Соль

1   ...   101 102 103 104 105 106 107 108 109   ...   129
Рецептов: 6160
Как приготовить:   
Понадобится:   помидор среднего размера, соль каменная, сахар, порошок горчичный, вода.
Как приготовить:    Говяжью вырезку вымыть, обсушить, нарезать поперек волокон на куски, толщиной 1 см. Отбить. Посыпать перцем и солью и обжарить на оливковом масле с обеих сторон на сильном огне. С каждой стороны по 2 минуты. В кастрюльку кладем эстрагон, лук, горошины перца, заливаем уксус, 2 ст....
Понадобится:   говядина вырезка, масло оливковое для жарки, вино белое полусладкое, масло сливочное растопленное, эстрагон сухой, уксус 9%, вода, лук репчатый мелконарубленный, перец душистый горошины, желток яичный, соль, перец красный жгучий молотый, петрушка мелконарубленная, перец черный молотый.
Как приготовить:    Капусту нарезать, залить кипятком и дать постоять 10 минут, воду слить, капусту немного отжать. Лук мелко порезать Смешать капусту, фарш, рис, лук, посолить, поперчить.
Понадобится:   капуста белокочанная, фарш мясной, рис отварной, лук репчатый, сметана, томатная паста, соль, перец черный.
Как приготовить:    150г муки просеять в миску 1 стакан воды (200 мл) вскипятить и сразу при постоянном помешивании влить в 150 мл муки и заварить ее. Тесто может быть с комочками, поэтому нужно растирать лопаточкой до однородной гладкой и вязкой массы. Полученное тесто немного остудить. С помощью миксера...
Понадобится:   водка, соль, сок яблочный, масло растительное, кефир, яйцо куриное, мука пшеничная + дополнительно 3 ст.л. с горочкой, вода, сахар с небольшой горочкой, сода.
Как приготовить:    Итак, замешиваем дрожжевое тесто. Я это делала в хлебопечке.(на режиме тесто). Тут же, после окончания цикла, тесто у меня и подошло. Рецепт значения не имеет. Можно взять рецепт теста. которое вы знаете и часто делаете. Я за основу взяла рецепт простого белого хлеба из своей книги...
Понадобится:   молоко сюда 1 яйцо + молоко до полного стакана, мука пшеничная, соль, сахар, масло сливочное растопить+ примерно 150 гр.для смеси., дрожжи, зелень, чеснок, сыр твердый.
Как приготовить:    Шкурку свинины надсекаем острым ножом в виде сетки. Надсечь надо на такую глубину, чтобы можно было увидеть белый жирок под шкурой.Я уже купила кусок свинины с насечками. У нас так это делают уже в магазине. Очень практично! В чашку наливаем холодную воду, глубиной где-то в 2 см....
Понадобится:   свинина со шкуркой, лист лавровый, соль, перец черный молотый, тмин или зира, молотые.
Как приготовить:    Порежьте куриное филе на кусочки Обжарьте на растительном масле до румяной корочки Добавьте муку, готовьте еще 2 минуты Введите бульон и рубленную петрушку Посолите, поперчите Вскипятите и снимите с огня Нарежьте перец и лук колечками Обжарьте на растительном масле в течение...
Понадобится:   филе куриное, перец сладкий зеленый, перец сладкий красный, лук репчатый большой, бульон, сыр твердый, мука пшеничная, петрушка пучок, специи соль и перец, масло растительное, молоко для соуса бешамель, масло сливочное для соуса бешамель, мука пшеничная для соуса бешамель, специи соль и перец, для соуса бешамель, орех мускатный для соуса бешамель.
Как приготовить:    Порубить кружочками морковь, капустный лист освободить от твердой серединки. Отварить в подсоленной воде минут 5 Овощи порубить в блендере, добавить йогурт... Добавить филе рыбки и порубить до однородной массы
Понадобится:   морковь, капуста белокочанная молодая, 3 листа, хек филе, яйцо куриное, специи соль, перец, маргарин смазать форму, крупа манная, йогурт.
Как приготовить:    Тыкву порезать кубиками, переложить в кастрюльку, влить немного воды и потушить под крышкой на маленьком огне минут 10 (до мягкости), затем воду слить, а тыкву размять в пюре. Творог растереть с сахаром, солью и яйцом, после чего добавить тыквенное пюре. Всыпать муку, еще раз перемешать...
Понадобится:   творог, тыква, яйцо куриное, мука пшеничная плюс еще 3-4 ст. ложки., соль щепотка, сахар.
Как приготовить:   
Понадобится:   картофель сырой, грибы белые свежие, лук репчатый, чеснок, сметана, мука пшеничная, яйцо куриное, масло сливочное, масло подсолнечное, специи соль и перец.
Как приготовить:    Отварить куриное филе. Баклажан нарезать ломтиками, и замочить минут на 10. Затем обвалять в муке и обжарить с двух сторон. Болгарский перец измельчить в блендере. Курицу соединить с перцем и взбить в блендере до однородной, пышной массы. Начинку солим-перчим, добавляем майонез...
Понадобится:   баклажан, грудка куриная половина филе, перец болгарский, майонез, чеснок, соль, перец черный.
Как приготовить:    1. Приготавливаем ингредиенты!!! 2.Свинину режем на мелкие кусочки и обжариваем на оливковом масле. Затем в мясо добавить 50 мл водки. Через пару минут добавить воды и тушить до тех пор, пока вся вода не выпарится. 3.Тем временем жарим овощи. Когда они будут готовы, добавить к ним...
Понадобится:   свинина, шампиньоны, лук репчатый, перец сладкий красный, перец чили, фасоль консервированная красная, в томатном соусе, сыр твердый, водка, соль, специи, масло оливковое.
Как приготовить:    Горох заливаю литром холодной воды и варю до готовности на небольшом огне. В процессе варки, по мере выкипания жидкости, доливаю в два приема еще литр воды. Готовый горох (он у меня довольно сильно разварился - но это хорошо) отделяю от жидкости и пока отставляю в сторону. В полученную...
Понадобится:   горох сухой, половинками, быстро разваривающийся, картофель среднего размера, ребра свиные копченые, лук репчатый среднего размера, морковь небольшая, перец болгарский среднего размера, масло растительное, соль, перец черный по вкусу молотый, приправа сухая - базилик, орегано, тимьян.
Как приготовить:   
Понадобится:   карп, специи перец черный, базилик,орегано, лимон, соль, жидкий дым.
Как приготовить:   
Понадобится:   баклажан средние, ветчина бекон или колбаса, можно совсем без них, лук репчатый средний, помидор средние, паприка сладкая сушеная, пару щепоток, или 1 сладкий перец, сыр твердый, майонез, чеснок, соль, перец черный.
Багрир
Соль
Как приготовить:    Манную муку я сделала из крупы, измельчив ее в миксере, но не до состояния пудры! Крупинки должны присутствовать! Дрожжи растворить в теплой воде. Лучше это делать сразу в той посуде, где будете взбивать тесто. Теперь к дрожжам добавляем муку, манку измельченную, разрыхлитель,...
Понадобится:   крупа манная, мука пшеничная, разрыхлитель теста, дрожжи сухие, яйцо куриное, вода теплая, соль щепотка, масло сливочное, мед.
Как приготовить:    Итак, нам необходимы лепёшки пшеничные (тортильи), но мы обычно их заменяем лавашём, сыр плавленый в пластинах и два вида начинки: овощная и мясная. Готовим мясную начинку: Обжариваем на небольшом количестве растительного масла фарш, немного подсаливаем и перчим. Добавляем...
Понадобится:   фарш мясной, ветчина, фасоль в томатной пасте, помидор средние, лук репчатый средний, петрушка, табаско, сыр плавленый в пластинах, лепешка тортилья, или лаваш армянский, кетчуп.
Как приготовить:   
Понадобится:   баранина, кабачок средние, лук репчатый, помидор, масло растительное, перец красный жгучий молотый, лимон, мука пшеничная, соль, петрушка, чеснок.
Как приготовить:    1.Свеклу помыть, завернуть в фольгу и запекаем в духовке при Т=200 50 минут.Баклажаны запекать 30 мин. 2.Тем временем, режем сельдь продолговатыми полосочками. 3.Лук чистим, моем, режем кубиками и пережариваем на сковородке.
Понадобится:   свекла печеная, баклажан печёный, сельдь малосольная филе, укроп свежий, лук репчатый, майонез, сметана, приправа соль,перец черный,травы французские.
Как приготовить:   
Понадобится:   филе куриное, майонез, лук репчатый средний, соль кто как любит, перец черный без горки, лист лавровый.
Как приготовить:    Кусочки цыпленка посолить и обжарить до золотистой корочки в большом количестве растительного масла Лук мелко порезать (я порубила в блендере). Обжарить в сливочном масле (параллельно с цыпленком). Помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы. Нарезать мякоть небольшими кусочками....
Понадобится:   цыпленок можно любые его части, у меня был набор для шашлыка, помидор, лук репчатый, лимон, масло сливочное, масло растительное для жарки, специи соль, перец горошком, острый перец - по вкусу, бульон не обязательно, спагетти для гарнира.
Как приготовить:   
Понадобится:   перец сладкий красный мясистый, вода, соль, сахар, масло растительное, уксус 70% эссенция, чеснок на банку, укроп на банку, перец красный жгучий стручковый, по вкусу.
Как приготовить:    Итак тесто. Берём сыворотку, в отдельной посуде тщательно перемешиваем яйца со сметаной и добавляем к сыворотке. Взбиваем, добавляем соль и соду гашеную уксусом.Порциями вмешиваем муку до нужной консистенции.Жарим блинчики. Начинка. Для начинки на сковороде в небольшом количестве...
Понадобится:   сыворотка молочная, яйцо куриное, сметана, сода гашеная уксусом, соль, мука пшеничная, фарш мясной в начинку, баклажан в начинку, лук репчатый в начинку, зелень кинза укроп.
Как приготовить:    Пошаговых фото немного, т.к. не собиралась выставлять рецепт. Капусту тонко шинкуем, обжариваем в растительном масле минут 15-20, в конце жарки-тушения добавляем сахар, лимонный сок, соль и перец по вкусу, а также нарезанный кружочками/брусочками огурец. Можно добавить томат-пасту,...
Понадобится:   капуста белокочанная, грибы у меня шампиньоны, думаю, с лесными будет еще ароматнее, лук репчатый крупный, масло растительное, огурец маринованный или соленый, специи соль и черный перец, по вкусу, сахар, сок лимонный или столовый уксус - по вкусу, помидор или томат-паста, масло сливочное, сухари панировочные.
Ушки
Соль
Как приготовить:    Яйца взбить с 1 ст. ложкой сахара, добавить молоко, соль, перемешать и влить эту смесь в хорошо размятое масло. Всё тщательно вымешать (я делала это с помощью миксера). Затем всыпать муку и быстро замесить тесто. Количество муки надо регулировать, чтобы тесто получилось мягкое,...
Понадобится:   масло сливочное или маргарин хорошего качества, молоко, сахар, соль, яйцо куриное, мука пшеничная.
Как приготовить:    Рассказываю для хлебопечи LG. Закладываем в форму: тёплую воду, муку, далее по углам соль, масло, горчицу, кетчуп, мёд и в центр дрожжи. Ставим форму в печь. Программа "Российский повар", общее время приготовления 3.40. Начинается сразу же замес 7 мин - отдых 5 минут - замес 12 минут. Если...
Понадобится:   мука пшеничная + 1 ст.л, вода теплая, сыр твердый мраморный, томаты вяленые, мед, соль, масло сливочное, горчица в зернах или дижонская, кетчуп, дрожжи.
Как приготовить:    Ставим варить бульон. Снимаем пену. Через час начинаем делать заготовку – Брез. Нарезаем мелко лук, его должно быть много и пассируем. На крупной терке измельчаем морковь. В идеале она не добавляется, так как упрощает вкус, но мне нравится. И отправляем ее к луку. В это время нарезаем...
Понадобится:   говядина, морковь, лук репчатый, томатная паста, оливки зеленые, колбаса, огурец бочковой, картофель, соль, зелень, лист лавровый, перец черный, каперсы.
Как приготовить:    смешать сметану,масло,сыр,бекон,разрыхлитель ,муку и желтки уложить на смазанный противень получается в разрезе
Понадобится:   сметана, масло кукурузное, сыр твердый твердых сортов, бекон, мука пшеничная, разрыхлитель теста, яйцо куриное, соль душистый перец по вкусу.
Как приготовить:    Ещё в те древние времена, в бытность "великого и могучего", когда мы не имели представления, а что такое "демократия" и с чем её жевать… в то далёкое время, когда никто из нас (ну, почти) не имели загранпаспортов - и Прибалтика или Болгария были уже крутой заграницей... так вот тогда...
Понадобится:   мука пшеничная на 1 хлебушек весом в 400 г. для опары. 1 или 2 сорта, вода, дрожжи свежие, мука пшеничная для теста, соль, сахар, молоко горячее, нормальной жирности, вода, опара вся.
Как приготовить:    Приготовить маринад: смешать растительное масло, сахар, соль, уксус. Все это хорошо перемешать. Кабачки вымыть. (От кожуры очищать не надо). Нарезать соломкой. Лук почистить, промыть, нарезать полукольцами.
Понадобится:   кабачок, перец болгарский сладкий, лук репчатый, помидор красные, масло растительное, сахар, соль, уксус 9%-процентный.
Как приготовить:   
Понадобится:   консервы рыбные я брала сардины в масле, яйцо куриное вареные, зелень всякая - укроп,петрушка,понемногу, чеснок для остроты, майонез, соль.
Как приготовить:   
Понадобится:   филе рыбное морская рыба, отварное белое мясо рыбы, кальмар, яйцо куриное, крабовые палочки, майонез, соль.
Как приготовить:    Перец моем, чистим, режем дольками на 4-6 частей (в зависимости от величины) Подготавливаем банки. На дно каждой кладем перец горошком, душистый, петрушку Все составляющие маринада смешиваем, кипятим. Порциями кладем перец, варим 12 мин.
Понадобится:   перец болгарский красный, масло растительное маринад, уксус маринад, вода маринад, сахар маринад, соль маринад, перец черный горошком в банку, перец душистый горошком в банку, петрушка в банку.
Как приготовить:   
Понадобится:   желудки куриные, сердечки куриные, лук репчатый большую, перец болгарский средних, соль, чеснок, помидор красные средних, приправа.
Как приготовить:   
Понадобится:   соль, уксус, сахар, масло растительное, морковь, перец сладкий красный, помидор, перец красный жгучий, чеснок.
Как приготовить:   
Понадобится:   килька мороженая, помидор, морковь, лук репчатый, свекла, соль, сахар, уксус.
Лагман
Соль
Как приготовить:    Замесить тесто, как на пельмени,соль растворить в воде.я беру примерно горсточку. можно положить яйцо, . Оставить, чтобы постояло примерно час. За это время обминать несколько раз. для быстроты режем тесто вот так, но считается, что тесто чем больше раз "пройдет" через руки, тем...
Понадобится:   мука пшеничная, мясо по желанию, овощи ассорти: картофель, редька, редиска, баклажан, чеснок, фасоль стручковая порезать наискосок тонко, помидор, перец болгарский или кто хочет горький, полу-горький, красный, зеленый.
Как приготовить:   
Понадобится:   печень говяжья, лук репчатый 1 шт. в коржи, 3-4 шт. в начинку, яйцо куриное 3 шт. в коржи, 3 шт в начинку, мука пшеничная, молоко 0.5 ст. в коржи, 0.5 ст в начинку, огурец, сыр твердый, чеснок, морковь, соль, перец черный молотый, майонез, шампиньоны, масло растительное для жарения, орех мускатный молотый.
Как приготовить:   
Понадобится:   сельдь малосольная, сырок плавленый, морковь, масло сливочное.
Как приготовить:    Кабачок порезать на две части. Каждую нарезать вдоль, посолить. Промакнуть и обжарить в сковороде, на растительном масле с двух сторон. Порезать лук мелко, морковь- небольшой соломкой, болгарский перец и помидор небольшими кубиками. Чеснок и зелень измельчить. На сковороде обжарить...
Понадобится:   кабачок, лук репчатый, перец болгарский красный, морковь, помидор, чеснок, зелень, специи соль и перец, по вкусу, масло растительное для жарки.
Как приготовить:    В кастрюлю (объёмом 4-4,5 л) налить воды (но не до краёв, а немного больше половины её объёма), добавить 1 ст. л. соли, лавровые листики и поставить на огонь. Тонко нашинковать капусту и отправить её в кастрюлю с кипящей водой, варить 10-12 мин. Тем временем помидор вымыть и опустить в...
Понадобится:   консервы рыбные сардины в масле - 1 банка консерв.; сардинелла, скумбрия - на ваш вкус, капуста белокочанная на 4-х литровую кастрюлю, картофель средний, лук репчатый средний, перец болгарский, помидор средний, морковь средняя, приправа смесь укропа, петрушки нарезанная (на вкус, соль, масло растительное рафинированное.
Как приготовить:    Литровые банки моем, стерелизуем. Овощи нарезам. Огурцы крупные-полукольцами, средние-колечками. Перец-полосками. Лук-полукольцами, морковь-колечками, чеснок-пластинками.
Понадобится:   огурец, помидор, капуста цветная, лук репчатый, морковь, перец болгарский, чеснок по-вкусу, перец душистый горошком, гвоздика, соль для маринада, сахар для маринада, уксус для маринада уксус 9%.
Как приготовить:   
Понадобится:   перец болгарский, сок томатный или разведенная томатная паста, соль, сахар, перец черный по желанию, уксус по желанию, зелень разная, по желанию.
Как приготовить:    Вымыть укроп и порезать, но не мелко. Я уже выставляла рецепт плова, поэтому не буду долго останавливаться на этом. Подробное описание здесь. http://www.povarenok.ru/recipes/show/1790/ Сварить рис, слить воду. В кастрюлю положить 1-2 стол. ложки масла. Так чтобы масло покрыло дно кастрюли. Сверху...
Понадобится:   рис, укроп, лук репчатый, масло сливочное (топленное, соль, перец черный, курица.
Как приготовить:    Для первого бисквита, 6 яиц разделим на белки и желтки. Белки взбить со стаканом сахара и щепоткой соли в крепкую пену. Желтки растереть добела. Аккуратно, на низкой скорости миксера, соединить желтки и белки.
Понадобится:   яйцо куриное 10 - бисквит, 8 - крем. яйца - мелкие., сахар 2 - бисквит, 1 - крем, мука пшеничная +120г, для крема, разрыхлитель теста для теста, ванильный сахар крем, молоко крем, масло сливочное + немного для смазывания форм, сахарная пудра крем, цедра лимона, соль пара щепоток, джем у меня брусничный, посыпка кондитерская а также конфеты и мармелад - для украшения.
Как приготовить:    муку насыпаем в мисочку, делаем углубление, выливаем в него желток, добавляем щепотку соли добавляем сахар, мягкое масло кубиками натертые на мелкой терке орехи
Понадобится:   мука пшеничная для теста-250г; для крема-50г, масло топленое для теста, соль для теста, желток яичный для теста, сахар для теста-1/4стак.; для крема-1/2стак., орехи грецкие для теста, апельсин, сок мультифруктовый, для желе, желатин для желе, молоко для крема, яйцо куриное для крема, посыпка кондитерская, сахарная пудра.
Как приготовить:    Помидоры, очищенный от семян сладкий и горький перец измельчить через мясорубку. Чеснок и хрен почистить и также перекрутить на мясорубку. Добавить соль и уксус, перемешать. Разложить по чистым и сухим баночкам и закрыть обычными крышками. Хранить в холодильнике. У меня выход...
Понадобится:   помидор красный, перец сладкий, чеснок, перец красный жгучий горький, хрен свежий корень, соль, уксус 9 %.
Cвистуны
Соль
Как приготовить:    Для этого блюда картошка может быть (и это даже лучше) вчерашней и слегка подсохшей. Если у вас такой нет, мы отвариваем ее и слив воду, держим на небольшом огне, чтоб вся оставшаяся влага выпарилась. Мокрая картошка нам не подойдет. Затем мнем картошку как для пюре или перекручиваем...
Понадобится:   картофель, яйцо куриное, мука пшеничная, крахмал, лук репчатый, шампиньоны, молоко, соль, перец черный.
1   ...   101 102 103 104 105 106 107 108 109   ...   129
Помидоры в горчице Четырехдневки | Лангет из говядины под беарнским соусом | Ленивые голубцы | Заварные блины на кефире с яблочным соком | Хлеб "Ароматный кусочек" | Свинина по-датски - Daenischer Schweinebraten | Запеканка из курицы и сладкого перца | Суфле из хека | Ленивые вареники с тыквой | Драники картофельные с белыми грибочками | Рулетики из баклажанов | Свинина с овощами | Гороховый суп | Карп на решетке | Пицца на баклажанах | Багрир | Такосы по-мексикански! | Яхния из баранины | Салатик "Витаминка" | Нежная курочка на шампуре | Цыпленок в томатно-луковом соусе | Красный болгарский перец в маринаде | Блинчики фаршированные экспериментальные | Солянка грибная | Ушки | Хлеб с вялеными помидорами и сыром | Солянка сборная мясная | Соленый кекс | Хлеб домашний "У Мюллера под колпаком" | Кабачковый салат Анкл Бенс | Намазка закусочная | Салат "Морской" | Дольки перца в маринаде | На скорую руку | Аджика домашняя | Килька в томате | Лагман | Торт закусочный из печени "Хочу добавки" | Закуска "Красная икра" | Языки из кабачков | Щи рыбные Сардинка | Лето в банках | Перец для фарширования | Шюйюд плов | Торт "Замок" | Торт "Школьный" | Аджика с хреном | Cвистуны
2152
product
Рецепты
Фасоль и грибы замочить на несколько часов в холодной воде. Мясо отварить. Свеклу нарезать...
Филе форели без кожи и костей нарезать брусочками размером 1,5 х 8 см, выложить в неокисляющуюся...
Рыбный бульон вскипятить, выложить в него филе трески, разделанное крупными кусками,...
Возьмите готовый пласт слоеного теста и вырежьте из него любые фигурки. Тесто не раскатывать....
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru