Рецепты

Главная Рецепты лучший повар
лучший повар
2014-04-19 16:55:07
Рецептов: 761
1   ...   3 4 5 6 7 8 9 10 11   ...   16
Рецептов: 761
Как приготовить:    Для приготовления ризотто лучше всего подходит рис Италика от Мистраль. Клубнику моем, очищаем от плодоножек. Режем на кусочки, оставляя несколько штук на украшение.
Понадобится:   рис "италика" от "мистраль", клубника, масло оливковое, вино красное сухое или виноградный сок, молоко, сахар, клюква вяленая, масло сливочное, мята, соль.
Как приготовить:   
Понадобится:   мука пшеничная, миндаль молотый, желток яичный, сахар, соль, масло сливочное, разрыхлитель теста, творог 9%, яйцо куриное, соль, сахар, смесь порошковая смесь для выпечки "творопыш", мята листики, миндаль лепестки.
Как приготовить:   
Понадобится:   масло сливочное или маргарин, мука пшеничная или 1+14 стак., желток яичный для теста, сахар + 23 стак в заливку, вишня без косточек, сметана в заливку, яйцо куриное в заливку, крахмал картофельный без горки, ванильный сахар в тесто и начинку.
Как приготовить:   
Понадобится:   баклажан, помидор, базилик, кинза, петрушка, мед жидкий, чеснок, соль, специи.
Как приготовить:    1. Муку смешать с дрожжами и солью, влить воду и замесить элластичное тесто. Накрыть и убрать в теплое место. 2. Тесто должно увеличиться вдвое. 3. Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
Понадобится:   мука пшеничная, вода, дрожжи, соль, рис, бекон, лук репчатый, грибы, креветки.
Как приготовить:    Лук, морковь, кабачок, брокколи и цветную капусту нарезать мелкими кубиками. В небольшом сотейнике разогреть пол столовой ложки оливкового масла и обжарить лук до прозрачности, потом добавить морковь, через несколько минут добавить остальные овощи и готовить еще 3-4 минуты....
Понадобится:   рис, масло оливковое, чеснок, вино белое полусухое, бульон, морковь, кабачок, брокколи, капуста цветная, сыр твердый, масло сливочное, перец черный, базилик, соль, розмарин.
Как приготовить:    Кабачок, огурцы, яблоко вымыть, обсушить. У огурцов срезать кончики. Очистить. Огурцы нарезать тонкими кружочками, каждый кружок разрезать на 4 части. Аналогично нарезать кабачок. Клубнику вымыть, очистить от хвостиков. 8 ягод нарезать кружочками или пластинами (аккуратно, чтобы...
Понадобится:   огурец, кабачок маленький, клубника, яблоко, сметана 10-15% или натуральный йогурт.
Как приготовить:    Карпа выпотрошить, нарезать на порционные куски, натереть солью, специями и сметаной. Завернуть рыбу в фольгу и запекать в духовке при 160 градусах в течение 40-60 минут.
Понадобится:   карп, сметана, соль, cпеции.
Как приготовить:    Вот такие продукты нам понадобятся. Тщательно моем рульку, если надо зачищаем. Я готовлю в мультиварке, но можно и на плите (тогда придется доливать выкипающую жидкость). Помещаем рульку, лук, 1 зубчик чеснока, перец-горошек в чашу мультиварки; заливаем водой и соевым соусом, чтобы...
Понадобится:   рулька, вода 250 мл, соевый соус, зелень для украшения, специи, лук репчатый, чеснок, перец душистый горошек, крахмал.
Как приготовить:    Ингредиенты. Лук и чеснок мелко режем и жарим на масле до прозрачности. В кастрюльку кладем обжаренную смесь, влить пиво и проварить 10 мин. на медленном огне. Смешать соевый соус, бальзамический уксус, сахар и тертый имбирь. Добавляем и увариваем еще 10 мин. Добавит перец и скорректировать...
Понадобится:   соевый соус kikkoman, пиво светлое 1 стакан, уксус бальзамический, сахар, масло растительное, крахмал, имбирь, лук репчатый, чеснок, перец черный.
Как приготовить:    Баклажаны помыть, обсушить. Сделать 2-3 прокола вилкой (по избежание неожиданного взрыва при запекании). Пока заведующий мангалом готовит основное блюдо, положить рядом на решетку баклажаны. Они запекутся за 10-15 минут. Баклажаны готовы, когда шкурка слегка обуглилась, а сами...
Понадобится:   баклажан среднего размера, соевый соус тм "kikkoman", масло оливковое, майонез по желанию, лимон, чеснок, петрушка.
Как приготовить:    Делаем сухую смесь. Смешиваем манку, муку, сахар, разрыхлитель, корицу. Яблоки трем и сбрызгиваем соком выжатым из лимона. Чашу мультиварки обильно смазываем сливочным маслом. Обязательно.
Понадобится:   мука пшеничная, крупа манная, сахар или чуть меньше, разрыхлитель теста, корица можете добавить меньше. я ее очень люблю., масло сливочное, яблоко крупные. лучше всего зеленые, кислые, сок лимонный, сахарная пудра для украшения.
Как приготовить:    Филе с творогом пропустить через мясорубку. Посолить и приправить по вкусу. Овсяные хлопья слегка измельчить и смешать с кунжутом и семенами льна. Влажными руками сформировать из фарша небольшие котлетки и обвалять их в панировке. Выложить в форму для запекания и поместить...
Понадобится:   филе куриное, творог, хлопья овсяные, кунжут, семена льна, соль, специи.
Как приготовить:    Желатин развести в 1/3 стакана холодной воды, оставить на 30 минут, растопить (но не кипятить!) - я в микроволновке (1-2 минуты). Киви очистить от кожицы и пропюрировать в блендере с сахарной пудрой Желатин растопить (но не кипятить!) - я в микроволновке (1-2 минуты). Ввести в пюре из киви,...
Понадобится:   сливки, маскарпоне, яйцо куриное, ванильный сахар, сахарная пудра, желатин, сахар тростниковый, киви.
Как приготовить:    Капусту разобрать на соцветия и бланшировать минут 5 в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг. Измельчить в блендере кинзу, цедру лимона и ананасы Перец нарезать соломкой и немного обжарить на растительном масле Добавить в перец перемолотую массу, всыпать крахмал, перемешать...
Понадобится:   капуста цветная, брокколи, перец болгарский, лимон, кинза, ананас.
Как приготовить:    Для приготовления хризантемы возьмите маленькую круглую луковицу. Можно взять как белую, так и красную луковицу. Чем меньше луковица, тем красивее получается цветочек. Старайтесь выбирать луковицу тонкостенную, тогда лепестки получаются тоньше и красивее раскрываются. Почистить...
Понадобится:   лук репчатый.
Как приготовить:    Печень очистить от пленки и желчных протоков, нарезать мелкими кубиками, обжарить 5-6 минут на масле вместе с тонко нарезанными морковью, корнем петрушки и луком пореем, потом добавить воду или бульон и тушить 30-40 минут.
Понадобится:   печень, мука, сливочное масло, морковь, корень петрушки, лук порей, яйца, молоко, мясной бульон, соль, зелень.
Как приготовить:    перловку хорошо промыть, залить водой из расчета 3 стакана воды на 1 стакан крупы и хорошо разварить, после чего протереть через сито. Ершей выпотрошить, отрезать плавники, хвосты и головы. Мясо снять с костей и сварить до готовности.
Понадобится:   ерш, перловая крупа, морковь, корень петрушки, соль, перец.
Как приготовить:    филе сома нарезать на порционные куски, каждый кусок натереть солью и перцем, обвалять в муке и жарить на растительном масле с обеих сторон до готовности.
Понадобится:   филе сома, помидоры, репчатый лук, мука, растительное масло, соль, перец.
Как приготовить:    Готовим весь необходимый набор ингредиентов. Правда, на фото нет плавленного сыра-муж как раз за ним пошел)) Режем и обжариваем грибы на растительном масле, добавив специи-соль, перец. Раскатываем тесто и выпекаем коржи - 5 шт., обрезаем по кругу - остатки пойдут на обсыпку! В миску...
Понадобится:   шампиньоны взяла свеженькие, не "сухие", сыр плавленый использовала 2 ванночки сливочного сыра по 200 г, сыр голландский брала наивкуснейший голландский сыр , можно любой, но главное, чтобы был натуральный, тесто слоеное дрожжевое, сливки лучше брать пастеризованные и свежие.
Как приготовить:   
Понадобится:   грудка куриная петелинка, рис длиннозерный, лук репчатый, морковь, чеснок, масло подсолнечное, специи для плова.
Как приготовить:   
Понадобится:   сливки, сахар, молоко сгущенное, ванильный сахар, миндаль.
Как приготовить:    Морковь нарезаем соломкой и выкладываем на сковороду с оливковым маслом. Немного обжариваем на среднем огне. Мелко шинкуем лук, мяту (именно она придает гарниру необычный вкус), соль, перец белый, сахар, воду и уксус винный. Тушим под закрытой крышкой 10 мин. В конце добавляем...
Понадобится:   морковь, лук репчатый, мята свежая, соль, масло оливковое, вода, перец белый, сахар, уксус винный, белый, томатная паста или томатная заправка.
Как приготовить:    Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Чеснок порезать кружками. Включить мультиварку в режим Поджаривание В чашу мультиварки выложить морковь, лук и чеснок
Понадобится:   печень гусиная, яйцо куриное, мука пшеничная, морковь большая, лук репчатый средних, чеснок, масло растительное, соль, специи.
Как приготовить:    Отруби овсяные - это кладезь витаминов и микроэлементов. Овсяные отруби применяются как в обычном, так и в диетическом питании. А это, как раз то, что нам надо! Отправляем отруби в измельчитель. Пересыпаем в миску, добавляем муку. (Если хотите, чтобы тесто было сладким, то добавьте...
Понадобится:   отруби овсяные, мука пшеничная, творог мягкий,обезжиреный, кефир обезжиреный, яблоко, сахар коричневый, крахмал кукурузный, конфитюр низкоколорийный,вишнёвый..
Как приготовить:    Моем, солим куриные окорочка. Сковороду нагреть, налить масло и положить на нее окорочка. Обжариваем их с двух сторон на среднем огне минут по 5 с каждой стороны. А пока курица обжаривается, приготовим соус. Сметану смешивает с вашим любимым кетчупом.
Понадобится:   окорочок куриный, сметана, кетчуп.
Как приготовить:    Ингредиенты для бисквита - мука, крахмал, сахар, какао-порошок, масло, яйца, ванилин, сода, разрыхлитель. Муку просеять, смешать с крахмалом, какао-порошком, добавить ванилин, соду и разрыхлитель. Яйца взбить с сахаром до увеличения в объёме в 2-3 раза. Затем взбитые яйца ввести...
Понадобится:   марципан, мастика, молоко для заварного крема, шоколад темный в крем, ванилин в бисквит 1, в крем 0,5, сливки в крем, разрыхлитель теста, сода, какао-порошок в бисквит 20, в крем 5, крахмал кукурузный в бисквит 100, в крем 30, масло сливочное в бисквит, сахар коричневый в бисквит 200, в крем 100, джем персиковый для намазки бисквитов, яйцо куриное в бисквит 10, в крем 3, мука пшеничная просеянная, коньяк для смазывания мастики.
Как приготовить:    Отмерить нужное количество пшена. Сварить пшено любым удобным способом. Я варю в мультиварке: 1 мультстакан пшена и 3 мультстакана воды; режим рис/крупы, соль по вкусу. В глубокой сковороде в растительном масле обжарить лук. Лук можно нарезать кому как нравится. Сколько растительного...
Понадобится:   пшено тм "мистраль", вода, лук репчатый средний, масло растительное для жарки, по вкусу, соль.
Как приготовить:   
Понадобится:   творог, крупа манная я кладу без горки, яйцо куриное, соль, ванилин, сахар, мука пшеничная для обваливания, масло подсолнечное для обжаривания, молоко сгущенное в начинку.
Как приготовить:    Предварительная подготовка: масло размягчить, шоколадку положить в морозилку. Дно формы ( у меня диаметром 24 см) выстелить пергаментом, бортики смазать маслом. В идеале нужна, конечно, прямоугольная форма. Так пироженки будут красивее. Духовку разогреть до 180 градусов. Печенье...
Понадобится:   печенье сахарное/топленое молоко, масло сливочное, стружка кокосовая, молоко сгущенное, шоколад молочный пористый, орехи грецкие.
Как приготовить:    Необходимо отварить 0.5 стакана риса ( до состояния «Альденте» у меня рис жасмин). В сковороду налить 2 столовые ложки растительного масла. Выложить нарезанный полукольцами лук, выложить фарш, посолить, поперчить и обжарить до полной готовности. Рис добавить к фаршу и хорошо перемешать....
Понадобится:   тесто слоеное можно дрожжевое, а можно и бездрожжевое, у меня бездрожжевое, кабачок цукини маленький, помидор маленьких, баклажан маленький, соль, специи, масло сливочное маленький кусочек для смазывания формы, масло растительное для обжарки фарша, рис у меня жасмин, лук репчатый большая, фарш мясной свинной.
Как приготовить:    Слоеное тесто достать из морозильной камеры и оставить при комнатной температуре. Капусту тонко нашинковать, луковицу и морковь нарезать брусочками. На растительном масле обжарить лук и морковь. Добавить нашинкованную капусту. Потушить до мягкости под крышкой. Если у вас...
Понадобится:   специи соль, перец, можно добавить тмин, яйцо куриное, молоко, сыр твердый, зелень, морковь, лук репчатый, капуста белокочанная, фарш мясной, тесто слоеное бездрожжевое, упаковка из 2-х листов.
Как приготовить:    Режем крабовые палочки. Трем сыр. Режем яйца, капусту и помидоры. Все соединяем. Добавляем отваренные креветки. И измельчаем чеснок.
Понадобится:   капуста китайская, крабовые палочки, помидор, сыр твердый, яйцо куриное, креветки, чеснок, сыр творожный сливочный, для заправки, майонез для заправки.
Как приготовить:    Базилик измельчить вместе с чесноком, добавить оливковое масло и лимонный сок. Помидоры освободить от семя и водянистой мякоти и нарезать средними кубиками и слегка присыпать молотым перцем. Из банки с тунцом слить лишнюю жидкость. Моцареллу нарежьте тонкими ломтиками.
Понадобится:   тунец консервированный, помидоры, базилик, чеснок, моцарелла, сок лимонный, масло оливковое, перец черный.
Как приготовить:    Растираем яйцо с сахаром и солью. Добавляем заранее перемешанный кефир с содой. Перемешиваем. Всыпаем муку и манку. Перемешиваем.
Понадобится:   крупа манная, кефир, яйцо куриное, мука пшеничная, сахар, смородина красная, сода, соль, маргарин.
Как приготовить:    Муку просеять, порезать холодное масло или натереть на тёрке. Руками быстро перетереть в крошку, всыпать сахар и соль, ещё раз перемешать. Убрать в холодильник. Духовку включить на 200 градусов. Подготовить форму, у меня разъёмная, я выложила дно и стенки бумагой для выпечки. Можно...
Понадобится:   джем, масло сливочное, сахар 80г в тесто, 120 г в начинку, соль щепотка, мука пшеничная, творог, яйцо куриное, сметана, черника для украшения, у меня замороженная.
Как приготовить:   
Понадобится:   сок лимонный, масло оливковое, чеснок, капуста пекинская 4 листика, креветки мелкие коктейльные, соевый соус kikkoman, кунжут, перец чили, перец черный.
Как приготовить:    Яйца, сахар взбиваем Добавляем кефир и масло, взбиваем Молоко и шоколад ставим растапливаться
Понадобится:   мука пшеничная, кефир, яйцо куриное, сахар, масло растительное, молоко, шоколад темный, джем махеев клубничный, разрыхлитель теста.
Как приготовить:    Куриные голени помыть, обсушить. Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке, нам нужна 1 ст. л. Смешать апельсиновый джем (я использовала джем ТМ Махеевъ), имбирь и оливковое масло.
Понадобится:   голень куриная, апельсин, джем апельсиновый, тм "махеевъ", имбирь свежий, масло оливковое, соль, перец черный молотый.
Как приготовить:    Приготовим эти продукты. Яйца охладить и отделить желтки и белки. Белки взбить с половиной сахарной пудры и пока отложить. Желтки смешать с крепко заваренным зелёным чаем, соевым соусом и лимонным соком. Всыпать оставшуюся сахарную пудру, перемешать. Взбивать смесь на водяной...
Понадобится:   яйцо куриное, сахарная пудра, чай зеленый 13 стакана крепкозаваренного, соевый соус, сок лимонный, сливки 33% жирности, мята для украшения, шоколад молочный мятный для украшения.
Как приготовить:    Нам потребуются эти продукты и ещё кунжутное масло и дайкон, которые я забыла поставить. Поскольку японские супы готовят очень быстро, все продукты надо приготовить, порезать заранее. Свинину разрежьте на тонкие полоски. В сотейнике сильно разогреть кунжутное масло и обжарить...
Понадобится:   свинина, дайкон, соевые проростки, водоросли вакамэ сухие, мисо-паста, кунжут для подачи, брокколи, масло кунжутное для жарки.
Как приготовить:    Смазать противень маслом и посыпать густо мукой. Масло взбить с сахаром. Добавить яйцо и хорошо взбить.
Понадобится:   масло сливочное 250 г - в тесто, 100 г - в посыпку., сахар 200 г - в тесто, 100 г - в начинку, 150 г - в посыпку., яйцо куриное 1 - в тесто, 6 - в начинку., мука пшеничная 300 г - в тесто, 200 г - в посыпку., разрыхлитель теста, творог, изюм, ванилин, соль в начинку.
Как приготовить:    Ингредиенты для приготовления десерта. Желатин залить водой, дать ему набухнуть. Вишню (без косточек) перемешать с сахаром, добавить пару столовых ложек воды, на плите довести до кипения и поварить минут пять. Сливки нагреть на плите с сахаром, чтобы он растворился. Сварить густое...
Понадобится:   вишня, сливки, желатин, какао-порошок, молоко, сахар коричневый 50 г. в вишню, 50 г. в сливки, 50 г. в какао.
Как приготовить:    Смешать коричневый сахар, овсяные хлопья, ванилин, соль и разрыхлитель В отдельной посуде взбить яйца до пышной пены Добавить молоко
Понадобится:   хлопья овсяные стакан = 250 мл, сахар коричневый от "мистраль", разрыхлитель теста, яйцо куриное, соль, молоко, масло растительное, ванилин, мука пшеничная, сахарная пудра для помадки, сок лимонный я заменила на апельсиновый - для помадки.
Как приготовить:    Изюм залить теплой водой Финики разрезать пополам. Кардамон у меня в коробочках, поэтому предварительно размалываю.
Понадобится:   мука пшеничная, масло сливочное + кусочек для смазывания чаши, сахар тростниковый, яйцо куриное, банан, финик без косточек, изюм, разрыхлитель теста, сода, корица, сироп кленовый, кардамон молотый, сахарная пудра для украшения, орехи для украшения.
Кекс Чудо
Рецепты
Как приготовить:   
Понадобится:   масло сливочное, яйцо куриное, мука пшеничная, сахар, соль, какао-порошок, молоко, сода гашеная уксусом, лимон, глазурь готовая.
Как приготовить:   
Понадобится:   молоко, вода, яйцо куриное, сахар, соль, дрожжи сухие, мука пшеничная, чеснок, сыр голландский.
Как приготовить:   
Понадобится:   йогурт без добавок, огурец консервированные, свекла отварная, картофель отварной, сыр колбасный, зелень, чеснок, сок лимонный, лук репчатый, масло сливочное.
1   ...   3 4 5 6 7 8 9 10 11   ...   16
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru