Рецепты

gromader
2014-04-21 12:57:48
Рецептов: 738
1   ...   3 4 5 6 7 8 9 10 11   ...   16
Рецептов: 738
Как приготовить:    Вобьем в миску 4 желтка (2 яйца) и разотрем с 1 стаканом сахара. На желтках тесто получится более влажное и хорошо пропитается, на яйцах-более рассыпчатое. Растопим 4 столовые ложки масла (маргарина) и Добавим в яично-сахарный крем.
Понадобится:   желток яичный или 2 яйца, сахар, масло сливочное или маргарин, масло растительное, мука пшеничная, разрыхлитель теста, соль, молоко меньше 1/3 стакана, мука пшеничная, сахар 2 ст.л.,по вкусу.
Как приготовить:    Для данного рецепта нам пригодятся минимум ингредиентов. Тыква у меня замороженная, заранее вытаскиваю с морозильника, нарезаю на дольки и обжариваю на сковороде гриль или на гриле если Вы отдыхаете на природе. Бекон нарезаем не очень тонко, примерно 1 см, так же обжариваем...
Понадобится:   тыква, бекон, соевый соус, фисташки.
Как приготовить:    Сначала готовим тесто: В небольшой пиале смешиваем дрожжи, по чайной ложке сахара и муки, заливаем теплой водой и даем подняться минут 10. Затем вливаем в теплую смесь молока и кефира, добавляем все ингредиенты (маргарин и масло в последнюю очередь) и муку. Замешиваем тесто (оно...
Понадобится:   кефир, молоко, дрожжи, сахар, соль, вода, маргарин, масло подсолнечное, яйцо куриное, белок яичный, мука пшеничная, ягода, сахар, крахмал, желток яичный.
Как приготовить:    Цветную капусту отварить в подсоленой воде 5 мин. Слить воду. Добавить перец, чесночный порошок. Добавить майонез, перемешать.
Понадобится:   окорочок куриный, капуста цветная отварная, перец болгарский от большого желтого, майонез, соль, перец душистый черный и красный, порошок чесночный, моцарелла тертая, масло оливковое.
Как приготовить:    Огурцы и яблоко тонко нашинковать. Перец и отварной говяжий язык нарезать соломкой. Соединить все вместе, добавить, резаный сушеный перец чили, соевый соус, сок лайма, растительное масло и перемешать.
Понадобится:   язык говяжий отварной, огурец, яблоко, перец болгарский, перец чили сушеный, соевый соус, масло растительное, сок лайма.
Лахмачун
Рецепты
Как приготовить:    Для тесто нам понадобиться 4 стакан муки 1 стакан воды 4 ст ложки подсолнечное масло 1 ст. л соли и 1 ложка сухих дрожей. У вас должно получиться вот такое тесто. Ставим тесто в теплое место на два часа. Начинку нужно измелчить в брендере. у кого нет брендера можно в мясорубке. После...
Понадобится:   фарш мясной говядина, помидор, перец болгарский, петрушка, лук репчатый, томатная паста томатная паста, аджика аджика, соль соль, мука пшеничная мука, масло подсолнечное масло подсолнечное, дрожжи дрожжи, вода вода, лимон лимон.
Как приготовить:    В миске смешайте мелко нарезанные помидоры И лук (я нарезаю кубиками). Очистите и мелко нарубите чеснок.
Понадобится:   помидор, соевый соус kikkoman, чеснок, лук красный, перец красный жгучий, кинза чем больше, тем лучше, лимон небольшой, соль, перец черный молотый, по вкусу.
Как приготовить:    Нам подойдут любые помидоры, даже такие твердые и невкусные, как у меня. Включаем духовку на максимум. Лук порезать кольцами и слегка обжарить на 1 ст. л. растительного масла. К луку добавить маринованные грибочки и слегка потушить в том соке, которые будет вытапливаться из грибов...
Понадобится:   помидор, лук-порей кусочек 5 см, грибы маринованные, сыр плавленый, яйцо куриное, масло растительное, соевый соус тм "кикоман".
Как приготовить:   
Понадобится:   алкоголь 40-45%, мята, цветки полыни, шалфей, розмарин, кардамон.
Как приготовить:    Стейки лосося натираем смесью трав (у меня это пряные травы в составе Букет Гарни:петрушка, ро3марин, ба3илик, тимьян, майоран, чабер, лавровый лист, перец черный, чеснок, укроп), а в оригинале рецепта - эстрагон, он же тархун) и оставляем мариноваться. В кастрюльку с толстым дном...
Понадобится:   лосось (стейк, лук репчатый, имбирь (кусочек 3 см, вода, специи (букет гарни, сливки, крахмал картофельный, соль, перец белый, вино белое сухое (в оригинале белый винный уксус.
Как приготовить:    Для овсяной крошки: смешайте миндальную муку, овсяные хлопья, сахар, корицу, мускатный орех, добавьте кусачки масла и перетрите руками до получения крошки. Поставьте смесь в холодильник пока Вы будете готовить тесто. Для пирога: смешайте творог с размягченным маслом и сахаром,...
Понадобится:   мука миндальная 3 ст.л. - для крошки, 4 ст.л. - для пирога, хлопья овсяные для пирога плюс 3 ст.л. - для крошки, корица, орех мускатный, масло сливочное 25 г - для овсяной крошки, 25 г - для пирога, сахар для пирога + 1 ст. л. для овсяной крошки, яйцо куриное, творог обезжиренный или с низким содержанием жира, разрыхлитель теста, соль щепотка, клюква сушеная, по вкусу, можно не добавлять, конфитюр низкокалорийный абрикосовый d`arbo, мука пшеничная.
Как приготовить:   
Понадобится:   порошок горчичный 50 г для первого рецепта и 50 г для второго рецепта, молоко, мед, уксусная эссенция, масло растительное, квас только для второго рецепта.
Как приготовить:    Если брать классический рецепт жаркого, то оно готовится в горшочках и в духовке. Я же использую кастрюлю с толстым дном. В разогретой кастрюле на небольшом количестве растительного масла обжариваем мясо до корочки. В конце обжарки добавляем соевый соус и еще немного обжариваем....
Понадобится:   мясо я использовала нежирную свинину, картофель, морковь использовала большие моркови, лук репчатый использовала большие луковицы, лист лавровый несколько штук, перец душистый несколько горошин, перец чили немного, паприка сладкая по желанию, смесь специй у меня это белые коренья и укроп, масло растительное для обжарки, соевый соус по вкусу, соль по вкусу, вода, томатная паста, чеснок.
Как приготовить:   
Понадобится:   миндаль хорошо высушенный в духовке, абрикос ядра костечек высушенные в духовке, анис, фенхель, перец душистый, гвоздика, корица половина палочки, мята сухая, спирт 70%, сахар расчет 200 г. на литр готового ликера, вода расчет 150 мл на 100 мл спиртового настоя.
Как приготовить:   
Понадобится:   печень куриная можно использовать печень другой птицы или кролика. главное чтобы печень была нежная., яйцо куриное, чеснок, майонез из них примерно 3 ложки в сами котлетки, а 3 ложки сверху на готовые оладушки., соль по вкусу., перец черный по вкусу., мука пшеничная можно больше или меньше. чтобы получилась консистенция, как на оладушки., лук репчатый, сода немного, маленькая щепотка..
Как приготовить:    В кастрюлю засыпьте 150г кускуса и залейте горячей водой, накройте крышкой и дайте настояться. Через 5 мин, разрыхлите добавьте по вкусу сахар Персики нарежьте ломтиками или кружочками
Понадобится:   кус-кус, персик, вода, сахар.
Как приготовить:    Для начала, оговорюсь, ингредиенты для каждого пюре могут меняться в зависимости от того, какие продукты введены в прикорм, и от предпочтения вашего малыша. И отдельно надо добавить, что вся посуда, в которой будете готовить, на которой будете готовить и в чем хранить, должна...
Понадобится:   картофель, морковь, брокколи, тыква, лук белый, свекла, крупа гречневая, яблоко, вишня, айва, говядина, лук белый, масло сливочное.
Как приготовить:    Берем 100 г муки, по желанию сухие или свежие ароматные травы, складываем в 3-литровый баллон, заливаем постепенно кипятком (2,5 л), перемешивая, чтобы не было комочков, укутываем и оставляем на сутки для настаивания. Нам потребуется закваска на пике активности. Хранившуюся в холодильнике...
Понадобится:   закваска пшеничная или ржаная на пике активности, я использовала ржаную, мука ржаная цельнозерновая грубого помола, у меня с пометкой для выпечки и кваса, солод для первого залива, в последующие можно по 10-30 г. можно ржаной или пшеничный, я брала свой, пшеничный. солод очень ускоряет процесс брожения, обогащает напиток витаминами, ведь солод готовится из пророщенного зерна, придает сладость, мед первый раз, в последующие заливки - по 1 ст.л., можно заменить сахаром, но нежелательно, вода чистая, фильтрованная, изюм можно и без него, в последующие заливки я добавляю по 1 ст.л. изюм добавляет в квас брожения, и потому напиток будет более насыщен газом, яблоко фрукты я добавила, потому что очень люблю фруктовые квасы. о других возможных вариантах читайте здесь http://www.povarenok.ru/recipes/show/87337/, лимон очень хорошо сочетается с яблоком, мята или любые ароматические травы по вашему вкусу.
Как приготовить:    Продукты, которые я использую – лук, бобы (замороженные), кусочек сыровяленого окорока, яйца, масло, соль. Бобы отвариваем около 5 – 8 минут в подсоленной воде, лук режем кубиком и жарим в минимальном количестве оливкового масла. Здесь лучше использовать сковороду с тефлоновым...
Понадобится:   бобы, ветчина сыровяленая (хамон, лук репчатый, яйцо куриное, масло оливковое, соль.
Как приготовить:    Масло, желтки и муку смешать, замесить тесто. Убрать в холод минут на 30. Тесто распределить по форме...
Понадобится:   сливки можно 22%, яйцо куриное в начинку, ванилин в начинку, малина можно не размораживать, мука пшеничная может 180г, маргарин в тесто, желток яичный в тесто, шоколад молочный.
Как приготовить:    Берём стейки лосося (сёмга, форель). У меня кета. Делаем маринад. С апельсина снимаем цедру, выжимаем сок, добавляем соевый соус, сахар и кунжутное масло. Перемешиваем. Берём половину маринада и заливаем им стейки, отставляем мариноваться на 15 минут.
Понадобится:   лосось 2 стейка, соевый соус, масло кунжутное, сахар, апельсин, приправа перец чёрный молотый, соль лучше морская, руккола, капуста пекинская, морковь средняя, кунжут.
Салат Фортуна
Рецепты
Как приготовить:    Мясо отварить в чуть подсоленной воде, лук замариновать в уксусе. Сваренное мясо нарезать. К мясу добавить замаринованный лук. Теперь взбиваем одно яйцо, разогреть сковороду, смазанную маслом, и вылить на нее взбитое яйцо. Пожарить вот такой блинок; и так с каждым яйцом.
Понадобится:   мясо говядина или свинина, лук репчатый, яйцо куриное, уксус, соль, майонез для заправки салата, масло растительное для жарки.
Как приготовить:   
Понадобится:   сыворотка, тмин, семена льна, соль, сахар, масло топленое гхи, мука пшеничная высшего сорта, дрожжи сухие, масло оливковое для смазки верха хлебушка.
Как приготовить:    Баклажан помыть и нарезать на тонкие полоски. Нарезанный баклажан замочить в холодной воде минут на 20, чтобы ушла лишняя горечь. Затем баклажанные полоски обжарить с двух сторон на небольшом количестве растительного масла. Выкладывать обжаренные баклажаны на салфетки, чтобы...
Понадобится:   баклажан большой, авокадо, орехи грецкие, чеснок, соевый соус, масло растительное для жарки.
Как приготовить:    Свеклу (сырую, лучше брать сладких сортов) вымыть, очистить и натереть на крупной терке, залить соком половины лимона и оставить минут на 15. Слегка отжать, получившийся сок слить. Мелко нарезать лук и огурчики, смешать со свеклой Готовим заправку: смешиваем растительное масло...
Понадобится:   свекла, сок лимонный половины лимона, соевый соус, огурец корнишоны маринованные, масло растительное, лук репчатый.
Как приготовить:    Лук нарезать кубиками, морковь соломкой. На разогретую сковороду влить 2 ст. л. растопленного сливочного масла, добавить лук, и обжарить до золотистого цвета. Выложить на тарелку. На ту же самую сковороду влить 2 ст. л. растопленного сливочного масла и добавить 2 ст. л. муки (без...
Понадобится:   брокколи, морковь небольшая, сыр твердый, лук репчатый средний, масло сливочное растопить, мука пшеничная без верха, бульон куриный или овощной, сливки 20%, орех мускатный, соль, перец черный.
Как приготовить:   
Понадобится:   картофель сырой, очищенный, молоко, яйцо куриное, мука пшеничная макфа, дрожжи сухие, быстрые, масло растительное, соль, сахар, хмели-сунели, паприка сладкая, масло сливочное для смазки.
Как приготовить:    Подготовить продукты. Прошу вас не удивляться, что на фото изображен черничный джем, это чисто моя рассеянность и плохое зрение. Упаковка очень схожа с черносмородинным джемом. А, когда я заметила ошибку, было поздно делать новое фото, тесто уже было замешено. Простите меня....
Понадобится:   мука пшеничная, яйцо куриное, миндаль, масло сливочное, корица, гвоздика молотая, по желанию, сахар, соль щепотка, джем примерно 300 г, густой.
Как приготовить:   
Понадобится:   сельдь замороженная, соль, сахар, вода, лист лавровый, перец душистый.
Как приготовить:   
Понадобится:   кижуч филе вареное, кета слабосоленая или копченая, сыр творожный фетакса, сливки 33%, масло сливочное размягченное, петрушка измельчить.
Как приготовить:    Тонкой соломкой нарезаем огурец... ... отварной картофель ... отварную свеклу
Понадобится:   картофель отварной, свекла отварная, морковь свежая, капуста пекинская, мандарин без кожи, масло оливковое, сок лимонный, соевый соус kikkoman, огурец свежий.
Как приготовить:   
Понадобится:   сухари, кориандр, тмин, фруктоза, водка.
Торт Любимому
Рецепты
Как приготовить:    Яйца и 2 стакана сахара взбить в густую пену, добавить муку и быстро перемешать. Вылить в смазанную разъемную форму и выпекать при температуре 200 градусов 30-35 мин. Нарезать 2 банана кружочками, добавить сметану и стакан сахара Взбить миксером... Крем готов.
Понадобится:   мука пшеничная, масло подсолнечное, сметана, банан, вода, шоколад темный, сахар, яйцо куриное.
Как приготовить:    Тщательно моем грибы, если попадаются крупные - разрезаем на части. Готовим маринад. В кастрюлю наливаем воду и уксус. Добавляем сахар, соль, гвоздику и душистый перец. Ставим на огонь и доводим до кипения. В кастрюлю с маринадом выкладываем грибы.
Понадобится:   грибы, вода, уксус, соль, сахар, гвоздика, перец душистый.
Флорентины
Рецепты
Как приготовить:    Ингредиенты. Это наш главный ингредиент. Именно он придаст вкус карамели. Миндаль перемолоть в некрупную крошку, но не в муку. Добавить муку и сахар.
Понадобится:   миндаль, сахар коричневый "мистраль", мука пшеничная, сливки, мед, масло сливочное, ванилин.
Как приготовить:    Итак, берем сахар, нам надо 200 г. Завариваем кофе несколькими каплями воды. У меня здесь растворимый; если брать молотый, то мелкий помол должен быть. Еще одно важное условие: кофе должен быть свежим. Взбиваем белки, к ним, продолжая взбивать, добавляем сахар, затем кофе.
Понадобится:   кофе натуральный, белок яичный, сахар коричневый мистраль.
Как приготовить:    Для начала берем наш фарш, выкладываем его в посуду, в которой будем его замешивать - любая удобная для вас миска - и добавляем туда соль, приправы и одно яйцо. Хорошенько все перемешиваем Картофель натираем на терке Шампиньоны нарезаем тонкими ломтиками, а лук - четвертькольцами,...
Понадобится:   фарш мясной можно свиной, можно говяжий, я предпочла свино-говяжий, грибы брала шампиньоны, но вполне допускаются и любые другие, которые при термической обработке не становятся слишком мягкими (опята, вешенки, лисички и пр., сливки я брала 10%, опять же можно заменить жирным молоком, лук репчатый луковица среднего размера, помидор количество зависит от размера, картофель в зависимости от размера, я брала клубни среднего размера, соль, приправа кладем любую, что вам нравится - у меня был черный перец, базилик, кориандр и сушеная петрушка, яйцо куриное, сыр полутвердый подойдет любой полутвердый сычужный сыр - российский, костромской, гауда, эдам...в моем случае брала костромской.
Как приготовить:    Парад ингредиентов Лук мелко порезать или натереть на терке. Я размельчила в блендере. Чеснок очистить от кожицы и измельчить в чеснокодавилке.
Понадобится:   лук репчатый в фарш, сыр твердый можно средней жирноси, зелень по вкусу, сметана в соус, горчица по вкусу. в соус., мука пшеничная для панировки, яйцо куриное в фарш, перец черный по вкусу. в фарш, соль по вкусу, хлеб в фарш, молоко по вкусу. для замачивания хлеба, фарш мясной фарш желательно взять смешанный говядина-свинина, чеснок в фарш.
Как приготовить:    Дрожжи растворите в теплой воде и оставьте минут на 5, пока появится пенная шапка. В миске смешайте сахар, соль, теплое молоко и яйцо. К этой смеси добавьте дрожжевую и хорошо перемешайте, отставьте пока.
Понадобится:   мука пшеничная, вода, молоко, яйцо куриное + желток смазать верх пирога, масло сливочное холодного, сахар, дрожжи сухие, повидло начинка, соль.
Молозиво
Рецепты
Как приготовить:   
Понадобится:   молоко, яйцо куриное, сахар, ванильный сахар.
Как приготовить:   
Понадобится:   сахар + 150 г для крема, мука пшеничная, вишня, желе для торта, сметана 20-25 процентов, яйцо куриное.
Как приготовить:    Необходимые продукты. Нарезать кубиками лук и натереть на крупной терке морковь. Разогреть немного подсолнечного масла на сковороде (ложки 2), положить туда лук с морковью, немного обжарить и добавить нарезанные кубиками грибы. Все вместе потушить пару тройку минут и снять...
Понадобится:   бульон либо вода., фарш куриный можно любой., грибы любые (свежие,маринованные, пшено промытое!, лук репчатый кому нравится, можно больше.у меня была половина от большой луковицы., морковь у меня была маленькая., картофель у меня был небольшой., лист лавровый.
Как приготовить:    Приготовьте мусс. Рыбу, сливки, белок, бренди, соль, приправы перемешать в блендере. На заключительном этапе влить бренди. Я пожалела потом, что влила мало сливок. На фото видно, что мусс суховат. Мусс должен быть гладким, однородным, держать форму в ложке, иметь пики. На слегка...
Понадобится:   рыба филе без кожи и костей + 1 стакан пюрированной в мусс, перец черный по вкусу свежемолотый., лук зеленый мелко нарезанный, вермут сухой или сухое белое французское вино, бульон рыбный или куриный., лимон свежевыжатый сок, белок яичный в мусс, сливки жирные в мусс + 1/2 стакана в соус ру, грибы свежие, нарезанные, масло сливочное в соус ру, мука пшеничная в соус ру, сыр твердый тертый, бренди в мусс.
Как приготовить:   
Понадобится:   мед можно взять и больше меда, а можно и вообще не брать, все по вашему вкусу, яйцо куриное можно взять 2 белка вместо яиц, творог жирность творога по вашему усмотрению, я брала 3%, яблоко, мак.
Как приготовить:    Приготовим наши составляющие. Пюре у меня довольно густое, но уже заправленное солью, маслом и молоком. Осталось его немного больше 200 г. На фото видно, что вес 341 г, не пугайтесь, - это вместе с мисочкой. Отделяем белок от желтка. В миску выкладываем наше пюре, добавляем желток,...
Понадобится:   пюре картофельное, масло сливочное можно заменить маргарином, мука пшеничная + для раскатки, яйцо куриное, соль, сыр полутвердый.
Как приготовить:    Подготовим фрукты: -банан порезать тонкими кольцами -от лайма отрезать 2 кружочка для украшения, остальное отжать в сок. Подготовить жидкую составляющую. Все напитки и сок лайма в соответствии с необходимым объемом вылить в блендер или измельчитель, добавить банан и перемешать...
Понадобится:   банан, лайм, сливки 10%, сок ананасовый + 15 мл сока лайма, мартини можно заменить светлым ромом, виски, бренди, ликер любой клубничный.
Как приготовить:    Клюкву помыть теплой водой, просушить бумажным полотенцем. Залить виски (или коньяком), дать настояться минут 30. Если клюква слишком сладкая, добавить лимонный сок. Биточная часть должна быть сверху с тонкой сальной прослойкой. Свинину помыть, просушить. Разрезать вдоль волокон...
Понадобится:   свинина биточная часть, клюква сушеная, виски или бренди, сок лимонный, розмарин иили несколько веточек, перец черный смесь перцев молотых, соль морская, зелень несколько веточек для украшения.
Как приготовить:    Для начинки в этих кальцоне желательно использовать белую фасоль, рассыпчатую и со сливочным вкусом. Замочите фасоль в холодной воде в течение 12 часов или на ночь. Набухшую фасоль промойте, переложите в кастрюлю, добавьте 1 литр воды, лавровый лист и щепотку соли. Варите фасоль...
Понадобится:   фасоль белая, лук репчатый крупный, сыр полутвердый, лист лавровый, мука пшеничная, вода в тесто, пиво светлое, масло оливковое, дрожжи сухие, быстродействующие, соль, перец черный.
1   ...   3 4 5 6 7 8 9 10 11   ...   16
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru