Рецепты

gromader
2014-04-21 12:57:48
Рецептов: 738
1 2 3 4 5 6 7   ...   16
Рецептов: 738
Как приготовить:    С фасоли сливаю жидкость. Жидкость я не выливаю, а оставляю для домашнего майонеза, постного. Фасоль выкладываем в салатник. Огурец режу не совсем мелко. Лук режу мелко. Ветчину режу кубиками.
Понадобится:   фасоль консервированная, красная, огурец свежий, лук красный маленькая луковица, ветчина из индейки, майонез домашний, соль, перец черный, блин яичный, яйцо куриное, масло подсолнечное, соль.
Как приготовить:    Вот таков этот самый рис Японика от Мистраль. Рис промыть под проточной водой, пока вода не станет прозрачной. Засыпать рис в кастрюлю, залить водой из расчета 1:2, довести до кипения, огонь уменьшить, накрыть плотно крышкой и варить 20 минут. Огонь выключить и оставить на 10 минут...
Понадобится:   рис японика от тм мистраль, уксус рисовый, можно взять яблочный, сахар, соль по вкусу!!, соевый соус сколько понадобится, огурец, редис, укроп, нори лист, тунец свежемороженный, филе, соевый соус, масло растительное, перец черный, кунжут.
Как приготовить:    Ингредиенты. 1. Креветки очистить и удалить спинную вену. 2. Кинзу мелко порубить, чеснок и имбирь мелко порезать, выжать сок из лимона.
Понадобится:   чеснок, имбирь, кинза, соус острый чили, соевый соус kikkoman, мед жидкий, лимон, креветки тигровые, масло растительное.
Как приготовить:    Я делала половину порции. Филе куриное (у меня грудка) отварить в подсоленной воде до готовности и разорвать на волокна. У маринованных огурцов снять кожицу. Нарезать средними кубиками. Филе с огурцами положить в чашу блендера. Добавить йогурт, соевый соус, оливковое масло и...
Понадобится:   филе куриное, йогурт натуральный, огурец маринованный, орех мускатный, перец черный, соевый соус kikkoman, масло оливковое, горчица без горки, сыр твердый сильно худеющим можно исключить, укроп.
Как приготовить:    Для этого блюда нужна небольшая тыква (до 2 кг). Тыкву очистить от косточек и убрать лишнюю мякоть. Режем свинину кусочками. Я режу не очень мелко, чтобы вкус свинины чувствовался в блюде. Поджариваем мясо с мелко нарезанным луком. Солим слегка.
Понадобится:   тыква, картофель, лук репчатый, сыр твердый, масло сливочное, свинина, соль, специи, кетчуп, майонез, хлопья панировочные, масло подсолнечное для поджарки.
Как приготовить:    Ну вот такая ножка была у меня, помыть ее хорошо, обсушить бумажным полотенцем и проколоть в нескольких местах острым ножом ( для лучшего проникновения приправ) А это все продукты, которые нам понадобятся. На фото нет только горчицы. Забыла поставить в кадр. Смешать все приправы,...
Понадобится:   говядина (говяжья лытка или голень, кто как называет, лук репчатый (средних, соль (ориентируйтесь на свой вкус, хмели-сунели, базилик, орегано, перец черный, куркума, горчица.
Как приготовить:    Картофель очищаем и отвариваем в подсоленной воде до полной готовности. Если картофель крупный, лучше его разрезать на 2-3 части. Пока варится картошка, подготовим заправку. Сметану смешаем с чесноком, натертым на мелкую терку, и паприкой. Добавим мелко нарезанный петрушку и...
Понадобится:   картофель, сметана, петрушка несколько веточек, 8-10, чеснок, паприка сладкая, соль, лук зеленый 1-2 перышка.
Как приготовить:    Смешать оба вида муки, добавить растительное масло и мятный сироп, перемешать. Влить воду. Замесить крутое тесто.
Понадобится:   мука ржаная, мука пшеничная, масло растительное, сироп мятный или жидкий мед, вода, соль щепотка.
Как приготовить:    Готовим тесто. В мин. воде растворяем соль, добавляем раст. масло и замешиваем крутое тесто, добаляя муку по мере необходимости. Накрываем полотенцем и убираем в сторону. Яблоки мелко нарезаем. Сахар смешиваем с корицей. Тесто разделываем, раскатываем не очень тонко. На каждую...
Понадобится:   мука пшеничная, вода минеральная, соль, масло растительное тм олейна, яблоко крупные, сахар, корица.
Как приготовить:    Обжариваем на растительном масле лук, нарезанный кубиками до золотистости. Масло для жарки используем ТМ Олейна Нарезаем кубиком морковь и кабачок и отправляем к луку. Тушим минут 5 и добавляем нарезанный чеснок, перемешиваем и тушим еще 5 минут. После кладем горошек, и нарезанный...
Понадобится:   кабачок молоденький, небольшой, морковь небольшая, лук репчатый, шпинат свежий, щавель, горошек зеленый замороженный, картофель небольшие, сельдерей черешковый стебель, масло растительное для жарки тм "олейна", перец душистый свежемолотый, перец красный жгучий, лист лавровый, чеснок 2 небольшие в суп и 1 на гренки (для детей и кормящих чеснок не кладем, зелень по вкусу и для украшения.
Как приготовить:    Лук и петрушку порубить Картофель натереть на крупной терке, чеснок натереть на средней или выдавить через пресс. В миске соединить зелень, тертый картофель, чеснок, добавить муку, воду, соль, специи и подсолнечное масло. Хорошо перемешать.
Понадобится:   картофель крупный, чеснок, петрушка небольшой пучок, лук зеленый небольшой пучок, мука пшеничная с горкой, вода, соль, специи, масло подсолнечное олейна.
Как приготовить:    Варенье можно использовать любое, но мне больше нравятся кексы с малиновым. Добавляем масло растительное Добавляем овсяные хлопья
Понадобится:   варенье малиновое, масло растительное, сода, мука пшеничная, хлопья овсяные.
Как приготовить:    Морковь и редьку очистить. Натереть на тер для корейской моркови. Огурцы и помидоры нарезать полу дольками. Нашинковать мелко укроп. Добавить масло, соль и специи. Очень аккуратно перемешать салат.
Понадобится:   редька, морковь, огурец, помидор, укроп, специи.
Как приготовить:    У вешенок отрезать нижнюю, твёрдую часть ножки, отряхнуть салфеткой, помыть, хорошо обсушить, нарезать ломтиками и обжарить на подсолнечном масле в течение нескольких минут до золотистости. Немного присолить.
Понадобится:   вешенки свежие, чеснок, петрушка, масло подсолнечное, уксусная эссенция 5%, смесь перцев, соль.
Как приготовить:    Рыбу очистить и порезать на порционные куски. В кастрюлю-пароварку для СВЧ налить немного воды, выложить рыбу и полить соевым соусом. Кабачок и морковь нарезать произвольными кусками и выложить к рыбе на свободные места. Накрыть крышкой и поместить в СВЧ на 12 минут при мощности...
Понадобится:   рыба нежирная, соевый соус, кабачок, морковь, соевый соус.
Как приготовить:    Смешать сахар, молотые орехи и какао. Перемешать. Добавить растительное масло, варенье (я использовала клубничный джем), нарезанный чернослив и лимон, измельчённый в блендере с небольшим количеством воды. Развести соду в оставшейся воде и добавить в тесто. Хорошо перемешать....
Понадобится:   сахар, какао-порошок без горки, орехи грецкие, чернослив, масло растительное, варенье, лимон, сода, вода тёплая, мука пшеничная.
Как приготовить:    Картофель очистить, помыть и нарезать соломкой. Залить водой и оставить на 30 минут. Затем картофель достать из воды, обсушить бумажным полотенцем и обжарить в масле до золотистого цвета. Готовый картофель выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Грибы нарезать...
Понадобится:   картофель крупный, шампиньоны маринованные, мелкие, зелень зелень укропа, листья салата, лук красный, соевый соус kikkoman, масло подсолнечное для жарки картофеля.
Как приготовить:   
Понадобится:   рис отварной, горошек зеленый консервированный, кукуруза консервированная, фасоль консервированная в остро-сладком чили соусе пиканта, масло растительное, чеснок.
Как приготовить:   
Понадобится:   цыпленок, соль, желток яичный, сливки, чеснок, соль, масло сливочное, желток яичный, лук репчатый, петрушка, сметана, сухари панировочные.
Как приготовить:    Окорочка помыть, срезать лишний жир, обсушить бумажным полотенцем, натереть солью. Лимон порезать крупными кусками, выдавить сок на ножки и все вместе - ножки, сок и выжатые куски лимона - положить в полиэтиленовый пакет на 4 часа (можно больше - я сделала вечером накануне). Вот...
Понадобится:   утка окорочка, лимон, чеснок, масло сливочное, мед, коньяк.
Как приготовить:    Ингредиенты. Включаем духовку на 175 градусов. Смешиваем все сухие ингредиенты. У меня цельнозерновая пшеничная мука мелкого помола. Оболочки зерен в ней почти не чувствуются. Если у вас мука грубого помола, можно ее смолоть в кофемолке. Ягоды размораживаем. Попробовав результат,...
Понадобится:   мука цельнозерновая мелкого помола, сахар, разрыхлитель теста, ванилин на кончике ножа, соль, яйцо куриное, стевия 15 капель. можно заменить на 50 г сахара, йогурт натуральный или заменить на творог/сметану низкой жирности, но густую, масло растительное, ягода использовала замороженную смесь черники и вишни, вода.
Как приготовить:    В кастрюле растопить масло и шоколад. ( В моем случае я взяла шоколадную глазурь) Постоянно помешивая. Остудить. Добавить сахар. Все тщательно перемещать. Добавить яйца. Также все перемещать.
Понадобится:   шоколад молочный шоколадная глазурь, масло сливочное, сахар песок, яйцо куриное, мука пшеничная с горкой, какао-порошок.
Как приготовить:   
Понадобится:   яйцо куриное, мука пшеничная, сахар, разрыхлитель теста, маршмеллоу по 125 гр, сахарная пудра, какао-порошок, шоколад темный, ликер, молоко сгущенное, масло сливочное, краситель пищевой.
Как приготовить:    Смешать молоко, яйца, соль и сахар. Добавить муку с разрыхлителем и взбить. Добавить стакан крутого кипятка. Влить в тесто подсолнечное масло и хорошо перемешать. Разогреваем сковороду, смазываем её маслом и выпекаем тонкие блинчики.
Понадобится:   мука пшеничная, яйцо куриное, вода крутой кипяток, разрыхлитель теста, молоко, соль, сахар, масло подсолнечное тм олейна, молоко, орехи грецкие, сахар, мука пшеничная, масло сливочное.
Как приготовить:    Для красных блинов соединить (взбить) все ингредиенты и обжарить их на сковороде с использованием масла Олейна. Из данного количества ингредиентов получается 5-6 красненьких блинов 25 см диаметром Для Зелёных блинов соединить (взбить) также все ингредиенты и обжарить их на сковороде...
Понадобится:   сок свекольный, вода газированная, молоко, яйцо куриное, мука пшеничная, соль, сок шпинатный, вода газированная, молоко, яйцо куриное, мука пшеничная, зелень у меня кинза, соль, форель слабосолёная, творог или творожный сыр.. у меня было 75 гр моцарелла и 75 гр творога, сок брусничный( у меня брусника в с/с, желатин, васаби.
Как приготовить:    В качестве меры я взяла обычную кружку для чая. Финики очистить от косточек и отмерить чашкой. Этой же чашкой отмерить грецкие орехи. Хурма должна быть очень спелой. Очистить её от кожицы и нарезать на кусочки.
Понадобится:   хурма, финик чашка, орехи грецкие чашка, какао-порошок, стружка кокосовая.
Как приготовить:    Маслины нарезать тонкими кружочками, огурцы тонкими пластинками. Яйца отварить и остудить. Лук нарезать наискосок. Яйца тонкими кольцами. Хлебцы намазать мягким творожным сыром. С одного бока выложить сверху кружок яйца, на него сверху колечко маслины. Рядом положить ломтик...
Понадобится:   рыба любая красная малосоленая, маслины, огурец маринованный, яйцо куриное отварное, хлебцы ржаные, лук зеленый, творожная масса творожный мягкий сыр типа альмете.
Как приготовить:    Для блинчиков: в теплом молоке растворить сахар и соль. Добавить яйца, подсолнечное масло, все перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и небольшими порциями ввести в тесто. Все хорошо перемешать, чтобы не оставалось комочков. Выпечь блинчики на разогретой сковороде смазанной...
Понадобится:   молоко, яйцо куриное, масло подсолнечное, сахар, соль, разрыхлитель теста, мука пшеничная, арахис жареный, сахар, молоко, молоко сгущенное.
Как приготовить:    Мякоть телятины перевязать кулинарной нитью. Разогреть духовку до 250 град. Специи растолочь в ступке, смешать с солью. Натереть мясо мягким сливочным маслом, посыпать солью со специями. Запекать в духовке на среднем уровне из расчета 5 минут на 500 грамм мяса, у меня кусок 1200 грамм...
Понадобится:   перец розовый, перец черный горошком, перец белый горошком, кориандр семена, корица, соль крупного помола, масло сливочное, телятина вырезка, тунец консервированный, анчоусы, каперсы, майонез, перец черный.
Как приготовить:    Рыбу отделяем от костей. Капусту и лук тонко нарезаем. Огурец режем соломкой.
Понадобится:   капуста белокочанная, огурец свежий, лук красный, путассу обжаренная или запеченая, соль по вкусу, майонез по вкусу, зелень по вкусу.
Как приготовить:    В миску наливаем теплое молоко, кидаем 2 ст. ложки сахара, дрожжи Саф-Момент, 4 ст. л. муки, перемешиваем и ставим в теплое место (пока не появится шапка) . В другой миске перетираем яйцо с оставшимся сахаром и растопленным маслом, кидаем щепотку соли. Дрожжи начали бродить, выливаем...
Понадобится:   дрожжи саф-момент, молоко, сахар, яйцо куриное, мука пшеничная, масло сливочное, соль, масло растительное, орехи молотые, корица молотая, сахар, масло сливочное.
Как приготовить:    Нужна толстая сочная морковка, моя весила 120 г. Очищаем, нарезаем на толстые колечки. Варим около 10 минут, но не до конца, т. е. можно оставить морковку плотной. Делаем панировку: сыр натираем на мелкой тёрке. У меня Маасдам, но его нет в программе.
Понадобится:   морковь, сыр голландский, хлопья овсяные "мистраль", масло оливковое, паприка сладкая, перец черный, соль, куркума, кориандр, мука пшеничная, укроп для верха.
Как приготовить:    Я беру потрошеную свежемороженую рыбину весом примерно на 1 кг, убираю голову. Делаю надрез острым ножом вдоль рыбины посередине спины. Всё это на пакете или бумаге, чтобы потом выбросить. С каждой половины снимаю кожу, вырезая плавники. Это удобно делать с еще замороженной рыбой,...
Понадобится:   горбуша получившегося филе, масло растительное, сахар, соль максимум 2, лист лавровый, перец черный.
Как приготовить:    Манку заливаем лимонадом ( лимонад должен быть сильно газированный, открывать нужно непосредственно перед добавлением в манку). Оставляем на 30 минут, для набухания манки. Затем добавляем сахар и размороженную вишню (очищенную от косточек). Хорошо перемешиваем. Следом добавляем...
Понадобится:   крупа манная тм мистраль стакан объёмом 200 мл, лимонад, масло растительное, вишня у меня замороженная, сок свежевыжатый я выжала сок из 1 крупной мандоры, цедра лимона, сахар тростниковый тм мистраль, мука пшеничная, разрыхлитель теста, какао-порошок.
Как приготовить:    Жареный и очищенный арахис сложить в полиэтиленовый пакет и измельчить скалкой (но не в порошок) В кастрюльку высыпать сахар, добавить какао, сухое молоко и хорошо перемешать. Добавить воду и еще раз хорошо перемешать.
Понадобится:   сахар, арахис жареный, очищенный, молоко сухое, вода, какао-порошок, масло сливочное.
Как приготовить:    Ставим чайник на огонь, зовем гостей.. И наслаждаемся тортом, общением и приятной обстановкой
Понадобится:   мука пшеничная, желток яичный, сахар, масло сливочное, ванильный сахар, разрыхлитель теста или сода гашённая, вишня консервированная, какао-порошок, белок яичный, желатин пластинками, сахар, масло сливочное, молоко сгущенное, кислота лимонная, шоколад темный вкуснее не менее 70%, сахар я совсем не использовала., сливки у меня 7%, масло сливочное.
Как приготовить:    Свеклу натрите на терке, молоко смешайте со сливками, поместите в него свеклу и ванильный сахар. Поставьте на плиту и нагревайте около 10 минут на маленьком огне, не допуская закипания. Свекла окрасит молоко в розовый цвет. Процедите смесь через сито Шоколад наломайте на кусочки...
Понадобится:   свекла, молоко, шоколад темный, сахар коричневый, ванильный сахар, сливки 20%.
Как приготовить:    Мёд налить в кастрюлю и закипятить. Добавить сахар, соль, соду, воду и уваривать пока масса не станет карамельного цвета (золотисто - оранжевого). Добавить маргарин и хорошо размешать. Пена осядет. Оставить остывать до комнатной температуры ( чтобы при добавлении яиц они не заварились)....
Понадобится:   яйцо куриное, сахар, сода, мука пшеничная, мед, маргарин, вода, соль, яйцо куриное желтки, мука пшеничная, масло сливочное, сахар, ванилин, молоко, яйцо куриное белки, сахар, масло сливочное, арахис.
Как приготовить:    Это продукты которые нам нужны В чашу блендере положить 4 столовые ложки овсянных хлопьев, 4 столовые ложки грецких орехов и 4 столовые ложки изюма, и измельчить в крошку ( Почти в крошку, можно оставить небольшие кусочки) Вот так получится
Понадобится:   изюм желтый или черный, орехи грецкие, хлопья овсяные, творог я положила пачку 200 грамм, какао-порошок или можно какао- порошок несквик, мед по желанию 1 столовую ложку.
Как приготовить:    Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде до мягкости. Соединить вместе фарш, соевый соус, душистый перец, мелко нарезанный болгарский перец, обжаренный лук, томатную пасту и овсяные хлопья, вбить яйцо и хорошо перемешать.
Понадобится:   фарш говяжий, перец душистый, лук репчатый, перец болгарский, томатная паста, хлопья овсяные, соевый соус, яйцо куриное, соус барбекю, сыр твердый.
Как приготовить:    Приготовим все ингредиенты. Думаю сейчас не проблема найти в магазине все необходимые овощи. Морковь нарезать брусочками. Обжариваем на сильном огне 2-3 минуты, на 1 ст. л. растительного масла, присолить. Вынуть морковь в миску.
Понадобится:   лук репчатый, баклажан, морковь, перец чили, кабачок, масло подсолнечное, перец сладкий, чеснок, петрушка.
Как приготовить:    Грибы вымыть, нарезать дольками и слегка обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом. Добавить мелко нарезанный лук и продолжать жарить до готовности. Перед окончанием добавить соль, перец и перемешать. При подаче посыпать измельченной зеленью.
Понадобится:   шампиньоны, лук репчатый, перец черный, соль, масло растительное.
Как приготовить:   
Понадобится:   перец сладкий красный, фарш индюшачий, лук репчатый, чеснок, петрушка, зира, хмели-сунели, моцарелла, яйцо куриное.
Как приготовить:    Для приготовления можете брать любую рыбу лососевых пород, у меня кижуч. Рыбу чистим, разделываем на филе, кожу оставляем, режем лосось тонкими полосками. Маринуем лосось в Соусе-маринаде Teriyaki от ТМ Киккоман. Порка маринуется лосось, картофель чистим и режем тонкими полосками,...
Понадобится:   соевый соус 2 ст. ложки соуса-маринада teriyaki и 2 ст. ложки соевого соуса тм "киккоман", лосось, картофель средние клубни, редис, помидоры черри, листья салата листья, масло растительное, уксус рисовый, майонез, васаби, лук зеленый.
Мужской салат
Рецепты
Как приготовить:   
Понадобится:   говядина, орехи грецкие, лук репчатый, майонез сколько возьмет сам салат, соль по вкусу, перец черный по вкусу.
Как приготовить:    Наши ингредиенты. Забыла выставить уксус. Я использовала кастрюлю объемом 3 литра. Вымытую куриную грудку поместить в кастрюлю, и залить 2 литрами воды. Как только бульон закипел, снимаем пенку. Солим. Теперь добавляем к курице очищенный картофель. Целиком, не режем!
Понадобится:   грудка куриная у меня была на 400 грамм, свекла крупная, картофель средней величины, лист лавровый, чеснок крупный, если мелкий, то 2 шт., уксус 9%, соль, вода.
Как приготовить:   
Понадобится:   морковь 250 гр., яблоко 250 гр., ряженка 200 гр. можно кефир, сахар, сода гашеная уксусом, крупа манная.
Как приготовить:    Для приготовления взят соевый соус ТМ Киккоман. Говядина нарезана на порционные куски (примерно как две спичечные коробочки, сложенные вместе) Смешать специи, добавить соевый соус ТМ Киккоман Добавить горчицу, хорошо перемешать смесь
Понадобится:   говядина мякоть, соевый соус соевый соус тм "киккоман", картофель, горчица готовая,из пакета, смесь специй лавровый лист, душистый перец, смесь перцев. паприка, барбарис, имбирь, розмарин, вода.
1 2 3 4 5 6 7   ...   16
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru