Рецепты

grenboy
2014-03-12 17:13:14
Рецептов: 785
Рейтинг: 4.93
Россия, Москва
1   ...   3 4 5 6 7 8 9 10 11   ...   17
Рецептов: 785
Как приготовить:    Просеять муку. Добавить разрыхлитель и перемешать. Натереть цедру лимона на мелкой терке. Выжать сок из половины лимона (должно получиться примерно 3 ст. л. сока). Смешать лимонный сок, цедру и растительное масло.
Понадобится:   яйцо куриное, сахар, мука пшеничная, разрыхлитель теста, масло растительное, лимон.
Как приготовить:   
Понадобится:   груша сладкие, яблоко кисло-сладкие, сахар в зависимости от сладости сока, можно сахар и не добавлять, дрожжи винные, если яблоки обработанные и мытые.
Как приготовить:    Для этого салата я взяла самые свежайшие грибы... только из леса... Как водится, довести их до готовности... почистить, помыть, сварить... Обжарить грибы с луком. Пока они остывают подготовим остальные ингредиенты. Нарезать не совсем мелко яйца и крабовые палочки.
Понадобится:   грибы, крабовые палочки, огурец, яйцо куриное отварить, петрушка, майонез, лук репчатый.
Как приготовить:    Очищенные яблоки нарезать ломтиками, полить свежевыжатым лимонным соком Посыпать сахаром, корицей Перемешать
Понадобится:   яблоко, сахар коричневый, корица, орехи грецкие, масло сливочное, масло растительное, сахар, яйцо куриное, ванилин, мука пшеничная, разрыхлитель теста.
Как приготовить:    Сладкий перец для этой консервации лучше брать мясистый, спелый. Целый перец с хвостиками помыть, обсушить и обжарить на растительном масле со всех сторон под крышкой. ( не чистить) Разложить по литровым стерилизованным банкам. Затем в каждую банку добавить: 1 ч. л. соли, 3 ст. л....
Понадобится:   перец сладкий, сахар, соль, уксус, чеснок по желанию, масло растительное для жарки.
Как приготовить:    Приготовьте тесто. В чашу добавьте сахар, дрожжи, соль. Перемешайте, дайте дрожжам раствориться. Добавьте кефир (сквашенный в бутылке или домашнее кислое молоко), яйца, перемешайте. Добавьте муку, замесите тесто ложкой. Накройте плёнкой оставьте до увеличения в объёме в 2 раза...
Понадобится:   дрожжи, сахар, соль, кефир, мука пшеничная, яйцо куриное, перец болгарский, сыр плавленый, сыр твердый, перец красный жгучий, кинза, масло подсолнечное, смесь перцев, орех мускатный, крахмал кукурузный, паприка сладкая, масло подсолнечное.
Как приготовить:    Режем яблоки. Поливаем их лимонным соком, чтобы не потемнели. Нарезаем соломкой огурцы и ветчину. Нарезаем помидоры.
Понадобится:   ветчина, яблоко, огурец, помидор, сок свежевыжатый 20 мл лимонный, 40 мл апельсиновый, майонез.
Как приготовить:    Ингредиенты 1. Яблоки очистить от кожуры и пропустить через соковыжималку. Свинину и морковь порезать брусочками, лук – мелкими кубиками, чеснок и листья розмарина мелко порубить, цветную капусту и брокколи разобрать на соцветия. 2. Мясо обвалять в муке.
Понадобится:   свинина, сок свежевыжатый примерно из 6-7 кислых яблок, лук белый, чеснок, капуста цветная, брокколи, морковь, розмарин веточки, горчица, сметана, перец душистый, соль, масло растительное, сок лимонный по желанию.
Как приготовить:    Молоко охладить, из вишни удалить косточки. Отжать сок в соковыжималке или подавить ягоды и протереть через сито. В полученный сок добавить холодное молоко и сахар.
Понадобится:   молоко, сок свежевыжатый вишня свежая, сахар.
Как приготовить:    Подготовить продукты. Мяту вымыть, стряхнуть воду и дать ей немного обсохнуть. Желатин залить молоком. С лимона стереть цедру.
Понадобится:   мята большой, сливки 22%, молоко, лимон, сахар, желатин.
Как приготовить:    Филе режем на кубики (средние по -размеру) Добавляем приправы, соль, перец, сок лимона и горчицу Далее в дело идут помидорки и чесночек
Понадобится:   индейка филе, помидоры черри можно любые помидорки, чеснок, сок лимонный, горчица, йогурт йогурт, можно заменить на нежирный майонез или сливки , или сметанку, но йогурт придает нежноватый оттенок, соль, перец душистый, базилик приправки(любые по - вкусу, у меня базилик, картофель (гречка, рис, макароны, что угодно.
Как приготовить:    Так как в Камеруне рассыпчатый рис принято готовить сразу (то есть не отварить и промыть), то я столкнулась с серьезной проблемой. У меня получалась просто каша. На выручку пришла свекровь. Подсказала она мне такой способ: рис залить водой в широкой толстостенной кастрюле чтобы...
Понадобится:   рис, морковь средних, фасоль стручковая в соотношении с нарезанной морковью 1:1, помидор средних, лук репчатый небольшой, перец болгарский, зелень свежая по вкусу, специи, масло растительное без запаха, соль полная, томатная паста.
Как приготовить:    Бананы хорошо размять вилкой. Включить духовку нагреваться до 170 градусов. Порубить шоколад для теста не очень мелко. В молоко влить сок лимона.
Понадобится:   сок свежевыжатый лимонный, молоко, масло сливочное комнатной температуры, сахар, яйцо куриное, мука пшеничная, сода, банан 2 спелых мягких банана (в граммах без кожуры 235-260, шоколад молочный 80 -в тесто, 200 -для глазури, ванилин, сахарная пудра для глазури, сметана для глазури.
Как приготовить:    1. Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 3 мм. Нарезать на полосы шириной примерно 2-3 см. Выложить полоски на противень. Сверху накрыть пергаментом, сверху поставить еще один противень. Духовку разогреть до 180*С. Выпечь полоски до готовности, примерно 20 минут. Остудить. 2. Сыр...
Понадобится:   тесто слоеное любое, сыр сливочный, сметана любой жирности, базилик веточка, соль по вкусу, специи у меня итальянские травы, помидоры черри, масло оливковое, перец черный по вкусу.
Как приготовить:    Лук мелко порезать, чеснок измельчить и обжарить на половине оливкового масла. Помидоры нарезать кружочками, а баклажаны и кабачки кружочками или ломтиками.
Понадобится:   помидоры, кабачки, баклажаны, лук, чеснок, козий сыр, масло оливковое, масло растительное, чабрец, соль, перец.
Как приготовить:    В кастрюлю положить масло, сахар, воду, соль, поставить на огонь, довести до кипения. Просеять муку с ванилином и заварить тесто, которое отстает от стенок кастрюли. Снять с огня. Горячее тесто взбивать до остывания, после чего добавить по одному яйца. Тесто поместить в кулинарный...
Понадобится:   масло сливочное или маргарин, мука пшеничная, соль немного, ванилин, сахар, вода, яйцо куриное, йогурт густой, сливки 35%, варенье из лепестков роз, цедра лимона от 1/2 шт.
Как приготовить:    Вот практически все необходимое для десерта. У меня авокадо был заморожен 2 дня назад, поэтому такой нелицеприятный. Если Вы соберетесь готовить этот десерт, позаботьтесь о заморозке за несколько часов, до приготовления. Пару слов о печенье: нужно печенье типа Орео, т. е. с прослойкой...
Понадобится:   авокадо заранее выскобленная и замороженная мякоть, молоко сгущенное, печенье орео или на подобие., йогурт натуральный, цукаты для украшения.
Как приготовить:    Дыню вымыть, порезать на дольки, очистить от корки. Выжать сок с мякостью, я выжимала при помощи соковыжималки Скарлет, можно воспользоваться и погружным блендером. Виншю обескостить )))
Понадобится:   сок свежевыжатый из 3 долек дыни, с мякотью, вишня чашки, мед, мак.
Как приготовить:    Редиску нарезать дольками на 4 или 8 частей, в зависимости от её размеров. Лук нашинковать полукольцами. На сковороде разогреть оливковое масло. Обжаривать редиску 5 минут, затем добавить лук и жарить ещё 3-5 минут. Накрыть крышкой и томить на небольшом огне 7-10 минут. Увеличить...
Понадобится:   редис крупные, лук красный, бекон, шпинат, фета, соль, масло оливковое, смесь перцев.
Как приготовить:   
Понадобится:   яблоко кислое, клубника.
Как приготовить:    Для этого рецепта нам понадобится 40 г круглозерного риса Италика ТМ Мистраль. Если вдруг у вас в холодильнике имеется уже отварной рис, то можете Молоко влить в кастрюльку, добавить в него щепотку соли и 3 ст. л. сахара, довести до кипения, следите, чтобы молоко не убежало, как...
Понадобится:   рис, молоко, желатин, сахар, цедра лайма, ежевика, ваниль, соль щепотка, сок лимонный лайма.
Как приготовить:    Режем зелень, лук зеленый, колбасу. Добавляем порезанные помидоры и натертый сыр. Добавляем майонез и кетчуп. Перемешиваем.
Понадобится:   батон, колбаса копченая, сыр твердый, помидор, зелень, кетчуп, майонез, масло растительное, лук репчатый можно зеленый.
Как приготовить:    Молодой картофель тщательно помыть, но не чистить. Разрезать на равные половинки каждую штуку. Получаем 12 лодочек. Для ускорения процесса картофель я отварила в микроволновке: положила в рукав для запекания, и поставила в микру на 5 минут. Знаю, что многие стараются поменьше...
Понадобится:   картофель лучше молодой, желательно одного размера, курица филе, шампиньоны, лук репчатый крупная, чеснок, масло сливочное, зелень розмарин, петрушка, укроп, сыр плавленый, пармезан или любой другой твердый сыр, для присыпки картофеля, соус любой ваш любимый.
Как приготовить:    Смешайте в кастрюле кокосовое и коровье молоко, добавьте рис. Доведите смесь до кипения и варите на небольшом огне около 25 минут пока рис не станет мягким. Остудите немного рис. Для десерта я использовала рис Мистраль Арборио. Смешайте сгущённое молоко с водой и солью и добавьте...
Понадобится:   молоко кокосовое, молоко, рис арборио мистраль, молоко сгущенное банка - 380 г, вода, соль щепотка, абрикос консервированный или любые фрукты по вкусу.
Как приготовить:    Картофель отварить в мундире до готовности, дасть немного остыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Добавить соль, перец, яйца, 1 ч.л. манной крупы, измельченный укроп и перемещать. Разогреть сковороду с растительным маслом, сформировать из картофельного теста небольшие...
Понадобится:   картофель, яйцо куриное, крупа манная, укроп, масло растительное, соль, перец.
Как приготовить:    Ингредиенты. Для начала мы сделаем муку. Для этого рисинки при помощи кофемолки превратим в белоснежную, очень мелкую муку. Затем смешаем ее с другой мукой, разрыхлителем и кунжутом. Теперь по 1 ст. л. добавляем воду и замешиваем тугое тесто. В зависимости от Ваших продуктов, воды...
Понадобится:   рис "японика", мука пшеничная + 2 ст.л для посыпки стола, кунжут, вода + -, соль, разрыхлитель теста.
Как приготовить:    Смешать сметану ( или кефир) с манкой и оставить на 30 минут ( чтоб манка разбухла). Добавить соду и соль Смешать яйца с сахаром ( я слегка взбила с помощью блендера) В яичную смесь добавить нашу манку ( тоже воспользовалась блендером)
Понадобится:   сметана можно кефир, крупа манная, соль, яйцо куриное, сода, сахар.
Как приготовить:    Рис мы отварили заранее. Картофель тоже. Кусочки тунца (сок сливаем) разминаем вилкой. Картофель чистим и также разминаем вилкой.
Понадобится:   рис японика от "мистраль",заранее сваренный, картофель заранее сваренный, тунец в с/соку, лук зеленый, огурец, нори листы, соль, перец душистый.
Как приготовить:    Подготовить продукты. Для данного блюда подойдет круглозерненый, хорошо слипающийся рис. Я использую рис Италика от Мистраль. Он подходит для каш и запеканок и отлично справляется с задачей склеивания. Для того, чтобы в последствии слепить аккуратные шарики, это его свойство...
Понадобится:   рис круглозеный, фарш мясной, грудинка с/к, томаты в собственном соку пассата/ томатное пюре, бульон мясной, пармезан тертый, лук репчатый, чеснок, яйцо куриное, моцарелла, сухари панировочные, масло сливочное, масло оливковое, масло растительное для фрютира, базилик, соль и перец по вкусу, вино белое сухое либо красное.
Как приготовить:    Идеально для приготовления ризотто подходит рис фирмы Мистраль Арборио. Этот рис очень мягкий, чудесно впитывает ароматы и имеет нежную структуру. В приготовлении ризотто помимо правильного риса важно терпение! Пусть на полчаса, но все же терпение! Итак. Лук мелко рубим и обжариваем...
Понадобится:   лук репчатый, масло оливковое, рис мистраль "арборио", вино белое сухое, бульон овощной, тыква, соль, клюква, тимьян, перец черный, пармезан.
Как приготовить:    Вынув цыпленка из холодильника, подержите его немного при комнатной температуре. Из половинки лимона выжать сок. Приготовить заправку: соединить соль, перец, 2 ст. ложки оливкового масла и лимонный сок, все перемешать. Тушку цыпленка «искупать» в оливково-лимонной заправке....
Понадобится:   рис басмати от "мистраль", капуста савойская 1/2 кочана, лук репчатый, шпинат свежий, бульон куриный, масло оливковое, лимон 1/2 шт, орехи кедровые горсть, соль, перец черный, цыпленок, масло оливковое, лимон 1/2 шт, соль щепотка, перец черный щепотка.
Как приготовить:   
Понадобится:   нут 304 грамма, лук репчатый средних 250 гр. перемолоть, чеснок 42 гр. перемолоть, соль без горки, зира без горки можно 2 по вкусу, перец черный, разрыхлитель теста либо 0.5 ч.л соды и 0.5 ч.л разрыхлителя, хлеб 90 гр. ржаной или из цельной муки, паприка сладкая без горки, вода, кинза веточки , только верхняя часть перемолоть. ( можно взять " масала зеленая" на сайте есть мой рецепт 1 ст.л, лук зеленый перышка перемолоть, перец зеленый.
Как приготовить:    1 зубчик чеснока и петрушку измельчить и обжарить на 1 ст.л. оливкового масла. Затем выложить в сковороду панцири и головы креветок. Один помидор ошпарить кипятком, очистить от кожицы, порезать кубиками, выложить в сковороду и обжарить в течение 2-3 минут. Влить в сковороду 700 мл...
Понадобится:   чеснок, помидоры, масло оливковое, петрушка, креветки сырые, рис арборио, шафран, соль, коктейль морской.
Как приготовить:    Разогреть в сковороде 1 ст. л. оливкового масла и обжарить нарезанный кубиками бекон, пока он не зарумянится. Добавить к бекону мелко нарезанные лук и чеснок и обжаривать в течение 5 мин., постоянно помешивая. Затем нарезать ломтиками помидоры, добавить по вкусу специи, перемешать...
Понадобится:   рис, бульон, бекон, лук репчатый, чеснок, помидор, цукини, пармезан, сметана, кетчуп, соевый соус, масло оливковое, шафран, приправы и специи, соль.
Как приготовить:    Главные действующие лица. Помидоры нарезаем кружочками толщиной в один см. Удобно это делать ножом с волнистой или зубчатой лазерной кромкой. Лук шинкуем тонкими кольцами.
Понадобится:   помидор, лук белый крупный, мед, соль одна десертная, масло растительное, сок лимонный, зелень базилика или петрушки, сухая, перец красный жгучий третья часть сухого перчика вместе с семенами, чеснок.
Как приготовить:    Тесто будем делать в комбайне. Просеянную муку соединяем с разрыхлителем, солью, и размягченным сливочным маслом, добавляем сметану. Замешиваем мягкое тесто, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на 30 минут в xoлодильник. Нарезаем мелко лук, морковь натираем на крупной...
Понадобится:   мука пшеничная просеять, лосось форель или семга. порезать на кусочки., масло сливочное размягченное, сметана в тесто, соль в тесто, ананас порезать, разрыхлитель теста в тесто, яйцо куриное отделить белок от желтка, морковь на терке, лук репчатый порезать, масло растительное для жарки, соевый соус кикоман.
Как приготовить:    Мелко режем лук и обжариваем его до золотистого цвета. Печень режем на кусочки и добавляем к луку. Солим по вкусу и добавляем столовую ложку муки без горки. Всё хорошо перемешиваем, чтобы не образовалось комочков. Жарим на большом огне 2 минуты и вливаем молоко (столько, чтобы...
Понадобится:   мука пшеничная, кефир, сметана, масло сливочное, дрожжи, сахар, соль, яйцо куриное (желтки, печень куриная, лук репчатый, молоко, мука пшеничная, соль (по вкусу, масло растительное, соевый соус "kikkoman", фисташки (молотые.
Как приготовить:    Для фокаччa годятся практически любые овощи. Оливки, томат и сухие травы - это классика жанра. От теста отщипнуть небольшие кусочки (y меня 8 штук), сформировать жгутики и выложить на противень. Придавить тесто пальцами, сформировав удлинённые лепёшки.
Понадобится:   тесто дрожжевое готовое из маркета, помидоры черри, шпинат, масло растительное, оливки зеленые, оливки черные, соевый соус kikkoman, семечки, сыр голландский, соль каменная, тимьян.
Как приготовить:    Куриную печень промыть, обсушить на бумажном полотенце, порезать на кусочки 2 ст. л. соевого соуса Kikkoman смешать с черным перцем и залить печень. Дать постоять минут 5 Всыпать муку, перемешать, обжарить в небольшом количестве растительного масла около 3-4 мин
Понадобится:   печень куриная, листья салата, помидоры черри, яйцо куриное вареные, соевый соус 2 в маринад + 2 в заправку, перец черный, мед в заправку, лимон сок в заправку, масло кунжутное в заправку, масло растительное в заправку + на обжарку печени, мука пшеничная, чеснок порошок.
Как приготовить:    Банан превратить в пюре, добавить яйца, все взбить около минуты. Я все делаю в комбайне. Овсянку и другие сухие ингредиенты добавить в яично-банановую смесь. Яблоко очистить от кожуры и семян, натереть или порезать. Можно кубиками, ломтиками, как будет угодно. Добавить в тесто....
Понадобится:   банан, яйцо куриное, хлопья овсяные, яблоко, разрыхлитель теста по желанию, имбирь сухой, щепотка; можно не добавлять, ванилин по желанию.
Как приготовить:   
Понадобится:   кефир, мука пшеничная, сахар 1 стакан в тесто о,5 в крем, какао-порошок, сода, яйцо куриное, масло сливочное, сметана 20% жирности, шоколад темный для украшения.
Как приготовить:    Для приготовления берём шампиньоны (свежие, мороженные), у меня уже отваренные, нарезаем их пластинами. Морковь и черешковый сельдерей нарезаем (натираем) тонкими полосками. Чеснок режем тонкими пластинами. Идеально использовать вок для приготовления, при отсутствии берём...
Понадобится:   рисовая бумага 12 штук, соевый соус тм киккоман, морковь, сельдерей черешковый стебель, чеснок, шампиньоны, масло кунжутное, перец чили зелёный, кинза, мята, лайм, кориандр молотый, сахар, лук зеленый.
Как приготовить:   
Понадобится:   свинина, лук репчатый, перец черный горошком, соевый соус, паприка сладкая, кориандр целый, соль, коньяк не обязательно дорогой.
Как приготовить:    Яблоки разрезать пополам и вынуть мякоть. Груши разрезать пополам и вынуть мякоть. В каждую половинку влить по 1 ч. л. коньяка. У бананов срезать кожуру в виде лодочки. Вынуть половину мякоти.
Понадобится:   яблоко, творог, шоколад темный, груша, сыр полутвердый, шоколад молочный, коньяк, банан, шоколад белый, клубника.
Как приготовить:    1. Эти продукты нам понадобятся. 2. Отбиваем куриное филе до толщины 3-5 мм. 3. Посыпаем приправой для курицы. Если нет под рукой приправы- солим, перчим и сбрызгиваем соком лимона.
Понадобится:   кабачок средние, филе куриное, морковь, чеснок, сметана, приправа для курицы.
Как приготовить:    Смешать творог, соевый соус и мелко порезанный укроп. Замешать в однородную массу. Массу я приготовила вечером, а утром завтракала вкуснейшими штуковинами. На белый хлеб или батон намазать тонким слоем сливочное масло. Сверху выложить творожную массу. Запечь в духовке до зарумянивания...
Понадобится:   хлеб, творог, укроп, соевый соус, масло сливочное.
Как приготовить:   
Понадобится:   мука пшеничная, закваска, отруби, масло сливочное, вода, сахар, соль.
Как приготовить:    Нарезать ломтики батона. Сливочное масло смешать с мелко порезанным укропом и добавить соевый соус. Намазываем полученную смесь на ломтики батона равномерным слоем.
Понадобится:   батон, масло сливочное, укроп несколько штучек, соевый соус от kikkoman, колбаса вареная, огурец свежий, помидор, редис, лук зеленый для украшения.
1   ...   3 4 5 6 7 8 9 10 11   ...   17
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru