Как приготовить: Смешать все ингредиенты для маринада. Нарезать филе кусочками и смещать с маринадом. Оставить на 30 минут мариноваться. Смешать все компоненты кляра. Добавить воды до такой вот консистенции. Разогреть фритюр. Кусочки маринованной курицы обмакивать в кляр и обжаривать до золотистого...
Понадобится: филе куриное т. е. 3 грудки, кунжут, лук зеленый опционально, приправа для курицы, для маринада, соль для маринада, + для кляра и соуса - по вкусу, масло кунжутное для маринада, перец белый для маринада, сахар для маринада - 1 ч. л.; для соуса - 2 ст. л., вино белое сухое для маринада, мука пшеничная для кляра, разрыхлитель теста для кляра, яйцо куриное для кляра, вода для кляра, крахмал кукурузный для соуса, масло растительное для соуса, мед для соуса, кетчуп для соуса, уксус для соуса, перец черный молотый, для соуса.