все продукты: фасоль, лимонный сок, чеснок, чернослив, петрушку, оливковое...
Понадобится:   фасоль белая от мистраль, чернослив, чеснок, петрушка рубленная, класть необязательно, масло оливковое можно заменить на любое другое без запаха, соль, перец черный, сок лимонный.
1   ...   57 58 59 60 61 62 63 64 65   ...   129
Харчо из говядины | ереванский бозбаш | салат из баклажанов и помидоров | баклажаны фаршированные сыром | Овощной крем-суп | Лодочки из баклажанов | Вареники с творогом | Вареные караси со сметанным соусом | Кулич Английский | Вареные окуни | Плацинда с тыквой | Рисовые пирожки с сыром | Суп-лапша с куриными потрошками | беф строганов из говядины | Овощной суп Цветной | Печеночные оладушки Нежные | Запеканка с брокколи и шампиньонами | Тельное из рыбы с грибной начинкой | куриная печень по-русски | Тефтели из куриной грудки | боярский салат с опятами | мясо с черносливом | Рисовые корзиночки с конфитюром | Низкокалорийный абрикосовый торт Наполеон с конфитюром | Суп-пюре из чечевицы | Запеканка поморская из рыбы с творогом | Морковный острый гарнир | Фаршированные баклажаны | Запеканка из тыквы с беконом | Молочная запеканка по венгерски | рыба тушеная с луком и сладким перцем | Запеканка из гусиной печени Нежность | Фриттата с овощами и мясом в мультиварке | Суп из морепродуктов в восточном стиле | Помидоры фаршированные омлетом | куриные грудки в беконе | гупта (тефтели) из баранины | Рис с чечевицей и жареным луком | Хрустящие вафли с шоколадно-ореховой начинкой | Яблочный пирог с фруктовым джемом | Рулет из фарша | Постный салат из фасоли с томатно-соевой заправкой | Хлеб постный | Корюшка в белом маринаде | Пирожки с рыбой | Хлеб на сливках | Паштет из печени | Паштет из белой фасоли с чесноком и черносливом
2152
product
Рецепты
Грибы почистить, хорошо промыть, нарезать очень тонкими пластинками, выложить грибы...
перловку хорошо промыть, залить водой из расчета 3 стакана воды на 1 стакан крупы и хорошо...
Тушки окуня очистить от чешуи, срезать плавники и хвосты, выпотрошить, очистить от...
Корейку нарезать на куски толщиной 2 см. Креольские специи смешать с чесноком, сахаром,...
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru