Рецепты

Главная Рецепты лучший повар
лучший повар
2014-04-19 16:55:07
Рецептов: 761
1   ...   6 7 8 9 10 11 12 13 14   ...   16
Рецептов: 761
Как приготовить:    Картофель натереть, лук мелко нарезать. Соединить картофель с луком. Яйца соль и перец взбить. Влить взбитые яйца в смесь картофеля и лука.
Понадобится:   картофель натереть на крупной тёрке, лук зеленый 6-8 перьев, яйцо куриное, соль, перец черный молотый, по вкусу, сыр твердый швейцарский, натёртого на крупной тёрке, масло сливочное, масло растительное, мука пшеничная без горки.
Как приготовить:    Обжарить мясо на сковородке, добавить мелко нарезанный лук, томатную пасту, отдельно обжарить картофель, нарезанный соломкой. Взбить яйцо с молоком. В форму уложить слоями картошку, мясо. Залить все взбитым молоком с яйцом, засыпать тертым сыром. Поставить в духовой шкаф до...
Понадобится:   мясо шейный карбонат, картофель, сыр твердый, лук репчатый, молоко, яйцо куриное, томатная паста, чеснок, масло растительное для жарки.
Как приготовить:    Сухие грибы залейте теплой водой, оставьте их, пока не увеличатся в размере в 3-4 раза. Затем слейте воду, аккуратно удалите твердые основания и промойте чистой водой. Делаем кляр. В отдельной посуде взбейте яйца, добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и имбирь. Перемешайте,...
Понадобится:   грибы древесный гриб, черный или белый, яйцо куриное, соевый соус kikkoman - 6 ст.л. для кляра и 2 ст.л. для соуса, имбирь сушеный молотый, мука пшеничная, чеснок 2 зубчика для кляра и 2 для соуса, масло растительное для жарки, лук репчатый для соуса, уксус для соуса, кетчуп для соуса, сахар для соуса, сок апельсиновый для соуса, крахмал картофельный для соуса.
Как приготовить:    Баклажаны помыть, нарезать кружочками примерно 4мм, посолить и оставить на 20 мин. Затем, поджарить их на оливковом масле до золотистого цвета с двух сторон. Положить на бумажное полотенце.
Понадобится:   яйцо куриное, молоко, тесто дрожжевое, маслины, помидоры черри, сыр козий, баклажан.
Как приготовить:    Белки отделить от желтков. Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену. Взбивать на высокой скорости миксера. Уменьшить скорость до средней и постепенно добавить желтки (взбивать около полминуты). Скорость включить минимальную и постепенно добавить просеянную муку (взбивать...
Понадобится:   яйцо куриное, мука пшеничная, соль щепотка, масло сливочное для смазки сковороды.
Как приготовить:    Яйца хорошо смешать с молоком, добавить по щепотке соли и перца, также можно добавить любимые приправы. Я добавила смесь прованских трав. Большую часть сыра натереть на терке или измельчить ножом, добавить в яичную смесь. Спагетти отварить до готовности в большом количестве...
Понадобится:   бекон, помидор, сыр твердый, яйцо куриное, молоко, спагетти.
Как приготовить:    Думаю, с покупкой ингредиентов проблем не должно возникнуть. Конечно, сейчас не самый подходящий сезон для помидоров, но меня в начале весны тянет именно на такие летние продукты для нашей средней полосы России. Так что покупаем пока турецкие помидоры, и они не так уж и плохи...
Понадобится:   помидор крепкий, небольшой, хлопья гречневые, анчоусы можно заменить килькой, маслины без косточек, масло оливковое, специи базилик сухой - 1 ч.л., соль, перец, чеснок по вкусу, ниже я приведу свои пропорции, соус огурец, йогурт, укроп и чеснок. пропорции по ходу рецепта будут.
Как приготовить:    Бёдрышки промыть, обсушить. Если с костью, вырезать её. Натереть их солью и перцем. Чернослив распарить, обсушить, нарезать. Яблоко помыть, обсушить, нарезать кубиками. Чернослив и яблоко обжарить на сливочном масле. Влить рюмку коньяка.
Понадобится:   бедро куриное лучше без кости, чернослив без косточек, кислый, яблоко большое, кислое, коньяк рюмка, шампанское, масло растительное для жарки, масло сливочное для жарки, смесь перцев, соль.
Налим тушeный
Рецепты
Как приготовить:    Разделываем рыбу на порционные кусочки. Чешую у налима удалять не надо. На хорошо разогретой сковороде обжариваем кусочки рыбы со всех сторон. Оставляем в сковороде тушиться. Пока рыба тушится, обжариваем на масле нарезанные морковь, корень петрушки, потом добавляем лук. Всё...
Понадобится:   рыба средний вес 750-900 г, морковь средняя, лук репчатый, чеснок, петрушка корень, зелень, соль, масло растительное для жарки.
Как приготовить:    Курицу нарезать на брусочки. Посолить, поперчить, перемешать и отставить на несколько минут. А тем временем измельчим миндаль (но не в крошку). Смешаем миндаль и овсяные хлопья. Теперь макаем грудки сначала в яйцо, потом в овсяно-миндальную смесь.
Понадобится:   грудка куриная филе, яйцо куриное, хлопья овсяные, миндаль, соль, перец черный молотый, по вкусу, масло растительное для жарки, шампиньоны свежие, для соуса, сливки 10% для соуса, мука пшеничная для соуса.
Как приготовить:    Чеснок мелко нарезать и слегка обжарить с растительным маслом. Вытащить из масла. Баклажаны нарезать кружочками. И обжарить в чесночном масле с двух сторон. выложить на салфетки, чтобы стекло масло. Посолить и посыпать перцем и смесью трав Тоскна (орегано, тимьян, розмарин, майоран,...
Понадобится:   баклажан, чеснок, помидор, масло сливочное, тесто фило, специи смесь, тоскна, рикотта, сыр твердый пекорино.
Как приготовить:    Для тыквенной гранолы приготовим сначала пюре из тыквы. Я кусочки тыквы запекаю в духовке, а потом пюрирую блендером. На фото продукты, которые нам понадобятся. Сливочное масло растопить и размешать с медом.
Понадобится:   хлопья овсяные, пюре овощное тыквенное, масло сливочное, мед, миндаль, семечки тыквенные, вишня сушеная, сахар коричневый, орех мускатный щепотка, соль щепотка.
Как приготовить:    Берем ломтики вчерашнего хлеба, вырезаем из него сердечки. Я делаю это ножом. То же самое делаем с сосисками (сардельками). Отправляем на разогретую сковороду и обжариваем.
Понадобится:   яйцо куриное, молоко, сосиска можно сардельки, лучше взять подкопченные, тогда этот аромат перейдет во все блюдо, хлеб берем любой, на свой вкус, сыр твердый натёртый, укроп или любая зелень по вкусу.
Как приготовить:    В рецепте предлагают взять батон, я решила, что обойдусь булкой для хот-дога, на первый раз Срезать верхушку с хлеба. Лучше, если хлеб будет вчерашним, слишком свежий хлеб резать трудно. Сделать надрезы вдоль корочек по периметру до дна булки.
Понадобится:   булка, мясо готовая нарезка (либо ветчина, колбаса, помидор, огурец, перец болгарский, сыр твердый, зелень, листья салата.
Как приготовить:    Для начала мы займемся тыквой. Я брала маринованную, поэтому ее просто немного обжарила. Если вы используете свежую тыкву, то ее нужно будет нарезать небольшими кубиками и поджарить в растительном масле до готовности (на среднем огне). Готовую тыкву пока отложить. Лук нарезать...
Понадобится:   багет, тыква, морковь средняя, лук репчатый средний, чеснок, томатная паста, вода, соль, специи, масло растительное для жарки.
Как приготовить:   
Понадобится:   мука кукурузная, вода, яйцо куриное, сыр твердый натертый.
Как приготовить:    Количество ингредиентов рассчитано на форму d=26 см. Торт получается невысоким. Больше подходит для повседневного домашнего чаепития. Хотя уже несколько раз радовал моих гостей за праздничным столом. Торт можно приготовить как с вишней, так и с персиками, с ананасами и другими...
Понадобится:   вишня консервированная или 400 г свежезамороженной вишни без косточек и около 200 мл воды, кукуруза для поп-корна, или готовый поп-корн 40 г, или воздушный рис 2,5 стакана, шоколад молочный у меня 130 г молочного и 120 г горького, крахмал картофельный, сливки 33-35%, загуститель для сливок пакетик по 8 г, ванильный сахар пакетик по 8 г, сахар 50 г в сливки; 3 ст.л.(около 70 г, сыр творожный у меня альметте, масло растительное для приготовления поп-корна, масло сливочное для смазывания блюда.
Как приготовить:    Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и отварить в кипящей подсоленной воде 10 мин. Сцедить. Нашинковать капусту (я использую в таких рецептах капусту с неплотно прилегающими листами - остроносую или сорт яреми). Нарезать лук полукольцами. Разогреть растительное...
Понадобится:   картофель, капуста белокочанная, ветчина, лук репчатый, масло растительное, масло сливочное, соль.
Как приготовить:    В этой закуске можно использовать готовую маринованную морскую капусту и даже консервированную в виде салата "Дальневосточный" в банках. Только промойте её, если посчитаете, что в ней много кислоты. Я же предпочитаю покупать замороженную. Капусту отвариваем 15 минут. Затем откидываем...
Понадобится:   капуста морская, рис круглозёрный, рыба кижуч, горбуша, кета, сёмга, форель, лук репчатый, масло растительное для жарки и для маринада, клюква мороженая, для украшения, соль, сахар, уксус 6%, укроп, перец черный молотый, листья салата листовой.
Как приготовить:    Порезать ребра на небольшие кусочки. Обжарить БЫСТРО на смеси растительного и сливочного масла. Перекладываем в кастрюлю для тушения( может быть сотейник или утятница) Режем лук мелко. Обжариваем в оставшемся масле после ребрышек. Лук выкладываем к мясу.
Понадобится:   ребра телячьи, лук репчатый, мука пшеничная, томатная паста, соус наршараб, гранатовый соус, ткемали ранний, лист лавровый, вода горячая, соль, перец красный жгучий, масло растительное для обжарки, масло сливочное для обжарки.
Как приготовить:    Отварить рыбу. Удалить косточки и размять вилкой. В рыбу добавить желтки, майонез, чеснок соль и перец
Понадобится:   форель свежая, яйцо куриное вареное куриное, майонез, зелень петрушка и укроп, чеснок, соль, перец черный.
Как приготовить:    Чистим перец от семян, режем сыр кубиками или полосками. Начиняем, набиваем плотненько. Печем на углях, переворачивая только один раз, когда перец подрумянился.
Понадобится:   перец болгарский длинный, сыр твердый любой, паприка сладкая и острая, по вкусу.
Как приготовить:    Нарезать бананы. Взбить белок и добавить ст. ложку сахара. Тщательно перемешать. Каждый ломтик банана сначала обвалять в муке, затем в белке и опять в муке.
Понадобится:   банан, белок яичный, сахар, мука пшеничная, вода, масло растительное без запаха.
"Алу гошт"
Рецепты
Как приготовить:   
Понадобится:   баранина или говядина, картофель, помидор свежий, лук репчатый, масло растительное, перец чили порошок, кориандр молотый, чеснок, зира или кумин, соль.
Как приготовить:   
Понадобится:   свекла вареная, среднего размера, кефир, чеснок, вода кипяченая, огурец, зелень укроп и лук, соль.
Как приготовить:    Тесто. Дрожжи растворить в холодной воде или молоке и смешать с мукой. Ввести по одному, каждый раз помешивая, яйца. В уже вымешанное тесто добавить размягченное масло и снова вымесить. Из теста сделать шар, плотно завернуть в фольгу или пищевую плёнку и поставить на 12ч в холодильник....
Понадобится:   молоко или вода, дрожжи сухие, яйцо куриное, мука пшеничная, масло сливочное, сахар, соль, крем заварной, шоколадный, начинка, яблоко начинка.
Как приготовить:   
Понадобится:   яблоко свежие, груша свежие, душица.
Как приготовить:    Просеять муку, добавить разрыхлитель. Добавить к муке масло и порубить все хорошенько ножом. Добавить тертый сыр, прованские травки и соль. Влить молоко и хорошо перемешать. Тесто не должно быть крутым.
Понадобится:   мука пшеничная, разрыхлитель теста, сыр твердый тертый, масло сливочное, соль, молоко, желток яичный, приправа прованские травы, сухие.
Как приготовить:   
Понадобится:   филе куриное, сыр творожный, лук репчатый, сыр твердый, зелень, майонез, рис, морковь, перец болгарский, соль, специи для курицы по вкусу.
Как приготовить:    Продукты для начинки. Нежирную баранину мелко порубить и обжарить на сковороде около 5 минут, постоянно помешивая. Следом добавить мелко нарезанный лук и обжаривать до полуготовности. Снять с огня. Посыпать мелко рубленной зеленью и чесноком. Перемешать и накрыть крышкой. Дать...
Понадобится:   баранина филе, лук репчатый, сыр твердый, тесто слоеное бездрожжевое, зелень петрушки, укропа, базилика, чеснок, желток яичный.
Как приготовить:    Это всё, что нам понадобится, и самый главный ингредиент – свежий шпинат. Соединяем в сотейнике оливковое и сливочное масло, разогреваем, добавляем туда тимьян, раздавленный чеснок и доводим до приятного аромата и золотистого цвета. После этого удаляем тимьян с чесноком и закидываем...
Понадобится:   шпинат свежий, чеснок, лук репчатый, масло сливочное, масло оливковое, бульон овощной или куриный, сливки 22-23%, яйцо куриное, тимьян, соль, перец черный.
Как приготовить:    Баклажаны помыть, очистить от кожуры, нарезать на кубики крупных размеров и засыпать солью на 2 часа. В это время почистить и нарезать тонкими полукольцами лук... почистить чеснок... Сильно отжать баклажаны. Жарить на сковороде по частям, переворачивать, чтобы все стороны поджарились...
Понадобится:   баклажан, лук репчатый, чеснок чищеный, уксус винный, кинза сухая, шафран, приправа уцхо сунели, перец красный жгучий молотый, масло растительное для жарки.
Как приготовить:    Зрелые мягкие абрикосы помыть, удалить косточки. У меня ночь стояли в холодильнике переработанные и пересыпанные сахаром. Простерилизовать баночки. Микроволновый способ здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/589 24/ Сварить сироп: на 1 л воды 250-300 г сахара (1,5-1,75 стакана). Варить до кипения...
Понадобится:   абрикос мягкий, сахар на 1 л воды, вода.
Как приготовить:    Вот 7 кг крыжовника. Перекладываем его в дуршлаг, тщательно промываем. Я промывала в 2 захода, весь не помещался в дуршлаг. Перекладываем в кастрюлю. У меня получилось переложить половину, а другую половину вторым этапом обрабатывала.
Понадобится:   крыжовник, сахар, вода родниковая.
Как приготовить:    Горох и перловыку предварительно замочить на в час в холодной воде. Духовку разогреть до 230 градусов. Крупу и горох промыть и выложить в глиняный горшок. Залить холодной водой 1 л воды, посолить, добавить 2 ст.л. сливочного масла, поместить в духовку и готовить в течение часа. При...
Понадобится:   горох сухой, крупа перловая, соль, масло сливочное.
Как приготовить:    Рыбу почистить, вымыть. Если у вас замороженное филе рыбы, то разморозить. На мелкой терке натереть корень имбиря, чеснок. Добавляем томатный соус. Я вместо томатного соуса натерла свежий помидор. Все перемешиваем, солим, перчим.
Понадобится:   рыба лучше филе, огурец свежий, для салата, мята листья, для салата, лимон 0,5 на салат и 0,5 на соус для рыбы, йогурт несладкий, для заправки салата, чеснок для соуса, имбирь корень, небольшой, для соуса, перец черный молотый, для соуса, томатная паста для соуса, соль, масло растительное для жарки.
Как приготовить:    Луковицу нарезаем, к примеру, полукольцами, и обжариваем немного на растительном масле. Потом добавляем туда замороженные грибы (я взяла смесь из шампиньонов, опят и лесных грибов), соль, черный перец и жарим до готовности. Немного остужаем (не до конца, тогда салат будет немного...
Понадобится:   фасоль красная, консервированная, в собственном соку, лук репчатый крупный, грибы замороженные, лучше лесные, сыр твердый, зелень укроп, петрушка, базилик, кинза, специи соль, перец, масло растительное.
Как приготовить:    Лук нарезать кольцами и замариновать. Маринад для лука - уксус и холодная вода в пропорции 1:1 (не менее 30 минут, потом я лук промываю водой, но это дело вкуса). Яичные белки и крабовые палочки нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на крупной тёрке. Яблоки очистить и также нарезать...
Понадобится:   яйцо куриное вареное, сыр твердый, лук репчатый, горошек зеленый консервированный, крабовые палочки, яблоко крупное, майонез.
Как приготовить:    Конечно, для этого рецепта можно использовать абсолютно любую морскую рыбу, а я купила готовое филе. Разрезала его сразу на порционные части. Теперь готовим маринад. Я всё делала на глаз, потому что в книге не было указано количество уксуса и соли. Видно, сей рецепт был рассчитан...
Понадобится:   рыба морская, филе, масло сливочное, уксус 15%, вода 1л - в маринад, петрушка свежая, соль.
Как приготовить:    Вы уже пришли? Ага... тогда на развлечение для Вас, пока, красочное фото. Рассмотрите, полюбуйтесь, а я пойду на кухню сбегаю...:) Начинаю быстро-быстро готовить интересное угощение. Беру овечий творог (брынза) или наполовину творога и брынзы, сливочное масло (я положила меньше, чем...
Понадобится:   брынза можно пополам с творогом, шнитт-лук можно репчатый, чеснок можно 2, горчица дижонская, паприка сладкая красная, масло сливочное, тмин молотый, сметана, хлеб.
Как приготовить:    Для начинки: творог, ванилин, муку, сметану, 1/4 желтка и сахарную пудру нужно хорошо взбить миксером. И пусть она постоит, чтобы пудра растворилась. Пока займемся тестом. Для теста: оставшееся яйцо, масло и сахар взбиваем. Затем добавляем муку и разрыхлитель. Формируем песочное...
Понадобится:   мука пшеничная 200 г - в тесто; 40 г - в начинку, яйцо куриное, сахарная пудра 30 г - в тесто; 40 г - в начинку, ванилин, сметана, творог, масло сливочное, разрыхлитель теста, желток яичный для смазки.
Как приготовить:    Смешать сухие ингредиенты, всыпать в миску. Затем добавить жидкие ингредиенты и замесить тесто. Тесто получается достаточно крутое, упругое. Разделить тесто на 2 равные части.
Понадобится:   мука пшеничная высшего сорта, сахар, соль, дрожжи сухие, быстродействующие, 7г, масло оливковое, вода теплая - 1 стак., 1/3 - 45 градусов, яйцо куриное для обмазывания.
Как приготовить:    Подготовим продукты. Пусть вас не смущает их несоответствие. Просто в этот раз мне нужен был большой торт, и я готовила из расчета полторы нормы. Яйца растереть с сахаром добела, Добавить сметану, половину орехов, размолотых в мелкую крошку, соду
Понадобится:   мука пшеничная в тесто, яйцо куриное в тесто, сахар в тесто, сметана в тесто, сода в тесто, молоко сгущенное в крем, масло сливочное в крем, какао-порошок в крем, ароматизатор ваниль, ромовая эссенция, коньяк, водка - по вкусу, орехи любые.
Как приготовить:    Вот такие кусочки филе (уже обжаренные) у меня получились Дальше обжариваем хлебушек и на него выкладываем курочку. Далее надо сделать соус для нашего блюда. Смешаем майонез, тертый сыр, молоко, выдавим 3 зубчика чеснока для вкуса и аромата. Количество молока и майонеза я брала...
Понадобится:   грудка куриная филе, хлеб белый, молоко, майонез провансаль, чеснок, приправа для курицы, я также использовала соль и смесь перцев, масло растительное для жарки, сыр твердый тертый.
Как приготовить:    Духовку разогрейте до 200 гр. Противень или форму для запекания выстелите бумагой для выпечки. Выложите на нее помидоры и лук. Сбрызните оливковым маслом, сверху выдавите чеснок, посыпьте сахаром, посолите, поперчите. Поставьте в духовку минут на 20. Помидоры должны стать мягкими,...
Понадобится:   помидоры черри, лук красный нарезанный тонкими дольками, чеснок, сахар, соль, перец черный, рис длиннозерный, брынза, орехи кедровые слегка поджаренные, петрушка нарезанная, масло оливковое 2 ст. л. для заправки + еще немного.
Как приготовить:    Рис промыть, картофель порезать кубиками, опустить в подсоленную кипящую воду, варить до полуготовности. Лук обжарить на растительном масле, добавить морковь, тертую на мелкой терке (но можно без нее, она уже есть в заморозке). Всыпать овощную смесь (без размораживания) и тушить...
Понадобится:   овощи смесь "hortex mexico", картофель, морковь, лук репчатый, рис, ветчина по желанию, специи, соль, зелень.
Как приготовить:    Наши продукты: размороженная вишня, мука, масло сливочное, яйца, сахар, сахарная пудра, разрыхлитель и миндальные лепестки. Включим духовку на 180 градусов. Масло порежем мелко и добавим сахар. Взбить масло с сахаром до состояния легкого крема.
Понадобится:   мука пшеничная, яйцо куриное, масло сливочное, сахар, вишня, миндаль миндальные лепестки, сахарная пудра, разрыхлитель теста, ванильный сахар.
Как приготовить:    У меня был 1 кг толстолобика без головы. От него я отрезал кусочек граммов на 300. Затем вырезал филе. Все, что осталось после разделки, плюс кусок 300 г и хребет семги (200 г), положил в кастрюлю и залил 2,5 л воды. Отварил бульон и процедил. Филе перемолол с одной луковицей, добавил яйцо,...
Понадобится:   рыба толстолобик свежий, лук репчатый, морковь, картофель, шпинат замороженный, перец черный молотый, соль, приправа для рыбы, зелень петрушки, крупа манная, лист лавровый, масло растительное, яйцо куриное.
1   ...   6 7 8 9 10 11 12 13 14   ...   16
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru