Виноград

1 2 3
Рецептов: 111
Как приготовить:    Перебрать рис, промыть до чистой воды и замочить в теплой подсоленой воде на 2-2,5 часа. Отварить до готовности яйца, почистить и нарезать соломкой морковь, лук, мясо, курдюк. Прокручиваем фарш, солим, перчим и формируем маленькие долмушечки. Связываем наши долмы в ожерелье. Мы,...
Понадобится:   баранина 1 кг для плова + 0,5 кг для фарша, сало 300 г для вытапливания. естественно, курдючное + 100 г для фарша, лук репчатый, морковь, рис идеально дев-зира., яйцо куриное, чеснок, перец красный жгучий по рецепту зеленый острый., лист виноградный, зира зира и баранина - это просто хорошо. остальные специи на ваше усмотрение..
Как приготовить:    Я покажу вам принцип приготовления махши на примере виноградных листьев и баклажанов. Готовим начинку:Промоем тщательно рис. Пусть вся вода стечет. Добавим все специи (соль по вкусу - у меня уходит 2-2,5 ч. л., черный перец, чили, сушеная мята, кориандр, сушеная паприка), тщательно...
Понадобится:   рис начинка, лук репчатый начинка; крупный, зелень начинка; укроп+петрушка+кинза, помидор начинка, мята начинка; порошок, соль, перец черный начинка, паприка сладкая начинка; порошок, перец чили начинка; порошок, кориандр начинка; порошок, масло растительное начинка, чеснок, лист виноградный, баклажан 7-12 см длиной, вода для бульона.
Как приготовить:    Сначала мы хорошо, при помощи хозяйственного мыла и мочалки, моем дыню и вытираем насухо. Для тех, кто уже делал что-то подобное, думаю, понятно. А для тех, кто никогда этого не делал, объясняю. Берем тонкий темный маркер и прорисовываем вдоль дыни голову и шею лебедя. (Для новичков...
Понадобится:   дыня удлиненной формы, виноград украшение, ягода любые для украшения.
Крекеры 5 семян
Виноград
Как приготовить:    Смешать все семена. Добавить воду, муку, соль, мед и масло. Вымесить тесто. Оно будет слегка липнуть к рукам.
Понадобится:   семечки тыквенные очищенные, семена льна, кунжут, семечки подсолнуха очищенные, мак, вода, мука цельнозерновая из полбы или спельты,можно использовать и пшеничную цельнозерновую муку,и просто пшеничную муку, соль, мед у меня акация,но можно использовать и кленовый сироп, масло растительное любое,рафинированное,у меня масло виноградной косточки,оно имеет нейтральный вкус,который не перебивает вкус остальных продуктов.
Как приготовить:    Желатин замочить в 1 стакане виноградного сока. Оставшийся сок нагреть до кипения, снять с огня и добавить набухший желатин, помешивать, чтобы он полностью растворился. В стаканчики или бокалы положить нарезанные киви, наклонить формы на 45 градусов и влить в них половину объема...
Понадобится:   киви, сок виноградный, желатин, йогурт, сахар по вкусу - в йогурт и сок.
Как приготовить:    Продукты для приготовления салата. Овощи и зелень, конечно, надо вымыть. Помидоры разрежьте каждый на 8 ломтиков. Авокадо очистите от кожицы, разрежьте, удалите косточку, нарежьте тонкими ломтиками. Лук нарежьте кольцами, как можно тоньше. Ломтики авокадо полейте соком лайма....
Понадобится:   авокадо, помидор крупные, лайм, чеснок, петрушка рубленая, укроп рубленый, уксус виноградный 3-%, масло оливковое, листья салата листовой, листья, уксус бальзамический, соль, перец кайен, лук репчатый.
Как приготовить:    С половины груши (будущий носик) счистить кожуру. В нетронутую часть навтыкать зубочисток. На каждую нанизываем виноградинку (кол-во винограда примерное). Чем больше зубочисток, тем веселее выйдет ежик. Украшаем каждого ежика тремя вишенками. Теперь ежик собрал урожай. Приятного...
Понадобится:   груша идеально - конференция, виноград киш-миш, вишня сушеная.
Как приготовить:    Вариант оформления Вариант оформления Вариант оформления
Понадобится:   бисквит шоколадный, по любимому вами рецепту, сметана не менее 25% жирности, банан, халва подсолнечная, черешня, нектарин, клубника, виноград, желе специальное для тортов быстрозастывающее, крахмал картофельный, эссенция 3-5 капель, либо ванилин на кончике ножа.
Как приготовить:    Режeм брусочками грудинку соленую. Заливаем 1,5 л воды. Ставим на огонь. Варим 1 час. Промываем горох проточной теплой водой. Даем просохнуть на дуршлаге. Как сварится грудинка (час прошел) - высыпаем к ней горох. Через полчаса добавляем морковь (режeм произвольно) и лавровый лист....
Понадобится:   грудинка соленая. у меня домашней посолки, горох, горошек зеленый консервированый, лук репчатый, морковь, лист лавровый, чеснок, масло виноградной косточки для жарки лука.
Как приготовить:   
Понадобится:   вода теплая, масло растительное у меня оливковое рафинированное, уксус 9%, у меня виноградный, яйцо куриное можно только желтки, соль, сахар, сливки сухие, мука пшеничная, дрожжи хлебопекарные быстродействующие сухие.
Фрукты во льду
Виноград
Как приготовить:    Помыть все фрукты, нарезать на маленькие кусочки. Выложить фрукты в формы для льда. Залить питьевой водой и убрать в морозильную камеру для застывания. Достать льдинки с помощью зубочистки.
Понадобится:   клубника маленького размера, киви нарезать, виноград киш миш, апельсин по желанию, вода питьевая, залить формы.
Как приготовить:    Гроздья винограда надо промыть проточной водой и положить его в миску с холодной водой. Для заливки в кастрюлю всыпать сахар, добавить горячую воду, добавить ванильный сахар и прогреть, помешивая, до растворения сахара. Сироп остудить, смешать с водкой. Лимоны натереть на мелкой...
Понадобится:   виноград белый,без косточек, лимон, гвоздика, корица палочки, сахар, водка, ванильный сахар, вода.
Как приготовить:    Тунец размять вилкой и выложить в салатник. Яблоко очистить от кожуры и семенной коробочки, натереть на терке и выложить вторым слоем. При желании сбрызнуть лимонным соком. Яйца натереть на терке и выложить на яблоко. Тонкой сеточкой нанести майонез или сметану. Остальные слои,...
Понадобится:   тунец, яйцо куриное, сыр твердый, яблоко, орехи грецкие, виноград.
Как приготовить:    Лук и капусту нарезать. У меня была капуста замороженная. Поэтому я этот шаг пропустила. Разогреть в сковороде немного растительного масла и положить туда лук и капусту. Слегка обжарить, добавить овощного бульона или воды и тушить на медленном огне. Добавить лавровый лист,...
Понадобится:   капуста краснокочанная, яблоко, бульон овощной, уксус малиновый или бальзамический, лист лавровый, лук репчатый, варенье брусничное, виноград без косточек.
Как приготовить:    Набор продуктов Срежем верхушку у тыквы, выскоблим мякоть и семечки. Поставим ее в большую кастрюлю, куда мы вылили вино и, закрыв крышкой, оставим тыкву вариться до мягкости. В зависимости от формы вашей кастрюли, возможно тыкву в процессе пару раз нужно будет перевернуть, если...
Понадобится:   вино белое сухое у меня розовое шампанское, тыква, яблоко, клюква замороженная, клубника замороженная, яйцо куриное, масло сливочное, сыворотка молочная, в тесто для шляпы, можно заменить молоком или водой, примерно, крупа манная, мука пшеничная 300 мл в тесто для шляпы + 4 ст.л. на оладьи, мука овсяная, сахар коричневый 80 мл в тесто для шляпы + 5 ст.л. в крем + 4 стол.л. в глазурь, куркума в тесто для шляпы, масло растительное у меня из виноградных косточек, в тесто для шляпы + немного для жарки оладий, сметана у меня густой йогурт, в глазурь, какао-порошок.
Как приготовить:    Количество ингредиентов не указываю, всё зависит от количества порций и вашего вкуса, количество того или иного ингредиента можно варьировать. Фисташки порезать не сильно мелко, виноград помыть, обсушить и порезать пополам. Грушу помыть, почистить и порезать на кубики среднего...
Понадобится:   листья салата зеленый, листовой, груша, виноград красный без косточек, клюква сушеная, фисташки очищенные, сыр мягкий с плесенью, уксус бальзамический.
Как приготовить:    Для конфет с ягодами мы берем суповую тарелку, желательно с плоским, довольно широким дном, и выливаем туда сгущенку. Ставим ее в микроволновку на 3 минуты (мощность 1000 Вт). Достаем, добавляем туда масло, тертый шоколад и тщательно перемешиваем. Ставим еще на полторы минуты. Опять...
Понадобится:   молоко сгущенное, шоколад белый, масло сливочное, клубника или виноград, стружка кокосовая шоколадная посыпка, коричневый сахар.
Как приготовить:    Смешать мягкое теплое масло и сахар. Добавить яйцо и муку и вымесить однородное эластичное тесто. Убрать в холодильник на 30 – 60 мин. Начинки было у меня два вида. Для первой. Нарезать яблоко и сбрызнуть лимонным соком.
Понадобится:   масло сливочное в тесто, сахар коричневый 100 г в тесто + в начинку по вкусу, яйцо куриное, мука пшеничная 220-250 г или 7-8 столовых ложек с горкой, фрукты в начинку, любые на ваш вкус, у меня – дыня канталупа, яблоко, груша, виноград, мандарины, банан, розовая питахайя, сок лимонный сбрызнуть яблоки, чтобы не потемнели.
Как приготовить:    Кабачки и 100г сыра натереть на терке. Укроп нарезать мелко, половину добавить к кабачкам. Творог (у меня деревенский) смешать с яйцами, добавить растительное масло, муку (5 ст. ложек с горкой), разрыхлитель, посолить. Хорошо перемешать. Далее хорошо перемешать кабачковую и творожную...
Понадобится:   кабачок в тесто, сыр твердый 100г - в тесто, 100г - на посыпку, укроп в тесто и в мясные шарики, творог в тесто, яйцо куриное 3шт. - в тесто, 1шт. - в мясные шарики, масло растительное в тесто, мука пшеничная в тесто, разрыхлитель теста в тесто, филе куриное в мясные шарики, лук репчатый в мясные шарики, лист виноградный, специи соль, перец и приправы по вкусу.
Как приготовить:    Маленькую головку чеснока очистить и пропустить через чесночницу. Добавить перец, чтобы сплошь было черно, влить 2 ложки масла, 1 десертную ложку некрепкого виноградного уксуса. Воды добавить столько же, сколько масла, все перемешать. Вот в это чудо надо макать галушки, пампушки,...
Понадобится:   чеснок маленькая головка, соль, перец черный молотый, масло подсолнечное, вода кипяченая, холодная, уксус виноградный, 1 десертная ложка.
Десерт "Dober tek"
Виноград
Как приготовить:    Приготовление. Для десерта понадобились эти продукты. Сыр Маскарпоне, если кто-то любит послаще, можно смешать с сахарной пудрой, но я этого не делала, хотелось больше фруктового и не приторно-сладкого вкуса. Фрукты нарезать тонкими кружками и дольками, виноград очистить от...
Понадобится:   печенье вафельное, 2 вида, вафли пластинки, в шоколадной глазури, сыр творожный маскарпоне, киви, виноград, персик консервированный, мята свежая.
Салат "Уолдорф"
Виноград
Как приготовить:    Приготовление. Делаем крутоны. Режем хлеб и ставим в духовой шкаф на режим гриль - 5-8 минут. Пока отваривается куриное филе, делаем соус. Режем сыр.
Понадобится:   сыр голубой для соуса, йогурт натуральный, для соуса, сметана для соуса, сахар для соуса, сок лимонный для соуса, укроп для соуса - свежий, измельченный, соль для соуса, перец черный молотый; для соуса, по вкусу, филе куриное отварное, виноград красный, сельдерей черешковый, яблоко зеленое, кисло-сладкое, сухарики крутоны из черного хлеба с добавлением грецкого ореха и изюма, орехи грецкие очищенный, горошек зеленый я использовала консервированный.
Как приготовить:    Куриное филе порезать на порционные стейки. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Оставить мариноваться на 30 минут. Обжарить куриные стейки на оливковом масле. Приготовить сальсу. Порезать кубиками клубнику, болгарский перец, ананас. Лук порезать тонкими полукольцами....
Понадобится:   филе куриное филе с грудки, клубника, ананас можно консервированный, перец болгарский, лук репчатый, масло оливковое, уксус виноградный, соль, перец черный молотый, зелень мята, петрушка, укроп, лимон.
Салат «Time Asia»
Виноград
Как приготовить:    Нарезать огурец небольшими брусочками. Если кожица толстая, то предварительно очистить огурец. Репчатый лук очистить и нарезать тонко четвертинками кольцами. При желании, можно замариновать его на минут 15. Обжарить арахис на сухой сковородке минут 5, до того момента, когда...
Понадобится:   огурец средний, лук репчатый маленький, арахис, соевый соус, уксус лучше рисовый или бальзамический, можно виноградный, масло растительное лучше кунжутное, можно оливковое, кунжут белый, соль морская, перец черный молотый, лимон, зелень петрушка, укроп.
Как приготовить:   
Понадобится:   арбуз, дыня, виноград черный 200 г + белый 200 г, сок апельсиновый, сахар песок, лимон.
Как приготовить:    Маринад: смешать все ингредиенты - масло оливковое, соус наршараб, Соус томатный, Уксус виноградный или яблочный, Соус соевый. Мясо замариновать в маринаде, желательно оставить в холодильнике на ночь... Я решила приготовить все спонтанно, поэтому мясо мариновалось где-то 30-40...
Понадобится:   говядина вырезка, картофель средний, лук репчатый я брала красный ялтинский, потому как репчатый закончился, чеснок лучше молодой, масло сливочное для мяса, можно использовать также бараний жир, но в меньшем количестве, масло оливковое для маринада, соус наршараб, либо гранатовый концентрат - 2 ст.л., томатный соус - 2 ст.л., для маринада, уксус виноградный или яблочный, для маринада, соевый соус для маринада, соль, грибы шампиньоны, по вкусу, приправа какие вам нравятся.
Как приготовить:    Филе рыбы нарезать полосками, посолить, поперчить, замариновать в лимонном соке и 100 г белого вина на 1 час . Сыр порезать тонкими ломтиками, 100 г винограда - на половинки.
Понадобится:   филе рыбное, сыр твердый, виноград, вино белое сухое, перец болгарский, опята, коньяк, масло сливочное, соль.
Как приготовить:    Первые шаги этого блюда похожи на приготовление плова. Рис промываем до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Морковь нарезаем соломкой, а лук полукольцами. В глубокую кастрюлю с толстым дном наливаем оливковое масло слоем примерно 2 см и включаем на максимальный огонь. Как...
Понадобится:   улитки виноградные, рис, морковь, лук репчатый, масло оливковое количество зависит от используемой посуды, маслины без косточек, масло сливочное с травами и чесноком, кумин семена, шафран порошковый, розмарин сушеный, барбарис сушеный, соль, вода кипяток.
Как приготовить:   
Понадобится:   сливки, масло сливочное, сахарная пудра, киви, виноград без косточек, шоколад молочный, яйцо куриное, мука пшеничная, сахар.
Как приготовить:    Филе куриной грудки, кабачок (я его только мою хорошо), чеснок и один помидор перекрутить в миксере или на мясорубке. Посолить, поперчить. Лук, морковь мелко порезать и обжарить на растительном масле. Добавить к основной массе, хорошо перемешать. Приготовить формочки, смазать...
Понадобится:   грудка куриная, кабачок, помидор, лук репчатый, морковь, чеснок, соль, масло растительное, перец черный молотый, сыр твердый российский, лист виноградный, сметана.
Как приготовить:    Духовку разогреть до 190 градусов. Лаваш нарезать квадратами со стороной 10 см. Свернуть квадраты в кулёчки, закрепить деревянными шпажками (у меня обычные зубочистки). Кулёчки можно делать шире и больше, т.к. они сжимаются и уже сложнее начинить. Выложить на противень и подсушить...
Понадобится:   лаваш тонкий, виноград без косточек, сыр твердый, йогурт, перец черный молотый.
Как приготовить:    Смесь салатных листьев (baby). Проростки (у меня люцерна) любые. Режем помидор, перец и огурец, брокколи разбираем на соцветия.
Понадобится:   листья салата смесь салатных листьев, перец сладкий красный и желтый, помидор, огурец, брокколи свежая, несколько соцветий, ростки любые, авокадо по желанию, маслины без косточек, по желанию, фета по желанию, масло сливочное из виноградных косточек, соус бальзамический, соль.
Как приготовить:    Сварить до полуготовности рис, отдельно обжарить лук, морковь и грибы. Смешать рис и лук с грибами, добавить соль, перчик сладкий, зелень. Пожарить лук. Добавить сахар и томатную пасту.
Понадобится:   рис, шампиньоны, перец сладкий, лук репчатый, петрушка укроп, лист виноградный соленый, томатная паста, морковь.
Как приготовить:    Вот наш сыр: моцарелла, дана блу и пармезан. Выбор сыра - на ваш вкус. Желательно, чтобы сыры были разные по текстуре и по вкусу. Но главное, чтобы выбранный сыр вам нравился! А вот и виноград с орешками! Филе окуня разморозить (если оно было заморожено), обсушить на бумажном полотенце....
Понадобится:   окунь филе, виноград, орехи грецкие очищенныe, сыр голубой дор-блю, дана блу, или любой др. с благородной плесенью, моцарелла или другой молодой, пармезан или др. твердый, с пикантным вкусом, сливки 20%, масло сливочное, масло оливковое, мука пшеничная, сок лимонный, соль морская, по вкусу.
Как приготовить:    Папайю помыть. Разрезать вдоль. Убрать косточки и круглой ложкой вырезать мякоть, должны получиться шарики.
Понадобится:   папайя, клубника, киви, виноград киш-миш и красный, несколько шт, орехи лесные жареные.
Как приготовить:   
Понадобится:   виноград любой, можно замороженный, фрукты любые замороженные, особенно хорошо вишню и черную смородину, сахар, специи гвоздика, корица, ваниль, имбирь (если есть, апельсин большой.
Как приготовить:   
Понадобится:   виноград, яблоко, клюква.
Как приготовить:    Режем огурец как нравится Салат или порвать ручками или порезать Китайскую грушу нарезать кусочками, схожими по размеру с кусочками огурца
Понадобится:   огурец, листья салата любой из "хрустяцих" или кистайская капуста, груша китайская, фетаки упаковка маленькая, лук-порей, сметана, майонез, уксус бальзамический, соль, яйцо куриное отварить, нужен белок, виноград белый, белый, для украшения, листья салата для украшения, лист.
Как приготовить:    Желатин залить водой, чтоб только слегка покрыл его. Оставить для набухания на 40 мин. Нагреть на водяной бане, постоянно помешивая, до полного растворения. С ананасов и персиков слить сок, нам понадобится по стакану. Молоко прогреть добавит сахар по вкусу. Разделить желатиновую...
Понадобится:   ананас консервированный, персик консервированный, киви крупный, молоко, черешня консервированная, без косточек, желатин, виноград без косточек, небольшая гроздь.
Долма с овощами
Виноград
Как приготовить:    В фарш добавляем специи, соль и один-два зубчика чеснова для вкуса, все хорошенько перемешиваем Морковь трем на крупной терке, лук режем и обжариваем до полуготовности в небольшом количестве растительного масла. Я обжариваю сразу в казане, где потом и буду готовить основное...
Понадобится:   лист виноградный, фарш мясной, картофель, морковь, лук репчатый, сметана, специи и зелень.
Как приготовить:    В первую очередь необходимо размягчить маргарин, оставив его в помещение на пару часов. Мягкий маргарин нарезать кусочками. В кусочки маргарина добавить муку. Тщательно руками растереть маргарин с мукой.
Понадобится:   маргарин 1 пачка, мука пшеничная, яйцо куриное, сахар, ванильный сахар, соль, сода погашенная уксусом, масло сливочное, горох или фасоль, сливки, сахарная пудра, сырок творожный ванильный, сок лимонный, ананас консервированный, для украшения, виноград для украшения.
Как приготовить:    Для начала, на водяной бане растопим сливочное масло. Два-три стакана сухого завтрака "Несквик" облить маслом. Добавить столовую ложечку меда и все перемешать. Дно разъемной формы застелить пергаментной бумагой и выложить шарики.
Понадобится:   сухой завтрак несквик, масло сливочное, мед, творог некислый, желатин, сливки 30 %, сахар, яйцо куриное, банан, киви, вишня без косточек, виноград для украшения, молоко.
Как приготовить:    Замешиваем тесто: яйца взбить с 2 стак. сахара, добавить тёплое молоко, растопленный маргарин, соду, муку - взбиваем. Делим тесто на 2 части - в одну добавляем какао и взбиваем, в другую - изюм, перемешиваем. Варим сироп для пропитки 5-7 мин.: на 1,5 ст. воды - 1 стак. сахара и несколоко...
Понадобится:   мука пшеничная, яйцо куриное, сахар для теста-2 стак., для крема-1 стак., для пропитки-1 стак., маргарин или сливочное масло, молоко, сода, какао-порошок, сметана для крема, шоколад молочный "кофе с молоком", стружка кокосовая белая и зелёная, виноград зеленый, сироп клубничный из варенья, изюм без косточек, ванильный сахар.
Как приготовить:   
Понадобится:   шоколад молочный, виноград.
Салат "Летний"
Виноград
Как приготовить:    Куриную грудку отварить и порезать на маленькие кубики Виноград разрезать на половинки Яблоко порезать маленькими кубиками
Понадобится:   грудка куриная, виноград, яблоко, сыр твердый, хлеб, майонез, сметана.
Как приготовить:    Приятного аппетита!!!!!!!!
Понадобится:   клубника, сливки густые,или сметана, безе, желток яичный, соломка сладкая, сахарная пудра, ванилин, вино белое сухое сухое или полусухое, черешня, виноград, персик, орехи.
Как приготовить:    Итак. Вскипятите солёную воду в 2-х кастрюлях. Соли должно быть достаточно. Одну кастрюлю отставьте в сторону. Другая должна кипеть на среднем огне. Сложите листья стопкой по 15-20 шт. Опустите листья в кипящий раствор на несколько секунд. Ярко-зелёные листья поменяют цвет на оливковый....
Понадобится:   лист виноградный свежие, соль, вода.
1 2 3
Плов с долмой по-маргилански | Чача в домашних условиях. Виноградный самогон | Махши-фаршированные овощи по-египетски | Карвинг Дынный лебедь | Крекеры 5 семян | Киви в йогуртовом желе | Авокадо и помидоры с кайенским перцем | Фруктовая фантазия | Торт шоколадно-фруктовый с халвой | Гороховый суп Экспромт | Булка Сэлли Ланн | Фрукты во льду | Настойка Пьяный виноград | Салат из тунца с орехами и виноградом | Тушеная краснокочанная капуста | Торт "Пьяная тыква" | Салат "Сплошное удовольствие" | Конфеты с ягодами | Закрытые фруктовые корзиночки или мини-пай | Запеканка Кабачковая фантазия | Хитрый соус от Бориса Бурды Саламур | Десерт "Dober tek" | Салат "Уолдорф" | Куриные грудки с клубничной сальсой | Салат «Time Asia» | Фруктовая корзина | Мясо в фольге, запеченное в духовке | Рулетики рыбные с сыром и виноградом | Рис с виноградными улитками "Центурион" | Пирожное "Лакомство" | Курино-овощные корзинки | Кулeчки из лаваша с сыром и виноградом | Салат "Само совершенство - 2 " | Фаршированные виноградные листья | Сырно-виноградный окунь | Фруктовый салат в лодочке из папайи | Детский глинтвейн | Сок виноградно-яблочный | Салат «Эверест» | Желе с кусочками фруктов | Долма с овощами | Тарталетки «Солодка мрія» | Торт "Признание в любви" | Торт "Для Юлечки" | Фруктовый стол " Летние радости" | Салат "Летний" | Слоеный десерт "Радуга" | Виноградные листья впрок
1893
product
Рецепты
Говядину выложить в большую кастрюлю, залить 4,5 литрами холодной воды, довести до кипения,...
Свежие яблоки очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками и отварить до мягкости...
Свеклу и морковь повыть, почистить, нарезать соломкой и выложить в кастрюлю с широким...
Для маринада кефир перелить стеклянную банку, добавить соль и стручок сухого перца...
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru