Соль

1   ...   100 101 102 103 104 105 106 107 108   ...   129
Рецептов: 6160
Как приготовить:    Рыбу порезать на кубики, размером не меньше 1х1 см. Такими же кубиками нарезаем яйца и помидоры. Лук нарезать длинными полосочками, сбрызнуть лимонным соком.
Понадобится:   скумбрия филе, холодного копчения, помидор, яйцо куриное, лук репчатый, кукуруза маринованные початки, лимон для сока, для соуса, и для украшения, масло оливковое, горчица дижонская, перец черный молотый, на кончике ножа, соль маленькая щепотка, петрушка зелень.
Как приготовить:   
Понадобится:   окорочок куриный большой, морковь крупная, лук репчатый большой, кукуруза, орехи любые, на ваш вкус, соль, майонез, перец черный.
Как приготовить:    = Огонь первоначально должен быть довольно сильный, чтобы быстро разогреть ящик, включая его крышку. = Через некоторое время, из-под крышки станет пробиваться дымок – процесс пошёл. Тест на жар: капля воды попавшая на крышку сверху должна шипеть и скакать по крышке, как на разогретом...
Понадобится:   карбонад свиной, соль, перец черный молотый, лук репчатый, лист лавровый.
Как приготовить:    Почистить гранат. Отложить горсть зерен для украшения блюда. Из оставшихся выдавить сок. В сок положить чайную ложку меда и нагреть на газе до полного растворения меда, постоянно помешивая. В теплый сок положить специи. Дать минут 5-10 настояться маринаду. Ребрышки промыть. Натереть...
Понадобится:   ребра свиные, гранат, мед, специи у меня были тмин и прованские травы, соль и перец молотый.
Как приготовить:    Муку перетираем с маргарином (маслом) в крошку, отдельно взбиваем 3 желтка со стаканом сахара + сода (гашеная) + соль - размешать и добавить в крошку - замешиваем тесто (оно не должно липнуть к рукам).. Тесто трудно раскатать, поэтому мы его распределяем по противню мокрыми руками...
Понадобится:   мука пшеничная просеянная, маргарин или масло, сахар, яйцо куриное, сода гашеная уксусом, соль, варенье джем, яблоки, изюм - вобщем, все, что есть в доме - для начинки.
Как приготовить:    Сначала нужно заварить зеленый чай. Залить столовую ложку чая 260 мл кипятка и оставить до полного остывания. Затем хорошенько процедить чай. Размягченный маргарин растереть с 6 ложками сахара. Желтки отделить от белков. Непрерывно растирая, добавлять в массу желтки.
Понадобится:   мука пшеничная, яйцо куриное, маргарин, чай зеленый жасминовый, крупнолистовой, вода кипяток для заваривания чая, ванилин, разрыхлитель теста, коньяк можно водку, сахар, соль щепотка, лимон, шоколад молочный.
Как приготовить:   
Понадобится:   капуста белокочанная сорт слава, морковь, соль.
Как приготовить:    Первым делом готовим маринад. Для этого несколько ложек растительного масла смешать с винным уксусом и половиной стакана воды, добавить мелко порубленный чеснок, пряности, мелко порезанную зелень, соль. На грудке сделать глубокие надрезы. Лук порезать кольцами.
Понадобится:   грудка куриная, тыква, лук репчатый синий, очень маленький, чеснок, мед, масло растительное, соль, уксус или яблочный, пряности тархун сушеный, базилик сушеный, орегано.
Как приготовить:    Приготовить ингредиенты для рецепта. Кочан разрезать по кочерыжке на две половины и положить в соленый кипяток до остывания воды. Болгарский перец очистить от семян и нарезать небольшими полосками. Морковь и зелень нашинковать. Половинки кочана отжать, промокнуть бумажным...
Понадобится:   капуста белокочанная средний, перец болгарский красный и желтый, морковь свежая, сыр твердый любой, майонез любимый, зелень укроп, петрушка, кинза, любая, масло растительное без запаха, соль.
Как приготовить:    Хорошо взбить 4 белка и яйцо. В чашку всыпать муку, добавить масло и кефир. Затем соду, соль, сахар, коньяк и цедру. Добавляем изюм. Хорошо перемешать и осторожно ввести взбитые белки с яйцом. Вылить тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Духовку прогреть хорошо, поставить...
Понадобится:   яйцо куриное 1 - целое и 4 белка, масло растительное, кефир, сахар, мука пшеничная, коньяк, изюм, цедра апельсина, разрыхлитель теста, соль немного.
Лечо
Соль
Как приготовить:   
Понадобится:   перец болгарский очищенный и пропущенный через мясорубку, помидор перекрученные через мясорубку, морковь через терку, перец красный жгучий через мясорубку, чеснок через мясорубку, соль, масло подсолнечное, уксус столовый, сахар, укроп мелко рубленный, петрушка мелко рубленная.
Как приготовить:    Самое долгое здесь - это запекание баклажанов. Их нужно смазать оливковым маслом и запечь в духовке до готовности, примерно, 40 минут. Температура 200 гр. После того, как баклажаны запекутся, духовку не выключать. Она должна быть горячей. Пока баклажаны пекутся, обжариваем нарезанный...
Понадобится:   баклажан, масло оливковое, лук репчатый, чеснок, яйцо куриное, мука пшеничная с горкой, разрыхлитель теста, перец черный молотый, соль без горки, тимьян сухой, сок лимонный, петрушка, сыр твердый, томатная паста.
Как приготовить:    В первую очередь необходимо размягчить маргарин, оставив его в помещение на пару часов. Мягкий маргарин нарезать кусочками. В кусочки маргарина добавить муку. Тщательно руками растереть маргарин с мукой.
Понадобится:   маргарин 1 пачка, мука пшеничная, яйцо куриное, сахар, ванильный сахар, соль, сода погашенная уксусом, масло сливочное, горох или фасоль, сливки, сахарная пудра, сырок творожный ванильный, сок лимонный, ананас консервированный, для украшения, виноград для украшения.
Как приготовить:    Продукты.... Лук порезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке и обжарить в сковороде в нгебольшом количестве масла. Колбасу порезать кружочками и добавить в сковороду к поджарке. Добавить немного кипяченой воды, чтобы колбаса разошлась в паштет. Чеснок измельчить и...
Понадобится:   колбаса ливерная, тесто слоеное бездрожжевое, лук репчатый, морковь, чеснок, орех мускатный, молоко, яйцо куриное, мука пшеничная, соль, перец черный, сыр твердый.
Как приготовить:    Ржаной хлеб измельчаем блендером в крошку, так же поступаем с орехами. Соединяем их, перемешиваем,
Понадобится:   хлеб, масло сливочное, орехи фундук, яйцо куриное, авокадо, сыр сливочный, сельдь малосольная, 5 кусочков, икра красная, зелень для украшения, огурец для украшения.
Куличи
Соль
Как приготовить:   
Понадобится:   мука пшеничная, молоко, яйцо куриное, масло сливочное, дрожжи, соль, изюм, ванилин, цукаты, миндаль.
Как приготовить:   
Понадобится:   сало, чеснок, лист лавровый, соль на 2 л воды.
Как приготовить:   
Понадобится:   рулька свиная, копчёная, горох сухой, картофель, морковь, лук репчатый, соль, масло оливковое, перец черный.
Как приготовить:    Приготовить соус. Для этого в сковороду влить бульон, хорошо его уварить, снять с огня, немного остудить, добавить яичный желток, посолить, добавить хорошо размятый маринованный помидор и хорошо перемешать. Рыбу отварить до полуготовности в подсоленной воде.
Понадобится:   семга, бульон рыбный, желток яичный, помидор свежий, помидор маринованный, грибы, моцарелла, зелень, ломтики лимона, соль.
Как приготовить:    Рыбу чистим, моем, посыпаем солью и даём постоять 15 минут. Далее панируем её и обжариваем на умеренном огне в растительном (или сливочном масле). Обжаренную рыбу выкладываем в форму для выпечки. Тыкву трём на крупной тёрке (я использую процессор), лук режем полукольцами. Всё пассируем...
Понадобится:   рыба любая; у меня горбуша, тыква, лук репчатый, перец болгарский, помидор, фасоль отварная, орех мускатный, лист лавровый, перец душистый, соль, томатная паста.
Пицца
Соль
Как приготовить:   
Понадобится:   мука пшеничная, молоко теплое, дрожжи, соль, кетчуп, майонез, горчица, орегано, лук репчатый, перец болгарский, колбаса, грибы, помидор, сыр твердый.
Шашлык
Соль
Как приготовить:   
Понадобится:   свинина вырезка, шейка свиная, лимон, укроп, петрушка, лук репчатый, лист лавровый, соль, перец черный, водка.
Как приготовить:   
Понадобится:   гранат очистить, вода, соль по усмотрению, сахар по усмотрению, кислота лимонная для фиксации цвета.
Как приготовить:    Удаляем грибные ножки и кладем их отдельно. Шляпки шампиньонов варим в подсоленной воде 5-6 минут. Теперь ножки режем кубиками.
Понадобится:   шампиньоны с большими шляпками, филе куриное, сыр твердый, лук репчатый, груша, сметана, кетчуп, специи, соль.
Как приготовить:   
Понадобится:   индейка филе, отварное, кукуруза консервированная, фасоль красная, консервированная или отварная, авокадо, перец сладкий красный и зеленый, лук репчатый красный, типа "крымского", чеснок, масло оливковое, уксус винный красный, по вкусу, соль, перец чили или "табаско", по вкусу.
Как приготовить:   
Понадобится:   баклажан маленькие, помидор средние, перец болгарский красный, желтый, морковь средняя, чеснок крупный, майонез, сыр твердый, соль и черный перец, по вкусу, масло растительное рафинированное, паприка сладкая молотая, по вкусу, зелень укроп и петрушка, свежие.
Как приготовить:    Берем необходимые продукты. Размораживаем куриное филе при необходимости. В оригинальном рецепте рекомендовалась куриная грудка. Разрезаем куски курицы вдоль. Оборачиваем пленкой, чтобы сок не летел по всей кухне. Берем молоточек или скалку и отбиваем до получения тонких...
Понадобится:   грудка куриная или курица, филе, лимон сок, вода, мука пшеничная, масло растительное, масло сливочное, петрушка, соль и черный перец.
Как приготовить:    Смешать муку, манку, разрыхлитель, соль и пряности. Перемешать миксером маргарин, сахар и мёд. Постепенно вмешать муку.
Понадобится:   мука пшеничная, крупа манная, пряности для пряников - гвоздика, корица, кориандр, мускатный орех, кардамон, разрыхлитель теста, соль щепотка, мед, сахар, маргарин.
Как приготовить:   
Понадобится:   сельдерей черешковый, сельдерей корневой, листья салата родиккио, романо салат, масло кунжутное, масло растительное, соевый соус, спаржа зеленая, креветки б/г 16/20, соль, перец черный молотый, по вкусу.
Как приготовить:   
Понадобится:   рыба у меня карп, апельсин, соль, приправа.
Как приготовить:    Печень говяжью очищаем от пленок, аккуратно, сохраняя цельный кусок. Чтобы удобнее и ровнее нарезать, печень нужно подморозить, а вернее всего слега разморозить, в чуть размороженном виде она прекрасно режется и ровно, нож постоянно нужно нагревать под горячей водой. Нарезать...
Понадобится:   печень говяжья, лук репчатый, яйцо куриное, грудинка, сыр сулугуни, горчица, мед, наршараб, соевый соус, соль, сливки, сметана.
Как приготовить:   
Понадобится:   семга или форель (примерно 1,5 стейка, лук репчатый средняя луковица, укроп, сок лимонный, приправа, соль, сметана у меня 20%, но это не догма, тесто слоеное бездрожжевое.
Как приготовить:    Приготовить все для рецепта. Тщательно перемешайте все ингредиенты ( муку надо просеять через сито, чтобы она обогатилась кислородом).
Понадобится:   масло сливочное размягченное, мука пшеничная, сметана 20%, разрыхлитель теста пекарский порошок, соль щепотка.
Как приготовить:    Перец хорошенько моем и обрезаем хвостики. Семена оставляем. И плотно укладываем в стерильные банки промытые и высушенные зонтик укропа, лист хрена, очищенные зубчики чеснока и, собственно, сам перец. У меня указано количество ингредиентов для маринада для 3-х литровой банки,...
Понадобится:   перец чили лучше разных цветов - красный и зеленый, сколько влезет в банку, вода на 3-х литровую банку, соль крупная, на 3-х л банку, сахар на 3-х литровую банку, уксусная эссенция на 3-х литровую банку, укроп с зонтиками, по вкусу, я беру один на банку 0,7 л, хрен листья, по вкусу, я беру 1 лист на банку 0,7 л, чеснок по вкусу, я беру зубчика 2 на банку 0,7 л.
Как приготовить:   
Понадобится:   молоко, мука пшеничная, масло сливочное, сахар, дрожжи саф-момент, соль.
Как приготовить:    Сразу сброшу несколько ссылочек на похожие рецепты других кулинаров. http://www.povarenok.ru/recipes/show/5452/ http://www.povarenok.ru/recipes/show/29822/ Я делала так. В батоне делаем глубокие разрезы поперек. Батон черствый, поэтому одна долька будет довольная толстенькая, но не пугайтесь, так вкусней будет!...
Понадобится:   батон черствый, помидор, колбаса сухая, по 2 кружочка в разрез, сыр плавленый, петрушка, укроп, базилик, сметана, соль, перец черный, масло растительное возьмите нерафинированное, базарное - с ароматным запахом.
Как приготовить:   
Понадобится:   капуста белокочанная, перец болгарский, огурец, помидор, лимон сок, листья салата, масло растительное для заправки, соль на усмотрение, зелень укроп,петрушка,зелёный лук.
Как приготовить:   
Понадобится:   картофель крупный, чеснок крупный зубец, масло подсолнечное, майонез, соль, перец черный.
Как приготовить:    1. Берем картошку, чистим и ставим вариться в подсоленной воде почти до готовности 2. Готовим фарш (крутим курицу). У меня нет мясорубки, поэтому я в блендере делала. Туда же булочку, вымоченную в молоке, яйцо, соль... 3. Мелко режем лук и обжариваем его на сковороде
Понадобится:   картофель, яйцо куриное 2 - для пюре, 1 - для фарша, лук репчатый, масло сливочное в пюре - 50 гр, + смазать форму, молоко в пюре + вымочить булочку, филе куриное, масло растительное для жарки, кабачок, перец сладкий красный, сметана смазать верх, соль, перец черный, зелень украсить в тарелке, батон черствый, в фарш.
Как приготовить:   
Понадобится:   кабачок очистить, томатная паста вкуснее "помидорка", перец болгарский, чеснок, вода, масло растительное, сахар, соль, уксус, перец чили.
Как приготовить:    Крылышки куриные посыпаем специями,солим и смазываем майонезом. Можно сразу приступать к приготовлению блюда, а можно замариновать крылышки 3-12 часов. Сковороду или жаровню смазать любым жиром(растительным или животным).Выкладываем крылышки в центр сковороды. Картофель моем,очищаем,разрезаем...
Понадобится:   крылья куриные с плечиками, картофель, сало или шпик, можно заменить копчённой колбаской, сыр голландский, лук репчатый, чеснок, перец болгарский по желанию, специи для курицы, или для цыплёнка табака, зелень разная, майонез для маринада, масло подсолнечное для смазки сковороды, соль.
Как приготовить:    Тесто разморозить и нарезать полосками 1.5-2 см. Теперь берем конусы (немного смазать их растительным маслом, только чуть-чуть) и, начиная с тонкого конца, накрутить полоску теста до СЕРЕДИНЫ конуса, делая нахлёст 0,5 см (нахлест делать обязательно, иначе трубочки распадутся). Длинными...
Понадобится:   тесто слоеное упаковка 500 гр, грудка куриная, лук белый но можно взять репку, зелень петрушка, укроп, базилик, соль, перец черный, чеснок, майонез, помидор вяленые, для украшения.
Как приготовить:   
Понадобится:   опята или какие либо другие благородные грибочки (белые,подосиновики,подберезовики, вода для маринада, уксус 9%,2-3 ст.л., сахар, лист лавровый, перец черный горошком, лист смородиновый средние,2 пойдут в маринад,2 в банку., соль я делала на глаз, укроп зонтики.
Как приготовить:   
Понадобится:   картофель средний, рыба или рыбное филе, можно брать любую не очень жирную рыбку, хотя если кто-то любит жирную, с ней тоже будет вкусно, лук репчатый средний, сыр плавленый, майонез, вода, соль и черный перец, по вкусу, приправа, масло растительное.
Как приготовить:    Творог тщательно протереть чтобы не было крупинок.Форму для кекса смазать сливочным маслом.Духовку включить на 180 градусов. Белки отделить от желтков. В желтки добавить коричневый сахар,сахар,ванильный сахар,соль и размягченное масло,сметану, хорошо все взбить,затем добавить...
Понадобится:   творог, масло сливочное, сметана, яйцо куриное, сахар коричневый, сахар, ванильный сахар, какао-порошок, мука пшеничная, стружка кокосовая, сода не полная чайная ложечка., соль щепотка.
Как приготовить:    Яйца при помощи веничка слегка взбиваем с сахаром и солью. Вливаем молоко. Перемешиваем. Добавляем йогурт. Чуть взбиваем.
Понадобится:   соль, сахар, вода крутой кипяток, разрыхлитель теста с горкой, мука пшеничная с горкой, йогурт, молоко, яйцо куриное, масло растительное для жарки, масло сливочное для смазывания.
Как приготовить:    картофель нарезать кубиками, положить в кипящую воду морковь натереть на терке, луковицу нарезать полукольцами обжарить на сливочном масле, добавить томатную пасту через 3-4 минуты фасоль (без жидкости) обжаривать еще 2-3 минуты затем переложить поджарку в суп, посолить, поперчить...
Понадобится:   соль для штрулей, яйцо куриное для штрулей, перец черный, масло сливочное, фасоль консервированная, томатная паста, лук репчатый, морковь, картофель, мука пшеничная для штрулей, укроп для штрулей.
Как приготовить:    Вот такое сочетание я ещё не пробовала, скажу вам честно, всё равно захотелось этот рецепт написать. Вдруг кому-нибудь пригодится! Но, я думаю, будет классно! В простерилизованные 3-х л банки я положила чёрный перец горошком и лавровый лист. Потом по очереди - помидоры, очищенные...
Понадобится:   помидор красные и жёлтые, арбуз, чеснок по 1 десертной ложке на 3-х л банку, перец черный по 10 шт., лист лавровый по 3 шт., укроп семена, горчица порошок, по 1 ч.л., соль на 1 л воды, сахар на 1 л воды, уксусная эссенция по 1 ст.л..
1   ...   100 101 102 103 104 105 106 107 108   ...   129
Салат с копченой скумбрией | Нежный салатик | Свиной карбонат горячего копчения в «шарабане» | Свиные ребрышки плюс гранат | Пирожное Румяное облачко | Жасминовая бабка | Капуста соленая | Куриная грудинка с карамелизированной тыквой в пряном маринаде | Фаршированная капуста | Кекс на кефире | Лечо | Пряная фриттата с баклажанами | Тарталетки «Солодка мрія» | Ливерная колбаса под шубой | Тарталетки с кремом из авокадо с сельдью | Куличи | Сало, запеченное в духовке | Суп гороховый с копчeной свиной рулькой | Рыба, запеченная по-шведски | Рыбка "Солнечная" | Пицца | Шашлык | Нар-шараб | Фаршированные шампиньоны с моей начинкой | Мексиканский салат с индейкой | Баклажаны " 5 овощей " | Отбивная из курицы | Weiche Lebkuchen - мягкие рождественские пряники | Салат в японском стиле | Рыбка с апельсинами | Рулетики из печени в сметано-сливочном соусе | Слоеные пирожки с семгой | Хлеб со сливочным маслом | Перец чили (острый, горький) консервированный | Креньдельки заварные | Большая закусочная «гренка» | Салатик "Здоровье" | Картошечка Олина | Картофельная запеканка с сюрпризом | Тeщин язык | Крылышки курчатки с картофелем запечeнные | Салат в слоеных трубочках | Маринованные грибочки холодного маринада | Картошечка бабушкина "Киевская коренная" | Творожно-кокосовый кекс с какао | Заварные молочно-йогуртные блинчики | Суп со штрулями | Маринованные арбузы с помидорами и горчицей
2152
product
Рецепты
Влить в муку смесь из 2 яиц, 5 ст.л. воды, добавить пол ч.л. соли. Замесить тесто, хорошо...
Куриное филе нарезать кубиками и отварить в подсоленой воде до готовности. Картофель...
Яйца взбить с сахаром, добавить щепотку соли, ваниль, гашенную соду, сметану и водку....
Баклажаны вымыть, нарезать поперек кольцами около 3 см, пересыпать солью и оставить...
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru