Рецепты

Главная Рецепты лучший повар
лучший повар
2014-04-19 16:55:07
Рецептов: 761
1   ...   4 5 6 7 8 9 10 11 12   ...   16
Рецептов: 761
Как приготовить:    Как делать пельменное тесто, думаю, объяснять никому не надо. Почему фарш? Готовиться на порядок быстрее, а во вкусе не проигрывает. Лука много не надо. Это же не самса. Сочность и нежность придаст сливочное масло. Специй минимум. В данном случаи соль, перец черный и зира. Итак......
Понадобится:   фарш мясной 600-700, картофель 5-6 средних., лук репчатый 1 большая луковица или две поменьше., тесто пельменное, масло сливочное, соль, перец черный, зира, масло растительное.
Салат Подкова
Рецепты
Как приготовить:   
Понадобится:   сметана, майонез, вода так было указано в оригинальном рецепте, но я взяла побольше воды, желатин, специи, соль.
Как приготовить:   
Понадобится:   мука пшеничная, кефир, вода, дрожжи сухие, пакетик 11 гр, соль в тесто, фасоль в начинку, лук репчатый в начинку, чеснок, перец черный, чабрец сухой, масло подсолнечное 3 ст. л. в тесто и для обжарки лука, масло сливочное для обмазывания пирогов, сахар в тесто.
Как приготовить:    Кальмар чистим, моем. Доводим воду до кипения добавляем 1 лист лаврушки, парочку перца, щепотку соли, выключаем и закладываем в нее кальмары, закрываем крышкой, забываем на 10 минут. Затем достаем, охлаждаем, нарезаем. Яйца варим, охлаждаем, нарезаем. Натираем на терке сыр (у меня...
Понадобится:   кальмар, яйцо куриное, сыр твердый, лук зеленый или репчатый полголовки, майонез.
Как приготовить:    Засовываем половинку грецкого ореха в каждую черносливинку и складываем их в салатник. Часть сгущенного молока выливаем в емкость, кладем туда разломанный шоколад (1,5 плитки). Ставим в микроволновку и топим. Можете топить на водяной бане - не принципиально). Остальной шоколад...
Понадобится:   чернослив, орехи грецкие, шоколад молочный, ром, сметана, молоко сгущенное.
Как приготовить:   
Понадобится:   яйцо куриное, масло сливочное, майонез, чеснок, оливки черные без косточек, соль, перец черный, листья салата листья.
Как приготовить:    Соединить вместе молотый чеснок, сметану, майонез, лимонный сок, сахар, соль, специи и тщaтельно перемешать. Добавить в получившийся соус консервированные каперсы, перемешать и поместить в холодильник.
Понадобится:   бобы, сметана, майонез, чеснок, сок лимонный, сахар тростниковый, соль, каперсы консервированные, руккола cвежая, специи перец белый молотый, мускатник душистый, листья салата листья.
Как приготовить:    Печём блинчики. Вы можете испечь их по любому знакомому вам рецепту или любимому. Я напекла блинчиков на пахте. Взбила 2 яйца с сахаром и солью, добавила половину нормы пахты (270 гр), взбила, добавила муку двух видов (пополам) - пшеничную и цельнозерновую (по 175 гр каждой), размешать,...
Понадобится:   блин тоненькие, мак, вишня замороженная, сахар в мак-40 гр; в вишню-30 гр; в крем-70 гр, яйцо куриное в крем, крахмал в вишню, сметана в крем, творог, сыр творожный, сахарная пудра для украшения.
Как приготовить:   
Понадобится:   гранат, вода.
Как приготовить:    Запекаем сладкий перец в духовке 8 мин. Вынимаем и кладем в пакет, завязываем, оставляем минут на 5-10. Достаем перец из пакета и очищаем от кожицы и семян. Пассируем мелко нарезанный лук, тертый имбирь и чеснок на растительном масле. Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем до...
Понадобится:   филе куриное для суфле, перец сладкий для суфле, лук репчатый для суфле, яйцо куриное для суфле, сливки 23%, 100 мл - для суфле, 100 мл - для сливочного соуса, имбирь тертый, для суфле, чеснок тертый, 1 зуб. - для суфле, 1 зуб. - для зеленого соуса, соль, перец кайен по вкусу, для суфле, масло растительное для суфле, сыр козий халлуми, либо сыр для жарки, либо адыгейский, мука пшеничная 20 г - для обжарки сыра, 20 г - для сливочного соуса, зелень зеленый соус, масло оливковое зеленый соус, сыр твердый зеленый соус, сыр сливочный сливочный соус, вино белое сухое либо лимонный сок, - сливочный соус, помидоры черри для украшения, гранат зерна - для украшения, орехи кедровые для зеленого соуса, горчица дижонская.
Как приготовить:    Отмеряем нужное количество чечевицы. Перец горький очищаем от семян и мелко нарезаем. Болгарский перец так же нарезаем и кладем к чечевице.
Понадобится:   чечевица красная тм "мистраль", перец болгарский красный, перец красный жгучий можно меньше!, лук репчатый, куркума, помидор, вода, масло растительное, чеснок, карри, паприка сладкая, соль, имбирь тертый.
Как приготовить:    1. Чистим, подготавливаем рыбку и моем. Солим, перчим, добавляем приправки и даём настояться минут 15. 2. Тем временем чистим картофель, кладем его в глубокую ёмкость, добавляем 2-3 ложки майонеза и мелко измельченные 3 зубчика чесночка, перемешиваем, даём настояться. 3. Возвращаемся...
Понадобится:   рыба, лук репчатый, чеснок, помидор, майонез, картофель, сыр голландский.
Как приготовить:    Для приготовления заварного теста нам нужны эти продукты. Молоко и воду смешать в сотейнике, добавить 100гр. сливочного масла, вскипятить. Сразу опустить всю муку и быстро замесить тесто. Уменьшить огонь до минимума и месить до тех пор, пока всё тесто не соберётся в один ком и...
Понадобится:   яйцо куриное, мука пшеничная, молоко, вода, масло сливочное, соль, ветчина, морепродукты, сыр мягкий рикотта, яйцо перепелиное, майонез тм "махеевъ", йогурт, зелень.
Как приготовить:    Режем филе пангасиуса на кусочки, немного солим, т. к. соль у нас ещё и в кляре будет. Даём постоять несколько минут. Готовим кляр заранее: смешиваем молоко, воду, яйцо, немного солим, добавляем сахар, дрожжи. Муку вводим постепенно - до образования жидкого теста, постоянно взбиваем,...
Понадобится:   рыба, мука пшеничная, вода, соль, масло растительное.
Как приготовить:    Такие продукты я взяла. Режем огурец на шайбы. Сыр тоже нарезаем, толщиной примерно 0,5 см. И выдавливаем формочкой такие цветочки. Если нет формы, можно сделать это рюмкой. Выдавим на серединку сливочный сыр, у меня была Филадельфия с травкой.
Понадобится:   яйцо куриное отварные, форель слабосоленая, огурец свежий, сыр голландский, сыр сливочный филадельфия, икра красная, петрушка для украшения.
Как приготовить:    Перекручиваем мясо (свинину и говядину) на крупной решётке мясорубки. Добавляем 1 среднюю луковицу и капусту, перекрученные на средней решётке мясорубки, соль, перец чёрный молотый. Остальной лук очень мелко рубим ножом, добавляем в фарш, затем яйцо, тщательно перемешиваем и...
Понадобится:   фарш мясной свинина+говядина в пропорции 1:1, лук репчатый, капуста белокочанная, соль, перец душистый, яйцо куриное одно в фарш, второе - в тесто., вода кипячёная в фарш, масло растительное приблизительно (для смазывания мант, мука пшеничная приблизительно, молоко приблизительно.
Как приготовить:    Для этого завтрака нам понадобятся представленные продукты: яйца, соль, оливковое масло, предварительно отваренная кукуруза... ... и крабовые палочки ТМ А'море. Приготовление элементарно, время 15 минут указано с учетом варки кукурузы. Впрочем, можно использовать консервированную,...
Понадобится:   тосты для подачи, перец черный, соль, масло оливковое, кукуруза замороженная, крабовые палочки, яйцо куриное.
Как приготовить:   
Понадобится:   свинина брюшко поросенкино, свекла ботва от обычной свеклы, зелень, чеснок, специи по вкусу, в ассортименте.
Как приготовить:    Очистить овощи Все овощи пропустить через самую мелкую решетку мясорубки, прошу обратить внимание, что мелкая терка не подходит; солим и перчим Если вариант сладкий, лук и чеснок не кладем, вместо соли и перца добавляем мед или сахар по вкусу. На раскаленную сковороду в кипящее...
Понадобится:   мука пшеничная смотрите насколько водянистый кабачок, яйцо куриное, лук репчатый, чеснок, морковь, кабачок.
Как приготовить:    Так выглядит тесто кадаиф, нити кадаифа. На сайте есть рецепт как самим сделать тесто, но более тонкое, все же покупное. Очень надеюсь, что в России можно найти такое тесто. Для начала делаем сахарный сироп. 2 стакана воды и столько же (или меньше) сахара ставим на огонь, перемешиваем...
Понадобится:   тесто пресное кадаиф, масло сливочное, орехи грецкие, вода, сахар.
Как приготовить:    Наши ингредиенты. Кофе делайте под свой вкус. Можете, если любите, даже натуральный. Главное, чтобы было 100 мл объема. Все ингредиенты положить в блендер. Все взбить в течение 3 мин.
Понадобится:   кофе растворимый холодный, мороженое, банан, молоко.
Как приготовить:   
Понадобится:   тесто слоеное бездрожжевое листовое, яблоко, орехи грецкие можно любые орехи, изюм, молоко сгущенное или жидкий шоколад, корица, яйцо куриное.
Салат Табуле
Рецепты
Как приготовить:   
Понадобится:   булгур можно взять кускус, но в оригинальном рецепте именно булгур, капуста пекинская на ней салат можно подавать, кинза, базилик, лук зеленый, помидор можно заменить томатной пастой, соль, кислота лимонная, масло растительное, перец красный жгучий, лаваш.
Как приготовить:    В фарш добавить специи, зубчик чеснока мелко порубленный, сметану Заварку полстакана охлажденную (1 пакетик) Мелко режем укроп и петрушку, добавляем к фаршу
Понадобится:   фарш мясной индейка+телятина, лук репчатый, морковь средняя, рис отварной, специи соль, перец черный молотый, имбирь, хмели-сунели, кинза молотая, чеснок, зелень , петрушка, укроп, сметана 10%, чай в пакетиках черный, крабовые палочки 250 гр, охлажденных.
Как приготовить:    Просеем муку, добавим разрыхлитель, яйцo, сахар, молоко. Мягкий маргaрин ( масло сливочное можно) и замесим сразу тесто. Такое тесто у нас будет. Возьмем бумагу по размерам нашего листа и прямо на ней раскатаем пласт. У меня 38 на 40.
Понадобится:   яблоко свежие, творог творожная масса, любой жирности, пудинг ванильный 1 пакет, сахар 100гр- для теста , 100гр-начинка, изюм, яйцо куриное 4 начинка, 1- тесто, мука пшеничная тесто, маргарин тесто, разрыхлитель теста тесто, молоко тесто, миндаль лепестки, лимон, корица.
Как приготовить:    Банан очистить от кожуры, нарезать на небольшие кусочки и убрать в морозилку на три часа. Хурму вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Срезать ровно верхушку у хурмы вместе с плодоножкой, затем аккуратно чайной ложкой выскрести мякоть. Мякоть хурмы и замороженный банан переложить...
Понадобится:   хурма, банан маленький, корица, мята для украшения, сок лимонный.
Как приготовить:    Перебрать ягодки, оторвать чашелистики, выкинуть зеленоватые, наколоть, как крыжовник. Накалывать обязательно - пробовала сделать варенье не накалывая - получилась бяка, так как кожица не желала лопаться. Делала по одной дырочке. Ягоды у меня, хоть и черные и крупные были, но...
Понадобится:   имбирь натертый на терке, по желанию, ягода санберри, сахар.
Живой хлеб
Рецепты
Как приготовить:    Сейчас стала продаваться мука из пророщенной пшеницы, но все же встречается она не везде, и для многих - проблема её найти. Я делаю такую муку сама. Высушенное пророщенное зерно - это и есть солод, и приготовить его совсем не сложно, нужно лишь время. Для солода нам нужна пшеница....
Понадобится:   мука пшеничная из пророщенной пшеницы, закваска ржаная или пшеничная, соль по желанию.
Меренги
Рецепты
Как приготовить:    Прежде чем приступить к приготовлению безе, ознакомьтесь с парой простых, но полезных правил: 1 - яйца должны быть абсолютно свежие; 2 - при отделении желтка от белка нужно следить, чтобы ни одна капля желтка не попала в миску; 3 - миска, венчик, рабочие части миксера должны быть...
Понадобится:   белок яичный охлажденный, сахар сахарная пудра.
Гранола
Рецепты
Как приготовить:    Смешать хлопья со слегка измельченными орехами и семечками, добавить мёд. Всё перемешать. Выложить массу на бумагу для выпечки и отправить в духовку до готовности минут на 15-20, время зависит от количества массы Готовую смесь выложить в тарелку, добавить сухофрукты, залить йогуртом...
Понадобится:   хлопья овсяные, орехи смесь: грецкие, фундук, миндаль, сухофрукты любые сухофрукты на вкус, семечки подсолнечника, или любые на вкус, мед на вкус, йогурт можно кефир или молоко, малина.
Как приготовить:    Ингредиенты. Творог смешиваем с сахаром, яйцами и ванилином.. И хорошо перешиваем. Затем добавляем муки.
Понадобится:   творог, яйцо куриное, мука пшеничная, сахар, ванилин, соус ягодный.
Салат Людмила
Рецепты
Как приготовить:    Яйца ставим варить, лук мелко режем и вместе с грибами обжариваем в сковороде с небольшим количеством оливкового масла (жидкость с грибов слить) В салатницу выкладываем кукурузу Мелко рубленное яйцо
Понадобится:   яйцо куриное, грибы шампиньоны резаные, кукуруза консервированная, укроп, огурец свежий, среднего размера, майонез можно заменить сметаной или натуральным йогуртом, лук репчатый, крабовое мясо обязательно охлажденные 250 гр, в оригинале идет натуральное крабовое мясо.
Как приготовить:    Приготовьте продукты, которые изображены на фотографии и ещё добавьте листочек нори. который я забыла сфотографировать))) Для начала нужно взять 50 г соуса Клюквенный ТМ Дарбо, добавить к нему 2ст. л. кипячёной воды, размешать и процедить через сито. Отцеженные ягоды положите...
Понадобится:   фарш мясной говядина, соус "клюквенный" тм дарбо, рисовая бумага, соевый соус, имбирь натёртый на мелкой тёрке, масло растительное для фритюра, нори, соль по вкусу в фарш, перец красный жгучий щепотка по вкусу в фарш.
Как приготовить:   
Понадобится:   творог брала обычный дмитровский 1,8%, цедра апельсина, какао-порошок, сахар я взяла сахарозаменитель, ванилин 1,5 гр, ванилин без сахара, курага взяла остатки.
Как приготовить:    В сковороде с толстым дном топим масло и добавляем 0,5 стак. сахара. Яблоки очищенные и нарезанные на тонкие (без фанатизма) дольки добавляем в сковородку и даём им карамелизироваться и стать прозрачными. Из трёх долек руками скручиваем серединку розочки
Понадобится:   яблоко, масло сливочное, сахар 0,5 для яблок + 0,5 для теста, яйцо куриное, мука пшеничная.
Как приготовить:    Продукты, которые нам необходимы для приготовления салата, есть в каждом доме практически круглый год - свежие помидоры, соленые огурцы и салатный лук. Подготовьте овощи, помойте, обсушите полотенцем и нарежьте произвольно, кольца лука разделите между собой на сегменты. Маленький...
Понадобится:   помидор, огурец соленый, лук красный, масло растительное, сахар.
Имам байлды
Рецепты
Как приготовить:    Режем баклажаны толщиной чуть менее пальца. Помещаем их в кастрюлю и смазываем 3 ст. л. оливкового масла. Желательно масло лить на руки, не на баклажаны. Иначе верхний слой впитает все, не оставляя ничего нижним. Баклажаны необходимо приготовить. В оригинальном рецепте они жарятся...
Понадобится:   баклажан крупных, картофель среднего размера, помидор среднего размера, лук репчатый, чеснок крупных, петрушка небольшой, масло оливковое, сок томатный, сахар, соль, перец черный, перец красный жгучий высушенный, измельченный.
Как приготовить:    Я беру перловку и дикий рис Акватика от фирмы Мистраль. Рис и перловку промыть. Приготовить необходимые овощи. Морковь, лук, болгарский перец нарезать.
Понадобится:   рис дикий акватика от "мистраль", крупа перловая, бульон, лук репчатый, морковь, перец болгарский, чеснок, соль, масло растительное, зелень.
Как приготовить:    Картофель чистим, моем и нарезаем тонкими кружочками примерно по 3 мм. Из баночки с вялеными томатами берем ложку этого невероятно ароматного масла и нагреваем его в кастрюльке или на сковородке. Туда же добавляем мелко нарезанный чеснок, обжариваем буквально полминутки.
Понадобится:   картофель, сливки, томаты вяленые масло вяленых томатов 1 ст л и несколько томатов, лук зеленый немного, помидоры черри, орех мускатный на кончике ножа, чеснок, сыр твердый, соль, перец душистый, базилик для украшения несколько листочков.
Как приготовить:    Баклажаны порезать кубиками и пропустить через мясорубку. Выложить на дуршлаг и дать соку стечь. Лук, морковь, сладкий перец и очищенные от шкурки помидоры мелко нарезать, перемешать и протушить на растительном масле до готовности. Посолить, поперчить по вкусу.
Понадобится:   баклажаны, мука пшеничная, яйцо куриное, лук репчатый, морковь, перец болгарский, помидоры, масло растительное, соль.
Как приготовить:    Тесто раскатать, перенести в форму (у меня 20х11 см), обровнять края, дно наколоть вилкой. Выстелить бумагой для выпечки, положить груз и поставить минут на 5 в разогретую до 200*С духовку. В миску с мёдом положить розмариновые веточки, подогреть, отставить настояться. Сыр порезать...
Понадобится:   тесто слоеное бездрожжевое, сыр мягкий бри, абрикос, мед, розмарин веточки.
Как приготовить:    Размороженное тесто выложить в форму, обрезать лишнее. Форму я не смазываю, т. к. использую силиконовую. Для начинки смешать творог, сахар, яйцо. Творог для однородности лучше предварительно протереть через сито. Черешню вымыть, удалить косточки. Я пользуюсь вот таким устройством,...
Понадобится:   тесто слоеное дрожжевое, творог, сахар, яйцо куриное, черешня, желатин у меня - 1 пак. специального желе для торта.
Торт Тет-а-тет
Рецепты
Как приготовить:   
Понадобится:   яйцо куриное, сахар 3 ст.л. на помадку и 2 стакана в тесто, кефир, мука пшеничная, какао-порошок 2ст.л. в тесто и 1 ст.л. на помадку, молоко сгущенное, масло сливочное 300г в крем и 1ст.л. на помадку, сода гашеная уксусом, вода на глазурь.
Как приготовить:    Смешать все семена. Добавить воду, муку, соль, мед и масло. Вымесить тесто. Оно будет слегка липнуть к рукам.
Понадобится:   семечки тыквенные очищенные, семена льна, кунжут, семечки подсолнуха очищенные, мак, вода, мука цельнозерновая из полбы или спельты,можно использовать и пшеничную цельнозерновую муку,и просто пшеничную муку, соль, мед у меня акация,но можно использовать и кленовый сироп, масло растительное любое,рафинированное,у меня масло виноградной косточки,оно имеет нейтральный вкус,который не перебивает вкус остальных продуктов.
Как приготовить:    Баклажаны очистить, нарезать крупными кубиками, складываем в глубокую посуду, хорошо присолить (примерно 1 ст. ложка соли) и оставить на 30 минут. Грибы нарезать ломтиками. Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле в течение 5 минут до золотистого цвета.
Понадобится:   баклажан, шампиньоны, лук репчатый, сметана 15-20%, масло сливочное, сыр голландский, масло растительное, соль.
Как приготовить:    Картофель промыть, очистить нарезать на равные дольки, выложить в глубокую миску. Сбрызнуть картофель оливковым маслом, тщательно перемешать-руками лучше всего, предварительно надев перчатки! Добавить специи, снова перемешать. Засыпать картофель панировочными сухарями, перемешать,...
Понадобится:   картофель, масло оливковое + для смазывания противня, розмарин, соль, сухари панировочные.
Как приготовить:    Такой лимонад легко готовить как дома, так и на природе! Первым делом на дно стакана высыпаем 1-2 ч. л. сахара (можно и больше, все зависит от ваших вкусовых предпочтений). После чего заполняем стакан льдом (если у вас есть термосумка, то, думаю, на пикнике проблем со льдом не будет)....
Понадобится:   лимон, сахар.
Как приготовить:   
Понадобится:   крабовое мясо, капуста пекинская, помидор, огурец, соевый соус, бальзамик, кунжут, соль, перец черный, масло подсолнечное.
1   ...   4 5 6 7 8 9 10 11 12   ...   16
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru