Мясо
Мясо является носителем полноценного животного белка и жира и занимает одно из самых важных мест в нашем питании.
Рецептов: 297
Как приготовить: Для начала нам нужно купить свиную жировую сетку. Предвижу, что некоторые скажут, что у них такая не продается. Если у вас продается свинина, значит, есть и сетка. Ну не бывает свиньи без этой сетки. Просто спросите на рынке, и вам покажут ее. Вот так она выглядит Сетку нужно положить...
Понадобится: лимон, зелень, субпродукты сетка свиная жировая, соевый соус kikkoman, овощи свежие; кабачок, баклажан, помидор, чеснок, лук, грибы, морковь - по вкусу и сезону, мясо свиные антрекоты, мясная грудинка, печень, окорочок - по желанию.
Как приготовить: Мясо нарезать на кусочки (у меня осталось замаринованное мясо), обжарить на растительном масле до готовности. Морковь отварить и нарезать кубиками, также нарезать помидоры. Смешать с морковью. Мелко нарезать щавель и лук-порей.
Понадобится: мясо лучше телятина, фасоль консервированная белая, помидор, морковь, лук-порей, щавель свежий, листья салата у меня фриссе, масло растительное, чипсы картофельные, специи соль, перец.
Как приготовить: Обжарить мясо на сковородке, добавить мелко нарезанный лук, томатную пасту, отдельно обжарить картофель, нарезанный соломкой. Взбить яйцо с молоком. В форму уложить слоями картошку, мясо. Залить все взбитым молоком с яйцом, засыпать тертым сыром. Поставить в духовой шкаф до...
Понадобится: мясо шейный карбонат, картофель, сыр твердый, лук репчатый, молоко, яйцо куриное, томатная паста, чеснок, масло растительное для жарки.
Как приготовить:
Понадобится: фарш мясной, мясо копченое, хлеб, яйцо куриное вареное, шейка свиная, лук репчатый, крахмал.
Как приготовить: Первые 6 ингредиентов измельчить. Чем мельче, тем лучше, морковь на терке, но мне заказали покрупнее. Мясо у меня - запеченная телятина и куриная грудка (диетический продукт). Для соуса - смешать йогурт, майонез, сок лимона. Посолить, поперчить. Да, сельдерей можно с листочками,...
Понадобится: мясо отварное или запеченное, яйцо куриное вареное, томаты вяленые, сельдерей черешковый, огурец свежий, морковь свежая, йогурт без добавок, майонез, куркума карри, сок лимонный, соль, перец черный.
Как приготовить: Просеять муку на рабочею поверхность, сделать углубление и влить 3 взбитых яйца и чайную ложку соли. Месить тесто не менее 10 минут. Завернуть в пленку и дать отдохнуть. Теперь займемся соусом. Режем мелко чеснок и лук.
Понадобится: шпинат, лук репчатый, чеснок, масло оливковое, сливки, орех мускатный, сыр твердый, мука пшеничная, яйцо куриное, мясо, моцарелла, петрушка, перец чили, соль, базилик.
Как приготовить: В рецепте предлагают взять батон, я решила, что обойдусь булкой для хот-дога, на первый раз Срезать верхушку с хлеба. Лучше, если хлеб будет вчерашним, слишком свежий хлеб резать трудно. Сделать надрезы вдоль корочек по периметру до дна булки.
Понадобится: булка, мясо готовая нарезка (либо ветчина, колбаса, помидор, огурец, перец болгарский, сыр твердый, зелень, листья салата.
Как приготовить: Сыр натереть на крупной терке. Яйца, мясо, огурцы режем небольшими кубиками. Теперь делаем соус. Смешиваем 3 ст. ложки майонеза с мелко нарезанным укропом. Выдавливаем через чеснокодавку 1-2 зубчика чеснока. Заправляем салат.
Понадобится: мясо говядина, отварная, сыр твердый у меня "эдам", огурец маринованные, небольшие, яйцо куриное вареное, майонез, чеснок, укроп.
Как приготовить: Сразу скажу, что мясо можно использовать любое: свинину, говядину... Я взяла куриное филе. Мясо помыть, обсушить, натереть солью и перцем и оставить минут на 10-15 замариноваться. А тем временем отвариваем макароны до готовности. Слить с них воду и прополоскать холодной кипяченой...
Понадобится: макаронные изделия пене, спиральки, бантики, филе куриное другое мясо, мандарин, лук зеленый, масло сливочное, соус винегрет, тмин семена, сок лимонный, сок апельсиновый, масло оливковое для соуса, горчица для соуса, уксус или лимонный сок, для соуса, соль, перец черный.
Как приготовить: Сначала займемся мясом, готовим маринад. Смешиваем мелко порезанный чеснок (3 зуб.)+ мед (2 ст. л.) + масло растительное (1 ст. л.) + английский соус (1 ст. л.) + соль и перец по вкусу. На всякий случай фото английского соуса для тех, кто с ним незнаком. Очень советую иметь его у себя на кухне....
Понадобится: мясо баранина, соус английский, worcestershire sauce, мед, лук репчатый для соуса, чеснок, пюре томатное для соуса, масло растительное, вино белое сухое, горчица, специи мята, тмин, эстрагон, петрушка, соль, уксус, перец черный.
Как приготовить:
Понадобится: мясо, банан, сыр твердый, помидор свежий, лук репчатый, майонез, приправа для мяса, соль, масло растительное для жарки, можно заменить любым другим жиром.
Как приготовить: Мясо порезать небольшими кусочками и обжарить в 2 ст. л. растительного масла, до румяности. Посолить и поперчить. Добавить порезанную луковицу, обжарить вместе с мясом. Добавить молотую сладкую паприку. Добавить 100 мл воды, 500 мл томатного сока, перец горошком, ягоды можжевельника,...
Понадобится: мясо мякоть, порезанная кусочками, лук репчатый крупный, специи соль, перец, сок томатный, можжевельник ягоды, паприка сладкая молотая, лист лавровый, картофель, капуста белокочанная квашеная, масло растительное, перец черный горошек.
Как приготовить: Это наши продукты. В этот раз я запекала большой кусок говядины, но чем кусочек тоньше, тем будет вкуснее. Чеснок чистим, большие зубчики разрезаем вдоль. Киви трем на крупной терке.
Понадобится: говядина лучше телятина, вырезка или подкожное мясо, специи "для курицы и стейка" santa maria - смесь перцев: черный, белый, чили; паприка, кориандр, семена горчицы, чеснок, морская соль (21%, соль, чеснок головки, майонез, горчица, соус ткемалевый, киви, перец черный.
Как приготовить: Очистиь длинную часть тыквы, нарезать на бруски. Вырезать ножом контур будущей корзинки и ложкой выскоблить середину и бока, чтобы получилась корзинка. Запечь в духовке при 200 градусах 30 минут. Сварить макароны и отварить в кипящей воде цветную капусту в течение 5 минут. Мясо...
Понадобится: тыква арбатский сорт, похожая на гитару. брать только длинную часть, без семян, макаронные изделия мелкие, рожки, ракушки, капуста цветная, мясо, лук репчатый средний, морковь небольшая, сыр твердый, яйцо куриное, сливки или молоко, зелень.
Как приготовить: Рубим овощи. Можно взять и кабачки, и грибы, лук, морковку - что душа пожелает. Добавим яйца, соусы и сыр. Хорошо перемешаем.
Понадобится: лаваш тонкий, 2 листа, овощи ассорти, можно любые, у меня был томат, зелень по вкусу, рекомендую побольше, яйцо куриное, лечо любые ваши любимые соусы, у меня было лечо, ткемали и сметана, мясо шашлык, сыр твердый натереть на крупной терке.
Как приготовить: Сварить бульон из мяса за 60 минут. Я варю в 5-ти литровой кастрюле. Вынуть мясо из бульона и оставить остывать. Для тех, кто мяса не ест по каким-то причинам, просто вскипятить воду. Посолить. Отрезать от свекольной ботвы листочки (само собой, помыть). Листочки нарезать... ... и положить...
Понадобится: мясо на косточке, картофель, свекла молодая, вместе с ботвой и листочками, приправа борщевая заправка по рецепту пани каси, масло растительное для тушения свеклы, соль крупного помола, зелень свежая, сметана, лист лавровый, уксус яблочный.
Как приготовить: Предупреждаю! У меня творог - домашний. Творог подсолить и добавить перчик душистый (или укроп), размешать и поставить в микроволновку на максимум на 30 сек. (в зависимости от Вашей микроволновки время нужно подбирать индивидуально - просто приспособиться, сначала лучше поменьше...
Понадобится: творог для корзинок, соль, укроп, мясо, огурец, редис, перец душистый специи; по вкусу.
Как приготовить: Ингредиенты для салата - картофель, сельдерей, зелёный лук, редис, чеснок, болгарский перец, крабовая масса. Нарезать лук, крабовую массу, перец, сельдерей, чеснок, редис, картофель,
Понадобится: картофель в мундире, средний, перец болгарский, редис, лук зеленый, чеснок, сельдерей черешковый, кукуруза консервированная, крабовое мясо, сметана 20 %, соль, листья салата листовой, для украшения.
Как приготовить: Режем мясо поперeк волокон, на куски примерно 8-10 миллиметров толщиной. Куски делаем такие, чтобы после отбивки они были 10-11 сантиметров в диаметре (у меня большие, я их в дальнейшем разрезала пополам) Отбиваем мясо. Рекомендую отбивать, положив мясо на целлофан, и им же накрывать....
Понадобится: мясо свинина или говядина, перец болгарский разноцветный, грибы свежие, лучше опята. у меня маринованные, 200 г, сыр твердый, чеснок, майонез, соль, перец черный, лук репчатый, лимон сок.
Как приготовить: Мясо крупно режем (на каждого примерно по 2 кусочка). Лук, морковь режем крупно, добавляем к мясу. Туда же кетчуп, майонез, соль и специи. Перемешать. На ночь в холодильник. В мультиварку наливаем воду (в которой я варила одновременно картофель, очень крупно нарезанный, под мясом)....
Понадобится: мясо любое, можно и гуляш, лук репчатый среднего размера, морковь среднего размера, кетчуп, майонез, соль, специи.
Как приготовить: Чтобы приготовить тесто, нужно сделать опару. Для этого дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар, 3 ст. л. муки, хорошо размешать. Поставить в теплое место на 30 минут. Яйцо растереть с солью, добавить размягченное сливочное масло, муку и опару. Тщательно вымесить. Накрыть...
Понадобится: мука пшеничная, молоко, дрожжи прессованные, сахар, соль, масло сливочное, яйцо куриное 1шт -в тесто; 1шт - для смазывания, мясо вареное, сыр твердый тертый, зелень.
Как приготовить:
Понадобится: мука пшеничная для теста, масло растительное для теста, водка для теста, сахар для теста, соль для теста, вода для теста - кипяток 1,5 стакана + для начинки 0,5 стакана, мясо для начинки, сало для начинки, лук репчатый для начинки, чеснок для начинки.
Как приготовить: Вареное или сырое куриное мясо нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле (сырое мясо - 10-15 минут, отварное - 5 минут). Убавить огонь, добавить соевый соус и рубленый чеснок. Хорошо перемешать и потушить еще 2 минуты. Нарезаем огурец соломкой.
Понадобится: мясо куриное, морковь "по-корейски", огурец свежий, горошек зеленый консервированный, соевый соус, чеснок, перец красный жгучий молотый, масло растительное.
Как приготовить:
Понадобится: мясо говядина или свинина, на косточке, картофель, лук репчатый, масло растительное для обжаривания, аджика кавказская, готовая, кетчуп.
Как приготовить: Дробленые грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая. Оставить остывать. Нарезать: куриное филе, Очищенный от кожуры и грубых пленок апельсин,
Понадобится: филе куриное отварное, апельсин средний, чернослив без косточки, крабовые палочки мясо или креветки, яйцо куриное, орехи грецкие дробленые, йогурт или майонез - для заправки.
Как приготовить: Лук нарезать небольшими кубиками, обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле в глубокой сковороде или сотейнике до румяной корочки. Добавить лук в мясо. Посолить.
Понадобится: мясо нежирное, говядина или баранина, лук репчатый средний, масло растительное, пряник медовый, хлеб ржаной или бородинский, чернослив, лист лавровый, томатная паста, лимон, перец черный молотый, петрушка зелень, соль, сахар по вкусу, около 1 чайной ложки, корица пара палочек или щепоток, гвоздика.
Как приготовить: В оригинальном рецепте шницель предлагалось делать из телятины с косточкой. Но у меня телятины не было, а были 4 тонких куриных филе, поэтому решила сделать блюдо из них. Итак, шницели отбить. Я их сразу посолила, поперчила, приправила, но потом оказалось, что так лучше не делать,...
Понадобится: мясо, яйцо куриное, молоко, мука пшеничная, крошка хлебная, сыр твердый.
Как приготовить: Итак, осень. Холодно. Листья за окном танцуют своё прощальное танго. А мы начинаем своё страстное кулинарное. Для начала зажжем духовку, и уже скоро будет жарко, как в Аргентине. Ходьбой отправляемся к холодильнику и с резким поворотом достаем наш топинамбур - это будет самая...
Понадобится: свинина рубленое или мелко нарезанное мясо, можно фарш., топинамбур, морковь крупная, перец сладкий красный, перец красный жгучий молотый или свежий, чеснок, мед, барбарис, смесь перцев, гвоздика целая, специи молотые в ступке куркума, кориандр, мускатный орех, перец душистый, соль, масло топленое, сельдерей черешковый, сок лимонный.
Как приготовить: Нам понадобятся вот такие продукты. Мясо порезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле вместе с луком. Пока жарится мясо, отварить картофель и цветную капусту (можно замороженную) или белокочанную в подсоленной воде. Слить воду и остудить....
Понадобится: мясо свинина, картофель, капуста цветная можно белокочанную, морковь, перец болгарский жёлтый и зелёный, лук репчатый, маслины без косточек, сыр колбасный копчёный, яйцо куриное, сливки 20%, масло сливочное, чеснок, соль и чёрный молотый перец по вкусу, масло растительное.
Как приготовить: Сначала займёмся мясом. Его нужно нарезать очень тонкими ломтиками. Для этого мясо лучше немного подморозить. Какой будет получаться размер ломтиков - совершенно неважно, хотя, чем мельче, тем легче дальше работать с мясом. Далее рубим мясо острым ножом. Просто, в хаотичном порядке....
Понадобится: мясо, шампиньоны, опята, лук репчатый, капуста цветная, сливки, сыр плавленый, сыр твердый, хлеб, масло растительное.
Как приготовить: мясо приправить, посолить на часика 2 у меня утка, но мясо можно любое овощи нарезать крупно
Понадобится: мясо любое, перец сладкий, лук репчатый, морковь, помидор, грибы свежие, приправа для шашлыка, вино белое сухое.
Как приготовить: Отварить перловую крупу в подсоленной воде (0,5 ч. л. соли) до готовности. Поставить варить говядину (подсолить в конце варки - 0,5 ч. л.). Пока все варится, режем огурцы и головку лука небольшими кусочками. Готовое мясо нарезать мелкими кусочками и положить в салат.
Понадобится: крупа перловая, мясо говядина, лук репчатый крупный, огурец, сметана, соевый соус, перец черный молотый, соль, зелень укроп.
Как приготовить: Мясо нарезаем маленькими кубиками, размером не более 1х1 см. Соединяем яйца, соду, кефир, добавляем щепотку соли, муку, чтобы получилось тесто консистенции как на оладьи. Чеснок чистим, измельчаем.
Понадобится: кефир, мясо свинина постная, чеснок, яйцо куриное, сода без верха, мука пшеничная, морковь средняя, картофель средний, лук репчатый, соль, перец черный молотый, по вкусу, масло растительное для жарки.
Как приготовить: Грудку разрезать на 2 пластинки, завернуть в пищевую пленку или в пакет, хорошенечко поколотить (можно представлять того, кто испортил настроение :) Не бойтесь, что получится сухо, сметана помогает увлажнить курочку Подготовить панировку. У меня это была манная крупа со специями...
Понадобится: грудка куриная или любое другое мясо птицы, сметана 20%, крупа манная + специи для курицы, для панировки.
Как приготовить: Лук чистим и режем четверть-кольцами. У перца удаляем плодоножку и очищаем от семян. Мелко шинкуем. Отварную телятину режем полосками. Грибы чистим и режем пластинками. Капусту мелко шинкуем. На подсолнечном масле обжариваем лук. Когда станет прозрачным, добавим перец. Как...
Понадобится: капуста белокочанная примерно, грибы любые, телятина отварная или любое другое мясо, перец сладкий, лук репчатый большой, яйцо куриное, сыр твердый любой, масло сливочное для жарки, зелень разная, на ваш вкус, специи соль, перец.
Как приготовить:
Понадобится: мясо свинина, шея, ананас консервированный, дольками, сыр твердый любой, майонез.
Как приготовить:
Понадобится: ананас консервированные, сыр твердый, крабовое мясо, лук репчатый, уксус 9%, майонез, яйцо куриное вареное.
Как приготовить: Лук нарезать тонкими четвертинками колец, посыпать сахаром и залить уксусом (неразведённым), оставить на 15 минут Свеклу нарезать тонкими брусочками, добавить немножко масла (чтобы меньше окрашивала остальные ингредиенты). Морковь, корнишоны, картофель нарезать тонкими брусочками,...
Понадобится: мясо вареное, свинина или говядина, свекла вареная, большая в салат, средняя на украшение, морковь вареная, средняя; оставить несколько кружочков на украшение, картофель вареный, средний, корнишоны, лук репчатый средняя луковица, уксус пряный, 6%, вода кипяченая, чеснок, масло растительное, кинза или петрушка, мелконарезанная, специи соль, перец молотый - по вкусу, сахар.
Как приготовить: 1. Для этого рецепта у меня уже было готовое тушеное мясо. Если у вас не осталось ничего со вчерашнего ужина, объясняю, как его приготовить. Мясо нарезать соломкой, обжарить в масле до золотистости. Добавить лук, немного обжарить. Добавить тертую на крупной терке морковь и хорошо...
Понадобится: мясо, лук репчатый крупный, морковь средняя, сок апельсиновый или грейпфрутовый, карри порошок, макаронные изделия крупные трубочки 1/4 пачки + макароны поменьше-пенне 1/4 пачки, брокколи средняя, помидор крупный, сливки 35% или густая жирная сметана, сыр твердый жирный, базилик свежий, кинза свежая, укроп свежий, соль, перец черный молотый.
Как приготовить: 1. Тесто. Муку с солью просеять. Дрожжи, пудру и 325 мл. теплой воды смешать и оставить на 5 минут. Замесить эластичное тесто. Закрыть пленкой, оставить на 15 минут. Разделить на 4-6 частей. Растянуть руками в лепешку 0.5 см толщиной. Присыпать мукой и накрыть пленкой. 2. Приготовить соус....
Понадобится: мука пшеничная, соль, дрожжи сухие, сахарная пудра, чеснок, помидор протертые, базилик свежий, несколько листьев, по вкусу, специи, сыр твердый тертый, мясо колбаса, по вкусу, вода, шампиньоны, кукуруза консервированная.
Как приготовить:
Понадобится: кукуруза консервированная, огурец свежий (в салат-1шт.;на украшение-1шт, крабовые палочки или мясо, яйцо куриное вареное, сухарики кириешки, майонез.
Как приготовить: Сначала варим мясо без соли до готовности. Какое мясо - на Ваш вкус. Я люблю этот салат с говядиной, моя мама - с куриной грудкой, подруга делала со свининой - всем понравилось. Готовое мясо охлаждаем. А далее - все просто!!! На терке для моркови по-корейски трем свежий огурец. К нему...
Понадобится: морковь по-корейски, огурец свежий, мясо вареное, говядина, свинина, курица - на ваш выбор, яйцо куриное, майонез.
Как приготовить: Помидорку порезать и потушить с луком, пока не станет мягкой. К помидорке добавить томатный соус. Его рецепт я уже описывала http://www.povarenok .ru/recipes/show/408 99/ Если нет соуса, тогда просто тушить не один, а два помидора) Картошечку потереть на крупной терочке. Бульон был приготовлен заранее...
Понадобится: бульон говяжий, картофель, помидор, чеснок, соус томатный, зелень, лук репчатый, мясо выловить из бульона.
Как приготовить:
Понадобится: крупа гречневая, мясо у меня куриное или индейка, морковь, лук репчатый, соевый соус не обязательно, соль, специи.
Как приготовить: Специально не писала количество продуктов. Все зависит от размера противня и количества гостей. Итак, режем и отбиваем мясо. Жарим... Выкладываем в противень, солим, перчим.
Понадобится: мясо, крылья куриные можно взять окорочка, перец болгарский, помидор, картофель.
Как приготовить: Отварить мясо на косточке. Вынуть его из бульона, бульон процедить, так как могут остаться мелкие косточки. Почистить картофель, нарезать его не мелко, опустить в бульон. Нарезать капусту и сразу же добавить её к картофелю в бульон (не ждать, пока картофель закипит)
Понадобится: мясо на косточке, картофель средний, капуста белокочанная маленький вилок, морковь, лук репчатый, чеснок головка, масло растительное для жарки, томатная паста.
Как приготовить: Самый ответственный и юморной этап в кулинарном творчестве доверили самому юному участнику команды. В заранее приготовленную опару добавили 300 гр. слегка разогретого маргарина, хорошенько все перемешали. Просеивая через сито, добавили муки, 2 чайных ложки соли, и мой внук с...
Понадобится: мясо, яблоко, мука пшеничная, молоко, дрожжи, яйцо куриное, лук репчатый, маргарин.
Как приготовить: Берем емкость, кладем туда фольгу. Все режем соломкой. Первый слой - картофель. Слегка присолить, поперчить. Потом - свинину, посолить и добавить специи. Я брала куркуму, паприку, черный перец. Корень сельдерея.
Понадобится: картофель, мясо, колбаса копченая, сало или бекон, лук белый, лук зеленый для украшения, морковь, сельдерей черешковый корневой, специи.
Мясо занимает одно из самых важных мест в нашем питании. Пищевая ценность этого полезного продукта определяется прежде всего тем, что мясо является носителем полноценного животного белка и жира. Мясом принято называть мускулатуру с костями, связками, жиром и пр. Также к мясу относят мускулатуру головы, диафрагмы, мышечную прослойку пищевода и др. Таких образом в состав мяса кроме мышечной ткани, являющейся необходимым его компонентом, в разных количествах входят все разновидности соединительных тканей.
С точки зрения использования мяса в кулинарии для приготовления различных блюд ткани мяса можно разделить по их назначению: мышечная, жировая, соединительная, хрящевая, костная и кровь. Такое условное разделение имеет практический смысл, поскольку ткани можно отделить друг от друга и использовать наиболее рациональным образом.
Так, например, для приготовления бульонов наиболее пригодно менее жирное мясо - говядина (причем, такие ее части, как огузок, задняя часть костреца, оковалок с костью), нежирную свинину (например, лопаточную часть). Для заправочных супов лучше использовать более жирное мясо, например, говяжью грудинку или свинину из поясничной части туши, а для супов, отличающихся кислотностью - щи из квашеной капусты, борщи, харчо и т.д. - может быть использовано и более жирное мясо.
Для жарки лучше всего подходит мясо из верхней части туши - шейка, вырезка, поясничная часть, а также окорок. Более жесткое и менее жирное мясо лучше всего подходят для тушения, а для приготовления блюд из рубленого мяса (котлет, битков, зраз, тефтелей и т.д.) лучше всего подойдёт мясо с передней части туши.
Соотношение различных типов тканей в мясе зависит от вида, породы, пола, возраста, характера откорма, упитанности животных, а также от анатомического строения туши. Различным соотношением тканей во многом определяется пищевая ценность, химический состав и свойства мяса. В пищевом отношении наиболее ценными являются, конечно, мышечная и жировая ткани.
Наряду с полноценными белками и жиром в мясе содержится экстрактивные вещества, которые хотя и не имеют питательной ценности, но являются сильными возбудителями выделения пищеварительных соков и способствуют лучшему усвоению пищи. Кроме того, мясо содержит фосфор, богато железом и различными микроэлементами. Витамины в мясе представлены главным образом, комплексом витамина B.
При тепловой обработки вес мяса значительно уменьшается, в основном за счет выделения воды из свертывающихся белков. Вместе с водой из мяса выделяются экстрактивные вещества, минеральные соли, витамина, водорастворимые белки. При варке все эти вещества растворяются в воде и образуют бульон, при этом самая ценная в пищевом отношении часть - белки - почти полностью сохраняется, поэтому при варке пищевая ценность мяса практически не уменьшается.
При жарении мяса влага выделяется в основном в виде пара, поэтому большая часть эктсрактивных веществ сохраняется. Благодаря этому, а также образованию на поверхности мяса во время жарения корочки, способствующей сохранению в нем различных веществ, жареное мясо имеет особенно приятный вкус и аромат.