Соль

1   ...   105 106 107 108 109 110 111 112 113   ...   129
Рецептов: 6160
Как приготовить:    Как и в предыдущих рецептах начинаем работу с замешивания теста, для чего хорошо перемешиваем муку, сахар, соль, к смеси добавляем воду и растительное масло и вымешиваем до однородной массы. Из готового теста начинаем работу над фигуркой с тельца. Вылепляем лапки, присоединяя...
Понадобится:   мука пшеничная для теста, вода, соль, сахар, масло растительное, яйцо куриное для смазки, сахарная пудра, корица, краситель пищевой.
Как приготовить:    Для маринования годится любая мясистая рыба. У меня сазан. Как говорит мой муж "хороший сазан может и с осетром поспорить". У меня хороший, да еще и икряной, но икра пойдет на икрянники, а голова и хвост на уху. Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, разрезать на порционные куски,...
Понадобится:   рыба сазан,судак,сом,карп, морковь, сельдерей корневой, лук репчатый, вода маринад, лист лавровый маринад, гвоздика маринад, перец черный маринад, соль маринад, сахар маринад, уксус маринад.
Как приготовить:    Зеленые луковые стрелки нарезать колечками, только не тонко. переместить их на сковородку с подсолнечным маслом, посыпать мукой, перемешать и жарить до мягкости. Добавить яйца, посолить по вкусу. Хорошенько мешать,чтоб яйца равномерно распределились с лучковыми стрелками...
Понадобится:   лук зеленый, мука пшеничная, яйцо куриное, соль, масло подсолнечное.
Как приготовить:    Замачиваем желатин в стакане воды. Нарезать мелко рыбку, болгарский перчик и укроп. Приготовить творог с чесночком.
Понадобится:   творог жирный, рыба красная соленая, желатин, чеснок, укроп не большой пучок, соль, карри, икра рыбная красная для украшения, вода очищенная холодная, перец болгарский у меня был желтый.
Шашлык
Соль
Как приготовить:   
Понадобится:   мясо любое нарезать кусочками, специи, мята необходима свежая мята (растет по берегам родников, лук репчатый за полчаса до жарки, тщательно перемешать, соль.
Как приготовить:    Творог протереть через сито. Яблоко очистить от шкурки и натереть на терке. Смешать творог с тертым яблоком.
Понадобится:   творог, вино красное сухое сухое, яблоко тертое, 1 шт., масло растительное, сахар, горчица, корица, соль.
Кляксы
Соль
Как приготовить:    В икру добавить яйцо и майонез Добавить муку и соль, все хорошенько перемешать. Выкладывать жидкое тесто столовой ложкой на сковородку и жарить тоненькие "кляксы" с двух сторон. Все очень просто!
Понадобится:   икра рыбная из щуки или сома, майонез, яйцо куриное, мука пшеничная, соль.
Как приготовить:    Сначала займемся приготовлением заварного теста. Для этого взобьем вилочкой яйцо, добавим молоко, посолим и вмешаем такое количество муки, чтобы у вас получилось тесто как на оладьи. Поставим кастрюльку с тестом на медленный огонь и будем нагревать, при постоянном помешивании,...
Понадобится:   молоко, яйцо куриное, соль, мука пшеничная сколько возьмет тесто, фарш мясной, лук репчатый, перец черный.
Гужер
Соль
Как приготовить:    Вливаем в кастрюльку воду + масло (маргарин) + соль, перец, мускат. Доводим до кипения. Как только закипело высыпаем всю муку и хорошо вымешиваем до однородной массы (тесто гладкое должно быть). После снимаем с огня, даем пару минут постоять и вмешиваем по одному яйца. Снова вымешать...
Понадобится:   вода, мука пшеничная, масло сливочное можно маргарин, яйцо куриное, соль, перец черный, орех мускатный, сыр твердый.
Как приготовить:   
Понадобится:   картофель, сметана, масло растительное, горчица, уксус, лук красный, ветчина, соль, зелень.
Как приготовить:    Куриные грудки порезать полосками. Посолить, поперчить и обжарить на сковороде с разогретым маслом до полу готовности. Переложить кусочки курицы на тарелку. Лук порезать кубиками (мельчить не надо) и обжарить его на том же масле до прозрачности. Лук снять с огня. Добавить муку,...
Понадобится:   грудка куриная, яблоко голден, лук репчатый, карри, мука пшеничная, соль, перец черный, масло растительное, вода кипяченая.
Как приготовить:    вот фото того, что было Сначала замешиваем тесто. Для этого маргарин немного растопим в той посуде, в которой будем замешивать тесто (до полного расплавления не доводим) высыпаем муку, кладем майонез, высыпаем разрыхлитель, разбиваем яйца (2 штуки), солим и добавляем сахар.
Понадобится:   мука пшеничная 1 пол литровая банка, маргарин любой 1/2 пачки, яйцо куриное не крупное, майонез жирность значения не имеет, можно заменить сметаной (ложки с горкой, соль, сахар для теста, рыба речная, в принципе любая, у меня сазан, лук репчатый крупный, сыр плавленый любой, 1 пачка, масло растительное для жарки, разрыхлитель теста 18 грамм в пакетике.
Как приготовить:   
Понадобится:   маргарин, мука пшеничная, сода, соль щепотка, сахар, яйцо куриное, лимон, молоко сгущенное, масло сливочное, ром, орехи грецкие-потолочь.
Как приготовить:   
Понадобится:   мука пшеничная, майонез, соль, яйцо куриное, масло растительное, сыр твердый (8 пластинок квадратной формы, сыр плавленый (8 кусочков квадратной формы, шпроты, кабачок.
Как приготовить:    Креветки предварительно очистить и отварить до готовности в течение 2-3 минут. Тесто раскатать, выложить в форму на смазанную маслом бумагу для запекания и проткнуть в нескольких местах вилкой. Поверх теста разложить нарезаные кубиками кабачки и присыпать мукой.
Понадобится:   тесто слоеное, семга малосольная, креветки, кабачок молодой, яйцо куриное, сыр твердый, молоко, сливки 25 %, мука кукурузная, сахар, укроп, масло сливочное, cоль, перец.
Как приготовить:   
Понадобится:   тунец в собственном соку, кусочками, кукуруза, яйцо куриное вареное, лимон сок половинки лимона, листья салата, майонез, соль, зелень для оформления.
Как приготовить:    Окорочка промыть и разрезать на пополам каждый - получаем 6 кусков. Сложить их в миску, посолить, поперчить, залить соевым соусом, перемешать. Закрыть целлофаном и поставить сверху груз (у меня кастрюля с водой), промариновать минимум 1 час.
Понадобится:   окорочок куриный, соевый соус, соль, перец черный, базилик у меня сушеный, чеснок, хлеб, масло растительное.
Как приготовить:    Спаржу почистим. И отварим в подсоленной воде с небольшим добавлением сахара (12-15 мин.). Воду сливаем и выкладываем спаржу в разогретую сковороду и слегка обжариваем без добавления масла (около 5 мин.).
Понадобится:   спаржа зеленая, соус "зеленый песто", соль, сахар.
Как приготовить:    Берем булку(каждую,я даю рецепт на 4 персоны) отрезаем макушку,которая будет у нас крышкой. Вынимаем из булки мякиш.Не повредите дно булки и не делайте его тонким!Тщательно не надо вынимать мякиш.И ставим булки в духовку разогретую до 180гр. на 10-15мин,чтобы они подсушились!!! Делаем...
Понадобится:   грибы свежие,можно мороженные.у меня опята и шампиньоны-очень вкусное сочетание, картофель, лук репчатый большая головка, сливки 20%, сыр твердый тертый, специи соль.перец, булка ржаная, на дрожжах, чеснок, масло растительное.
Как приготовить:    Филе порезать на мелкие кусочки, выложить в глубокое блюдо. Добавить яйцо, майонез, сметану, манку, специи, измельченную зелень. Все хорошо перемешать. Выкладывать на разогретую сковороду с растит. маслом столовой ложкой. Обжарить с двух сторон, как обычные оладьи.
Понадобится:   филе рыбное, яйцо куриное сырое, майонез, сметана, крупа манная, соль, специи, зелень петрушка, укроп, масло растительное для жарки.
Как приготовить:    Берeм икру летучей рыбы разного цвета Перемешиваем по отдельности
Понадобится:   рис для суши, уксус для суши, нори листы, сыр твердый в пластинах ,для начинки, авокадо для начинки, креветки отварные,очищенные,для начинки, икра рыбная летучей рыбы, двух разных цветов, вода для смачивания нори и для варки риса, соль.
Как приготовить:    Маргарин взбейте с яйцами. Добавьте ванильный сахар, сахарную пудру и разрыхлитель. Хорошо все перемешайте. На мелкой терке натрите цедру лимона и добавьте в тесто.
Понадобится:   мука пшеничная, маргарин, разрыхлитель теста, ванильный сахар, сахарная пудра, яйцо куриное, соль на кончике ножа, цедра лимона 1 лимона.
Как приготовить:    Отварную свеклу чистим и трём (на любимой тёрочке для корейской морковки конечно-же))). Взбиваем венчиком кефир с бульоном, немного. Селёдку (у меня такая) промываем от масла.
Понадобится:   свекла отварная, сельдь у меня пресервы "а-ля лосось", укроп мелко нарезанный, кефир, бульон нежирный, картофель отварной, соль.
Как приготовить:    Трём на тёрке очищенный кабачок (я как всегда на своей любимой тёрочке для корейской морковки))), перемешиваем его с сырым куриным яйцом. А сейчас самое главное! Добавляем 2 столовые ложки тыквопротеина (то бишь, муки из семян тыквы). Эта мука полезна тем, что содержит большое количество...
Понадобится:   кабачок средний, яйцо куриное, мука пшеничная из семян тыквы, тыквопротеин, так у нас называется мука из семян тыквы, соль, сыр твердый любой твёрдый.
Как приготовить:    Сначала маринуем рыбу и курицу. Секрет от папика - никаких маринадов! Ни уксуса, ни лимонного сока, на майонеза, ни вина, ни пива - НИЧЕГО! Только соль, специи, лук. На следующий день разжигаем огонь в мангале. И дровишек не жалеем! Нанизываем рыбу и курицу, причём у рыбки надо вырезать...
Понадобится:   рыба у нас белый амур, который мы уже две недели едим, окорочок куриный, лук репчатый, соль, специи для гриля.
Как приготовить:   
Понадобится:   яйцо куриное отварное, масло сливочное размягченное, чеснок, лук зеленый, петрушка для украшения, соль, перец черный.
Как приготовить:    Существуют разные виды мурен, почти все пригодны для еды. Мясо мурены содержит огромное количество У-образных костей. Муреной с наименьшим количеством костей считается (Muraena helena). Для туристов-ныряльщиков - НИКОГДА не пытайтесь сами поймать мурену, НЕ СУЩЕСТВУЕТ ТАКОЙ ПЕРЧАТКИ,...
Понадобится:   рыба мурена кусочки, вино белое сухое, уксус, соль по-вкусу, перец красный жгучий смесь из красного жгучего перца чили, можно пропустить на блендере, перец душистый ямайский перец, чеснок рубленный, мука кукурузная для панировки, масло растительное для жарки.
Как приготовить:    Салат промыть, обсушить, измельчить. Томаты нарезаем на 2-3 части; свеклу - кубиками; лук - тонкими колечками. Измельчаем зелень и выкладываем салат и овощи в салатницу или порционные тарелки.
Понадобится:   листья салата любой или mix-салат, помидор "черри", лук репчатый, свекла отварная, зелень свежая: петрушка, укроп, кинза, кунжут семена, семечки подсолнуха, тыквы, льна, хлопья кукурузные, масло оливковое для соуса, уксус бальзамический - для соуса, мед для соуса, горчица с зернами - для соуса, масло тыквенное для соуса, соль для соуса, по вкусу, перец черный для соуса, по вкусу.
Как приготовить:    Огурчик с луком порезать, перемешать. Дать постоять несколько минут. Лучок не много помаринуется в огурце. Затем надо будет слить выделившийся сок. Режем красный перчик, вареные яйца. Один желток оставляем для соуса Нарезаем кальмарчика и маслинки
Понадобится:   кальмар консервированный, думаю, что со свежими не хуже будет, маслины, перец черный болгарский красный, огурец маринованный, яйцо куриное из них один желток понадобится на соус, масло оливковое, сок лайма или лимона концентрированный, сахар, соль, чеснок, укроп, перец черный, лук репчатый репчатый.
Как приготовить:   
Понадобится:   маргарин, сметана, яйцо куриное, мука пшеничная сколько возьмёт, соль, разрыхлитель теста, салями острая, лук репчатый синий, помидор.
Как приготовить:    Наши продукты Нарезаем сало кусочками. Чистим чеснок.
Понадобится:   сало, чеснок, соль, перец черный.
Как приготовить:    Рыбу почистить, порезать на порционные кусочки. В каждый кусочек положить половинку дольки лимона, полить соком лимона (1 ст. л.)посолить, посыпать травками. Оставить мариноваться минут 30. Картофель почистить и нарезать не очень толсто. Сложить все в рукав для запекания и добавить...
Понадобится:   скумбрия, лимон, базилик, розмарин сушеный, сметана, картофель, соль.
Как приготовить:    Замешиваем тесто, для чего хорошо перемешиваем яйцо с молоком до однородной массы. Затем перемешиваем муку, соль и сахар, добавляем это в молочную смесь. Все это хорошо перемешиваем и добавляем растительное масло. Замешиваем пластичное тесто. Как Вы видите, это тесто без дрожжей...
Понадобится:   мука пшеничная для теста, сахар, молоко, соль, яйцо куриное 2 яйца в тесто,1 яйцо для смазки, сахарная пудра, корица, сок свекольный и шпинатный.
Как приготовить:    Семья у меня небольшая, готовила пол-порции. Курицу порезать на куски, обжарить в оливковом масле несколько минут. Выложить на тарелку. Лук, чеснок и пеперони порезать кусочками, паприку полосками, оливки кружками. К оливковому маслу (от обжаривания курицы) добавить сливочное...
Понадобится:   курица у меня были ножки, лук репчатый, чеснок, масло оливковое или растительное, паприка сладкая разноцветная, перец пепперони, оливки зеленые, специи соль, перец - по вкусу, бульон куриный из кубика, вино белое сухое, масло сливочное, зелень.
Как приготовить:    Берем кабачки, моем отрезаем попку и носик. Разрезаем пополам вдоль, вынимаем ложкой внутренность. Срезаем со спинки полосочку, для устойчивости на противне.
Понадобится:   кабачок, шампиньоны, лук репчатый, майонез, сыр твердый, соль.
Как приготовить:    Курицу вымыть, обсушить, посолить, поперчить и посыпать тимьяном. Репчатый лук очистить. Шампиньоны почистить, протереть влажной тканью и разрезать каждый гриб пополам или на 4 части (в зависимости от его размера ). Разогреть в сотейнике 1 ст.л. сливочного масла и обжарить лук....
Понадобится:   лук репчатый мелкий, шампиньоны свежие, курица, соль, перец черный молотый, тимьян, масло сливочное, коньяк, чеснок, вино красное сухое, мука пшеничная.
Как приготовить:    1стакан кефира смешать с 0,5стакана растительного масла,нагреть до теплого состояния. Добавить 1ст.л. сахара,1 ч.л. соли,перемешать
Понадобится:   кефир, масло растительное, сахар, соль, дрожжи, мука пшеничная, желток яичный, молоко или сливки, мак, ванильный сахар.
Как приготовить:    Филе нарезать небольшими кусочками. Замариновать в лимонном соке и специях. Оставить на 15-20 минут. Быстро обжарить на оливковом масле. Огурец нарезать кружочками.
Понадобится:   филе куриное 1шт, помидоры черри, огурец средний, орехи кедровые, масло оливковое для заправки - по вкусу, сок лимонный, перец черный, соль, уксус для заправки - по вкусу, лук зеленый.
Как приготовить:    МОЛОДЫЕ(!) стрелки чеснока помыть, дать стечь воде. Перезрелые стрелки чеснока при жарке будут жёсткими, поэтому используйте те, у которых диаметр "цветка" не толще, чем диаметр самой стрелки. Теперь порежьте их длиной 5-7 см Самые тонкие кончики "цветка" обязательно отрежьте, оставив...
Понадобится:   чеснок зеленые стрелки, молодые, масло растительное, соль, перец черный.
Как приготовить:    Измельчаем в блендере или мясорубке куриное филе и лук. Добавляем зелень, яйцо, пряности, горчицу. Добавим йогурт и муку.
Понадобится:   грудка куриная филе, лук-шалот, петрушка измельченная, изюм, яйцо куриное для фарша - 1 шт; для фритюра - 1 шт, горчица, сыр твердый типа "грюйер", йогурт натуральный, мука кукурузная, сухари панировочные, кунжут семя, паприка сладкая, карри порошок, специи для курицы, соль, перец - по вкусу, масло растительное для фритюра - по необходимости.
Как приготовить:    Отделить белки от желтков. Перемешать желтки с 3 ст.л. горячей воды, 100 г сахара и ванильным сахаром. Взбить белки с оставшимся сахаром и выложить на желтковую массу. Смешать муку, какао, соль, разрыхлитель и просеять сверху.
Понадобится:   яйцо куриное тесто, сахар 120 г тесто, 150 крем, ванильный сахар тесто, мука пшеничная тесто, какао-порошок тесто, соль тесто, разрыхлитель теста тесто, желатин крем, банан крем, творог крем, стружка шоколадная крем, сливки крем, сок лимонный крем.
Как приготовить:    Ничего сложного нет: из всех этих продуктов замешиваем тесто и даём ему подойти. Тесто получается не крутое, а даже немного жидковатое, на первый взгляд:) Разделывается очень легко, беляши получаются просто лёгкие и воздушные. Если будете использовать сухие дрожжи, то смотрите...
Понадобится:   мука пшеничная, молоко или вода, дрожжи свежие, соль.
Как приготовить:    У меня форма для печенья нагревается на открытом огне. Вот так выглядит печенье во время выпечки. А это уже готовые "Мишки". Деткам это печенье очень нравиться.
Понадобится:   желток яичный, сметана, маргарин, сахар, соль, сода гашеная уксусом, ванилин, мука пшеничная сколько возьмет тесто.
Как приготовить:    Картофель моем, очищаем, высушиваем полотенцем и делаем на нем глубокие продольные надрезы (но не разрезать до конца) Каждую картофелину раскрыть веером Духовку разогреть до 180 градусов, форму смазать сливочным маслом
Понадобится:   картофель, масло сливочное, соль, перец белый молотый, сыр твердый, укроп зелень.
Как приготовить:    Тут все просто и фотографировать нечего)))Промойте капусту и редис.Капусту разберем на соцветия.Редис,лук,зелень режем..Все смешиваем солим.Заправляем сметаной или маслом растительным. Если вы решили заправить растительным маслом..То можно добавить еще чайную ложку горчицы+Столовую...
Понадобится:   капуста цветная, редис, лук зеленый, зелень, соль, сметана или масло растительное.
Как приготовить:    Очистите сельдь от шкуры и костей и нарежьте полученное филе кусочками. Свеклу отварите, остудите и очистите. Нарежьте свеклу кружочками и полейте половиной растительного масла. Из апельсина выдавите сок, смешайте с сахаром и выпарите смесь наполовину. Добавьте в сок оставшееся...
Понадобится:   сельдь малосольная, свекла отварная, лук репчатый, апельсин, масло растительное, сахар, перец черный, зелень.
Как приготовить:   
Понадобится:   цыпленок или куриное филе, лук репчатый, чеснок, перец чили молотый, тимьян сушеный, томатная паста или томатный соус, сахар, соль, вода.
Как приготовить:    Итак. Вскипятите солёную воду в 2-х кастрюлях. Соли должно быть достаточно. Одну кастрюлю отставьте в сторону. Другая должна кипеть на среднем огне. Сложите листья стопкой по 15-20 шт. Опустите листья в кипящий раствор на несколько секунд. Ярко-зелёные листья поменяют цвет на оливковый....
Понадобится:   лист виноградный свежие, соль, вода.
1   ...   105 106 107 108 109 110 111 112 113   ...   129
Выпечка из пресного теста "Обезьянка" | Рыба в белом маринаде | Луковые стрелки | Закуска творожная с красной рыбкой | Шашлык | Кисло-сладкий творожный соус | Кляксы | Манты "одомашненные" | Гужер | Cалат "Черный лес" | Кусочки курицы в соусе на любителя | Пирог луково-рыбный по-самарски | Торт "Нижегородский" | Канапе на новый лад | Киш с семгой, кабачками и креветками | Салат из тунца | Куриные окорочка в соевом соусе с гренками | Зеленая спаржа с соусом песто | Грибной суп в булке | Рыбные оладьи "По-моему хотению" | Роллы "Мозайка" | Рассыпчатое лимонное печенье | Холодный норвежский борщ с селeдкой | Вполне обычные котлеты с необычным компонентом | Шашлык "Полезный от Папика" | Яйца фаршированные | Мурена, жаренная по-азорски (Moreia frita) | Фитнесс - салат с семечками и кукурузными хлопьями | Салат "Колибри" | Пицца с салями , помидорами и синим луком | Сало По-домашнему | Скумбрия, запеченная в рукаве | Булочки в форме кота | Курица с разноцветной паприкой | Кабачковые "Лодочки" | Курица с луком и шампиньонами в красном вине | Вкусняшки-шустряшки | Салат из помидоров черри с курицей | Чесночные стрелки жаренные | Сырно - куриные крокеты в кунжуте | Торт-купол с бананами | Тесто для беляшей (как вариант) | Печенье "Мишка" | Картофельные веера с сыром | Салат из цветной капусты и редиса | Салат из селедки и свеклы под апельсиновым соусом | Цыпленок по-мексикански в остро-сладком соусе чили | Виноградные листья впрок
2152
product
Рецепты
Рыбу нарезать порционными кусками, посолить, поперчить. Лимонный сок смешать с 2 ст.л....
В кастрюле с толстым дном разогреть подсолнечное масло и обжарить на среднем огне...
Помидоры и шарики моцареллы нарезать кружочками. Несколько листиков базилика оставить...
Рис промыть в холодной воде и выложить в глубокую нагретую сковороду с предварительно...
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru