Рецепты

Главная Рецепты лучший повар
лучший повар
2014-04-19 16:55:07
Рецептов: 761
1   ...   7 8 9 10 11 12 13 14 15
Рецептов: 761
Как приготовить:    Яйца взбить с сахаром и ванилином в небольшой металлической кастрюльке. Всыпать манку и тёртую цедру лимона, снова взбить. Непрерывно взбивая влить тонкой струйкой тёплое молоко. Кастрюльку поставить на средний огонь, довести смесь до кипения и варить до загустения, постоянно...
Понадобится:   яйцо куриное, сахар, ванильный сахар, молоко тёплое, крупа манная, масло сливочное, цедра лимона тёртая.
Как приготовить:    Из этих продуктов будем готовить салат. Морковь натираем на тёрке для моркови по-корейски или нарезаем тонкими длинными брусочками. Залить её раскаленным растительным маслом. Приправа никакая не нужна. Морковка должна быть просто промасленная и мягче свежей. Желательно её...
Понадобится:   окорочок куриный копчёный, огурец свежий; средний, перец болгарский, редис крупный, морковь, лук репчатый мелкий, лимон для соуса, масло оливковое для соуса, масло кунжутное для соуса, уксус бальзамический темный - для соуса, соль.
Как приготовить:    Духовку разогрейте до 180 гр. Молоко нагрейте до горячего состояния, но не доводите до кипения. Смешайте сахар, кокос и шоколад. Добавляйте небольшими порциями горячее молоко и тщательно перемешивайте до полного растворения шоколада.
Понадобится:   молоко 2 стакана, сахар 1/2 стакана, шоколад темный поломанный на маленькие кусочки, яйцо куриное, стружка кокосовая 1/2 стакана, какао-порошок для украшения.
Как приготовить:    Заливаем замороженные креветки горячей водой. Отставляем размораживаться. Готовим маринад. Выдавливаем сок 4-х лимонов в посуду. Натираем на терку бОльшую половину корня имбиря, разрываем листочки 3-х веточек розмарина.
Понадобится:   креветки королевские, замороженные, имбирь корень - свежий, большой, розмарин свежий, кол-во указано в веточках, чеснок, лимон, масло оливковое нерафинированное, масло сливочное, соевый соус, сахар.
Как приготовить:    Дальше всё просто. Куриное филе разделяем на волокна, выкладываем в салатницу, промазываем майонезом (я делаю сеточку). Вторым слоем трём огурчик (на тёрке для "моркови по-корейски"). Так как огурец сочный – майонез не нужен. Третьим слоем мелко режем курагу, добавляем майонез....
Понадобится:   филе куриное вареное, огурец свежий, курага, горошек зеленый, яйцо куриное вареное, сыр твердый, майонез.
Как приготовить:    В сковороду наливаем масло подсолнечное, 100 - 150 мл воды. Выкладываем ребрышки (предварительно разрезанные и помытые). Солим. Даем закипеть. Далее, пусть потихоньку кипят на среднем огне с приоткрытой крышкой. Тушиться они будут примерно один час, может чуть больше. Когда вода...
Понадобится:   ребра свиные это у меня столько было, лук репчатый большие, сметана, майонез, соль, перец черный молотый, перец красный жгучий сладкий, молотый, мука пшеничная, приправа для свинины.
Как приготовить:    Язык отвариваем, чистим, остужаем и нарезаем соломкой. Свежий огурец нарезаем соломкой. Соленый огурец тоже соломкой.
Понадобится:   язык свиной можно говяжий, отварной, сыр твердый, огурец свежий, большой - 1 шт.; соленый - 200 г, майонез и сметана - по вкусу, специи.
Бешбармак
Рецепты
Как приготовить:    Настал десятый день и была зарублена десятая курица, последняя. Дед Кондрат её ощипал, опалил, выпотрошил и вымыл. В сарае остался лишь один петух. "Что будем готовить мы завтра, Кондрат? Неужели придётся и петуха резать? - спросила баба Катя у мужа. - Сегодня я приготовлю бешбармак,...
Понадобится:   курица, лук репчатый, мука пшеничная, яйцо куриное, вода, соль, перец черный, лист лавровый.
Как приготовить:    Подготавливаем рыбу. Нарезаем рыбу подковками. Подготавливаем ингредиенты для рассола...
Понадобится:   рыба свежий синец, можно заменить толстолобиком, соль, уксус соловый, 9%, можно заменить яблочным, лист лавровый листочки не большие, специи перец красный, черный молотый и другие приправы, перец черный горошек, вода кипяченая, лук репчатый, масло растительное.
Как приготовить:    В размороженные ягоды вишни добавляем сахарный песок и ставим варить, варим 5 минут. Затем добавляем крахмал, предварительно смешанный с холодной водой (1/3 ч.л крахмала смешать с 1/3 ч.л. воды) и варим 1-2 минуты до загустения. Оставляем остывать. Приступаем к приготовлению крема:...
Понадобится:   бисквит, творог, сметана 30 %, сахарная пудра, вишня замороженная без косточек, сахар, крахмал картофельный, шоколад темный, молоко, посыпка кондитерская шарики сахаристые серебряные, для украшения.
Как приготовить:    Эти грибочки мой любимый муж выращивает сам! Грибы для мариновки выбираем с небольшими шляпками. Вот такие приправы можете добавить
Понадобится:   вешенки свежие, соль, сахар, уксус, приправа перец черный, красный молотый и другие, вода 750 мл - для варки 750 мл - для рассола.
Как приготовить:    Вспомнила, как бабушка, простоквашу, яйца, муку, маргарин ... все аккуратно выкладывала на стол, чтобы начинать священнодействовать. Конечно, самое любимое наше лакомство было - сдобные плюшки, но ЛАНДОРИКИ - это отдельное, ни с чем не сравнимое чудо. Особенно, после прогулки по...
Понадобится:   простокваша, яйцо куриное, сода, мука пшеничная, картофель, масло растительное, сметана, лук репчатый, сыр твердый, маргарин.
Как приготовить:   
Понадобится:   лапша эришта, баранина, нут предварительно замочить в воде на ночь, лук репчатый, помидор большой, томатная паста, базилик свежий, соль, масло растительное, перец красный жгучий, перец черный молотый.
Как приготовить:    Наши основные продукты. Если Вы купили готовые свиные рулетики (как у меня), то их нужно просто развернуть, промыть, обсушить кухонными полотенцами, отбить и посолить. Если же у Вас постная свинина цельным куском, то её нужно разрезать по спирали в плоский кусок, а потом отбить...
Понадобится:   свинина постная, куском или частями, морковь небольшая, лук репчатый маленький, перец сладкий красный если есть, яйцо куриное, молоко, масло растительное, специи соль, перец, сода на кончике ножа.
Как приготовить:    Начинку можно приготовить с вечера. Мелко нашинковать свежую капусту. Посолить и отварить в молоке. Жидкость сцедить. Вареные яйца порубить и смешать с готовой капустой. На ночь можно оставить начинку в холодильнике, а утром приготовить тесто.
Понадобится:   капуста белокочанная небольшой вилок, яйцо куриное вареные - 3 шт., сырые - 3 шт., молоко, сметана можно кефир, мука пшеничная, сода, соль, масло сливочное мягкое, сыр твердый тертый, для присыпки.
Салат "Шик"
Рецепты
Как приготовить:    Куриное филе отвариваем, остужаем и режем кубиками. Перец болгарский режем соломкой. Дальше режем помидоры. Т.к. салат в итоге получается достаточно сочным, чтобы не было лишней жидкости от помидоров, я обычно делаю так: режу помидор на дольки, вырезаю внутреннюю часть с семечками....
Понадобится:   капуста пекинская, помидор, филе куриное, сыр творожный.
Салат
Рецепты
Как приготовить:   
Понадобится:   помидор свежиe, перец болгарский, фенхель, листья салата фризе, aйсберг, pедиччо, pуккола, сыр голубой дор-блю, крим, орехи кедровые, орехи бразильские, масло оливковое, уксус бальзамический, масло арахисовое, соль, перец черный.
Как приготовить:    На оливковом масле обжариваем лук, нарезанный мелкими кубиками Добавляем сырокопченую корейку полосочками и обжариваем ее до золотистой корочки Добавляем измельченные помидоры в собственном соку, солим, добавляем острый красный перец по вкусу и варим на медленном огне 20...
Понадобится:   паста спагетти или буккатини, корейка сырокопченая, помидор в собственнм соку, лук репчатый, перец красный жгучий острый или порошок, масло оливковое.
Как приготовить:    Тыкву очищаем, режем на крупные куски, запекаем в духовке при температуре 180 град. 40-45 мин. После запекания даем тыкве остыть и измельчаем ее в пюре. К тыквенному пюре добавляем половину сахара,
Понадобится:   тыква, творог, яйцо куриное, сахар, крупа манная, изюм, масло сливочное.
Как приготовить:   
Понадобится:   тесто слоеное бездрожжевое, яблоко, сахарная пудра, сахар.
Как приготовить:    Смешать йогурт, томатную пасту, карри. Лук очистить, порезать небольшими кубиками, чеснок порубить. Спассеровать лук и чеснок на растительном масле до мягкости. Остудить. Смешать лук и соус.
Понадобится:   цыпленок, йогурт натуральный, в крайнем случае, можно заменить кефиром, лук репчатый, чеснок, томатная паста, карри порошок, масло растительное.
Как приготовить:    Берём орехи и шоколад (у меня вот такие). Показываю, что 100 гр орехов кешью на поверку влезли в стакан 200 мл. Орехи и шоколад порубим ножом не очень мелко Размягчённое масло смешаем с сахаром и ванильным сахаром.
Понадобится:   шоколад темный горький, без наполнителей, 65% какао, орехи кешью, масло сливочное размягченное, мука пшеничная просеять, сахар, яйцо куриное, ванилин пакетик, разрыхлитель теста, корица по желанию, соль маленькая щепотка.
Как приготовить:    Свеклу тщательно вымыть щеткой и сварить до готовности. Картофель, лук и яблоко очистить и нарезать небольшими кусочками. Выложить в кастрюлю и залить горячей водой так, чтобы она едва прикрыла овощи. Варить на медленном огне 10 минут.
Понадобится:   свекла, картофель, лук репчатый, яблоко, бульон, сок лимонный, сливки, приправа, специи, яйцо перепелиное.
Как приготовить:    Обсушить утку изнутри и снаружи, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить. Овсяные хлопья просушить в духовке, нагретой до 150-160 °C, 10-15 минут. Смешать все ингредиенты для скёрли (начинки).
Понадобится:   утка, сок, масло растительное, хлопья овсяные, масло сливочное, лук репчатый, зелень, виски, шпинат, вино белое сухое, крыжовник, сахар.
Как приготовить:    Подготовим необходимые для теста продукты. Натереть сыр на средней терке, смешать с мукой, яйцом, маслом, добавить сметану, сахар, соль, паприку и черный перец. Замесить тесто, скатать шар и поставить в холодильник на час. Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5см. Выемкой...
Понадобится:   сыр твердый 150 г - тесто, 50 г - начинка, мука пшеничная тесто, масло сливочное 50 г - тесто, 30 г - начинка, яйцо куриное 1 (сырое, сметана тесто, филе куриное начинка, морковь вареная, начинка, майонез начинка, чеснок начинка, паприка сладкая молотая, тесто, сахар тесто, соль тесто, перец черный молотый, тесто - щепотка, укроп свежий, начинка, петрушка оформление.
Как приготовить:    Все ингредиенты. К сожалению, у меня были только неочищенные орехи, но лучше брать очищенные, меньше мороки! Тыква у меня была маленькая. Очищаем, режем на кубики, укладываем в формочку, чуть засыпаем сахаром, чтобы немного тыква пустила сок. Режем яблоко кубиками, кладем следующим...
Понадобится:   тыква, яблоко, орехи грецкие, мед, хлопья овсяные, сахар, корица, масло сливочное.
Как приготовить:    Смешиваем сахар, масло (комнатной температуры), яйцо, желток, добавляем щепотку соли, соду (погашенную), коньяк. Измельчаем миндаль. Смешиваем муку и измельченный миндаль.
Понадобится:   мука пшеничная, миндаль, сахар, яйцо куриное, желток яичный, масло сливочное, коньяк, сода, соль щепотка, сахарная пудра.
Как приготовить:   
Понадобится:   голень куриная, лук репчатый, томатная паста, перец красный жгучий, соль, масло растительное для жарки.
Как приготовить:   
Понадобится:   морковь, тыква, лук репчатый, масло сливочное, сок апельсиновый, соль, перец черный, сливки.
Как приготовить:    Отварить любую рыбу или еще лучше рыбное филе. У меня натотения. Нарезать кубиками огурец, вареную морковь и картофель. Натереть на терке с крупными отверстиями яблоко или нарезать соломкой. 3-4 листика салата нарезать тоже соломкой.
Понадобится:   рыба отварная, картофель отварной, морковь вареная, яблоко, огурец свежий, листья салата листовой, сметана, майонез легкий.
Как приготовить:    Размораживаем слоеное тесто, как сказано в инструкции, и укладываем его в форму, в которой будем выпекать. Режем на кубики персик, если он не сладкий, можно немного посыпать сахаром выкладываем персик на тесто Взбиваем сметану с сахаром и заливаем ею персик
Понадобится:   тесто слоеное дрожжевое, персик или нектарин, сметана, сахар, яйцо куриное для смазки.
Как приготовить:    мясо приправить, посолить на часика 2 у меня утка, но мясо можно любое овощи нарезать крупно
Понадобится:   мясо любое, перец сладкий, лук репчатый, морковь, помидор, грибы свежие, приправа для шашлыка, вино белое сухое.
Как приготовить:    Готовить мы будем прототип «Meatball pizza» (пицца с фрикадельками), широко известную в США. Помимо сезонных овощей, я использовала осенние лесные грибы, аромат которых придает блюду поистине «осенний вкус». Итак, приступим: 1.Измельчить в блендере мясо. Добавить к фаршу 1 яйцо, соль,...
Понадобится:   свинина, грибы, помидор, лук репчатый, перец болгарский, базилик свежие листья, петрушка, чеснок, оливки черные, сыр твердый пармезан, тесто слоеное бездрожжевое понадобится 1 пласт, мука пшеничная для панировки, и для работы с тестом, яйцо куриное, томатная паста, масло оливковое, приправа смесь итальянских приправ, лист лавровый, соль, перец черный.
Как приготовить:   
Понадобится:   лаваш тонкий, сосиска молочные, лук репчатый средний, сыр плавленый мягкий, масло растительное для жарки.
Как приготовить:    В кастрюле нагрейте половину молока (250 мл) с сахаром, солью и какао. Взбивая, доведите до кипения, потом уменьшите огонь и дайте покипеть 30 секунд. Снимите с огня, добавьте шоколад, ванилин и ликер (если используете). Вмешайте оставшееся молоко (250 мл).
Понадобится:   молоко любой жирности, 2 стакана, сахар 1/2 стакана, соль щепотка, какао-порошок 1/2 стакана, шоколад темный, ванилин, ликер кофейный типа kahlua, по желанию.
Как приготовить:    Грудку индейки режем на кусочки, нанизываем на шпажки, чередуя с кусочками лука, красного и зеленого перца, помидорчиками, посыпаем зеленью, специями и оставляем в холодильнике на 20-30 мин. Тем временем чистим и нарезаем ломтиками яблоки, обжариваем их на оливковом масле, добавляем...
Понадобится:   индейка грудка, лук репчатый, помидор мелкие, яблоко, перец болгарский красный - 0,5шт, зеленый - 0,5шт, специи соль, перец, масло оливковое.
Как приготовить:    Моем картофель, режем на четвертинки. Укладываем в противень, сбрызгиваем оливковым маслом, солим. Запекаем в духовке при 180-200*С до золотистой корочки, минут 30. Для соуса смешиваем майонез, йогурт, зеленый лук и лимонный сок. Запеченный картофель достаем из духовки. Добавляем...
Понадобится:   йогурт без добавок, соус, лук зеленый соус, сок лимонный соус, мята свежая, петрушка, картофель лучше мелкий, масло оливковое, майонез соус.
Как приготовить:    Смешать размягченное сливочное масло, соду, чайную ложку соли и муку Взбить 2 яйца до увеличения их объема в 3 раза Смешать мучную смесь с яйцами. Должно получиться нежное песочное тесто, если оно получается жидковатым (это зависит от размера яиц), добавьте ещё немного муки. Полученное...
Понадобится:   масло сливочное или маргарин, 300 г - в коржи, 50 г - для начинки, яйцо куриное, соль 1 ч.л. - в коржи, 0,5 ч.л. - в начинку, сода, мука пшеничная 1 стак. = 250 мл, йогурт натуральный или нежный некислый кефир, курица филе, шампиньоны свежие, лук репчатый крупный, сметана, фисташки, маслины, перец черный, майонез, желатин.
Как приготовить:    Это хлебушек - "Ароматные багеты с зеленью", выпеченные мною в духовке В емкость для хлебопечки налила теплую воду, масло оливковое (можно ароматизированное или просто растительное), укроп, добавила сухие ингредиенты. У каждой печи свои правила, так что ориентируйтесь на марку...
Понадобится:   мука пшеничная, вода теплая, дрожжи сухие, сахар, соль, масло оливковое.
Как приготовить:    Натираем морковь на терке для корейской моркови, добавляем специи и уксус. По вкусу можно добавить соли и сахара - это как кому нравится. Разбираем отварную курицу на волокна, можно порезать, это тоже на Ваш вкус Смешиваем морковь и курицу, даем настояться в холодильнике хотя...
Понадобится:   морковь, специи, курица.
Как приготовить:    Капустку порезать тонкой соломкой, хорошо растереть её в большой миске, чтобы она дала сок. На тёрке для корейской моркови потереть немного моркови, вареную печень. Салатик перемешать и заправить майонезом. Увидела на сайте язык шпигованный морковью. Язычок я очень люблю, и...
Понадобится:   капуста белокочанная, морковь, печень говяжья, майонез.
Как приготовить:    Первые шаги этого блюда похожи на приготовление плова. Рис промываем до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Морковь нарезаем соломкой, а лук полукольцами. В глубокую кастрюлю с толстым дном наливаем оливковое масло слоем примерно 2 см и включаем на максимальный огонь. Как...
Понадобится:   улитки виноградные, рис, морковь, лук репчатый, масло оливковое количество зависит от используемой посуды, маслины без косточек, масло сливочное с травами и чесноком, кумин семена, шафран порошковый, розмарин сушеный, барбарис сушеный, соль, вода кипяток.
Как приготовить:   
Понадобится:   говядина, сыр твердый пармезан, листья салата руккола, масло оливковое, соль, перец черный.
Как приготовить:    Продукты Манго и авокадо очистить от кожуры, удалить косточки и порезать кубиками. Морковь очистить и нарезать маленькими кубиками. Помидоры и огурцы нарезать такими же кубиками, как манго и авокадо
Понадобится:   манго, авокадо, помидор небольшой, огурец свежий, маленький, морковь маленькая, зелень разная - свежая, рубленая, уксус бальзамический светлый, масло растительное, специи соль, перец.
Как приготовить:    В тёплом молоке разводим дрожжи с сахаром Добавляем сгущёнку взбиваем всё ... сметану снова взбиваем всё
Понадобится:   молоко, дрожжи "саф-момент", мука пшеничная, сода, сметана, яйцо куриное, сахар, соль, молоко сгущенное, масло растительное для жарки.
Как приготовить:    Нагреваем духовку до 180 градусов. В большой миске смешиваем сахар и масло. Добавляем яйца и тщательно взбиваем вручную. Добавляем цедру и сок апельсина, пудинг и муку, перемешиваем. Добавляем творог, сметану, шоколад и мешаем до однородной массы.
Понадобится:   сахар, масло растительное, яйцо куриное, цедра апельсина натертая, с 1 апельсина, сок апельсиновый свежевыжатый, пудинг ванильный инстант, мука пшеничная самовосходящая, творог зернистый, сметана, шоколад темный для выпечки - маленькими кусочками.
Как приготовить:   
Понадобится:   яйцо куриное, бекон у меня был хамон, можно заменить еще и ветчиной, горошек зеленый я брала замороженный, чеснок средних, мука пшеничная, бульон куриный, паприка сладкая, масло оливковое, хлеб для сэндвичей.
Как приготовить:    Замешиваем тесто (мука, теплое молоко, дрожжи, сахарный песок, масло). Добавляем щепотку соли, цедру с 1 лимона. Даем ему немного постоять в теплом месте, чтобы увеличилось в объеме примерно вдвое (минут 40). Для приготовления пудинговой массы берем 6 ст.л. молока, 2-3 ст.л. сахара, смешиваем...
Понадобится:   мука пшеничная, молоко 175 мл – тесто, 750 мл – пудинговая масса, дрожжи сухие, быстродействующие – в оригинале 40 г «живых», сахар 100 г – тесто, 100 г – пудинговая масса, 100 г – верхний слой, цедра лимона натертая на мелкой терке, с двух лимонов, пудинг порошок для приготовления, ванильный, я брала шоколадный; пакетик = 50 г, масло сливочное 100 г – тесто, 100 г – пудинговая масса, яйцо куриное 4 шт. – пудинговая масса, 2 шт. – верхний слой, творог в оригинале – 20%, я взяла 5%, ванильный сахар 1 пакетик, миндаль измельченный.
1   ...   7 8 9 10 11 12 13 14 15
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru