Рецепты

klusha
2014-04-19 18:56:54
Рецептов: 758
Рейтинг: 5
1   ...   7 8 9 10 11 12 13 14 15
Рецептов: 758
"Печенег"
Рецепты
Как приготовить:    На разогретую сковороду кладем крупные куски куриной печени, как только она меняет цвет с красного на сероватый, добавляем крупно нарезанный репчатый лук - 2 шт. Обжариваем до тех пор, пока лук не начнет становиться прозрачным. Нарезаем шампиньоны на 4 части. Добавляем грибочки...
Понадобится:   печень куриная, шампиньоны, лук репчатый, ряженка, масло сливочное, горох, яйцо куриное, гвоздика целая, сахар, соль, перец черный, лист лавровый, кетчуп для украшения, масло растительное для жарки, горчица.
Как приготовить:    Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле не медленном огне до прозрачности. Выложить лук в отдельную тарелку. На ту же сковороду, где был обжарен лук, положить нарезанное на дольки зеленое яблоко. Обжарить с двух сторон на медленном огне до тех пор, пока дольки...
Понадобится:   печень куриная, хлеб белый, удобнее брать нарезной, лук репчатый, яблоко зеленое, масло сливочное для обжарки, масло растительное для смазывания противня, если антипригарный, то можно не смазывать.
Как приготовить:    Завариваем чай в стакане. Как интенсивно заварится, но будет ещё горячий (либо тёплый), добавляем в чашу хлебопечи. Высыпаем сахар, соль, растительное масло, засыпаем укроп, просеянную муку, потом чеснок и дрожжи. Ставлю на режим "тесто" и вымешиваю примерно 20 минут, тогда вливаю...
Понадобится:   чай в пакетиках 1 пакетик на стакан, сахар можно мёд, соль морская, масло растительное, чеснок сухой, укроп свежий, у меня замороженный, дрожжи сухие, мука пшеничная просеянная, сок лимонный.
Как приготовить:   
Понадобится:   рыба филе судака, было замороженное, 0,5 тушки, томатная паста 100%, лук репчатый, перец черный молотый, соль, перец душистый горошек, лист лавровый, масло растительное или оливковое, соевый соус.
Как приготовить:    Для приготовления фарша, отделяем филе от куриных грудок. Прокручиваем филе, 4 луковицы и свежую капусту, через мясорубку. Помешивая, обжариваем опята с луком, далее, добавляем столовую ложку сметаны, солим, перемешиваем. Плавленые сырки натираем на крупной терке.
Понадобится:   грудка куриная, лук репчатый, сухари панировочные, грибы я использовал лесные опята, сырок плавленый, капуста белокочанная, базилик сушеный; или другие приправы - по вкусу, специи соль, перец - по вкусу, сметана.
Как приготовить:    Пюре, нарезанные соломкой перец, огурец и отварная сосиска На половинку листа нори выкладываем пюре На пюре соус (у меня сырный Astora), также это может быть альметте, плавленый сыр или же просто майонез
Понадобится:   нори лист, пюре картофельное, сосиска, огурец, перец болгарский, соус сырный, мука пшеничная, мука кукурузная, крахмал картофельный, сухари панировочные.
Как приготовить:    Сыр натереть на крупной терке. Свеклу отварить, почистить, натереть на крупной терке. Чеснок выдавить через пресс. Яблоки почистить и натереть на крупной терке.
Понадобится:   свекла, яблоко зеленое, сыр твердый, орехи грецкие, чеснок, майонез для заправки, сметана для заправки, специи соль, перец черный молотый.
Как приготовить:    Посолить и поперчить куриную грудку. Нагреть масло на сковороде, обжарить курицу в течение 2 минут с обеих сторон пока не зарумянятся. Вынуть из сковороды и выложить в форму для запекания. Овощи крупно нарезать, отварить в подсоленной воде почти до готовности и выложить в форму....
Понадобится:   филе куриное грудка, картофель, морковь, капуста цветная, лук репчатый, вино белое сухое, чеснок, масло оливковое, соль, зелень укроп, тимьян, лист лавровый, перец черный молотый.
Как приготовить:    Черемшу хорошо вымыть и немного обсушить. Затем мелко нарезать. В сотейнике разогреть масло (2-3 ст. ложки), добавить мелко нарезанный лук, потушить его 1-2 минуты, затем добавить порезанную черемшу и оставить тушиться на слабом огне 2-3 минуты. Кефир, рикотту и яйца хорошо размешать...
Понадобится:   черемша, яйцо куриное, рикотта или творог, кефир, лук зеленый маленькая головка, пармезан тёртый, соль.
Мини-куличики
Рецепты
Как приготовить:    Желтки отделить от белков. Белки взбить в пену. Растереть масло с сахаром.
Понадобится:   мука пшеничная в тесто, масло сливочное в тесто, молоко в тесто, разрыхлитель теста, яйцо куриное в тесто 4 шт, в глазурь 1 шт, сахар в тесто 1,5 стак., в глазурь 4 ч.л., ванильный сахар в тесто, по вкусу, какао-порошок в тесто, посыпка кондитерская для украшения.
Как приготовить:    Приготовьте желе по инструкции на пакетике. В стаканчики налейте немного желе и поставьте в холодильник, желательно, чтобы было под уклоном. Когда желе затвердело, поставьте в стаканы фрукты, можете красиво их нарезать, это уже ваша фантазия!!! Аккуратно влейте немного желе...
Понадобится:   желе, фрукты, вода.
Салат "Мясной"
Рецепты
Как приготовить:    ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для салата нам понадобятся следующие продукты. Ставим варить филе говядины, а за это время готовим овощи. Измельчаем на овощерезке морковь. Обжариваем в небольшом количестве растительного масла, солим и перчим по вкусу.
Понадобится:   говядина филе, морковь крупная, лук красный, масло оливковое для заправки, уксус красный винный, для бланшировки лука и пару капель для заправки, чеснок для заправки и для соуса, соль, перец черный молотый, по вкусу, майонез для соуса, приправа томатная или кетчуп, для соуса, сок лимонный для заправки, масло растительное для обжарки.
Торт Вечерний
Рецепты
Как приготовить:    5 желтков растереть с 0,5 стак. сахара, Добавить сметану, какао, ванильный сахар и муку, смешанную с разрыхлителем. Форму для выпечки застелить промасленной бумагой, вылить в неё тесто и выпечь корж (при температуре 180*, до сухой палочки). Остудить. Разрезать на 3 части. Из вафельных...
Понадобится:   яйцо куриное, мука пшеничная, сахар, сметана, какао-порошок, разрыхлитель теста, ванильный сахар, корж вафельный, шоколад молочный горячий, полуфабрикат, коньяк, молоко сгущенное вареное, банка 0,5 л, масло сливочное.
Как приготовить:    Взбиваем яйца до образования густой пены в течение 10 минут. Постепенно добавляем к ним сахар, не переставая взбивать, затем добавляем просеянную с крахмалом. Получившуюся смесь выливаем в формы для запекания (у меня было 2), предварительно посыпать их мукой. Выпекаем бисквиты...
Понадобится:   яйцо куриное, мука пшеничная, сахар 1 стакан в бисквит; 0,5 стакана в крем; 1 стакан в безе, белок яичный для безе, сметана жирная, крахмал.
Как приготовить:   
Понадобится:   грибы, фасоль, картофель, капуста белокочанная, свекла средняя, морковь небольшая, лук репчатый средний, кетчуп heinz, мука пшеничная, масло оливковое, соль, перец душистый, зелень.
Как приготовить:    2 яйца взбить венчиком В яйца добавить 3 ст.л. сметаны, 1 ст.л. сахара, щепотку соли и все перемешать В полученную массу влить 2,5 стак. воды
Понадобится:   вода, мука пшеничная, яйцо куриное, сахар, соль, сметана, масло растительное.
Как приготовить:    Натираем сыр, добавляем в него яйца, все перемешиваем (я не солю, но можно подсолить). Готовые ломтики хлеба намазываем сырной массой На раскаленную сковороду добавляем оливковое масло (можно и подсолнечное) и укладываем наши ломтики хлеба сырной массой вниз. Переворачиваем,...
Понадобится:   сыр твердый, яйцо перепелиное, хлеб белый, миндаль, огурец свежий, цедра апельсина, маслины.
Как приготовить:   
Понадобится:   творог, масло сливочное или маргарин, яйцо куриное, сода гашеная уксусом, мука пшеничная, сахар песок.
Как приготовить:    Рецепт не для искушенных гурманов, предупреждаю сразу. Это вариант обычного обеда для деток. Сосиски режем на кусочки. Спагетти ломаем пополам. Втыкаем спагетти в кусочки сосисок. Примерно вот так. И варим, как обычно.
Понадобится:   спагетти, сосиска.
Как приготовить:   
Понадобится:   курица средняя, масло сливочное, помидор свежий, лук красный, базилик свежий, карри, зира, кориандр, соль, перец черный молотый, паприка сладкая копченая, молотая.
Как приготовить:    Засыпаем в миску просеянную муку, сахар, соль, дрожжи, манную крупу, ванилин. Можно тесто ставить и в хлебопечке. Добавляем масло, теплую воду и замешиваем тесто ложкой, оно получается вот такой консистенции, немного жидкое (муку не добавлять!!!). Ставим подходить в теплое место...
Понадобится:   мука пшеничная, крупа манная, сахар, соль, масло растительное, дрожжи сухие, вода, ванилин, мак кондитерский, на посыпку булочек.
Как приготовить:   
Понадобится:   банан, мандарин, орехи грецкие, мед, груша.
Как приготовить:    На плоское блюдо выкладывать слоями - отварные порезанные яйца, промазать майонезом. Огурцы, порезанные полукольцами, снова немного майонеза. На огурцы выложить слой мелкопорезанной сёмги.
Понадобится:   яйцо куриное вареное, огурец свежий, семга слабосоленая, лук репчатый средний, сельдерей черешковый, орехи грецкие, помидоры черри, майонез, сахар щепотка, уксус яблочный, вода кипяченая холодная, соль, листья салата листовой, любой.
Хачапури
Рецепты
Как приготовить:    Из предложенных продуктов замесить тесто, как на вареники. Накрыть салфеткой и отставить в сторону. Готовим начинку. Сыр натереть на крупной терке, добавить измельченный чеснок, сырые яйца. Начинки должно получиться примерно столько, сколько и теста. Тесто и начинку разделить...
Понадобится:   мука пшеничная для теста, кефир для теста, сахар для теста, соль для теста, сода для теста, не гасить, масло подсолнечное для теста, сыр сулугуни для начинки, яйцо куриное для начинки, чеснок для начинки, масло сливочное для смазывания готовых хачапури.
Как приготовить:    Картофель, морковь, яйца я варила 30-го вечером, т. к. 31-го рабочий день. Всё нарезала, открыла баночки и соединила в одной ёмкости. Посолила, поперчила и перемешала. Салат сверху заправила майонезом своего приготовления (его делала тоже 30-го). Майонез распределила по всей поверхности....
Понадобится:   картофель вареный, крупный, морковь варёная, средняя, огурец свежий, яйцо куриное варёное, лук репчатый большой, горошек зеленый консервированный, колбаса детская, кукуруза консервированная, перец болгарский, майонез домашний, по вкусу, соль, перец черный молотый, по вкусу.
Как приготовить:    Приготовить продукты и специи: почистить морковь, лук и сельдерей. Если есть корень петрушки, можно использовать и его. У меня была сушеная петрушка. Рыбу (я беру одну крупную или две средних пикши) почистить и разделать на филе без кожи. Ничего не выкидываем, все отходы тщательно...
Понадобится:   треска пикша, сайда, хек, минтай, морковь крупная: 1-в бульон, 1 - на украшение, лук репчатый крупный, сельдерей корневой кусочек, петрушка, перец черный горошком, лист лавровый, гвоздика в бутонах, майонез, желатин по потребности, перец душистый горошек.
Сало на пару
Рецепты
Как приготовить:    Чеснок почистить, часть чеснока нарезать пластинками, оставшуюся часть измельчить. Сало вымыть, обсушить с помощью бумажных полотенец, сделать в нем надрезы и нашпиговать его чесноком. В чашке смешать соль, специи, мелко поломанный лавровый лист и оставшийся мелко нарезанный...
Понадобится:   сало свиное свежее, у меня грудинка, соль с горкой, чеснок головки, специи любые, по вкусу, у меня только черный перец, лист лавровый.
Как приготовить:    Мелко нарезаем репчатый лук и заливаем его горячей подсоленной водой (не кипятком!) и оставляем минут на 20. Тем временем займёмся креветками. Для этого блюда можно взять обычные мелкие замороженные креветки, сварить их и почистить (если были в панцире). Но я рекомендую взять...
Понадобится:   креветки варёные или маринованные, вес в очищенном виде, лук репчатый, кинза свежая, сок лимонный, кетчуп, банан сорт для жарки, масло растительное для жарки или фритюра, соль.
Как приготовить:    Приготовить фарш, как на обычные котлеты: к мясу добавить яйцо, предварительно замоченную в молоке и хорошо отжатую булку, чеснок, соль, специи (я обошлась без лука, но можно и его покрошить). Всё тщательно перемешать Очищенную морковь нарезать длинными брусочками выложить в...
Понадобится:   фарш мясной смешанный, яйцо куриное 1 шт. - в фарш, 2 шт. - в массу для обваливания, булка белая, чёрствая, чеснок, брокколи, морковь крупная, сыр твердый, масло растительное для смазывания и пассировки, сухари панировочные, куркума, специи соль, перец, любимые приправы.
Как приготовить:   
Понадобится:   сливки 33%, молоко, кофе растворимый холодный, 3 ч.л. растворимого кофе на 200мл воды, сахар, желатин, вода, сухой завтрак шоколадные шарики, для украшения.
Как приготовить:    печень нарезать соломкой, чем тоньше, тем эстетичнее, слегка обжарить (минуты 3) и потушить с добавлением вина (минуты 3) свёклу нарезать кубиком взбить в блендере масло растительное с чесноком, соком лимона, мёдом и солью
Понадобится:   печень говяжья можно брать любую печень, какую больше любите, свекла отварная, средней величины, чеснок, соль, сок лимонный половинки, масло растительное, мед я готовила без него, вино красное сухое, орехи кешью горсть, я готовила с бразильским.
Как приготовить:    Картошка по ГОСТу готовится не из печенья, а из белого бисквита без масла. Сначала отделяем белки от желтков и взбиваем с половиной сахара до белого цвета и увеличения в объеме. Затем взбиваем белки с оставшимся сахаром до устойчивых пиков. Что касается сахара, из указанного...
Понадобится:   яйцо куриное, мука пшеничная, крахмал, молоко сгущенное, какао-порошок, коньяк, ром, масло сливочное, сахар, сахарная пудра.
Как приготовить:    Яблоки очистить от сердцевины и нарезать мелкими кубиками (должна получиться полная глубокая тарелка). В мисочке смешать яйца с сахаром и ванилином. Добавить муку, соль, разрыхлитель и перемешать.
Понадобится:   кефир лучше жирный, сахар, яйцо куриное, разрыхлитель теста пачка 18г, соль на кончике ножа, мука пшеничная, яблоко крупное, ванилин или корица, по вкусу, масло сливочное для жарки, масло подсолнечное для жарки.
Торт Кроха
Рецепты
Как приготовить:    Коржи: маргарин натереть на крупной терке, добавить сметану и муку. Замесить тесто. Отправить тесто на 30 минут в холодильник. Курагу залить кипятком.
Понадобится:   маргарин для теста, сметана 15% - 100 гр в тесто, 30% - 200 гр в крем, мука пшеничная для теста, масло сливочное крем, сахар крем, курага крем, орехи фундук.
Как приготовить:   
Понадобится:   сахар, мука пшеничная, яйцо куриное, крахмал картофельный, сода щепотка, кислота лимонная 2 щепотки одна для теста, одна для пропитки, варенье малиновое, вода, масло сливочное, молоко сгущенное, йогурт "фрутис" клубничный 8%, изюм черный.
Как приготовить:    Свиные котлеты вытаскиваем из холодильника, даем адаптироваться к комнатной температуре. Для соуса нам понадобятся сливочное масло и лук. Шалот + белый репчатый. Мелко режем, томим на сливочном масле до золотистого цвета. Затем добавляем вино. Увариваем вполовину.
Понадобится:   свинина на косточке, корнишоны, масло сливочное, лук-шалот, лук белый, горчица, вино белое сухое, бульон говяжий, картофель, молоко.
Как приготовить:   
Понадобится:   мука пшеничная пшеничная, вода теплая, яйцо куриное, соль на кончик ножа, масло сливочное 1 ст. л. в тесто., яблоко крупное, сухари сдобные, можно размолоть печенье, сахар я брала фруктозу, она более полезна, изюм без косточек, орехи грецкие, мороженое сливочное, шоколад темный жидкий, можно купить любимый шоколад и растопить.
Как приготовить:    У шпината удалила стебли. Поджарила на растительном масле лук-порей и добавила шпинат (готов, когда станет светлее (салатого цвета примерно)). Начиняем всем тем, что на фото, солим, перчим.
Понадобится:   шпинат, яйцо куриное, огурец, лук-порей, масло растительное, редис.
Как приготовить:    Нарезаем морковь и чеснок пластинками. Сделав в окороке прорези вдоль волокон, вставляем морковь и чеснок. Делаем соус для обмазывания окорока. Смешиваем аджику, перец, соль, майонез и хмели-сунели.
Понадобится:   окорок, морковь, чеснок, майонез, перец черный, соль, аджика, хмели-сунели.
Как приготовить:    Куриную грудку нарезать кубиками выложить на дно тарелки. Салат выкладываем слоями, промазывая майонезом. Мелко нарезанный огурец. Вареная морковь, натертая на крупной терке.
Понадобится:   грудка куриная копченая, шампиньоны, перец болгарский свежий, морковь вареная, яйцо куриное вареные, огурец маринованный, лук репчатый, масло растительное для жарки, майонез.
Как приготовить:   
Понадобится:   яйцо куриное в тесто, сахар в тесто- 100 г, в крем -50 г, ванильный сахар в тесто - 1 пакетик, в крем - 1 пакетик, мука пшеничная, разрыхлитель теста, желатин, сливки для взбивания, творог, йогурт фругурт персиковый 8%, сахарная пудра, масло сливочное, молоко сгущенное, желток яичный.
Как приготовить:    Говядину порезать на мелкие кусочки (пыталась квадратиками). Обжарить на сильно разогретом оливковом масле до румяной корочки. В жарящееся мясо вылить 50г водки. Через 3 минуты влить туда стакан кипячённой воды и тушить. В процессе тушения посолить, добавить специи. Выпаренное...
Понадобится:   говядина духовая, по 150г на горшочек, картофель среднего размера, морковь среднего размера, фасоль консервированная в томатном соусе, вместо томата можно добавить помидор, грибы шампиньоны свежие, перец болгарский разных цветов, лук репчатый, масло сливочное по ч. л на гошочек, для смазки стенок., масло оливковое для жарки мяса, водка, чеснок по зубчику на горшочек, хмели-сунели, лист лавровый по листику на горшочек, перец черный по 2 горошины на горшочек, соль, сметана по желанию, зелень по желанию, базилик сухой.
Как приготовить:   
Понадобится:   колбаса, свекла, картофель, морковь, лук репчатый.
Как приготовить:   
Понадобится:   баклажан большой, сыр твердый тертый, орехи грецкие, зелень петрушки, немного, йогурт натуральный, соль, перец черный, чеснок.
Как приготовить:    Сварить картофель с кожурой. Размять и дать остыть до комнатной температуры. Затем смешать с яйцом, 30 г сливочного масла, мукой, добавив немного соли. Вымесить мягкое тесто, стараясь использовать, как можно меньше муки. Вымыть сливу.
Понадобится:   картофель, мука пшеничная, яйцо куриное, масло сливочное, слива свежая, сахар, сухари панировочные я пользуюсь крошкой от коржей торта или ванильного печенья, корица молотая, у меня 1 ч.л., а вобще - по вкусу, соль.
Как приготовить:   
Понадобится:   яйцо куриное, сахар 1/2 стакана для крема, сметана 100 г для крема, 400 г для теста, мука пшеничная, молоко сгущенное 1 банка для теста, половина банки - для крема, сода гашенная уксусом, какао-порошок, масло сливочное для крема.
Как приготовить:    Смешать кефир с сахаром, содой и яйцом, добавить масло подсолнечное (1 ст. л.) и растопленный маргарин. Муку просеять и добавить туда же. Тесто должно быть мягким и пышным, немного липнуть к рукам, но ни в коем случае не должно быть крутое, а то вергуны не будут пышными и воздушными....
Понадобится:   кефир, мука пшеничная, сахар, сода гашеная уксусом, яйцо куриное, масло подсолнечное, маргарин, сахарная пудра.
Как приготовить:    У меня было 2 вида орехов, которые я обжарила на медленном огне в сковородке. Можно использовать только жареный арахис, но с грецким орехом мне нравится больше. Очищаем от шелухи арахис и вместе с грецкими орехами складываем в блендер. Берем сахарную пудру...
Понадобится:   арахис жареный, орехи грецкие обжаренные, сахарная пудра, какао-порошок, сливки жирные, 22%, шоколад молочный молочный.
1   ...   7 8 9 10 11 12 13 14 15
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru